Da ich oft beruflich reisen ,unterwegs essen ( z..T. übernachten ) muss und auch privat gerne ausgehe, dazu noch gerne esse bin auf Gastroguide gestoßen.
Da ich oft beruflich reisen ,unterwegs essen ( z..T. übernachten ) muss und auch privat gerne ausgehe, dazu noch gerne esse bin auf Gastroguide gestoßen.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 1308 Bewertungen 1060784x gelesen 5111x "Hilfreich" 4194x "Gut geschrieben"
Besucht am 14.02.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Nur ca. 5 min Fußweg von den Kureinrichtungen und den Thermalbädern entfernt liegt das familiär geführte Restaurant Linde mit angeschlossenem Hotel. ( es werden spezielle günstige Paketpauschalen für ÜN und Thermalbad besuche angeboten )
Sehr gepflegt schon von außen, lockte es uns zusammen mit der umfangreichen Speisekarte ins Lokal.
Drinnen empfing uns ein urig gestalteter Gastraum, der schon etwas in die Jahre gekommen schien ,so wie man es von früher her kennt , jedoch alles sauber .
Der Gastraum war schon gut besetzt und wir froh das wir noch einen freien Tisch bekamen.
Außer dem Hauptgastraum verfügt das Restaurant noch über einige Nebenräume ( Schwarzwaldstube, Lindenstube ......) für Festlichkeiten/Tagungen .
Die Gaststube wird dominiert von einem großen hellen Kachelofen in der Mitte des Raums.
Möblierung holzlastig was aber zum Schwarzwald ja ganz gut passt. Geschnitzte Holzskulpturen , Zinnteller und alte Kannen......... schmücken den Raum.
Die Tische waren mit Stofftischdecken, Servietten, Windlichtern und frischen Blumen nett eingedeckt.
Eine freundliche Servicekraft ließ nicht lange auf sich warten, brachte uns die Speisekarten und fragte nach unseren Getränkewünschen.
Das Speisenangebot umfasst allseits beliebte Klassiker, deftige Hausmannskost , schwäbische Spezialitäten ,( z.B. Maultaschen, Zwiebelrostbraten ,Schwarzwald Forelle , geräucherter Schwarzwaldschinken ....) saisonale Gerichte ( Wild, Pilze, Kürbis.........) sowie eine umfangreiche Vesperkarte und Kaffee und Kuchen.
Eine Tageskarte rundet das gesamt Angebot ab.
Wir wählten aus :
- Hirschkalbsteak - 3 Stücke Hirschkalbsteak, zart und rosa gebraten mit Kartoffelkroketten , Preiselbeeren und Salat . Diesen durfte man sich am Salatbuffet selbst zusammenstellen. Statt der auf der Karte stehenden Pfifferlinge wurden leider frische Champignons zum Gericht gereicht - trotzdem sehr, sehr gut
Mein Liebster musste sich an diesem Abend mit 1 Tasse Kamillentee und klarer Brühe begnügen, da er sich nicht wohl fühlte vom Magen her.
Die freundliche , tüchtige Kellnerin die überall zügig bediente , trotzdem aber keine Hektik verbreitete hatte sich unserer Meinung nach das Trinkgeld an diesem Abend wohlverdient.
Nur ca. 5 min Fußweg von den Kureinrichtungen und den Thermalbädern entfernt liegt das familiär geführte Restaurant Linde mit angeschlossenem Hotel. ( es werden spezielle günstige Paketpauschalen für ÜN und Thermalbad besuche angeboten )
Sehr gepflegt schon von außen, lockte es uns zusammen mit der umfangreichen Speisekarte ins Lokal.
Drinnen empfing uns ein urig gestalteter Gastraum, der schon etwas in die Jahre gekommen schien ,so wie man es von früher her kennt , jedoch alles sauber .
Der Gastraum war schon gut besetzt... mehr lesen
Restaurant im Hotel Alte Linde
Restaurant im Hotel Alte Linde€-€€€Restaurant, Gaststätte07081926200Wilhelmstr. 74, 75323 Bad Wildbad im Schwarzwald
4.0 stars -
"zentrale Lage" Maja88Nur ca. 5 min Fußweg von den Kureinrichtungen und den Thermalbädern entfernt liegt das familiär geführte Restaurant Linde mit angeschlossenem Hotel. ( es werden spezielle günstige Paketpauschalen für ÜN und Thermalbad besuche angeboten )
Sehr gepflegt schon von außen, lockte es uns zusammen mit der umfangreichen Speisekarte ins Lokal.
Drinnen empfing uns ein urig gestalteter Gastraum, der schon etwas in die Jahre gekommen schien ,so wie man es von früher her kennt , jedoch alles sauber .
Der Gastraum war schon gut besetzt
Besucht am 14.02.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Auf 837 m hoch über Bad Wildbad gelegen und nur per Fuß oder über die Sommerbergbahn zu erreichen .
Wir erreichten nach einer ca. 2 Std Wanderung durch den Schnee ( hatte fast etwas meditatives durch den tiefen Schnee zu wandern und nur die knisternden Geräusche unter unseren Füßen zu hören und den leisen fallenden Schneeflocken zu zuschauen ) das Waldgasthaus.
In herrlicher Alleinlage liegt das urige Holzhaus.
Auch drinnen besticht der rustikale Charme ( Holztische und Bänke, Hirschgeweihe als Leuchter , Kuckucksuhren , Fotos von früher als die Menschen hier ihr Geld noch mit Holzfällen und als Köhler verdienten .............)
