"Essen soll Spaß machen: Hier gelang das für uns voll"
Geschrieben am 24.12.2025 2025-12-24
La Cuisine Rademacher
€-€€€
Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Wir kommen gerne wieder"
Geschrieben am 22.12.2025 2025-12-22
Zum Brünnstein
€-€€€
Gaststätte
0894482429
Elsässerstraße 36, 81667 München
"Ein unvergesslicher 4. Advent"
Geschrieben am 22.12.2025 2025-12-22
Olivenhof Gronauer Wald
€-€€€
Restaurant
022029814696
Gronauer Waldweg 36, 51469 Bergisch Gladbach
"Wer es mag????"
Geschrieben am 20.12.2025 2025-12-20
Restaurant La Rosa Mi Barrio
€-€€€
Restaurant, Eventlocation
04023513514
Wandalenweg 4, 20097 Hamburg
"Mittags das "La Paella" aufzusuchen ist eher suboptimal .........."
Geschrieben am 20.12.2025 2025-12-20 | Aktualisiert am 22.12.2025
Restaurant La Paella
€-€€€
Restaurant, Biergarten
068188374988
Kanalstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Ein Grund, weshalb ich Deutsche Restaurants immer weníger mag"
Geschrieben am 20.12.2025 2025-12-20
Restaurant Herr He
€-€€€
Restaurant
040243526
Ernst-Merck-Straße 10, 20099 Hamburg
"Sympathische Bar ohne Schnickschnack"
Geschrieben am 20.12.2025 2025-12-20
Das Spritz | Bar hinterm Barbarossaplatz
€-€€€
Bar, Biergarten
017680116711
Trierer Str. 41, 50674 Köln
"Weingewandter „Club Med“ für weltoffene Kulinaristen"
Geschrieben am 19.12.2025 2025-12-19 | Aktualisiert am 19.12.2025
Restaurant Pfälzer Genuss Fraktion
€-€€€
Restaurant
017637408453
Frankenburgstraße 4, 76833 Frankweiler
"Super Schäufele"
Geschrieben am 19.12.2025 2025-12-19
Restaurant Zum Albrecht Dürer Haus
€-€€€
Restaurant, Biergarten
09112114490
Obere Schmiedgasse 58, 90403 Nürnberg
"Special Christmas Week"
Geschrieben am 19.12.2025 2025-12-19
Nori · Handroll Bar
€-€€€
Restaurant
Rotebühlpl. 20, 70173 Stuttgart
"Professionelles Theaterrestaurant mit guter Küche"
Geschrieben am 18.12.2025 2025-12-18 | Aktualisiert am 18.12.2025
Reep im Schmidt
€-€€€
Restaurant
04031778884
Spielbudenplatz 24-25, 20359 Hamburg
"Nur ein schlechter Start ?"
Geschrieben am 17.12.2025 2025-12-17
Sushi Mood
€-€€€
Lieferdienst, Take Away
062097947668
Weiherer Str. 10, 69509 Mörlenbach
"Adventslicht in der Straußi – wo viel Licht ist, fällt auch Schatten"
Geschrieben am 16.12.2025 2025-12-16
Lorenz Straußi
€-€€€
Besenwirtschaft
076339299050
Krozinger Str. 13, 79238 Ehrenkirchen
"Thai Bistro"
Geschrieben am 16.12.2025 2025-12-16
Thai-Bistro Hua Hin
€-€€€
Restaurant
062242570
Hauptstr. 112, 69207 Sandhausen
"Nach Brand vorrübergehend geschlossen"
Geschrieben am 16.12.2025 2025-12-16
Restaurant Oerkenkrug
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
052069239666
Vilsendorfer Straße 97, 33739 Bielefeld
"Neues Restaurant "Dang Dang" hat in der Kappenstrasse eröffnet"
Geschrieben am 15.12.2025 2025-12-15 | Aktualisiert am 15.12.2025
Dang Dang
€-€€€
Restaurant
Kappenstrasse 5, 66111 Saarbrücken
"Nach Brand wieder geöffnet"
Geschrieben am 15.12.2025 2025-12-15
Restaurant Fränk'ness
€-€€€
Restaurant
091124029951
Königstr. 70, 90402 Nürnberg
"Fast wären wir hier zum ersten und zum letzten Ma(h)l eingekehrt…"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14 | Aktualisiert am 14.12.2025
The Last Meal BBQ
€-€€€
Restaurant, Steakhouse
072140246855
Kriegsstraße 23, 76133 Karlsruhe
"Perfekter Abend im Lieblingsrestaurant"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14 | Aktualisiert am 15.12.2025
Restaurant Topaz
€-€€€
Restaurant
042177625
Horner Straße 90, 28203 Bremen
"Sehr gerne wieder , auch ohne Schlemmerblock"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14
Restaurant Frau Li
€-€€€
Restaurant, Bar, Cafe
08950073298
Franziska-Bilek-Weg 1, 80339 München
"Einfacher Italiener, nichts besonderes, passte"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14
Trattoria Tiberio
€-€€€
Restaurant
089424005
Kreillerstr. 216, 81825 München
"Super Locations,tolle Atmosphäre."
