Da ich oft beruflich reisen ,unterwegs essen ( z..T. übernachten ) muss und auch privat gerne ausgehe, dazu noch gerne esse bin auf Gastroguide gestoßen.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 1341 Bewertungen 1157578x gelesen 5420x "Hilfreich" 4492x "Gut geschrieben"
Besucht am 31.07.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Im Sommer schützt eine breite Markise die Gäste im Außenbereich des Lokals vor gleißender Sonne.
Kurzzeitparkplätze z.B. nur zum abholen , sind direkt vor dem Lokal , Langzeitparkplätze in nur einigen Metern Entfernung vorhanden.
Der kleine Raum wurde geschmackvoll eingerichtet,ein einheitliches Farbkonzept zieht sich durch das ganze Lokal ( Gardinen, Kissen, Konsole , Dekorationen, Servietten... )
Das Cafe Somnio wurde von den Vorbesitzerinnen auch als solches geführt . Also vorwiegend Frühstück, Kaffee und Kuchen ,sowie kleinere Gerichte .
Der jetzige Besitzer Hassan führt es als Bistro weiter .
Das Lokal öffnet etwas später als davor , Frühstück kann man aber immer noch haben, dazu eine breitgefächerte Speisekarte ( u.a. Schnitzel in diverser Varianten, allerlei Pizzen, Pasta, Flammkuchen, Salate Waffeln, Eisbecher , Kuchen sowie wechselnde Tagesgerichte .
Da es an diesem Tag mein Zeit Management nicht erlaubte selbst den Kochlöffel am heimischen Herd zu schwingen und mein Liebster kürzlich geäußert hatte mal wieder Lust auf Grillhähnchen zu haben, bestellte ich dieses bei Somnio zum abholen.
Freundliche, unkomplizierte Entgegennahme meiner Bestellung.
Pünktlich ca. 30 min später zum vereinbarten Termin konnte ich die 2 1/2 Grillhähnchen mit Pommes und Salat abholen.
Alles wurde in Wärmebeutel und in 1 Pappkiste gepackt sodass ich es gut transportieren konnte und es noch heiß zu Hause ankam.
Hähnchen knusprig und prima gewürzt, Pommes heiß und kross , Salat mit Dressing auf Joghurtbasis lecker - was will man mehr . Auch der Herr des Hauses war mehr als zufrieden.
Nettes Bistro mit moderaten Preisen.
"schlemmen bei Hassan" Maja88In einem schön restaurierten alten Haus mit schönen großen Bogenfenstern im Erdgeschoss beheimatet.
Besucht am 13.07.2025Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Am Stralsunder Fischmarkt und unweit des Ozeaneums und des Fährkanals gelegen.
Von außen wirkt das kleines Lokal recht unscheinbar.
Es ist im schlichten aber sauberen Bistrostil eingerichtet. An den Wänden hängen großformatige Fotos von schönen asiatischen Landschaften .
Hier werden Speisen aus vielen asiatischen Ländern angeboten, überwiegend aus dem ostasiatischen Raum .
Man findet neben vietnamesischen Sommerrollen, Phogerichte , Bunvarianten......, Sushi und Ramen aus Japan , thailändisches Tom Kha, Pa Naeny....... chinesische Ente süß-sauer, Chop suey......... dazu gebratene Nudel,-Reisgerichte ......
Viele der angebotenen Speisen können auch als vegetarische oder vegane Variante zubereitet werden.
Auf den einfachen Holztischen stehen Sojsauce und süß-sauere Chilisauce zum nachwürzen bereit. ( brauchte ich aber nicht , da Sushi bereits gut gewürzt war )
Freundliche Begrüßung durch das Personal, auch musste ich nicht lange auf die Speisekarte warten, die schnell servierte Lycheeschorle verkürzte mir die Wartezeit bis das von mir bestellte Essen kam .
Ich hatte mich für das Menue 13 entschieden .
- Menue 13 = 3 Nigiri ( je 1 mal Lachs, Scampi und Thunfisch ) dazu 6 verschiedene Maki mit ( Lachs, Thunfisch, Garnele, Makrele ) und 4 California Rolls mit Surimi und Avocado mit Sesamummantelung, sowie 4 Alaska Rolls gefüllt mit rohem Lachs, Gurke und Frischkäse alles wurde frisch zubereitet und dauerte etwas , aber es hat sich gelohnt alles hat bestens gemundet und man schmeckte das hier alles frisch in Handarbeit zubereitet wurde, dafür warte ich gerne etwas.
Konnten beim zubereiten des Sushis zuschauen , da die Theke sich zum Gästeraum hin öffnet.
Zu meinem Sushi wurde mir Wasabi, eingelegter Ingwer sowie eine kleine Schale mit Sojasauce gereicht.
Bei den Getränken und beim Nachtisch hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht .
Super Preis-Leistungsverhältnis in dem kleinen Bistro.
Hier kehrt man gerne ein .
Am Stralsunder Fischmarkt und unweit des Ozeaneums und des Fährkanals gelegen.
Von außen wirkt das kleines Lokal recht unscheinbar.
Viele der angebotenen Speisen können... mehr lesen
Schiffe Bistro
Schiffe Bistro€-€€€Restaurant, Sushibar, Take Away0174 8525964Am Fischmarkt 1B, 18439 Stralsund
"asiatische Fusion Küche" Maja88Am Stralsunder Fischmarkt und unweit des Ozeaneums und des Fährkanals gelegen.
Viele der angebotenen Speisen können
Besucht am 03.08.20253 Personen
Sehr gepflegtes und ansprechendes äußeres , soweit es von draußen zu beurteilen war.
Nachdem wir die Outdoor Kunstausstellung im Kurpark angeschaut hatten und etwas gelaufen sind , war uns nach einer kleinen Pause mit Stärkung.
Das Lokal verfügt über einen großen gutbesuchten Biergarten in dem wir auch platz nahmen., nachdem man uns unfreundlich darüber aufgeklärt hatte das das Hauptrestaurant erst wieder um 17.00 Uhr öffne .
( Aber wieso saßen dann um ca. 15.00 Uhr Leute drin ? )
Wir mussten sehr lange auf unseren Kellner warten der freundlich, bemüht aber total überfordert wirkte ( nur 2 Kellner für den den riesigen Außenbereich , der an diesem Nachmittag vollständig besetzt war )
Im Biergarten nur einfache Biergarten Garnituren, welche auf unebenen Boden doch sehr wackelig waren.
Haben zur Selbsthilfe gegriffen und unseren Tisch mit Bierdeckeln unterstützt , sodass man gerade sitzen konnte.
Die Speisekarte , welche wir uns in der Zwischenzeit selbst besorgt hatten bietet eine reichhaltige Auswahl u.a Pizza, Burger , Salate, Eis ..........unterscheidet sich jedoch vom Angebot im Hauptrestaurant.
Wir entschieden uns es bei Kuchen bewenden zu lassen, da wir Abends noch bei Freunden zum Diner eingeladen waren .
Was Kuchen und Torten angeht war die Auswahl erstaunlicherweise recht mickrig , nur 4 Sorten zur Allerbesten Kaffee und Kuchenzeit. Dies waren Käsekuchen , Kirschstreusel, Erdbeerkuchen und Käse-Aprikosenkuchen .
Wir orderten :
- Kirschstreusel - kleines Stück , nur wenige Kirschen, wenige Streusel, viel Teig aber geschmacklich O.K.
- Käse- Aprikosenkuchen - kleines Stück, gut aber nur 1 Miniaprikose auf dem Kuchen - naja
Der leckere Milchkaffee , Cappuccino und Latte macchiato versöhnten uns etwas mit der Enttäuschung über den Kuchen .
Aber auch auf unseren Kuchen und Kaffee mussten wir wieder ungewöhnlich lange warten.
Auch durften wir die im Innenbereich des Lokals befindlichen Toiletten nicht nutzen, sondern mussten auf die provisorisch Toiletten in einem einfachen Holzhäuschen hinter dem Lokal ausweichen.