Das Herzstück des Gastraums ist der große grüne Kachelofen.
Wir freuten uns ,so durchgefroren wie wir waren auf das prasselnde Feuer im Ofen und die angenehm warmen Sitzplätze nah am Kachelofen.
Vor dem Gasthaus und auf der Terrasse stehen im Sommer ausreichend Plätze für die Ausflügler zur Verfügung . Bei unserem Besuch im Februar war auch hier alles tief eingeschneit.
Die Speisekarte ist vorwiegend regional ausgerichtet ( u.a. handgeschabte Leberspätzle, Schäufele, hausgemachte Maultaschen , Kesselfleisch etc ) und wird ergänzt durch die Tagesempfehlungen, deftige Vespergerichte sowie Kaffee und hausgemachte Kuchen .
Es herrscht Selbstbedienung , man bestellt am Tresen und sofern noch nicht allzu viel Betrieb in der Hütte ist, wird es an den Tisch gebracht, ansonsten bekommt man Bescheid um es abzuholen .
Wir hatten Glück , den um die Mittagszeit füllte sich die Hütte ganz schnell bis auf den letzten Sitzplatz.
Wir bestellten :
- schwäbische Käsespätzle - große, herzhafte Portion abgeschmelzter Spätzle mit reichlich gerösteten Zwiebeln und gemischter Salat - genau das richtige für den hungrigen Wanderer .
- Heidelbeerpfannkuchen - riesiger fluffig Pfannkuchen ( überlappte den Tellerrand ) mit reichlich Heidelbeerkompott - sehr , sehr lecker .
Dazu Milchkaffee und Heidelbeerwein.
Leider konnten wir unseren Rückweg nicht wie geplant sofort nach dem Essen starten , das es inzwischen angefangen hatte stark zu schneien und man z.T die Hand vor den Augen nicht sah.
Also fragten wir nach ob sie Spiele vorrätig hätten ,so vertrieben wir uns die Zeit mit Romme und Canasta spielen bis wir ca. 1, 5 Std später gestärkt aufbrechen konnten .
Auf unserem Weg zurück sahen wir viele Wildtierspuren , Bäume von denen lange Eiszapfen hingen und erneut begleitete uns das knistern des neu gefallenen Schnee ins Tal der Enz.
Als Ausflugsziel sehr zu empfehlen .
Kleiner Wehrmutstropfen, zum aufsuchen der Toilette muss man das Gasthaus verlassen , die Außentreppen runtergehen und halb um das Haus herumgehen , was besonders im Winter bei Schnee , Glätte und Kälte unangenehm ist .
Auf 837 m hoch über Bad Wildbad gelegen und nur per Fuß oder über die Sommerbergbahn zu erreichen .
Wir erreichten nach einer ca. 2 Std Wanderung durch den Schnee ( hatte fast etwas meditatives durch den tiefen Schnee zu wandern und nur die knisternden Geräusche unter unseren Füßen zu hören und den leisen fallenden Schneeflocken zu zuschauen ) das Waldgasthaus.
In herrlicher Alleinlage liegt das urige Holzhaus.
Auch drinnen besticht der rustikale Charme ( Holztische und Bänke, Hirschgeweihe als Leuchter , Kuckucksuhren... mehr lesen
Waldgaststätte Grünhütte
Waldgaststätte Grünhütte€-€€€Imbiss, Ausflugsziel, Gaststätte070818627Heermannsweg 1, 75323 Bad Wildbad im Schwarzwald
4.0 stars -
"Waldgasthaus" Maja88Auf 837 m hoch über Bad Wildbad gelegen und nur per Fuß oder über die Sommerbergbahn zu erreichen .
Wir erreichten nach einer ca. 2 Std Wanderung durch den Schnee ( hatte fast etwas meditatives durch den tiefen Schnee zu wandern und nur die knisternden Geräusche unter unseren Füßen zu hören und den leisen fallenden Schneeflocken zu zuschauen ) das Waldgasthaus.
In herrlicher Alleinlage liegt das urige Holzhaus.
Auch drinnen besticht der rustikale Charme ( Holztische und Bänke, Hirschgeweihe als Leuchter , Kuckucksuhren
Besucht am 13.02.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 63 EUR
Mitten in der Altstadt zu finden .
Nach dem entspannenden Besuch des Palais Thermal waren wir sehr hungrig . Auf der Suche nach geeigneten Lokalen stießen wir aus Zufall auf das Suni.
Ein kleines Bistro mit koreanischer Küche ( z. B. Kimbap, Mandu , Ramyun, Bibimbap.........) , Cocktails , koreanischen Getränken ( u. a. Soju, Makgeolli, Bokbunjaju .............) sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag.
Die großen Fensterfronten des Lokals sorgen für viel Licht im inneren des Lokals .
Bei gutem Wetter besteht die Möglichkeit seine Speisen auch im Außenbereich des Lokals direkt in der Fußgängerzone einzunehmen.
Drinnen ist das Lokal eher schlicht eingerichtet ( dunkle Holzmöbel, Stühle ohne Sitzkissen, keine Tischdecken .....) einzig die Tapeten mit stilisierten Kirschblüten und Vögeln , sowie 2 asiatische Paravents lassen etwas asiatisches Flair einziehen.
Auf den Tischen frische Blumen , Messerbänkchen mit Essstäbchen und Windlichtern , welche auch zügig nachdem wir Platz genommen hatten angezündet wurden.
