carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 884,492 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

2 Sterne
16 Bewertungen
1 Stern
2 Bewertungen
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Bootshaus in 55131 Mainz geschrieben
"Jetzt Teil der Restaurantgruppe Cuisyn"

Geschrieben am 19.08.2026
Seit 2026 hat sich das Bootshaus der Restaurantgruppe Cuisyn angeschlossen. Siehe: https://cuisyn.de/ueber-uns/
"Filiale vom Lagerhaus Gomadingen"

Geschrieben am 09.08.2026 | Aktualisiert am 19.08.2026
Das Café im BT 20 ist ein willkommener Anlaufpunkt bei der Hitze. Am Eingang sind einige Tische und Gartenstühle im Schatten alter Bäume aufgestellt, wo es sich angenehm verweilen lässt (wenn nicht vollbesetzt). Aber auch im Innern lässt es sich aushalten. Ein besonderer Hingucker ist der antique Kaffeschrank mit seinen messingfarbenen Kaffee Boxen. Trotz sengender Hitze ist es in diesen Häusern angenehm kühl (Vorteil der alten Ziegelbauweise).  Angeboten wird eine stattliche Anzahl hausgebackener Kuchen und diverse Kaffespezialitäten. Die Hitze verführte mich zu einem besonderen Angebot, ein Eiskaffe aus Cold Brewed Coffee mit zwei Kugeln Vanille-Eis und Sahnehaube (8,00€) Der Kaffee aus einer Spezialröstung von 100% Arabica war 2 Tage lang angesetzt. Daher voll blumig und sehr aromatisch. Ein Hochgenuss, der den Preis rechtfertigte.

Maja88 und 7 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
"Aus der ehemaligen Kasernenanlage Altes Lager wurde Albgut"

Geschrieben am 09.08.2026 | Aktualisiert am 19.08.2026
Besucht am 08.08.2026 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 13 EUR
Die bereits unter König Wilhelm II. 1895 erbaute Militär- und Kasernenanlage Altes Lager ging 2015 in Privatbesitz  über. Mit viel Engagement, finanziellem und persönlichem Einsatz wurden die 140 traditionellen Gebäude wieder belebt und vor dem Vefall gerettet. Es entstand ein beachtliches Dorf mit verschiedenen Manufakturen, die nach alter handwerklichen Tradition arbeiten. Den riesigen Parkplatz (Tagesgebühr 4,00 €) erreicht man problemlos wenn man der Beschilderung "Ehem. Truppenübungsplatz" bis zum ausgeschilderten Abzweig "Albgut" folgt.  In unmittelbarer Nähe des Parkplatzens liegt die Pastaria Alb Dente... mehr lesen

Maja88 und 8 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 8 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bistro Sanku Maots‘ai | Hotpot Buffet in 70173 Stuttgart geschrieben
"Neuer Wind im Fressgässle"

Geschrieben am 07.08.2026 | Aktualisiert am 09.08.2026
Im Sanku Maots‘ai können sich Liebhaber Hotspots aus rd. 70 Zutaten nach eigenem Gusto Zusammenstellen und dies zu einem akzeptablen Prei von 3,19 € pro 100 gr.

manowar02 und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum ÁRO Stuttgart · Finest Asian Food Bowls in 70173 Stuttgart geschrieben
"Große Auswahl an frischen Bowls"

Geschrieben am 05.08.2026
Bei ÁRO in Stuttgart kannst Du Dir leckere Asian Fusion Bowls ganz einfach selbst mit mehr als 20 Toppings zusammenstellen.

manowar02 und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Berggasthof Streichen in 83259 Schleching geschrieben
"Der Berggasthof Streichen ist wieder da"

Geschrieben am 04.08.2026 | Aktualisiert am 04.08.2026
Nach der fünfjährigen Planungs und Renovierungszeit wurde der denkmalgeschützte Berggasthof Streichen am 27.06.2026 wieder eröffnet. Der neue Wirt Markus Schmiedhuber wird Anfang September den regulären Betrieb wieder aufnehmen.

manowar02 und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum HAHNs Flagshipstore im Albgut BT 11 in 72525 Münsingen geschrieben
"100 % Schwäbisch 100% Handgemacht"

Geschrieben am 02.08.2026
Köstliche Brände, Geiste, Spirituosen, Liköre, Most, Säfte und Früchte von den Streuobstwiesen der Schwäbischen Alb. Ein Genuss, der alleine schon den Besuch des Albgut lohnt.

simba47533 findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bandipur im Zoologischen Stadtgarten in 76137 Karlsruhe geschrieben
"Das 3. Restaurant von Marché ..."

Geschrieben am 30.07.2026
im Zoologischen Stadtgarten neben dem EXO Restaurant und dem Waffelgarten.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Gasthaus Zum Fass in 73230 Kirchheim unter Teck geschrieben
"Bis auf Weiteres geschlossen."

Geschrieben am 30.07.2026
Wegen der Beseitigung von Brandschäden Bleibt die gaststätte bis auf Weiteres geschlossen.

manowar02 und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Hotel Sonne Eintracht in 77855 Achern geschrieben
"Restaurant bis auf weiteres geschlossen"

Geschrieben am 27.07.2026
Wegen eines Krankheitsfalles bleibt das Restaurant bis auf weiteres geschlossen. Ggf vorab Öffnng vorab tel anfragen

manowar02 und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.