Für so ein ansonsten schönes Gasthaus in prominenter Lage hätten wir deutlich besseres erwartet und das in vielerlei Hinsicht..
( Aber wieso saßen dann... mehr lesen
Gasthaus Am Römerbrunnen
Gasthaus Am Römerbrunnen€-€€€Restaurant, Biergarten06172182730Kisseleffstraße 27, 61348 Bad Homburg vor der Höhe
"schönes Gasthaus , tolle Lage" Maja88Das Lokal ist direkt im Bad Homburger Kurpark beheimatet, direkt neben der Minigolfanlage.
( Aber wieso saßen dann
Besucht am 25.07.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
In der Ludwigshafener Innenstadt unweit des Rheinufers gelegen.
Die Parkplatzsuche gestaltete sich schwierig , da keine Restaurant eigenen Parkplätze zur Verfügung stehen.
Diese angenehme Atmosphäre setzt sich im Innenbereich des Lokal fort.
Von den Decken und Wänden hängen üppig Pflanzen herunter , große Bäume , wunderschön bemalte Wände, große Buddha Statuen , indirektes Licht ...........ein Stückchen Urlaub im tristen Alltag.
Die Tische waren mit exotischen Blumen und Salzkristallleuchten dekoriert.
Ein ebenso schön gestalteter Außenbereich schließt sich im hinteren Teil an das Lokal an und öffnet sich zum Bürgerhof und dem VHS Gebäude .
Auch hier draußen landestypische Gestaltung mit Bambusholz, hängenden Pflanzen, Reispapierhüten und Lampions.
Sehr bequeme Polstersessel, ließen uns sofort entspannen an dem schönen Tisch an der hinteren Fensterfront.
Der freundliche asiatische Kellner ließ nicht lange auf sich warten.
Die vielseitige Speisekarte überforderte uns fast etwas, sie gleicht einer kulinarischen Reise durch das Südost- asiatische Land .
Hier findet man sowohl Speisen aus den nördlichen Provinzen als auch Gerichte aus dem subtropischen Süden, zudem viele vegetarische und veganen Varianten.
Dazu eine Auswahl an Sushi ., Cocktails und hausgemachte Limonaden.
Zur Mittagszeit steht ein vergünstigter Mittagstisch mit inkludierter Suppe zur Auswahl.
Wir waren sehr früh dort ( 17.00 Uhr , wollten danach noch auf das internationale Straßentheaterfestival ) daher war nur wenig Betrieb im Restaurant. Das änderte sich als wir später das Lokal verließen.
Eine Zeit und viele Beratungen später entschieden wir uns für :
- Mangolimonade - großes Glas hausgemachte Mangolimonade mit Sirup, frischem Limettensaft, Soda ,Rohrzucker am Glasrand , frischer Minze und Mango und Orangenscheiben als Deko - nicht nur mega lecker , sondern auch eine Augenweide
- Sauerkirschschorle - gekühlt serviert , erfrischend
- Muc va Tom Nuong Nuog = gegrillter Tintenfisch mit Garnelen , grünem Spargel, Bambusspitzen und Brokkoli , Kräutern und Udon Nudeln sowie Salat dazu Yakinikusauce ( süß, herzhaft , leicht scharf , so noch nie gegessen , auch nicht bei meinen Aufenthalten in Vietnam ) - ein kulinarischer Traum
die Udonnudeln wurden mit gerösteten Erdnussbruch in einer extra Schale gereicht .
Das Muc va Tom Nuong wurde auf einer großen Platte die einem Lotusblatt nachempfunden war gereicht.. Es heißt nicht umsonst das Auge ist mit .
- Dong Que Curry = Kokosnusscurry mit Paprikastreifen, Karotten, Zwiebeln, frischen Pilzen, Brokkoli und knusprigen Entenfleisch , dazu Kurkumareis - alles wunderbar gewürzt , besser geht nicht.
Authenische Aromen, zuvorkommender Service, tolles Ambiente ( selbst in den Toilettenräumen welche dezent beduftet waren und stilvoll ganz in schwarz gehalten waren, befanden sich viele exotische Orchideen ) da bleibt einem nur 5 Sterne zu verteilen.
Beim Essen würde ich sogar noch mehr verteilen, so denn dies möglich wäre .
Eine tolle Entdeckung in Ludwigshafen, wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.
In der Ludwigshafener Innenstadt unweit des Rheinufers gelegen.
Die Tische waren mit exotischen Blumen und Salzkristallleuchten dekoriert.
Ein ebenso schön gestalteter Außenbereich schließt sich... mehr lesen
Restaurant Dong Que
Restaurant Dong Que€-€€€Restaurant062168569956Ludwigstr. 73, 67059 Ludwigshafen am Rhein
"kreative vietnamesische Küche" Maja88In der Ludwigshafener Innenstadt unweit des Rheinufers gelegen.
Die Tische waren mit exotischen Blumen und Salzkristallleuchten dekoriert.
Ein ebenso schön gestalteter Außenbereich schließt sich
Besucht am 24.07.2025Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Aber auch einige fertige japanische Snacks und Getränke finden sich im Angebot , wenn man es besonders eilig hat.
So kann man hier vor Ort essen oder anrufen/bestellen und später im Laden abholen.
Der SuperKato liegt im Herzen von Frankfurt am Kornmarkt unweit der Kleinmarkthalle.
Nachdem ich schon mehrfach dort vorbei lief und immer eine lange Schlange vor dem Geschäft stand , habe ich mir schon mehrfach vorgenommen ebenfalls dort mein Glück zu probieren.
Im Geschäft kann man den Sushimeistern beim zubereiten der Speisen zuschauen.
Schön und interessant zu sehen wie alles frisch und in traditioneller Handarbeit von den fleißigen Köchen flink gerollt wird .
Meine Mittagspause genoss ich mit :
- Tekka Maki = 1 dünne Sushirolle mit Thunfisch im Algenblatt - köstlich
- Shake Maki = 1 kleine Sushirolle mit Lachs im Algenblatt - gut
- Negishake Maki = 1 Algenreisrolle mit Frühlingszwiebeln und frischem Lachs - ausgezeichnet
- Shiitakke Maki = 1 vegetarische Maki mit Shiitake Pilzen und Avocado - pikant
- Shake Nigiri = 1 gesäuertes Reisbällchen mit rohem Lachs - sehr fein
- Ebi Maki = 1 Sushirolle mit Nori Alge und Garnele - sehr lecker
zu allem wurde Sojasauce , Wasabi und eingelegte Scheiben von Ingwer serviert .
Dazu Matcha Tee - so schön ,köstlich und entspannt kann eine Mittagspause sein , das gönn ich mir sicher wieder einmal.
Für den kleinen Geldbeutel mag der Imbiss des Superkato sicher nichts sein, da gibt es günstigere Alternativen , besonders die vielen 08/15 "All you can eat" Mittagsangebote , aber Genießer sind hier an der richtigen Adresse.
Der SuperKato liegt im Herzen von Frankfurt ... mehr lesen
SuperKato
SuperKato€-€€€Restaurant069 294544Kornmarkt 3, 60311 Frankfurt am Main
"Stehimbiss und Supermarkt" Maja88Asiatischer Supermarkt mit einigen Stehtischen ( drinnen und vor dem Lokal ) und fantatischem Sushiangebot ( im Supermarkt findet man gefühlt alles was man für die Zubereitung von asiatischen Gerichten zu Hause benötigt von A wie Abalone bis Z wie Zaru Soba )
Der SuperKato liegt im Herzen von Frankfurt
Besucht am 18.07.20252 Personen
Dieses kleine Eiscafe wird noch Inhaber geführt und befindet sich unweit des wunderschönen Schwetzinger Schlossparks den wir zuvor besucht hatten.
Der Betreiber ist sehr nett und spricht mit einem bezaubernden ital. Akzent.
Das Eis wird hier noch selbst hergestellt und nicht zugekauft wie leider inzwischen in einigen Eisdielen häufig schon üblich .
Neben den klassischen Sorten hält man hier auch täglich wechselnde besondere Eiskreationen vor u.a. Lavendel, Honig, Kaffeeeis, Limoncello............die man auf Nachfrage auch alle gerne testen darf. Davon machten wir bei 3 Eissorten auch gerne Gebrauch - alle mega lecker.
Dazu findet man hier diverse Kaffeespezialitäten, kleine Snacks, sowie Kuchen, Milchshakes und Softgetränke im Angebot.
Wir konnten in der Sonne im Außenbereich sitzen um den schönen Tag bei einem leckeren Eisbecher ausklingen zu lassen.
Leider befinden sich die Sitzplätze draußen auf dem Bürgersteig direkt neben der Straße, getrennt nur durch einige Bäume.
Die Bäume und einige Sonnenschirme sorgten an diesem sehr warmen Sommertag dafür das wir nicht vor unserem Eis dahin schmolzen.
Zu unseren Eisbechern bestellten wir 2 Espressi, die stilecht wie in Italien mit 1 Glas Wasser serviert wurden .
Unsere Becher :
- Joghurtbecher = diverses Joghurteis, frische Früchte, flüssiger Naturjoghurt , Sahne und Fruchtsauce - top
- Giottobecher = verschiedene Nusseissorten plus Vanille und Schokoladeneis, reichlich Giottokugeln,
Karamellsauce, Sahne und 2 Sorten Waffeln - top
Nachdem wir diese Köstlichkeiten genossen hatten und bezahlen wollten bot uns der überaus freundliche Besitzer noch eisgekühlten Limoncello auf Haus an.
Dies konnte leider nur 1 von uns genießen , da wir mit dem Auto da waren und einer noch nach Hause fahren musste, sehr schade !
Kleines Manko , Eisdiele verfügt nicht über eine Toilette.
Al Castello
Al Castello€-€€€Eiscafe0174-9050336Carl-Theodor-Str. 17, 68723 Schwetzingen
"Klein aber fein" Maja88Beim Eiscafe Al Castello handelt es sich um ein klassisches kleines italienisches Eiscafe wie man sie in Italien an jeder Ecke findet.
Der Betreiber ist sehr nett und spricht mit einem bezaubernden ital. Akzent.
Neben den klassischen Sorten hält man hier auch täglich wechselnde
Besucht am 13.07.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Das Restaurant Kollerinsel liegt auf besagter Insel direkt an der Fähre.
Wir entdeckten das Lokal nachdem wir den Tag am Badestrand und mit unseren SUP´s auf dem Wasser verbracht hatten auf dem Rückweg zur Autofähre.
In ruhiger Alleinlage nur umgeben von Natur lädt das Lokal zum feiern , genießen und entspannen ein.
Das Restaurant Kollerinsel verfügt über eine Holz beplankte Terrasse mit großer Markise , Biergarten und einem im Landhausstil eingerichtetem Restaurant .
Nebenan befindet sich eine Reithalle mit Angeboten für Anfänger und Fortgeschrittene )
Das Lokal eignet sich aufgrund der verschieden großen Räumlichkeiten und der schönen Lage daher auch gut für Familienfeiern oder Betriebsevents. Für die Gäste ist ein großer Parkplatz vorhanden .
Auch wenn die Speisekarte nicht riesig ist , so ist sie doch breitgefächert mit sowohl regionalen Angeboten ( u.a. Wild vom eigenen Jagdrevier, Fisch, Säfte von den umgebenden Streuobstwiesen, Honig aus der eigenen Imkerei ................) und saisonalen Spezialitäten ( z.B. Erdbeeren, Pfifferlinge, Spargel, Pilze.........) und einer wechselnden Tageskarte .
Nachmittags bereichert ein fabelhaftes hausgemachtes Kuchen/Tortenbuffet die Auswahl .
Für den kleinen Hunger zwischendurch oder am Abend gibt es zusätzlich eine Vesperkarte .
Wir nahmen auf der modernen Terrasse platz mit direktem Blick auf den Rhein und die umgebenen Auenwiesen.
Die Tische waren mit frischen Wiesenblumen und rustikalen Windlichtern geschmückt , was gut zum ländlichen Ambiente des Anwesens passte.
Wir mussten nicht lange auf die freundliche Bedienung und unsere Getränke warten ( Apfelsaftschorle und Radler )
Bei den Speisen genossen wir :
- Rindfleisch mit Meerrettichsauce - 2 große Stücke gesiedetes Rindfleisch Salzkartoffel und cremige Meerrrettichsauce ( diese hätte gerne etwas mehr Schärfe vertragen können ) Preisebeeren und kleiner gemischter Salat ,- welchen ich jedoch extra orderte und der mit 5,90 Euro zusätzlich zu Buche schlug.
Meinem Wusch etwas mehr Meerrettichsauce nachzubekommen, wurde sofort nachgekommen und wurde auch nicht extra berechnet .
Dafür schlugen wir dies der Servicekraft das dann beim Trinkgeld zusätzlich oben drauf .
- Backfisch mit Kartoffelsalat - 2 große Stücke paniertes Fischfilet , kross gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Kräuterquark - sehr lecker .
Die gut ausreichenden Portionen wurden auf geschmackvollen weißen Porzellantellern von Villeroy& Boch aus der Serie " Wave " kredenzt.
Den freundlichen Service, die schöne Atmosphäre , den Genuss mitten in der Natur werden wir sicher in sehr guter Erinnerung behalten und gerne mal wieder vorbeischauen.
Das... mehr lesen
"schönes Ausflugsziel" Maja88Das ganze Gebiet eignet sich hervorragend als Ausflugsziel, eine Fahrradtour entlang der Seen und Flüsse , den Tag am Strand verbringen , mit Kanu raus aufs Wasser ........die Möglichkeiten sind grenzenlos.
Das
Besucht am 27.07.2025Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Befindet sich in der Frankfurter Innenstadt , nähe U - Bahn Station Höhenstr.
Es ist ein Schnellrestaurant das sich auf Geflügelgerichte spezialisiert hat . Ein Abklatsch der Fastfoodkette " Kentucky Fried Chicken ".
Da wir zu wenig Zeit hatten für ein anständiges Abendessen und unser Team international ist ( = es müssen einige Regeln bei der Essensauswahl berücksichtigt werden ) bestellten wir beim relativ neu eröffneten Loco Chicken.
Die Speiseauswahl reicht von diversen Burgern, Hühnerfilet ( paniert ) , Chicken Wings ( paniert ) , Cookis und Getränke.
Unsere Bestellung lautete :
- Loco Mixed Bucket = Wings , Filets leider alles paniert ,Potato Pops ( runde kleine frittierte Kartoffeln ) dazu nach Wahl 2 Flavours ( wählten Garlic Cheese und Korean Spice ) und Garlic Mayo als Dip - wenn man frittiertes mag O.K
- Chicken Nugget Pops = frittierte Hühnernuggets , schmecken ohne Sauce nach nichts !
- Big Truffle Bacon = Burger mit frittierten und paniertem Hühnerfleisch mit Trüffelmayo und Bacon - big war daran außer dem Preis nichts
Wir waren leider alle enttäuscht von unserer Lieferung, nicht nur das wir wesentlich länger warten mussten als uns versprochen wurde, sondern das Essen war als es bei uns ankam nicht mal mehr lauwarm .
Von dem eintönigen Geschmack der seine Varianz nur durch die verschiedenen Dips und Flavours erfährt ,mag ich gar nicht reden.
Gekocht wird hier nicht , sondern nur vorgefertigte Industrie Hühnerteile in die Fritteuse geworfen und verkauft.
Unser 1 und zugleich letzter Versuch .
Befindet sich in der Frankfurter Innenstadt , nähe U - Bahn Station Höhenstr.
Loco Chicken
Loco Chicken€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst, Take Away0211-86812628Berger Str,. 118, 60316 Frankfurt am Main
"Chicken Fast Food" Maja88Befindet sich in der Frankfurter Innenstadt , nähe U - Bahn Station Höhenstr.
Besucht am 12.07.2025Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Das Lokal macht seinem Namen alle Ehre , das über 100 Jahre alte Fachwerkhaus ist krumm und schief ,verfügt über eine kleinteilige Raumaufteilung wie es früher in vielen Häusern üblich war.
Eine zusätzliche überdachte Terrasse im Anbau erweitert das Sitzangebot , diese wird im Winter in einen beheizten Wintergarten umgewandelt. In den wärmeren Jahreszeit stehen Tische und Stühle auch vor dem Lokal zur Verfügung.
Das Lokal ist urig und rustikal eingerichtet , mit viel hölzernen Möbeln und Balken im Lokal.
Die Speisekarte ist breit aufgestellt ( u.a Schnitzelvariationen, Steaks, Salate, Vespergerichte ........sowie eine wechselnde Monatskarte und Tagesessen ) zusätzlich finden über das Jahr verteilt spezielle Aktionswochen statt ( z.B. Cocktailabend, Tapaswochen, Nudelbuffet, Zockerabende etc )
Die Highlights der " Krumm Stubb " sind die Steaks von heißen Stein . Auf einem heißen Lavastein wird am Tisch vom Gast selbst das bestellte Fleisch gebraten , dazu werden 3 verschiedene Saucen - Bratensauce, Aiolisauce, Kräutertomatensauce plus Ofenkartoffel mit Kräuterschmand serviert.
Freundlich Begrüßung wie immer, das Lokal war schon früh am Abend gut besucht , aber wir hatten Gott sei Dank reserviert .
Wir erfrischten uns mit :
- Mangoschorle , Apfelweinschorle, Spezi , Sprite und alkoholfreiem Radler
zum Essen erfreute uns anschließend:
- Berner Schnitzel = Schweineschnitzel mit Tomaten , Schinken und reichlich Käse überbacken, Bratkartoffel und Salatteller - prima 15.90 Euro
- Rumpsteak medium gebraten mit Rösti und gemischtem Salat - perfekt 29,90 Euro , wobei die beiden Beilagensalate mit weiteren je 3,50 Euro zu Buche schlugen .
- Fitnessteller = ganze Schweinelende ( ca. 350 gr ) in bunter Salatgarnitur - famos
- Spezial für 2 = heißer Stein mit 3 versch. Saucen , 3 versch. Fleischsorten ( Schweinefilet, Ochsenfetzen und Rumpsteak ) Grilltomaten , Mais und Ofenkartoffeln mit Kräuterschmand - ein Träumchen 34,90 Euro
zum Abschluß hatte nur noch 1 unserer Runde Kapazität und genoss als Dessert 1 warmer Brownie mit Vanillesauce .
Kurios und lustig auch die Männertoiletten . An den Pissoirs steht ein Schild : " Bitte helfen sie uns trennen " dazu 3 Pissoirs mit je 1 Aufschrift für Schnaps, 1 Pissoir für Wein, 1 Pissoir für Bier .
Wie immer war unserer Besuch ein Genuss , wir lieben besonders die lockere ,entspannte Atmosphäre des Lokals , hier wird man gerne zum Stammgast.
Eine zusätzliche überdachte Terrasse im Anbau erweitert das Sitzangebot , diese wird im Winter in einen beheizten Wintergarten umgewandelt. In den wärmeren Jahreszeit stehen Tische und Stühle auch vor dem Lokal zur... mehr lesen
"Update 2025" Maja88Bei der " Krumm Stubb " in Rimbach handelt es sich um eine gemütliche Esskneipe im Herzen von Rimbach.
Besucht am 05.07.2025Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Mit diversen Räumen verschiedener Größe ist das Hotel bestens für Tagungen/Feierlichkeiten aufgestellt.
Neben dem Restaurant laden Terrasse, Biergarten, Wellnessbereich, Kota, Kneippanlage , Scheune ...... zum relaxen und genießen auf dem weitläufigen Areal ein.
Mit einem Hoteleigenen Planwagen können Ausflüge in die nähere Umgebung unternommen werden.
Schon von außen wirkt alles sehr gepflegt ( in den letzten Jahren wurde einiges renoviert und investiert ) dieser Eindruck setzt sich drinnen fort.
Überall finden sich geschmackvolle Dekoelemente ohne das das ganze überladen wirkte.
Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem reservierten Tisch im Restaurant ( = 1 OG ) begleitet.
Dieser war nett eingedeckt mit Serviettentaschen, frischen Blumen und ein Willkommensschild mit unserem Namen.
Die Speisekarte bietet keine allzu große Auswahl , trotzdem sollte sich für jeden was finden lassen zumal die Speisenauswahl je nach Saison ergänzt wird. ( Gans, Wild aus dem heimischen Forst, Bärlauch , Pilze ............)
Neben Klassikern der bürgerlichen Küche ( z.B. Schnitzel, Rouladen ......) finden sich so auch regionale Spezialitäten ( u.a. Odenwälder Bachforelle, Kochkässchnitzel..........)
Den Auftakt bei unserem Besuch machten :
- Gurken-Limettenlimonade - erfrischen, leicht herb
- Holunder-Limettenlimonade - köstlich
- Himbeer- Zitrone - fruchtig, süß
alle Limonaden waren hausgemacht und wurden in hübsch dekorierten Gläsern serviert
weiter gings mit :
- Odenwälder Kartoffelsuppe mit Kracherle - sämige Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern und Croutons - sehr gut
- Markklößchensuppe - O.K.
- Rumpsteak - medium gebraten wie bestellt mit krossen Bratkartoffeln und gemischtem Salat - sehr lecker
- Hirschgulasch - zarte Fleischstücke mit abgeschmelzten Spätzle , Waldpilzen ,Preiselbeeren und Salat - so liebe ich Wild
- Kochkässchnitzel - paniertes Schweineschnitzel mit Kochkäse, Pommes und Salat - so schmeckt Heimat
- Hausschnitzel - gefüllte Schnitzeltasche mit Käse, Schinken , Pilzen und Zwiebeln mit Kroketten und Salat - gelungene Variante des Klassikers.
Das Hirschgulasch und das Hausschnitzel wurden auf interessanten 3 eckigen türkisen Keramiktellern gereicht .
Das Rumpsteak und das Kochkässchnitzel auf großen ,hellen Porzellantellern. Die Pommes dazu in kleinen Metallkörbchen , das einen Frittierkörbchen nachempfunden war , nettes Gadget.
Die Salate durften wir uns an der großen Salatbar selbst zusammenstellen.
Wir zählten 14 verschiedene Salatsorten ! dazu noch verschiedene Antipasti , frische Kräuter und 3 Sorten Salatsaucen, was mich als Salatliebhaber besonders erfreute, daher füllte ich mir im Gegensatz zu meiner Begleitung den Salatteller auch besonders voll.
Alles frisch, selbst hergestellt , da greift man doch gerne zu .
Zügig nachdem wir das Hauptgericht gegessen hatte wurde auch schon abgedeckt und nach weiteren Wünschen gefragt ,- Desserts, Digestif , Käse etc. wir waren jedoch alle satt , denn die Hauptgerichte kamen als " anständige " Portionen, sodass man sogar auf die Suppen hätte verzichten können.
Die Toilette im EG sehr modern ,fast futuristisch , besonders der Waschtisch samt Hahn warf Fragen auf .
3 Verzweigungen des Ausgusses , 1 davon für kaltes Wasser , 1 warmes Wasser und der 3 Ausguss für einen Handföhn, ich brauchte etwas um es zu verstehen, zumal ich so eine Armatur vorher noch nie gesehen habe.
Dieser Besuch war eine Steigerung zu unserem letzten Besuch vor etlichen Jahren , rundherum zufrieden verließen wir das Lokal.
"Landhotel im Nibelungenland" Maja88Das Restaurant kühler Grund ist Teil des Hotelkomplexes selbigen Namens und im Grasellenbacher Ortsteil Scharbach inmitten üppiger Natur am Fuße der Tromm beheimatet.
Der jetzige Besitzer Hassan führt es als Bistro weiter .
Freundliche, unkomplizierte Entgegennahme meiner Bestellung.
Nettes Bistro mit moderaten Preisen.