Schnell servierte die freundliche, flinke Kellnerin die von uns bestellten Getränke :
- hausgemachte Ingwer - Zitronenlimonade - gut
- koreanischer Traubensaft - leider extrem süß mit geschälten Traubenstücken drin - war nicht so meins.
Als Vorspeise :
- Yakitori - mehrere kleine Hühnerspieße mit Teriyakisauce - gut gewürzt und sehr lecker
Als Hauptspeise :
- Kokos Dopbab = Reisgericht mit Hühnerfleisch, Möhren, Brokkoli in Curry-Kokossauce - gut , aber erinnerte mich eher an die thailändische Küche .
- Bulgogi = speziell mariniertes Rindfleisch , zart und fein geschnitten in dünne Streifen mit Zwiebeln und Gemüse, wurde mit Reis serviert - heiß, mittelscharf ,sehr gut .
Alle unsere Speisen wurden auf schönen Platten serviert - hellblau, länglich mit Kirschblütenzweigen bemalt . Für das Besteck/ Essstäbchen gab es Messerbänkchen /Hashioki aus der gleichen Kollektion sah hübsch aus.
Mitten in der Altstadt zu finden .
Nach dem entspannenden Besuch des Palais Thermal waren wir sehr hungrig . Auf der Suche nach geeigneten Lokalen stießen wir aus Zufall auf das Suni.
Ein kleines Bistro mit koreanischer Küche ( z. B. Kimbap, Mandu , Ramyun, Bibimbap.........) , Cocktails , koreanischen Getränken ( u. a. Soju, Makgeolli, Bokbunjaju .............) sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag.
Die großen Fensterfronten des Lokals sorgen für viel Licht im inneren des Lokals .
Bei gutem Wetter besteht die Möglichkeit... mehr lesen
Suni
Suni€-€€€Bistro, Cafe0160-1821088Wilhelmstr. 5, 75323 Bad Wildbad im Schwarzwald
4.0 stars -
"Koreanische Spezialitäten" Maja88Mitten in der Altstadt zu finden .
Nach dem entspannenden Besuch des Palais Thermal waren wir sehr hungrig . Auf der Suche nach geeigneten Lokalen stießen wir aus Zufall auf das Suni.
Ein kleines Bistro mit koreanischer Küche ( z. B. Kimbap, Mandu , Ramyun, Bibimbap.........) , Cocktails , koreanischen Getränken ( u. a. Soju, Makgeolli, Bokbunjaju .............) sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag.
Die großen Fensterfronten des Lokals sorgen für viel Licht im inneren des Lokals .
Bei gutem Wetter besteht die Möglichkeit
Besucht am 13.02.20252 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Unweit des Kurgebiets findet man dieses kleine, süße Frühstücksscafe ( nur von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr geöffnet ! ) In einem historischen Gebäude im Erdgeschoss ( die Fassade ist noch mit Holzschindeln verkleidet ) und am Ufer der Enz gelegen.
Da das Frühstückscafe sehr klein ist , sind die Sitzmöglichkeiten recht beengt. Drinnen ist es urig und regional eingerichtet ,überall finden sich Hinweise auf die Schwarzwälder Heimat des Cafes ( z. B. Kuckusuhr, Fotos von Bollenhutträgerinnen , Geweihe . etc ) auch die schräge Holzbalken passen zum Ambiente.
Bei guten Wetter kann man im Außenbereich des Cafes platz nehmen und beim beruhigendem plätschern des Flüsschen Enz sein Frühstück einnehmen.
Der Frühstücksliebhaber findet hier was das Herz begehrt vom klassischen Frühstück , vegetarische und vegane Varianten , Pancakes, belegte Stullen und Eierspeisen.........findet sich für jeden etwas.
Große Auswahl an Tee/Kaffeespezialitäten und frischen Säften.
Das Mobiliar ist ebenfalls in Holz gehalten.
Auf den Tischen frische Blumen und Kerzen.
Sehr zügig nachdem wir im hinteren Bereich des Lokals platz genommen hatten erschien schon die freundliche Kellnerin.
Wir entschieden uns für :
- klassisches Frühstück - auf einer 3 stöckigen hübschen Etagere serviert , verschiedene Gemüsesticks,
2 Wurstsorten, 2 Käsesorten plus Kräuterfrischkäse,1 herzhafter vegetarischer Aufstrich, Butter und 5 gemischte Scheiben Brot.
Auf unseren Wusch wurde dem noch Marmelade zugefügt, was uns am Ende nicht mal in Rechnung gestellt wurde.
- Milchkaffee - großer Humpen herrlich duftender Kaffee mit reichlich Milchschaum
- Lachs Lover Stulle - 2 große Scheiben geröstetes Brot mit gebeizter Lachsforelle ( aus einer Fischzucht im Nachbarort ) , Avocados, Rucola, pochierte Cherrytomaten - famos
- Vanille Rooibuschtee - große Henkeltasse - für den losen Tee ein extra Tellerchen um das Teesieb nach der Ziehzeit abzustellen.
Die Speisen wurden auf sehr schönen petrolfarbenem organisch geformten Steingutgeschirr serviert ( das hätte mir auch für zu Hause gefallen ! )
Nach so einen tollen Frühstück starteten wir gut gelaunt in den Tag .
Einziges kleines Manko :
Die winzig kleine Toilette ist für große , kräftige oder mobilitätseingeschränkte Personen nicht geeignet,.
Die niedrige, abgehängte Decke ( max 1,80 hoch ) sorgt zusammen mit dem sehr engen Raum dafür das sich ein normal gebauter Durchschnittsmensch gerade mal um die eigene Achse drehen kann , mehr ist nicht drin .