Geschrieben am 13.12.2025 2025-12-13
Restaurant Mykonos
€-€€€
Restaurant
082586869936
Maria-Birnbaum-Straße 51, 86577 Sielenbach
"ViNa" ist eine neue Adresse für Freunde der asiatischen Küche in Saarbrücken ........."
Geschrieben am 11.12.2025 2025-12-11 | Aktualisiert am 12.12.2025
ViNa Buffet | AYCE
€-€€€
Restaurant
068183905656
Am Halberg 1, 66121 Saarbrücken
"Es war alles köstlich!"
Geschrieben am 10.12.2025 2025-12-10
Amaia Grill
€-€€€
Restaurant
015226475597
Berliner Platz 12, 74072 Heilbronn
"Das war ein Satz mit x - gar nix für uns"
Geschrieben am 10.12.2025 2025-12-10
Alt Münchner Gesellenhaus
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
08941141090
Adolf-Kolping-Str. 1, 80336 München
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


















Blick von der Terrasse auf den liebevoll angelegten Weingarten
Wohlfühlterrasse
Ein Panini für den ersten Hunger
Rotbarbe auf asiatischem Rettich-Salat
Gelungener Auftakt!
Halbrohes Thunfischsteak mit mediterranem "Grumbeersalat" und Ratatouile-Zucchini
Mediterraner Genuss an der Pfälzer Weinstraße
Pasta mit Kalbsragout, Rucola und Parmesan
Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Gurkensalat
Wer hier ein selbstgemachtes Eis ordert, sollte noch Platz im Magen haben...






"Crewlove is true love!" Gilt vor allem für Tabasco mit Ketchup (und umgekehrt)
Ein frisch gezapftes Oberdorfer Helles kann dir den Sommerabend retten!
Alles drin - und wir dabei! Das Vorspeisen-Startpaket (für Unentschlossene)
Definitiv kein "Chunk-Food"...oder doch?
Alter Grieche, selbst der Mais war hier ein Genuss!
Glazed Babyback Ribs (Half Rack, ca. 300 g)
Für den sanften Rippchen-Verzehr war kein Messer notwendig...
Reuben-Pastrami-Sandwich 2.0



















































Wenn es irgendwie möglich ist, gestalten wir uns jeden Tag ein Mittagsessen. Wir kochen gerne selber. Aber manchmal soll es auch etwas Besonderes sein. Dann suchen wir ein Restaurant auf. Aber dort sollte es auch etwas sein, was uns zu Hause zu aufwendig erscheint, zu viele Zutaten in kleinen Mengen benötigt oder für uns zu schwer in der Umsetzung anmutet.
Um mit Philipp Mausshardt zu sprechen: „Restaurants teile ich in drei Kategorien ein: 1 (kann ich besser), 2 (kann ich auch), 3 (kann ich nicht).“
Wir wollten also ein Haus aus der Gruppe III. Und „Rademacher“ erfüllt diese Wünsche.
Service
Heute war richtig viel los im Haus. Aber wir hatten uns angemeldet und bekamen einen schönen Tisch. Vier Kräfte sorgen für die Gäste am Platz. Auch in der Küche waren mehrere Köche tätig; wir sahen sie, wenn sie Gerichte zur Theke brachten.
Trotzdem wirkte alles ruhig und entspannt. Wir wurden gut umsorgt.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten das Menü in vier Gängen (70,00). Eine Auster (12,00lachte uns aber auch aus dem Zusatzangebot an.
Lunch Menu
Wir schätzen auch sehr, dass es hier stets Grüße aus der Küche gibt.
Amuse Bouche
Maronensüppchen
Wir essen selten Esskastanien. Bisher haben uns die wenigen Gerichte mit dieser Zutat nicht geschmeckt. Aber bei dieser Suppe war das anders; wir hätten davon sicher einen ganzen Teller verputzt, so würzig und harmonisch war der Geschmack.