Aber leider typisch für viele alte Fachwerkhäuser .
Unweit des Kurgebiets findet man dieses kleine, süße Frühstücksscafe ( nur von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr geöffnet ! ) In einem historischen Gebäude im Erdgeschoss ( die Fassade ist noch mit Holzschindeln verkleidet ) und am Ufer der Enz gelegen.
Da das Frühstückscafe sehr klein ist , sind die Sitzmöglichkeiten recht beengt. Drinnen ist es urig und regional eingerichtet ,überall finden sich Hinweise auf die Schwarzwälder Heimat des Cafes ( z. B. Kuckusuhr, Fotos von Bollenhutträgerinnen , Geweihe . etc... mehr lesen
NEG Breakfast
NEG Breakfast€-€€€Cafe070812478König-Karl-Str. 45, 75323 Bad Wildbad im Schwarzwald
4.5 stars -
"kleines Cafe in der Fußgängerzone" Maja88Unweit des Kurgebiets findet man dieses kleine, süße Frühstücksscafe ( nur von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr geöffnet ! ) In einem historischen Gebäude im Erdgeschoss ( die Fassade ist noch mit Holzschindeln verkleidet ) und am Ufer der Enz gelegen.
Da das Frühstückscafe sehr klein ist , sind die Sitzmöglichkeiten recht beengt. Drinnen ist es urig und regional eingerichtet ,überall finden sich Hinweise auf die Schwarzwälder Heimat des Cafes ( z. B. Kuckusuhr, Fotos von Bollenhutträgerinnen , Geweihe . etc
Besucht am 06.02.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 62 EUR
Am Rande des Stadtzentrum gelegen , umgeben vom Grün des Hardtwaldes findet man die Sandhausener Minigolfanlage mit dazugehöriger Pizzeria.
Vor dem Lokal ausreichend Parkplätze , sodass selbst zu Stoßzeiten jeder ein Plätzchen für seinen Wagen finden sollte.
Kleines , gemütliches Lokal welches vom Besitzer samt Familie selbst bewirtschaftet wird.
Im teils überdachten Biergarten des Lokals sitzt man direkt neben den einzelnen Spielbahnen des Minigolfs.
Drinnen wirkt die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen , jedoch sauber und gepflegt.
Angeboten wird auf der Speisekarte die ganze Bandbreite der italienischen Küche .
Neben den Klassikern wie diverse Pizzen ( in 2 verschieden Größen bestellbar ) und Pasta werden auch Fleisch/ Fischgerichte, Suppen und diverse Risotti serviert .
Sehr warmherzige Begrüßung obwohl wir das 1 mal hier waren , wurden wir fast wie alte Freunde oder Stammgäste begrüßt .
Hier fühlt man sich dann dadurch auch schnell wohl und willkommen.
Aus der üppig bestückten Speisekarte wählten wir :
Vorspeisen :
- gebratene Peperoni - 8 Euro
- Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln - 17 Euro
beides O. K. aber auch nichts besonderes
Hauptspeisen :
- Pizza Mare - knuspriger dünner Pizzateig mit Tomaten, Käse, diverse Meeresfrüchte und Knoblauch - 11 Euro
- Pizza Rucola - ebenfalls dünner, knuspriger Pizzateig mit Tomaten, Mozzarella , Prosciutto , Parmesan und Rucola - 14 Euro
beide Pizzen wurden schon in Achtel gestückelt serviert , sodass man diese bei Bedarf auch mit den Händen essen kann.
Unsere Pizzen haben uns positiv überrascht sowohl geschmacklich als auch preislich, hätten wir nach unserem 1. Eindruck von außen so nicht erwartet.
Verglichen mit den Pizzen fanden wir die Vorspeisen aus gegrillten Peperoni und Tomaten-Schafskäsesalat fast teuer .
Zum Essen als Getränke hatten wir . Grapefruitschorle 3,50 Euro , Pinot Grigio 5 Euro und Kaffee au lait 3,50 Euro
Vieles geht hier als "Ausser Haus " Abholung über die Ladentheke , dies konnten wir während unseres Aufenthaltes feststellen , kaum 5 Minuten vergingen ohne das bestellte Speisen abgeholt wurden.
Am Rande des Stadtzentrum gelegen , umgeben vom Grün des Hardtwaldes findet man die Sandhausener Minigolfanlage mit dazugehöriger Pizzeria.
Vor dem Lokal ausreichend Parkplätze , sodass selbst zu Stoßzeiten jeder ein Plätzchen für seinen Wagen finden sollte.
Kleines , gemütliches Lokal welches vom Besitzer samt Familie selbst bewirtschaftet wird.
Im teils überdachten Biergarten des Lokals sitzt man direkt neben den einzelnen Spielbahnen des Minigolfs.
Drinnen wirkt die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen , jedoch sauber und gepflegt.
Angeboten wird auf der Speisekarte die ganze... mehr lesen
3.5 stars -
"Familien Restaurant" Maja88Am Rande des Stadtzentrum gelegen , umgeben vom Grün des Hardtwaldes findet man die Sandhausener Minigolfanlage mit dazugehöriger Pizzeria.
Vor dem Lokal ausreichend Parkplätze , sodass selbst zu Stoßzeiten jeder ein Plätzchen für seinen Wagen finden sollte.
Kleines , gemütliches Lokal welches vom Besitzer samt Familie selbst bewirtschaftet wird.
Im teils überdachten Biergarten des Lokals sitzt man direkt neben den einzelnen Spielbahnen des Minigolfs.
Drinnen wirkt die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen , jedoch sauber und gepflegt.
Angeboten wird auf der Speisekarte die ganze
Im alten Frankfurter Stadtteil Bockenheim zu finden .
Neben dem Lokal gibt es einen kleinen Parkplatz , wo auch wir an diesem Tag unseren Wagen parkten.
Bevor man das Lokal betritt, streitet man durch den schönen Terrassengarten , der in der warmen Jahreshälfte ebenfalls zum speisen einlädt.
Zu dem von uns besuchten Lokal existiert noch 1 Ableger in der Friedberger Anlage ( welches ausschließlich vegane Speisen serviert ) und je 1 Ableger im nahen Bad Homburg und Oberursel.
Schon im Terrassengarten taucht man in das asiatische Ambiente ein ( u.a. bunte Lampions, große Buddhafiguren ,Bambusleuchten., große Bambuspflanzen ......) Drinnen setzt sich das exotische Flair fort ( u.a. Reispapierhüte, Fahrradrikscha, Tragekörbe , Fotografien aus Vietnam.........)
Wir 4 hatten reserviert, was auch eine gute Idee war , da das Restaurant um die Mittagszeit fast bis auf den letzten Platz besetzt war.
Ein heller Platz am Fenster wurde uns nach dem freundlichen Empfang zugewiesen.
Das Ong Tao ist eher einfach eingerichtet , was aber durchaus authentisch ist , da auch in Vietnam in den meisten Lokalen wenig Wert auf das Ambiente gelegt wird, sondern die Funktionalität und das Essen im Vordergrund steht.
Die Tische waren nur mit Essstäbchen eingedeckt.
Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an Gerichten aus allen Landesteilen Vietnams.
Auch Vegetarier und Veganer finden hier eine gute Auswahl.
Zudem beglückt das Ong Tao mit zahlreichen Cocktails und hausgemachten Limonaden.
Bei soviel Auswahl fiel uns 4 die Auswahl nicht leicht.
Den Auftakt machte :
- Soda chanh gung = hausgemachte Limonade mit Minze , Limette , Eis und frischer Ingwer
- Nuoc luru = Limonade aus Granatäpfeln und Limetten
- Nuoc vai thieu = hausgemachte Lycheelimonade mit Kalamansi
- Soda chanh day dua leo = aus Maracuja und Gurke mit crushed Eis
allesamt wow !
Dem folgten unsere Vorspeisen die wir gerne in der Tischmitte plazierten und unter uns teilten :
- Cha gio hai san = kleine Frühlingsrollen gefüllt mit Black Tigergarnelen und Calamari , Gemüse und Wasabimayonaise - köstlich
- Hoanh thanh chien = gefüllte Teigtaschen mit Huhn und Garnelen mit leicht scharfen süß - sauer Dip - exzellent
- Sup hoanh thanh = Dumpling gefüllt mit Huhn, Morcheln, Shiitake Pilzen in würziger Brühe - genial
-Tom Chien com = große Garnelen in Tempurateig aus Reisflocken mit hausgemachtem Dip - gut
da uns schon die Vorspeisen so lecker schmeckten , freuten wir uns umso mehr auf die Hauptgerichte :
- Viet Sot Xoai = Curry mit Kokosnuss-Mangosauce , Ente ,Bohnen ,Brokoli und Reis - raffiniert gewürzt
- Mi Ong Tao = große Suppenbowl mit gegrilltem Schweinebauch, , Pak Choi, Shrimps, Nudeln, Dumplings , frischem Koriander und Shiitake Pilzen - schon allein der Duft als die heiße Suppe am Tisch serviert wurde - super
- Viet Carri = vietnamesisches Curry mit Mangosauce , Paprika , in dünnen Streifen gebratenem Rindfleisch und Reis - wunderbar
- Nem Nuong Sa = direkt vom Grill , Garnelen, Schweinefleisch, Reisnudeln, Möhren, frischem Zitronengras und frischen Kräutern - phantastisch
alles wurde auf schönen, großen Tellern serviert die Bambusgeflecht nachahmten , aber aus Keramik bestanden.
Sehr passend für ein asiatisches Restaurant, zudem verstärkte es den exotischen Touch der Speisen.
Die freundliche , sehr flinke Bedienung fragte mehrmals nach ob noch etwas fehle, bzw. ob sie etwas nachbringen dürfe.
Den tollen Service belohnten wir auch mit einem großzügigen Trinkgeld , als wir unsere Rechnung gerne bezahlten.
Die Toiletten die von 2 von uns aufgesucht wurden waren hübsch hergerichtet, ansprechende dunkle Sanitärkeramik mit üppigen Orchideen dekoriert und sehr sauber.
Gerne wieder, zumal ich die vietnamesische Küche liebe.
Im alten Frankfurter Stadtteil Bockenheim zu finden .
Neben dem Lokal gibt es einen kleinen Parkplatz , wo auch wir an diesem Tag unseren Wagen parkten.
Bevor man das Lokal betritt, streitet man durch den schönen Terrassengarten , der in der warmen Jahreshälfte ebenfalls zum speisen einlädt.
Zu dem von uns besuchten Lokal existiert noch 1 Ableger in der Friedberger Anlage ( welches ausschließlich vegane Speisen serviert ) und je 1 Ableger im nahen Bad Homburg und Oberursel.
Schon im Terrassengarten taucht man in... mehr lesen
Restaurant Ông Táo
Restaurant Ông Táo€-€€€Restaurant069775755Am Dammgraben 102, 60486 Frankfurt am Main
stars -
"solider Vietnamese" Maja88Im alten Frankfurter Stadtteil Bockenheim zu finden .
Neben dem Lokal gibt es einen kleinen Parkplatz , wo auch wir an diesem Tag unseren Wagen parkten.
Bevor man das Lokal betritt, streitet man durch den schönen Terrassengarten , der in der warmen Jahreshälfte ebenfalls zum speisen einlädt.
Zu dem von uns besuchten Lokal existiert noch 1 Ableger in der Friedberger Anlage ( welches ausschließlich vegane Speisen serviert ) und je 1 Ableger im nahen Bad Homburg und Oberursel.
Schon im Terrassengarten taucht man in
Besucht am 18.01.20252 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Wenn ich sehr gute/ gute Erfahrungen irgendwo gemacht habe , kehre ich dahin auch gerne zurück wenn ich in der Nähe zu tun habe.
So auch beim erneuten Besuch des Cafe Glauburg .
Das Cafe ist ein familiengeführtes Nachbarschaftscafe im Frankfurter Nordend.
Auch diesmal warmherziger Empfang . Das Lokal ist im modernen Retro Chic eingerichtet.
Helle Hölzer , pastellfarben abgetönte Wände, bequeme Sitzkissen, Blumen auf dem Tisch ......... man fühlt sich schnell sehr wohl, fast als wäre man im Wohnzimmer zu Hause.
Auch im Außenbereich des Cafes lässt sich gemütlich verweilen .
Nicht lange nachdem wir platz genommen hatten reichte uns die überaus freundliche Servicekraft die Karte.
Schon beim betreten des Cafe hatten uns die vielen tollen Kuchen/Torten/ Tartes aus der Vitrine heraus angelacht.
Außer diesen köstlichen süßen Speisen werden auch Frühstück, Salate, Sandwiches , Bowls, warme Mittagsgerichte, Kaffee und Teespezialitäten und wechselnde Angebote offeriert.
Aber in Anbetracht des späten vormittags und das wir noch nicht gefrühstückt hatten entschieden wir uns für die
Glauburg Etagere .
Die von uns bestellte herzhafte Variante enthielt:
Pute und Pastrami ,versch. Käse, Tomate-Mozzarella, gekochtes Ei, mehrere leckere hausgemachte Dips, Marmeladen, Honig, Nuss-Nougatcreme, Trauben und Rohkost alles äußerst appetitlich arrangiert , dazu Butter und gemischte Brötchen im Korb alles in Bioqualität. Dazu 2 leckere Milchkaffees mit reichlich fluffigem Milchschaum.
Die überaus freundliche Bedienung machte uns beim servieren noch darauf aufmerksam , das wir jederzeit gratis nachbestellen könnten falls etwas nicht ausreiche.
Aber wir fanden die Portionen mehr als ausreichend.
So gut und schön kann der Start in den Tag gelingen.
Absolut empfehlenswert.
Wenn ich sehr gute/ gute Erfahrungen irgendwo gemacht habe , kehre ich dahin auch gerne zurück wenn ich in der Nähe zu tun habe.
So auch beim erneuten Besuch des Cafe Glauburg .
Das Cafe ist ein familiengeführtes Nachbarschaftscafe im Frankfurter Nordend.
Auch diesmal warmherziger Empfang . Das Lokal ist im modernen Retro Chic eingerichtet.
Helle Hölzer , pastellfarben abgetönte Wände, bequeme Sitzkissen, Blumen auf dem Tisch ......... man fühlt sich schnell sehr wohl, fast als wäre man im Wohnzimmer zu Hause.
Auch im Außenbereich... mehr lesen
Glauburg Café
Glauburg Café€-€€€Cafe06920012279Glauburgstraße 28, 60318 Frankfurt am Main
4.5 stars -
"Update 2025" Maja88Wenn ich sehr gute/ gute Erfahrungen irgendwo gemacht habe , kehre ich dahin auch gerne zurück wenn ich in der Nähe zu tun habe.
So auch beim erneuten Besuch des Cafe Glauburg .
Das Cafe ist ein familiengeführtes Nachbarschaftscafe im Frankfurter Nordend.
Auch diesmal warmherziger Empfang . Das Lokal ist im modernen Retro Chic eingerichtet.
Helle Hölzer , pastellfarben abgetönte Wände, bequeme Sitzkissen, Blumen auf dem Tisch ......... man fühlt sich schnell sehr wohl, fast als wäre man im Wohnzimmer zu Hause.
Auch im Außenbereich
Besucht am 11.01.2025Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
In Berlin Bezirk Mitte zu finden unweit der Spree .
Das Lucky Star ist ein chinesisches Restaurant das sich auf die kantonesische Küche spezialisiert hat ( z. B. Dim Sum, Gerichte im Tontopf ,Reistee, Hot Pot ..........) aber natürlich dürfen auch die Klassiker der chinesischen Küche nicht fehlen ( u.a. Schweinefleisch süß-sauer , gebratene Nudeln , Frühlingsrollen etc ) .
Eine Mittagsmenuekarte und chinesische Spezialitäten ( z. B. Schweineohren, Rinderpansen, gebratener Schweinedarm - allesamt in unseren Breiten doch recht unüblich ) sowie zahlreiche Fisch,- Meeresfrüchtegerichte und vegetarisch-vegane Speisen vervollständigen die große Speisekarte.
Die Preise und Portionen sind moderat .
Die Einrichtung ist zweckmäßig gehalten, nur einige rote Lampions lockern die Atmosphäre auf .
Vor dem Lokal bestehen auch einige Sitzmöglichkeiten, diese sind jedoch direkt an einer vielbefahrenen Durchfahrtsstraße gelegen und somit ist der Geräuschpegel entsprechend hoch .
Ich entschied mich für den Feuertopf .
Man wählt 2 Brühen aus, die aus etlichen milden bis scharfen Brühen individuell ausgewählt werden können, dazu werden diverse Fleischarten ( u. a. Schwein, Lamm, Rind, Huhn ) und Tofu sowie Fisch,-Meeresfrüchte gereicht . Dazu Saucen und Dressings sowie Gemüse und Pilze .
Die Brühen werden in einem 2 geteilten Topf heiß am Tisch serviert.
Nun heißt es nur noch die dünn geschnittenen Fleisch/Fischstücke in die Brühe einzutauchen und warten bis diese die gewünschte Garstufe erreicht haben ( fast das gleiche Prinzip wie Fondue ) .
Leider wurden bei mir einige Fleischstücke noch tiefgefroren serviert ,die Zutaten werden am Tisch serviert und man konnte sich nicht selbst bedienen bzw. einen Nachschlag holen wie ich dies schon in anderen Hot-Pot Lokalen vorgefunden habe.
Da das Personal eher unterbesetzt bis überlastet wirkte wartete man entsprechend lange.
Bei den Brühen hatte ich mich für Thai scharf und die chinesische Kräuterbrühe entschieden .
Dazu Lamm, Garnelen, Tintenfisch, Fischbällchen , Reisnudeln und Gemüse ( Pak Choi, Paprika, Brokoli . ) und Pilze , alles gut und lecker.
Als Getränke orderte ich Guavenlassi und später Litschilasssi - O. K.
Bei den Saucen/Dressing probierte ich alle gereichten durch , mein Favorit war die Erdnusssauce.
In Berlin Bezirk Mitte zu finden unweit der Spree .
Das Lucky Star ist ein chinesisches Restaurant das sich auf die kantonesische Küche spezialisiert hat ( z. B. Dim Sum, Gerichte im Tontopf ,Reistee, Hot Pot ..........) aber natürlich dürfen auch die Klassiker der chinesischen Küche nicht fehlen ( u.a. Schweinefleisch süß-sauer , gebratene Nudeln , Frühlingsrollen etc ) .
Eine Mittagsmenuekarte und chinesische Spezialitäten ( z. B. Schweineohren, Rinderpansen, gebratener Schweinedarm - allesamt in unseren Breiten doch recht unüblich ) sowie... mehr lesen
Lucky Star
Lucky Star€-€€€Restaurant03056735514Friedrichstr. 127, 10117 Berlin
3.5 stars -
"Kantonesische Küche" Maja88In Berlin Bezirk Mitte zu finden unweit der Spree .
Das Lucky Star ist ein chinesisches Restaurant das sich auf die kantonesische Küche spezialisiert hat ( z. B. Dim Sum, Gerichte im Tontopf ,Reistee, Hot Pot ..........) aber natürlich dürfen auch die Klassiker der chinesischen Küche nicht fehlen ( u.a. Schweinefleisch süß-sauer , gebratene Nudeln , Frühlingsrollen etc ) .
Eine Mittagsmenuekarte und chinesische Spezialitäten ( z. B. Schweineohren, Rinderpansen, gebratener Schweinedarm - allesamt in unseren Breiten doch recht unüblich ) sowie
Geschrieben am 08.07.2025 2025-07-08| Aktualisiert am
08.07.2025
Besucht am 19.01.2025Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Bei dem Lokal " Zur Germania " handelt es sich um eine der ältestes Apfelweinwirtschaften Frankfurts.
Man darf hier auf stolze 120 Jahre Betrieb zurückblicken . In Sachsenhausen , zwischen den Stadtteilen Oberrad und Niederrad gelegen findet man dieses urige Lokal.
Spezialisiert auf hessische und Frankfurter Küche (z. B. Handkäs mit Musik, allerlei mit grüner Sauce, hausgemachte Sülze.......... und natürlich Apfelwein ) finden sich jedoch auch Klassiker der bürgerlichen Küche .
Eine täglich wechselnde Tageskarte bereichert die Auswahl.
" Schnickschnack " sucht man hier sowohl auf der Speisekarte als auch beim Interieur vergebens .
Im Lokal rustikales holzlastiges Mobiliar , Geweihe und Fotos von " Anno dazumal " an der Wand , Bembelsammlung auf dem Regal, alte Kelter ............ unterstreichen den urigen Charakter der Wirtschaft.
Jeder Gast wird hier sofort geduzt und es herrscht eine lockere, gesellige Atmosphäre .
Im schön begrünten Sommergarten setzt man sich zu vormals Fremden an den Tisch ( zusammengerutscht findet sich immer noch ein Plätzchen ) und findet sofort Anschluss, neben Rentnern, Kindern, Hunden ( bekommen Napf mit frisches Wasser gereicht, sehr nett ) und Touristen tummeln sich hier überwiegend die weltoffenen Frankfurter selbst .
Auch das Servicepersonal ist gutgelaunt und locker , sehr schnell bekam ich meinen gespritzten Apfelwein.
Durch die netten Gespräche mit meinen Sitznachbarn verging die Zeit wie im Flug .
Sollte man jedoch mit einer Gruppe hier speisen wollen , empfiehlt es sich unbedingt zu reservieren, da besonders Abends und an den Wochenenden mächtig was los ist .
Die freundliche Bedienung servierte mir bereits nach einer kurzen Wartezeit :
Vorspeise :
- Handkäs mit Musik = Sauermilchkäse mit einer Marinade aus Essig, Öl und reichlich Zwiebeln , Salz, Pfeffer und ganzer Kümmel - wunderbar , ich liebe das Gericht .
Schon mehrfach darauf angesprochen wieso es mit Musik heißt , erkläre ich dies gerne :
Die Musik kommt etliche Stunden nach dem Genuss des Handkäs mit Musik zustande und entsteht durch die Geräusche bei der Verdauung der rohen Zwiebeln .
Handkäse hat seinen Namen daher ,das früher per Hand die Sauermilch ausgepresst und zu runden Laibern geformt wurde um schließlich zu Käse zu reifen.
Hauptgericht :
- Schlachtplatte = Leberwurst und Blutwurst, Wellfleisch und Leberkloß , dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree - deftig gut und ordentliche Portion .
Für mich ein Besuch der Spaß machte in einem authentischen Wirtshaus mit Tradition.
Für ausländische Besucher suche ich immer nach guten Gasthäusern, besonders wenn diese nicht an Sterneküche/Fine Dining sondern an regionalen Spezialitäten mit Lokalkolorit interesseiert sind , dieses Gasthaus werde ich in mein Repertoire dafür aufnehmen.
Bei dem Lokal " Zur Germania " handelt es sich um eine der ältestes Apfelweinwirtschaften Frankfurts.
Man darf hier auf stolze 120 Jahre Betrieb zurückblicken . In Sachsenhausen , zwischen den Stadtteilen Oberrad und Niederrad gelegen findet man dieses urige Lokal.
Spezialisiert auf hessische und Frankfurter Küche (z. B. Handkäs mit Musik, allerlei mit grüner Sauce, hausgemachte Sülze.......... und natürlich Apfelwein ) finden sich jedoch auch Klassiker der bürgerlichen Küche .
Eine täglich wechselnde Tageskarte bereichert die Auswahl.
" Schnickschnack " sucht man hier... mehr lesen
Apfelweinwirtschaft Zur Germania
Apfelweinwirtschaft Zur Germania€-€€€Restaurant069613336Textorstr. 16, 60594 Frankfurt am Main
4.5 stars -
"Apfelweinlokal" Maja88Bei dem Lokal " Zur Germania " handelt es sich um eine der ältestes Apfelweinwirtschaften Frankfurts.
Man darf hier auf stolze 120 Jahre Betrieb zurückblicken . In Sachsenhausen , zwischen den Stadtteilen Oberrad und Niederrad gelegen findet man dieses urige Lokal.
Spezialisiert auf hessische und Frankfurter Küche (z. B. Handkäs mit Musik, allerlei mit grüner Sauce, hausgemachte Sülze.......... und natürlich Apfelwein ) finden sich jedoch auch Klassiker der bürgerlichen Küche .
Eine täglich wechselnde Tageskarte bereichert die Auswahl.
" Schnickschnack " sucht man hier
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Sehr gepflegt schon von außen, lockte es uns zusammen mit der umfangreichen Speisekarte ins Lokal.
Drinnen empfing uns ein urig gestalteter Gastraum, der schon etwas in die Jahre gekommen schien ,so wie man es von früher her kennt , jedoch alles sauber .
Der Gastraum war schon gut besetzt und wir froh das wir noch einen freien Tisch bekamen.
Außer dem Hauptgastraum verfügt das Restaurant noch über einige Nebenräume ( Schwarzwaldstube, Lindenstube ......) für Festlichkeiten/Tagungen .
Die Gaststube wird dominiert von einem großen hellen Kachelofen in der Mitte des Raums.
Möblierung holzlastig was aber zum Schwarzwald ja ganz gut passt. Geschnitzte Holzskulpturen , Zinnteller und alte Kannen......... schmücken den Raum.
Die Tische waren mit Stofftischdecken, Servietten, Windlichtern und frischen Blumen nett eingedeckt.
Eine freundliche Servicekraft ließ nicht lange auf sich warten, brachte uns die Speisekarten und fragte nach unseren Getränkewünschen.
Das Speisenangebot umfasst allseits beliebte Klassiker, deftige Hausmannskost , schwäbische Spezialitäten ,( z.B. Maultaschen, Zwiebelrostbraten ,Schwarzwald Forelle , geräucherter Schwarzwaldschinken ....) saisonale Gerichte ( Wild, Pilze, Kürbis.........) sowie eine umfangreiche Vesperkarte und Kaffee und Kuchen.
Eine Tageskarte rundet das gesamt Angebot ab.
Wir wählten aus :
- Hirschkalbsteak - 3 Stücke Hirschkalbsteak, zart und rosa gebraten mit Kartoffelkroketten , Preiselbeeren und Salat . Diesen durfte man sich am Salatbuffet selbst zusammenstellen. Statt der auf der Karte stehenden Pfifferlinge wurden leider frische Champignons zum Gericht gereicht - trotzdem sehr, sehr gut
Mein Liebster musste sich an diesem Abend mit 1 Tasse Kamillentee und klarer Brühe begnügen, da er sich nicht wohl fühlte vom Magen her.
Die freundliche , tüchtige Kellnerin die überall zügig bediente , trotzdem aber keine Hektik verbreitete hatte sich unserer Meinung nach das Trinkgeld an diesem Abend wohlverdient.