Hamachi-Tatar mit geeister Sellerie und einer Creme aus der Amalfi Zitrone
Diese Art von Grüßen kommen hier im Haus öfter vor. Aber das macht nichts, denn sie erfreuen uns stets. Hier waren die Selleriezubereitung und der Einsatz der Zitrone das besondere.
Edelfisch-Praline mit Engelhaar, Mango Mousse und Curry
Optisch sah das Gericht gar nicht so toll aus; aber der Geschmack war großartig. Mango und Curry machten für uns den Gruß großartig. Das Engelhaar knusperte leicht dazu und brachte ein wenig Süße; der Fischanteil war fein gegart und saftig.
Sauerteigbrot, Butter und Olivenöl mit Salz
Das Brot und die Zutaten werden hier bisher immer gereicht – und das ist gut so; denn der Sauerteiggeschmack ist herrlich und das Öl aus Mallorca passt genau wie die Butter dazu.
Supplément: GILLARDEAU AUSTER No 2
Ponzu | Mandarine | Radieschen
Die Auster gehörte nicht zum Menü. Aber wir wollten sie unbedingt probieren; denn wir hatten vor ein paar Tagen im Gladbacher Fischhaus eine kleine Kiste mit Gillardeau No 3 erstanden und sie einmal frittiert und einmal überbacken. Uns hatte die Version überbacken deutlich am besten geschmeckt. Nun wollten wir auch wissen, wie Marlon Rademacher sie anrichtet. Und es schmeckte auch ganz anders und besonders lecker. Es waren wohl die Würzsauce und der Creme-Klecks, die die Auster abrundeten.
Gang 1: CARPACCIO VOM CHAMPIGNON
Wagyu | Fingerlimette | Trüffel | Sauce Méditerranée
Dann kam aber das Menu zum Zuge. Oh, wie sah dieser Teller schon optisch schmackhaft aus. Und was da alles in kleinen Mengen zum Einsatz kam! Trüffelscheiben, Pinienkerne, Kräuter, Limette, Rindfleisch, Sauce und nicht zu vergessen die hauchdünnen Pilzscheiben.
Die verschiedenen Zutaten ergaben auch unterschiedliche Geschmackserlebnisse.
Gang 2: JAKOBSMUSCHEL
Granny Smith | Rote Bete | Wasabischaum
Auch auf die Muschel waren wir sehr gespannt. Wir hatten neben wunderbaren Käsestücken beim Einkauf in Breidohr´s Frische-Center auch einige Jakobsmuschel mitgenommen. Sie wurden kurz gebraten und mit einer Parmesan-Kräutersauce verfeinert. Hat uns selbst nicht so ganz überzeugt. Hier waren nun dünne Scheiben von Apfel und Bete als Unterlage verwendet worden. Darauf ruhte die Muschel, die kross gebraten außen war und innen weich und saftig. Den köstlichen Schaum hat meine liebe Frau (nach Kishon die beste von allen) weg gelassen und mir überlassen.
Gang 3: GEBRATENER WOLFSBARSCH
Baby Pak Choi | Basilikum | Curry-Zitronengras-Sauce
Auch hier durfte ich alle Sauce für mich nehmen. Der Fisch war auf der Haut gebraten und mit einer kleinen Kugel von schwarzem eingelegten Knoblauch belegt; was uns sehr überzeugt hat.
Das leicht gedünstete Kohlgemüse lag auf dem Teller unten. Es war angenehm gewürzt und erhielt durch die Beilage von Basilikum zusätzliche Noten.
Gang 4: MONT BLANC
Nougat | Karamellisierte Haselnuss | Kompott von Zitrusfrüchten
Nun war ich an der Reihe mit kleinen Wünschen: Ich vertrage Haselnüsse gar nicht gut. Daher wurde bei mir dieses Stück weggelassen und durch eine Schicht Vanillepastete ersetzt. Und: Das beste - eine Whisky-Sauce. Köstlich.
Beide Variationen haben uns erfreut.
Feine Pâtisserie
Canelés de Bordelais
Pinienkernekrokant
Nusspralinen
Diese Kleinigkeiten erfreuen uns immer wieder.
Getränke
Wasser mit Kohlensäure 0,7 l – 8,50
Apfelsaft – 4,90
Campari Soda – 9,50
Chenin Blanc Classic 2024 Vouvray Marc Bredif - 59,00
Espresso – 4,00
Macchiato – 4,50
Weinbergpfirsichbrand (aufs Haus)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Mit diesen Zutaten, dem Geschmack und der Anrichteweise kaum zu überbieten.
Fazit
5 – unbedingt wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 11.12.2025 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm