Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 668 Bewertungen 1091918x gelesen 18071x "Hilfreich" 15841x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 06.10.2025 2025-10-06| Aktualisiert am
07.10.2025
Besucht am 24.09.2025Besuchszeit: Mittagessen 7 Personen
Rechnungsbetrag: 149.3 EUR
Allgemein
Wir hatten eine kleine Familienfeier im Auge. Die Kinder sollten zügig etwas zu essen bekommen und dabei ihre Wünsche umsetzen können: einmal kein Fleisch, einmal viel Fleisch und einmal offen für einiges.
Danach wollten wir noch ins Kino (Zeichentrick für die Enkel).
Also wo gibt es an diesem Tag in Bensberg in der Nähe der Schloßstraße ein Angebot, das sieben Personen gerecht wird?
Die Einigung lautete ein Haus, das wir noch nicht kennen und recht gute Bewertungen hat.
Wir haben sogar reserviert – und das war gut so, denn es kamen relativ viele Gäste ins Restaurant; sogar mittags. Allerdings holten auch mache nur eine Paket zum Mitnehmen ab.
Ambiente
Das Restaurant liegt im ersten Stock eines Einkaufszentrums. Aber es es ohne Treppe über einen langen Weg zu erreichen (schneller geht es über die zahlreichen Stufen) und ein Aufzug gibt es auch im Erdgeschoss.
Das Lokal hat einen Außenbereich (Terrasse) und innen stehen die Tische locker verteilt im Raum. Sie werden wohl stets zu gewünschten Plätzen zusammengestellt.
Die Einrichtung ist in Holztönen gehalten und nicht überladen. Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt. Sanitär
Die Anlagen sind fast ebenerdig durch einen engen Zugang zu erreichen, aber es gibt eine Stufe. Der Raum erscheint mir relativ klein und eng. Aber alles war sauber.
Service
Einige junge Damen und Herren huschten durch den Raum oder in die Küche. Sie waren höflich und zurückhaltend.
Speisekarte
Vietnamesische Küche und Sushi – die Karte ist nach den Grundsaucen etc. aufgebaut und dann kann man Huhn, Ente, Fisch, vegetarisch, vegan ergänzen. Jedenfalls hatten wir (teilweise) Mühe, die Zusammenhänge zu verstehen. Aber wir waren stets bemüht.
Die verkosteten Speisen
Wir haben (nach langer Beratung unter uns und mit dem Service) neun Speisen aus der Tages- und Hauptkarte gewählt und bestellt..
Die gemachten Bilder kann ich nicht alle einem Gericht zuordnen - „hänge“ sie jedoch einfach auf – Kenner werden die „Fehler“ erkennen.
Teil 1- 16. BÚN VIET NAM C – 16,50 €
Reisnudeln mit Salat, asiatischen Kräutern und gerösteten Erdnüssen, dazu gebackene Ente.
Teil 2 - C2. MANGOSAUCE B -10,90 €
Fruchtige Mangosauce mit frischem Gemüse und Paprika, serviert mit Duftreis, Koriander, Sesam, Fischsauce und Salat mit gebratenem Huhn.
Teil 3 - Sushimenü C5 – 17,50 €
Acht Stk. California Inside-Out, 8 Stk. Thunfisch Maki, 8 Stk. Gurke Maki
Teil 4 - 15. PHO HÀ NOI – A – 12,90 €
die beliebte vietnamesische Reisbandnudelsuppe die mit gegrilltem Sternanis, Ingwer, Zimt und Zwiebeln aromatisch gewürzt wird. Abgerundet mit frischen asiatischen Kräutern, Lauchzwiebeln und Sojasprossen mit TOFU + SEITAN.
Teil 5 - 20. COM RANG – D – 16,90 €
Gebratener Eierreis mit verschiedenem Gemüse, Paprika, Möhren, Sojasprossen, Eiern, Gurken, Röstzwiebeln, Sesam, Koriander, Kimchi, dunkle Austern-Sojasauce, Fischsauce. Wahlweise mit gebackener Ente.
Teil 6 - C2. MANGOSAUCE – C – 12,90 €
Fruchtige Mangosauce mit frischem Gemüse und Paprika, serviert mit Duftreis, Koriander, Sesam, Fischsauce und Salat mit gebackener Ente.
Teil 7 - 40. BOWL - C – 15,50 €
Die Fusion der vietnamesischen und japanischen Küche hat ein Gericht hervorgebracht, das mittlerweile den Kultstatus eines Nationalgerichts erreicht hat: der “Fischsalat Poke. Poke-Rezept gilt als köstliche Bowl – mit Sushi-Reis, Sesam, Teriyaki-Sauce, Erbsen, Gurken, Seetang, Tomaten, frischem Gemüse, knackigem Salat und aromatischen Kräutern und Lachs.
Teil 8 - 8. GYOZA (4 STK.) - B – 5,50 €
Japanische gebratene Teigtaschen, serviert mit Teriyaki-Sauce. Wahlweise gefüllt mit Hähnchenfleisch.
Teil 9 - 9. GA SATE (3 STK.) - 7,90 €
Hähnchenspieße, mariniert in vietnamesischen Gewürzen, verfeinert mit gehackten Erdnüssen, serviert mit cremiger Erdnuss-Sauce.
Im großen und ganzen hat es uns gut bis sehr gut geschmeckt. Wir haben die Texte der Karte gelesen und dabei versucht Koriander zu wählen oder zu vermeiden, Paprika zu wünschen oder auszusortieren.
Das Fleisch hat uns allen zugesagt, weil es würzig und weich war – besonders die Ente.
Die Suppe probierte das vegetarische Kind, weil sie Ramen sehr gerne mag. Aber ihr schmeckte die vietnamesische Zusammenstellung nicht besonders. Auch andere Teilnehmerinnen unsere Runde fanden sie gewöhnungsbedürftig.
Die Bowl wurde sehr gelobt.
Die Sushi-Teile fanden auch gerne Abnehmer.
Am Ende waren fast alle mir ihrer „Saucenwahl“ zufrieden.
Bei einem weiteren Besuch können wir unsere „Fehler“ ja versuchen zu vermeiden.
Getränke
Chardonnay 0,2 l – 5,90 €
Wasser still 0,75 l - 6,50 €
Apfelsaftschorle 0,4 l – 4,20 €
Sprite 0,4 l – 3,90 €
Fanta 0,4 l – 3,90 €
Maracujanektar Sprudel 0,4 l – 4,20 €
Ananassaftschorle 0,4 l – 4,20 €
Die Limonaden kamen gut an. Der Wein war aus einer Literflasche aus dem Supermarkt (Grand Sud Chardonnay Vin de France). Er ist durchaus trinkbar.
Kölsch habe ich nicht auf der Karte gesehen (und Warsteiner mag ich aber nicht besonders). Doch das Wasser war völlig in Ordnung.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Getränke sind (wie überall) etwas zu hoch in meinen Augen. Aber sonst halte ich die Preise für recht günstig.
Fazit
4 – gerne wieder - schon aus Neugier und mittags offen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.09.2025 – mittags – 7 Personen (4 Erwachsene, 3 Kinder)
Allgemein
Wir hatten eine kleine Familienfeier im Auge. Die Kinder sollten zügig etwas zu essen bekommen und dabei ihre Wünsche umsetzen können: einmal kein Fleisch, einmal viel Fleisch und einmal offen für einiges.
Danach wollten wir noch ins Kino (Zeichentrick für die Enkel).
Also wo gibt es an diesem Tag in Bensberg in der Nähe der Schloßstraße ein Angebot, das sieben Personen gerecht wird?
Die Einigung lautete ein Haus, das wir noch nicht kennen und recht gute Bewertungen hat.
Wir haben sogar reserviert –... mehr lesen
4.0 stars -
"Eine neue Erfahrung für uns" kgsbusAllgemein
Wir hatten eine kleine Familienfeier im Auge. Die Kinder sollten zügig etwas zu essen bekommen und dabei ihre Wünsche umsetzen können: einmal kein Fleisch, einmal viel Fleisch und einmal offen für einiges.
Danach wollten wir noch ins Kino (Zeichentrick für die Enkel).
Also wo gibt es an diesem Tag in Bensberg in der Nähe der Schloßstraße ein Angebot, das sieben Personen gerecht wird?
Die Einigung lautete ein Haus, das wir noch nicht kennen und recht gute Bewertungen hat.
Wir haben sogar reserviert –
Geschrieben am 28.09.2025 2025-09-28| Aktualisiert am
28.09.2025
Allgemein
Auf unserer Fahrt kamen wir kurz vor Ladenschluss in Wermelskirchen an. Café Wild hatte noch geöffnet; die Metzgerei Daum hatte schon zu (sonst hätten wir Kottenwurst erworben).
In der Konditorei waren nicht mehr alle Torten vorhanden – leider war der Kirschstreusel schon aus.
Die verkosteten Speisen
Der Chef Thomas Wild war selbst vor Ort und erklärte uns einige Kuchen. Auch die anderen Damen im Service waren freundlich und aufmerksam.
An der Theke sucht man Torten aus, die dann am Tisch serviert werden.
Maracuja-Sahne Torte – 5,90 €
Nuss-Nougat-Torte – 5,90 €
Cassis-Vanille-Torte – 5,90 €
Stachelbeerschnitte – 5,40 €
Alle haben ihre Kuchenstücke genossen und Spaß daran gehabt. Meine Frau und ich bevorzugen aber die Kirschstreuselstücke; obwohl die Torten viel aufwendiger und kreativer sind. Sogar vegane Stücke gibt es.
Getränke
Espresso Classico – 2,90 €
Latte Macchiato – 4,00 €
Brombeerschorle – 3,70 €
Die Getränke waren in Ordnung und schmackhaft. Allerdings hatte ich beim Drink des Monats eine Eigenkreation und kleine Flasche vermutet. Aber es war trotzdem lecker.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Schmackhafte Gerichte mit feinen Zutaten haben ihren Preis.
Fazit
4 – gerne wieder – hoffentlich sind dann unsere Lieblingsspeisen noch vorrätig (aber wer zu spät kommt, den straft das Leben – es ist eigentlich gut, wenn kurz vor Schluss die meisten Sachen verkauft sind).
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 28.09.2025 – nachmittags – 4 Personen
Allgemein
Auf unserer Fahrt kamen wir kurz vor Ladenschluss in Wermelskirchen an. Café Wild hatte noch geöffnet; die Metzgerei Daum hatte schon zu (sonst hätten wir Kottenwurst erworben).
In der Konditorei waren nicht mehr alle Torten vorhanden – leider war der Kirschstreusel schon aus.
Die verkosteten Speisen
Der Chef Thomas Wild war selbst vor Ort und erklärte uns einige Kuchen. Auch die anderen Damen im Service waren freundlich und aufmerksam.
An der Theke sucht man Torten aus, die dann am Tisch serviert werden.
Maracuja-Sahne Torte –... mehr lesen
4.0 stars -
"Unser Lieblingsziel für die Kaffeezeit" kgsbusAllgemein
Auf unserer Fahrt kamen wir kurz vor Ladenschluss in Wermelskirchen an. Café Wild hatte noch geöffnet; die Metzgerei Daum hatte schon zu (sonst hätten wir Kottenwurst erworben).
In der Konditorei waren nicht mehr alle Torten vorhanden – leider war der Kirschstreusel schon aus.
Die verkosteten Speisen
Der Chef Thomas Wild war selbst vor Ort und erklärte uns einige Kuchen. Auch die anderen Damen im Service waren freundlich und aufmerksam.
An der Theke sucht man Torten aus, die dann am Tisch serviert werden.
Maracuja-Sahne Torte –
Geschrieben am 28.09.2025 2025-09-28| Aktualisiert am
28.09.2025
Allgemein
Ein Familientreffen führte uns nach Wallenhorst. Ein kleines Essen war angesagt. Die Speisen sollten nicht im Mittelpunkt stehen, sondern die Gespräche. In dieser Kombination sehen wir uns selten bis fast nie.
Ambiente
Karls Scheune liegt an der Hauptverkehrsstraße durch Wallenhorst. Direkt daneben steht die Kirche.
Von außen sieht es wie eine schöne Kneipe aus. Drinnen betritt man einen großen Raum mit viel Platz. Tische und Stühle stehen bereit. Sie wurden für unser Treffen zu Gruppen zusammen gestellt.
Links befindet sich die Theke. Daneben in einer Ecke steht der Stammtisch. Weiter durch am Ende des Saales (Scheune) befindet sich eine Türe, die zum Außengelände abseits der Straße führt. Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Einige Kräfte versorgte die Gesellschaft. Sie waren freundlich und kommunikativ.
Die verkosteten Speisen
Das Essen bestand aus drei Gruppen.
Zuerst wurde in großen Terrinen eine Suppe gereicht. Es war eine kräftige Hühnerbrühe. Als Einlage befanden sich Hähnchenstücke, kleine Markbällchen, Nudeln und Reis darin.
Die Suppe war heiß und leicht salzig – mir wäre lieber weniger Würze gewesen. Aber das Fleisch war zart und saftig. Die kleine Klöße waren aromatisch. Reis und Nudeln waren nicht zu weich.
Bis auf das Salz also recht schmackhaft.
Dann kamen kleine Platten mit Käse- und Wurstschnitten. Alle Brote waren obenauf mit Tomatenstücken, Radieschenscheiben und Kräutern belegt. Beim Käse war es wohl Gouda. Bei der Wurst gab es Schinken, Salami und Fleischwurst.
Es wurde auch stets nachgereicht.
Am Ende kamen Platten mit zwei Kuchenarten. Bienenstich und Butterkuchen mit ganz viel Mandelplättchen obenauf.
Getränke
Es gab Wasser, Kaffee (Filterkaffee), Tee, Limonaden, Wein und auch Bier vom Fass.
Wasser und Kaffee wurden überwiegend von den Gästen genommen. Aber vielleicht war das Bier hier auch interessant.
Ich fragte den Kellner nach den Sorten und er antwortete, dass sie Brinkhoff Pils und Herr Schmidt Helles haben.
Das Dortmunder Pils gehört nicht zu meinen Lieblingen.
Von Herrn Schmidt hatte ich noch nie gehört. Das machte mich neugierig. Er stellte es mir sachkundig vor. Auf der Homepage der Brauerei steht: „Wir von der HERR Schmidt Braugesellschaft haben eine klare Vision: Osnabrücker Bier in den Herzen und Gläsern der Menschen verankern. Unser Antrieb ist ganz klar die Leidenschaft zur Braukunst. Wir möchten einzigartige Biere brauen und so die Vielseitigkeit und den Charakter von Osnabrück – von uns, unserer Heimat – in unseren Produkten widerspiegeln.
SuperHell
Unser Helles ist ein ganz besonderes Bier. Stets ein guter Weggefährte. Frisch, spritzig und leichtfüßig. Gebraut für echte Genussfans. Dabei jedoch nicht das klassisch klare Helle, sondern ein naturtrübes Geschmackserlebnis.“
Also bekam ich ein schön gezapftes Glas serviert. Und ich muss sagen, dass ich total begeistert war. Es schmeckte mir ausgezeichnet. Es hat 5% Alkohol und 15 IBU-Punkte.
Vielleicht lag es nur an diesem Tag und den vielen Eindrücken, aber ich werde es gerne wieder probieren, wenn ich es in einem Laden sehe.
Fazit
4 – gerne wieder. Die Kneipe scheint gut geführt zu sein. Man kann hier sicher gut jede Art von Feste und Feiern durchführen lassen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
----4-----------5-------------4----------3,5--------3,5------ wir waren eingeladen----
Allgemein
Ein Familientreffen führte uns nach Wallenhorst. Ein kleines Essen war angesagt. Die Speisen sollten nicht im Mittelpunkt stehen, sondern die Gespräche. In dieser Kombination sehen wir uns selten bis fast nie.
Ambiente
Karls Scheune liegt an der Hauptverkehrsstraße durch Wallenhorst. Direkt daneben steht die Kirche.
Von außen sieht es wie eine schöne Kneipe aus. Drinnen betritt man einen großen Raum mit viel Platz. Tische und Stühle stehen bereit. Sie wurden für unser Treffen zu Gruppen zusammen gestellt.
Links befindet sich die Theke. Daneben in... mehr lesen
Karls Scheune
Karls Scheune€-€€€Kneipe, Eventlocation0160 3440332Große Straße 17, 49134 Wallenhorst
4.0 stars -
"Nette Kneipe und Eventlokal" kgsbusAllgemein
Ein Familientreffen führte uns nach Wallenhorst. Ein kleines Essen war angesagt. Die Speisen sollten nicht im Mittelpunkt stehen, sondern die Gespräche. In dieser Kombination sehen wir uns selten bis fast nie.
Ambiente
Karls Scheune liegt an der Hauptverkehrsstraße durch Wallenhorst. Direkt daneben steht die Kirche.
Von außen sieht es wie eine schöne Kneipe aus. Drinnen betritt man einen großen Raum mit viel Platz. Tische und Stühle stehen bereit. Sie wurden für unser Treffen zu Gruppen zusammen gestellt.
Links befindet sich die Theke. Daneben in
Geschrieben am 26.09.2025 2025-09-26| Aktualisiert am
26.09.2025
Besucht am 25.09.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Allgemein
In der Fußgängerzone von Bergisch Gladbach haben in einem kleinen Lokal schon einige Betreiber ihr Glück versucht. Aber stets kam nach Monaten ein Aus und dann Leerstand.
Eigentlich ist die Lage recht gut an einem Eckhaus. Doch auf der Hauptstraße gibt es sehr viele Mitbewerber – mindestens fünf Döner-Häuser, einige Asiaten und auch ein Italiener.
Der „Chef“ begrüßte uns freundlich und wir kamen ins Gespräch. Die Pizzeria will von mittags bis zum frühen Abend (also zu den Öffnungszeiten der meisten Läden) Gäste versorgen.
Wenn man abends essen möchte, verwies er uns auf das Hauptgeschäft in Bensberg: „Zalero – Restaurant & Enoteca“.
Ein Nachteil des kleinen Ladens könnte sein oder werden: Es gibt keinen Wein und kein Bier vor Ort. Die Konzession wurde nicht erteilt, weil eine Kundentoilette fehlt.
Ambiente
Der kleine Raum liegt direkt an der Fußgängerzone und hat dort auch im Freien Sitzplätze. Drinnen liegen links die Theke und am Ende die Küche. Am Fenster gibt es einige wenige Tische, einige Plätze sind auch Hochtische.
Es sieht eben eher wie ein Imbiss aus.
Über der „Küche“ hängt die kleine Karte mit Pasta, Pizza und Salaten. Draußen steht eine Tafel mit dem Tagesangebot.
Man kann also vor Ort essen oder seine Bestellung auch mitnehmen.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Nicht vorhanden.
Service
Der Chef und ein Koch arbeiten zusammen. Sie bedienen auch beide. Sie waren freundlich und gesprächig.
Speisekarte
Über der Küche stehen die Angebote auf einer Tafel.
Die verkosteten Speisen
Pasta Casa d´Italia – 14,50 €
Tagliatelle mit Sauce aus Tomaten, Pilzen und Putenfleischstücken
Tagesangebot – 13,50 €
Lasagne al Forno mit Salatbeilage
Es wurden uns Pizzabrötchen gereicht. Sie waren knusprig aber auch etwas trocken; etwas Butter dazu hätte gut getan. Aber zum Aufnehmen der Saucenreste waren sie gut geeignet.
Die Pasta war gut gegart und war noch bissfest. Auch die Sauce war gut abgeschmeckt – nich zu scharf und nicht zu mild. Tomate, Champinons und Putenwürfelchen gingen eine passende Verbindung ein. Etwas Parmesan war auch gestreut. Das könnte man auch am Tisch machen, damit der Gast sich zur Menge selber äußern kann.
Der Salat bestand aus frischen Zutaten – hauptsächlich Blattsalat. Das Dressing war hell und passend dazu.
Die Lasagne war in einer gusseisernen Pfanne zubereitet. Unten war die Sauce eingefügt worden und dann folgten die Schichten mit Sauce und Pastaplatten. Den Abschluss bildete eine Parmesandecke.
Das Gericht kam direkt aus dem Ofen und war heiß. Der Geschmack entsprach meinen Erwartungen. Getränke
Wasser medium klein – 3,00 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise waren nach meiner Einschätzung ortsüblich und daher angemessen.
Fazit
4 – gerne wieder. Wenn wir einen Sitzplatz finden und das Essen schnell gehen soll. Das kleine Angebot umfasst unsere Vorlieben. Ein Gläschen Wein wäre auch nicht schlecht dazu.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 25.09.2025 – mittags – 2 Personen
Allgemein
In der Fußgängerzone von Bergisch Gladbach haben in einem kleinen Lokal schon einige Betreiber ihr Glück versucht. Aber stets kam nach Monaten ein Aus und dann Leerstand.
Eigentlich ist die Lage recht gut an einem Eckhaus. Doch auf der Hauptstraße gibt es sehr viele Mitbewerber – mindestens fünf Döner-Häuser, einige Asiaten und auch ein Italiener.
Der „Chef“ begrüßte uns freundlich und wir kamen ins Gespräch. Die Pizzeria will von mittags bis zum frühen Abend (also zu den Öffnungszeiten der meisten Läden) Gäste... mehr lesen
Casa d’Italia
Casa d’Italia€-€€€RestaurantHauptstraße 155, 51465 Bergisch Gladbach
4.0 stars -
"Gut für ein schnelles Essen" kgsbusAllgemein
In der Fußgängerzone von Bergisch Gladbach haben in einem kleinen Lokal schon einige Betreiber ihr Glück versucht. Aber stets kam nach Monaten ein Aus und dann Leerstand.
Eigentlich ist die Lage recht gut an einem Eckhaus. Doch auf der Hauptstraße gibt es sehr viele Mitbewerber – mindestens fünf Döner-Häuser, einige Asiaten und auch ein Italiener.
Der „Chef“ begrüßte uns freundlich und wir kamen ins Gespräch. Die Pizzeria will von mittags bis zum frühen Abend (also zu den Öffnungszeiten der meisten Läden) Gäste
Besucht am 18.09.2025Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 29.7 EUR
Allgemein
In diesem Jahr haben in der Bergisch Gladbacher Innenstadt mehrere gastronomische Einrichtungen neu eröffnet. Keine Restaurants, aber Cafés und Läden mit Essen und Sitzplätzen – aber auch zum Mitnehmen.
Die Bruncherei liegt in der Grünen Ladenstraße – einen Stück abseits der Fußgängerzone. Hier sind nun aber auf kurzer Strecke über fünf Speise-Lokale nebeneinander aufgereiht. Eine Zeitlang gab es hier mehrere Leerstände, aber jetzt platzt die Straße fast vor Angeboten.
Immer wenn ich bei Einkaufen vorbei kam, waren fast alle Plätze des neuen Cafés besetzt.
Heute war es nicht so sonnig und ich sah freie Plätze. Spontan betrat ich das Lokal. Der Chef begrüßte mich freundlich und bot mir einen Tisch an.
Ambiente
Draußen befinden sich zahlreiche Tische, aber auch drinnen gibt es einige Plätze. Rechts befindet sich die Theke mit den Kuchen im Glasschrank.
Die Tische stehen nicht zu eng. Die Stühle sind bequem. Für Kinder sind auch Sitze vorhanden. Insgesamt soll der Innenraum wie ein kleines Wohnzimmer wirken. Sauberkeit
Alles wirkte gut gepflegt. Sanitär
Die Anlange befindet sich am Ende eines Teils eher auf der linken Seite. Ich habe die Anlage nicht angeguckt.
Service
Neben dem Chef sind weitere junge Kräfte im Einsatz. Alle wirkten freundlich und sympathisch.
Speisekarte
Frühstück, Kuchen, Torten, Bowls, große Getränkekarte mit Cocktails, Weinen und alkoholfreien Getränken
Die verkosteten Speisen
Die Levante-Küche ist die Esskultur des östlichen Mittelmeers, einer Region, die Länder wie Israel, Libanon, Jordanien, Syrien, Palästina und Teile der Türkei umfasst.
Und Shakshuka ist für mich der Klassiker aus dieser Küche. Der Name bedeutet wohl so viel wie „Mischung“, was bereits auf das Grundprinzip dieses Gerichts hinweist: Shakshuka vereint einfache Zutaten wie Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Chili und Gewürze zu einer aromatischen Sauce, in der Eier langsam stocken sollen. Eine türkische Variante nennt sich wohl Menemen.
Als ich das Gericht „Shakshuka“ auf der Karte fand, war mir klar, dass ich es unbedingt hier probieren muss.
Ich habe es im Restaurant der Kölner Synagoge zuerst probiert – und dann mehrfach im neoBiota verkostet.
Shakshuka (16,90 €)
mit Sucuk (4,90 €)
In einer kleinen Schüssel waren die Zutaten angerichtet. Die Sauce war sehr aromatisch und für mich angenehm scharf. Sie war also perfekt zubereitet. Das Gemüse war in feine Happen geschnitten und ebenfalls passen gemacht. Das Ei hätte ich lieber etwas weicher gesehen, also der Dotter darf bei Anschnitt ruhig etwas auslaufen. Das war meiner Ansicht nach hier nicht der Fall.
Als Dekoration waren kunstvoll rote Johannisbeeren und eine Physalis angelegt. Das brachte eine feine Süße und Säure ins Spiel.
Von der Sucuk hatte ich mehr Aromatik erwartet. Ich hatte mit kleinen flachen Stücken, die vielleicht leicht gebraten sind, gerechnet. Es war kleine aber dicke Stücke und konnten für mich das Gericht nicht abrunden.
Die Portion war auch nicht besonders groß. Die beiden einfachen Weißbrotstücke konnten gut die Reste der Sauce aufnehmen; waren aber sonst recht langweilig im Geschmack.
Insgesamt hat das Gericht geschmeckt, aber auch kleine Schwächen gezeigt.
Getränke
Beim Bestellen habe ich den Chef um ein passendes Getränk gebeten. Er empfahl einen trockenen Weißwein.
Das Glas war gut gefüllt (7,80 €) und wurde so auch serviert. Die Flasche habe ich nicht gesehen. Der Geschmack war aber überzeugend und passte gut zum Gericht.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Gericht war etwas teurer als im neoBiota bei größer Portion. Der Wein hatte ebenfalls einen ordentlichen Preis.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt.
Die Kuchen und die Drinks bekommen bekommen gute Noten im Internet. Die Gerichte sind sicher alle ordentlich. Und das Frühstück hört sich auch ganz gut an. Die Karte ist übersichtlich, aber recht abwechslungsreich.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 18.09.20225 – mittags – 1 Person
Allgemein
In diesem Jahr haben in der Bergisch Gladbacher Innenstadt mehrere gastronomische Einrichtungen neu eröffnet. Keine Restaurants, aber Cafés und Läden mit Essen und Sitzplätzen – aber auch zum Mitnehmen.
Die Bruncherei liegt in der Grünen Ladenstraße – einen Stück abseits der Fußgängerzone. Hier sind nun aber auf kurzer Strecke über fünf Speise-Lokale nebeneinander aufgereiht. Eine Zeitlang gab es hier mehrere Leerstände, aber jetzt platzt die Straße fast vor Angeboten.
Immer wenn ich bei Einkaufen vorbei kam, waren fast alle Plätze des neuen... mehr lesen
Café Bruncherei
Café Bruncherei€-€€€Cafe, Cafebar015788220197Am Alten Pastorat 27, 51465 Bergisch Gladbach
3.5 stars -
"Mal was Neues in der Stadt" kgsbusAllgemein
In diesem Jahr haben in der Bergisch Gladbacher Innenstadt mehrere gastronomische Einrichtungen neu eröffnet. Keine Restaurants, aber Cafés und Läden mit Essen und Sitzplätzen – aber auch zum Mitnehmen.
Die Bruncherei liegt in der Grünen Ladenstraße – einen Stück abseits der Fußgängerzone. Hier sind nun aber auf kurzer Strecke über fünf Speise-Lokale nebeneinander aufgereiht. Eine Zeitlang gab es hier mehrere Leerstände, aber jetzt platzt die Straße fast vor Angeboten.
Immer wenn ich bei Einkaufen vorbei kam, waren fast alle Plätze des neuen
Besucht am 16.09.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 49 EUR
Allgemein
In Bergisch Gladbach City gibt es eine Menge Geschäfte und Gasthäuser. Aber das einzige Kino befindet sich in Bensberg und auf der Schloßstraße gibt es zusätzlich einige Läden, die es in der Stadt nicht gibt (Weinhändler, Spielwarengeschäft, Metzger etc.).
Aber schön bummeln kann man aus meiner Sicht nicht auf der Schloßstraße; denn sie ist sehr steil und Autos dürfen auch dort (langsam) herfahren. Ich hätte lieber eine reine Fußgängerzone dort.
Deshalb sind wir eher selten in Bensberg – aber das Kino lockt uns schon gelegentlich an (Alternativen sind Leverkusen und Köln).
Auch heute waren wir im Lichtspielhaus (Feste&Freunde ein Hoch auf uns!); vorher haben wir kleine Einkäufe gemacht und wollten auch einen Lunch einnehmen.
Vor über einem Jahr waren wir bei Marcos (damals ziemlich neu dort). Also mal sehen, wie sich das Restaurant weiterentwickelt hat.
Ambiente
Wir haben uns vorher telefonisch angemeldet – und das war gut so; denn der Gasthof war recht gut besucht.
Leider stehen die Tische recht eng und man kommt fast an seine Tischnachbarn heran. Ein Gespräch gestaltet sich da schwer, wenn man nicht laut reden will (so wie andere im Haus).
Die Einrichtung kann man daher „Bistrostil“ nennen. Die Tische stehen zusammen für zwei oder vier Personen.
Die Serviette ist aus Papier, aber recht ordentlich für den Gebrauch gehalten. Eingedeckt ist der Platz mit Brotteller, Besteck und Wasserglas. Als Deko stehen ein Lampe und eine Blumenvase auf dem Tisch.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich und gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlage befindet sich (tief) im Keller.
Service
Einige junge Leute und der Chef befinden sich im Raum. Hinter der Theke arbeitet eine Kraft für die Zubereitung der Getränke.
Stammgäste werden wohl vom Chef bedient – wir hatten es mit drei verschieden Kräften zu tun (einer vielleicht in der Ausbildung, weil er andere gelegentlich fragen musste, was zu tun sei).
Die Speisekarte kam nach einiger Zeit, das Essen wurde dann recht zügig, aber nicht zu schnell serviert.
Die Rechnung dauerte etwas länger.
Aber es gab einen Grappa zum Abschied aufs Haus.
Speisekarte
Die Karte ist übersichtlich; bietet aber genug Möglichkeiten: zwei Lunchangebote, Pizza, und Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptgerichte, Nachspeisen.
Weine, Biere vom Fass, Aperitif, alkoholfreie Getränke
Die verkosteten Speisen
Meine Frau mag keine Innereien, ich esse sie gelegentlich sehr gerne. Daher fiel die Wahl auf Pasta und Leber.
Vorweg wurde warmes einfaches Focaccia gereicht. Dazu gab es zwei Aufstriche: aromatisierte Butter und rote gewürzte Ceme.
In einer weiteren Schale waren schwarze und grüne entsteinte Oliven gefüllt.
Menü 1 – 18,00 €
Rote Bete Carpaccio
Der Teller war optisch sehr ansprechend gestaltet. Reichlich Rote Bete Scheiben bildeten den Untergrund.Die Stücke waren dünn geschnitten und relativ weich gegart worden. Der Geschmack war aber recht typisch. Zusätzlich waren kleine Tomaten, Rucola und Mozzarella-Stückchen obenauf drapiert worden. Zum Schluss hatte man noch dunkle Aceto Balsamico Creme verteilt.
Für mich schmeckte das harmonisch; aber meine Frau mag Gemüse nur mit Biss – und dafür waren zu viele weiche Teile auf dem Teller vorhanden. Es ist eben reiche Geschmackssache. Für mich war es der stärkste Teller.
Penne Filetspitzen
Die Pasta war ordentlich gegart worden und hatte noch leichten Biss. Ob es Fertigware oder hausgemachte Nudeln waren, können wir nicht „beschwören“; aber sie sahen wir fertige Ware aus. Die Fleischstücke hatten die Form von flachen Quadraten. Sie waren zu groß, um mit der Sauce aufgenommen zu werden und mussten zurecht geschnitten werden. Das Fleisch war nicht besonders saftig oder zart wie man es von Filet erwartet, wenn es kurz gebraten wird.
Die Sauce war kräftig und hatte deutliche Tomatennoten. Obenauf waren Parmesanstücke und -staub aufgetragen. Eine ordentliche Portion. Und Saucenreste konnten mit dem Löffel oder Brotstücken aufgenommen werden.
Espresso
Der Kaffee gehörte zum Menü. Er war (für unser Empfinden) sehr scharf gebrannt und zusätzlich stark, fast schon bitter im Mund. Mit Zucker war er dann aber trinkbar.
KALBSLEBER BERLINER ART – 25,00 €
Kalbsleber | Apfel | Honig
Zwei Stücke waren leicht gebraten, aber für mich etwas zu weit gegart.
Alles war mit viel Sauce umgeben. Die weichen Apfelstücke waren reichlich vorhanden. Mit Honig war auch nicht gespart worden. Kleine Kartoffelstücke waren ebenfalls recht weich.
Das Gemüse hat mir am besten gefallen. Die kleinen Stücke zeigten noch leichten Biss. Es handelte sich um ein Gemisch aus Zucchini, Möhre, Paprika. Auch das Dressing passte gut dazu.
Getränke
Mineralwasser – Coralba natur 0,75 l – 6,00 €
Laut Aufschrift italienisches Alpenwasser – Naturwasser mit ein wenig Kohlensäure angereichert. Es war gut gekühlt und erfrischend im Geschmack.
Der Kaffee war uns zu stark gewesen. Aber der Grappa aufs Haus war mild und rund: ein schöner Abschluss.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Gerichte sind übers Jahr natürlich etwas teurer geworden und befinden sich aus meiner Sicht auf einen ortsüblichen Niveau.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt: Die Tischanordnung und die Lautstärke im Haus sagen uns nicht so zu. Bei den Speisen gibt es nicht viel zu meckern; aber der Stil des Hauses trifft nicht ganz unseren Geschmack. Aber viele Gäste kehren hier wohl regelmäßig ein; dann kann es ja nicht so übel sein.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 16.09.2025 – mittags – 2 Personen
Allgemein
In Bergisch Gladbach City gibt es eine Menge Geschäfte und Gasthäuser. Aber das einzige Kino befindet sich in Bensberg und auf der Schloßstraße gibt es zusätzlich einige Läden, die es in der Stadt nicht gibt (Weinhändler, Spielwarengeschäft, Metzger etc.).
Aber schön bummeln kann man aus meiner Sicht nicht auf der Schloßstraße; denn sie ist sehr steil und Autos dürfen auch dort (langsam) herfahren. Ich hätte lieber eine reine Fußgängerzone dort.
Deshalb sind wir eher selten in Bensberg – aber das Kino... mehr lesen
3.5 stars -
"Restaurant mit Lunchangebot" kgsbusAllgemein
In Bergisch Gladbach City gibt es eine Menge Geschäfte und Gasthäuser. Aber das einzige Kino befindet sich in Bensberg und auf der Schloßstraße gibt es zusätzlich einige Läden, die es in der Stadt nicht gibt (Weinhändler, Spielwarengeschäft, Metzger etc.).
Aber schön bummeln kann man aus meiner Sicht nicht auf der Schloßstraße; denn sie ist sehr steil und Autos dürfen auch dort (langsam) herfahren. Ich hätte lieber eine reine Fußgängerzone dort.
Deshalb sind wir eher selten in Bensberg – aber das Kino
Besucht am 18.09.2025Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 17.4 EUR
Allgemein
In diesem Jahr haben in der Bergisch Gladbacher Innenstadt mehrere gastronomische Einrichtungen neu eröffnet. Keine Restaurants, aber Cafés und Läden mit Essen und Sitzplätzen – aber auch zum Mitnehmen.
Für Döner und andere türkische Spezialitäten bestehen nun über fünf Lokale im Bereich der Hauptstraße (die allerdings recht lang ist und in der Mitte die Fußgängerzone darstellt).
Die Baustelle in dem Haus des neuen „Chef Bro´s“ bestand einige Monate. Und außen sah man nur das Schild, dass hier ein besonderer Döner-Laden entsteht.
Doch nun war tatsächlich pünktlich zum Stadtfest die Eröffnung – mit Luftballons und Sonderangeboten. Die Leute standen richtig an der Theke an und alle Plätze waren besetzt.
Als ich nun ein paar Tage später mittags vorbeikam, waren noch Tische frei. Also bin ich spontan eingekehrt.
Ambiente
Wenn man das Restaurant betritt, sind links die Thekenanlagen. Rechts und weiter durch stehen dann die Tische für Gäste. Alle Gerichte können aber auch mitgenommen werden.
Die Wände sind dunkel gehalten. In einer Ecke wurde helles Holz eingesetzt.
Es wirkt also wie ein Bistro. Sauberkeit
Alles wirkte sauber und ordentlich gepflegt. Sanitär
Am Ende des Lokals befinden sich die Anlagen. Ich habe sie aber nicht angesehen.
Service
An der Theke befindet sich auch die Kasse. Man bestellt. Die Karte steht über dem Kochbereich wie in einem Imbiss.
Der Mann dort war freundlich und erklärte mir kurz den Ablauf. Nach der Bestellung bezahlt man sofort (Bargeld oder Karte) und erhält einen Bon mit Nummer. An der Decke befindet sich ein Bildschirm, der die fertigen Gerichte anzeigt. Dies muss man dann abholen. Das erinnert an McD und auch an die Stadtverwaltung.
Auf einen Tablett standen die Gerichte und Getränke, sowie das Besteck, eine Serviette und ein Päckchen mit feuchtem Tuch für die Säuberung der Finger.
Die verkosteten Speisen
Ich wählte Nr. 13 (14,90 €) – Beef Döner Teller, mit belgischen Pommes frites und gemischtem Salat. Dazu wurden noch zwei Stücke Fladenbrot gelegt. Getränke
Der Mann an der Theke empfahl mir als Getränk hausgemachten Ayran (Becher mit Strohhalm – 2,50 €).
Die Menge an Fleisch war recht groß. Die Stücke waren dünn geschnitten und relativ lang.
Der Geschmack war angenehm und das Fleisch war zart. Vielleicht hätte eine Sauce mehr Aromen erzeugt. Aber es war auch so recht lecker.
Die Pommes waren gut frittiert: nicht zu dünn oder lang, außen leicht kross und innen etwas weich. So habe ich sie gerne.
Der Salat bestand aus Tomate, Gurke und verschieden Kohlsorten. Das Dressing war relativ neutral und ließ so den Geschmack des Gemüses erkennen. Das fand ich auch passend.
Das Joghurtgetränk passte für mich sehr gut dazu und ich habe es gerne verkostet.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise halten sich nach meinem Eindruck im Rahmen und sind für mich in Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 18.09.2025 – mittags – 1 Person
Allgemein
In diesem Jahr haben in der Bergisch Gladbacher Innenstadt mehrere gastronomische Einrichtungen neu eröffnet. Keine Restaurants, aber Cafés und Läden mit Essen und Sitzplätzen – aber auch zum Mitnehmen.
Für Döner und andere türkische Spezialitäten bestehen nun über fünf Lokale im Bereich der Hauptstraße (die allerdings recht lang ist und in der Mitte die Fußgängerzone darstellt).
Die Baustelle in dem Haus des neuen „Chef Bro´s“ bestand einige Monate. Und außen sah man nur das Schild, dass hier ein besonderer Döner-Laden entsteht.
Doch nun... mehr lesen
Chef Bro’s Döner
Chef Bro’s Döner€-€€€SchnellrestaurantHauptstraße 139, 51465 Bergisch Gladbach
4.0 stars -
"Eine weitere gute Adresse für Döner und Grillgerichte" kgsbusAllgemein
In diesem Jahr haben in der Bergisch Gladbacher Innenstadt mehrere gastronomische Einrichtungen neu eröffnet. Keine Restaurants, aber Cafés und Läden mit Essen und Sitzplätzen – aber auch zum Mitnehmen.
Für Döner und andere türkische Spezialitäten bestehen nun über fünf Lokale im Bereich der Hauptstraße (die allerdings recht lang ist und in der Mitte die Fußgängerzone darstellt).
Die Baustelle in dem Haus des neuen „Chef Bro´s“ bestand einige Monate. Und außen sah man nur das Schild, dass hier ein besonderer Döner-Laden entsteht.
Doch nun
Geschrieben am 18.09.2025 2025-09-18| Aktualisiert am
18.09.2025
Heute lese ich im Kölner Stadtanzeiger die Nachricht: Der Meister reicht den Löffel weiter. Am 31. Oktober 2025 hört der Chef auf. 25 Jahre hat er das Restaurant geleitet und zu Weltruhm gebracht.
Nun ist er 62 Jahre alt und will kürzer treten.
Sein Sous-Chef Dennis Kuckuck wird also ihm nachfolgen.
Ein völliger Ruhestand soll es aber nicht werden.
Ich habe einige Male im Vendome speisen können - und die Erlebnisse werden mir immer in Erinnerung bleiben.
Damals wurde sogar mittags geöffnet und der Lunch war schon großartig. - Sein Kochbuch habe ich auch gerne erworben; aber "nachkochen" war für mich unmöglich.
„Restaurants teile ich in drei Kategorien ein: 1 (kann ich besser), 2 (kann ich auch), 3 (kann ich nicht).“ - von Philipp Mausshardt
Und die Speisen von Joachim Wissler gehören zu Punkt 3. Darüber bin ich nicht traurig, sondern da will ich eben hin.
Alles Gute Herr Wissler!
Heute lese ich im Kölner Stadtanzeiger die Nachricht: Der Meister reicht den Löffel weiter. Am 31. Oktober 2025 hört der Chef auf. 25 Jahre hat er das Restaurant geleitet und zu Weltruhm gebracht.
Nun ist er 62 Jahre alt und will kürzer treten.
Sein Sous-Chef Dennis Kuckuck wird also ihm nachfolgen.
Ein völliger Ruhestand soll es aber nicht werden.
Ich habe einige Male im Vendome speisen können - und die Erlebnisse werden mir immer in Erinnerung bleiben.
Damals wurde sogar mittags geöffnet und der Lunch... mehr lesen
Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
Althoff Grandhotel Schloss Bensberg€-€€€02204420Kadettenstraße, 51429 Bergisch Gladbach
stars -
"Joachim Wissler wird in Zukunft nur noch die Althoff-Gruppe beraten" kgsbusHeute lese ich im Kölner Stadtanzeiger die Nachricht: Der Meister reicht den Löffel weiter. Am 31. Oktober 2025 hört der Chef auf. 25 Jahre hat er das Restaurant geleitet und zu Weltruhm gebracht.
Nun ist er 62 Jahre alt und will kürzer treten.
Sein Sous-Chef Dennis Kuckuck wird also ihm nachfolgen.
Ein völliger Ruhestand soll es aber nicht werden.
Ich habe einige Male im Vendome speisen können - und die Erlebnisse werden mir immer in Erinnerung bleiben.
Damals wurde sogar mittags geöffnet und der Lunch
Besucht am 04.09.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23.8 EUR
Allgemein
Direkt in der Fußgängerzone liegt ein weiteres japanisches Restaurant. Es liegt direkt neben bzw. an einem Einkaufscenter (LöwenCenter). Es gab einmal drei solcher Konsumtempel in Bergisch Gladbach in der Innenstadt. Aber eins direkt am S-Bahnhof steht seit Jahren leer. Investoren haben wohl mit der Immobilie spekuliert und noch keine Lösung gefunden.
Das Restaurant befindet sich also in einem Gebäudekomplex direkt an der Fußgängerzone in der ersten Etage; man muss also Treppen steigen.
Es scheint das erste japanische Haus in Bergisch Gladbach gewesen zu sein.
Dienstag ist Ruhetag – sonst ist immer von 12 Uhr an geöffnet.
Ich bin bisher nicht in diesem Lokal Gast gewesen.
Ambiente
Wenn man die Stufen geschafft hat, kommt man zum Restaurant. Direkt daneben gibt es eine große Terrasse, die ebenfalls zum Haus gehört.
Es gibt also eine Menge Platz im Freien; aber auch drinnen befinden sich reichlich Tische. An der rechten Seite befindet sich die Theke. Sauberkeit
Alles wirkt ordentlich gepflegt
Sanitär
Die Anlage ist stufenlos betretbar – wir waren aber nicht dort.
Service
Eine Frau stand am Eingang und ich erklärte ihr meine Wünschen mündlich. Sie nahm die Bestellung auf und leitete sie in die Küche. Eigentlich muss man hier mit Tablet bestellen.
Sie bot uns für die Wartezeit einen Platz auf der Terrasse an.
Speisekarte
Sushi, Mittagsmenüs, All you can eat, Suppen, Dessert etc.
Die verkosteten Speisen
Wir haben zwei Mittagsmenüs gewählt und mit nach Hause genommen. Das Angebot war recht groß. Ich habe die Wahl auf Sushi getroffen, um auch neue Varianten zu testen. Meine Frau isst gar nichts davon und daher fiel die Wahl auf keine Spieße, gebratenes Gemüse und Reis.
Nr. 802 – 11,90 €
Tamago Nigiri x 2
Shake Nigiri x 2
Canadian Roll x2
Futo Maki x2
Tori Roll x 2
California Roll x2
Tamago kannte ich noch nicht. Es handelt sich wohl um eine Art Omlette bzw. Eigericht. Die Schicht war locker auf dem Reis und mit Norialge festgebunden. Der Geschmack war für mich relativ neutral, aber in Ordnung.
Lachs habe ich nun schon öfter als Sushi erhalten. Und es schmeckt wie erwartet und überraschte mich nicht.
Die Canadian Roll wohl als Variante der California Inside Out Roll hat mir am besten von allen Sorten zugesagt. Die Avocado, Gurke und Paste aus Meeresgetier wagr aromatisch und ansprechend.
Die dicke Maki Rolle war ordentlich und schmeckte wie erwarrtet.
Lachs Negiri war ordentlich, aber etwas wenig gewürzt.
Futo Maki (und auch die kleinen Dinger) mag ich auch.
Eine Tori Rolle hatte ich bisher auch nicht gegessen. Hier wird wohl frittiertes Hühnerfleisch eingesetzt und schmeckte mir ebenfalls recht gut.
Die California Roll habe ich bisher schon mehrfach serviert bekommen und kommt bei mir stets gut an.
Insgesamt war ich daher mit dem Paket ganz zufrieden.
Nr. 806 – 11,90 €
Gegrillte Garnelenspieße
Gegrillte Hähnchenspieße
Gegrilltes Gemüse
Reis
Die keinen Spieße waren nicht besonders gewürzt und kamen meiner Frau etwas langweilig vor. Die Garnelen haben noch etwas weniger überzeugt als die Geflügelausgaben.
Aber das Gemüse war angenehm gewürzt, war leicht gebraten und hatte noch Biss. Es war daher das beste Produkt in dieser Kiste.
Auch der Reis war ordentlich gegart und nicht zu weich. Die Portion war riesig groß.
Beide Boxen zusammen waren also zur Mittagssättigung mehr als genug.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise finde ich in Ordnung.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Also Sushi werde ich sicher weiter dort kaufen. Die anderen Gerichte kommen eher aber weniger in Frage.
Die „All you can eat“-Variante hörte sich auch recht ansprechend an. Auf der Homepage steht dazu: „ Nehmen Sie sich die Zeit und genießen Sie 2,5 Stunden lang die Gaumenfreuden Japans! Bestellen Sie vom Tisch aus ganz bequem via Tablet. Je Bestellrunde sind maximal 5 Speisen bestellbar. Der Vorteil liegt klar auf der Hand, da hier Ihr Essen nach der Bestellung frisch zubereitet wird, um so die Qualität stets hoch zu halten. Die nächste Bestellrunde können Sie abgeben, wenn Sie die vorige Bestellung verzehrt haben.“
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 04.09.2025 – mittags – 2 Personen
Allgemein
Direkt in der Fußgängerzone liegt ein weiteres japanisches Restaurant. Es liegt direkt neben bzw. an einem Einkaufscenter (LöwenCenter). Es gab einmal drei solcher Konsumtempel in Bergisch Gladbach in der Innenstadt. Aber eins direkt am S-Bahnhof steht seit Jahren leer. Investoren haben wohl mit der Immobilie spekuliert und noch keine Lösung gefunden.
Das Restaurant befindet sich also in einem Gebäudekomplex direkt an der Fußgängerzone in der ersten Etage; man muss also Treppen steigen.
Es scheint das erste japanische Haus in Bergisch Gladbach gewesen... mehr lesen
Japanisches Restaurant Koi im Loewen Center
Japanisches Restaurant Koi im Loewen Center€-€€€Restaurant022022513611Hauptstr. 157, 51465 Bergisch Gladbach
3.5 stars -
"Auch hier gibt es japanische Küche" kgsbusAllgemein
Direkt in der Fußgängerzone liegt ein weiteres japanisches Restaurant. Es liegt direkt neben bzw. an einem Einkaufscenter (LöwenCenter). Es gab einmal drei solcher Konsumtempel in Bergisch Gladbach in der Innenstadt. Aber eins direkt am S-Bahnhof steht seit Jahren leer. Investoren haben wohl mit der Immobilie spekuliert und noch keine Lösung gefunden.
Das Restaurant befindet sich also in einem Gebäudekomplex direkt an der Fußgängerzone in der ersten Etage; man muss also Treppen steigen.
Es scheint das erste japanische Haus in Bergisch Gladbach gewesen
Besucht am 31.08.2025Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Allgemein
Der Hof macht erfreulicherweise gelegentlich mittags auf; nur sonntags. Aber immerhin. Mit dem Bus ist das Restaurant auch gut zu erreichen. Alle Besuche bisher haben uns zugesagt.
Ambiente
Es gibt Plätze drinnen und draußen. Wir mögen es lieber innen. Hier sind die Tisch angenehm verteilt und die Sitze sind gemütlich.
Sauberkeit
Alles wirkt gut gepflegt.
Sanitär
Einige Stufen liegen auf dem Weg. Die Anlage ist aber gut ausgestattet.
Service
Der Restaurantleiter und seine Vertreterin sind ausgezeichnete Gastgeber*innen. Sie kennen die Gerichte und verstehen auch was von Getränken – insbesondere von Wein.
Die verkosteten Speisen
SPEISEN ZU DEN MENÜVARIANTEN
Wir haben je ein Drei-Gang-Menü gewählt. Unsere Vorlieben beim Dessert wurden gerne berücksichtigt.
Kleiner Gruß aus der Küche
Apfel-Karotten-Salat
Zwieben-Focaccia mit Butter
Der kleine Salat war frisch und schmackhaft. Das Brot hatte eine krosse Oberfläche und deutliche Aromen von Zwiebel und Salz.
Vorspeisen: Tatar vom Lachs
Rettichsalat | Limette | Miso Kalter Kalbsbraten
Aubergine | Raz El Hanout | Mandeln
Beide Vorspeisen haben wir verkostet. Der Kalbsbraten war saftig und weich. Ich habe darauf verzichtet, weil riesige Mengen von Mandeln verarbeitet waren. Die Gewürzmischung brachte feine Aromen in das Gericht.
Auch das Gericht mit Lachs war schmackhaft und fein abgeschmeckt. Der Rettich war hier die Abwechslung zum gewohnten Tatar.
Hauptgang: Teres Major vom Rind
Parmesan Polenta| Trüffeljus
Teres major bezeichnet ein zartes, saftiges Rindfleischstück, das aus dem vorderen Schulterbereich (Bugstück) stammt und in Deutschland als Metzgerstück oder in Frankreich als Petite Tender bekannt ist. Fisch des Tages: Knurrhahn
Blumenkohl | Weintraube | Beurre blanc
Das Fleisch war angenehm rosa gebraten. Es hatte leichten Biss und zeigte angenehme Geschmacksnoten und war saftig. Die Polenta war unter dem Fleisch angeordnet und erinnerte an ein Püree.
Das Fischfilet war saftig und weich. Die Haut war sanft kross geraten. Die Beilage aus Blumenkohl und Weintraube war sehr gelungen und angenehm im Mund. Meine Frau mag keine Saucen und so wurde sie separat gereicht. Ich fand sie ausgezeichnet und habe sie mit dem Brot verkostet.
Dessert: Schokoladenparfait
Zwetschgen | Schokolade Schokoküchlein
Waldbeere | Vanille Geschmorter Pfirsich
Vanilleparfait | Joghurtknusper
Beim Nachtisch wurde uns die Möglichkeit gegeben verschiedene Varianten der Karte zu wählen. Meine Frau mag keine dunkle Schokolade und war sehr erfreut den Pfirsich zu bekommen. Die Tochter wünschte sich das Küchlein und war sehr angetan. Mir wurde das Schokoladengericht serviert. Der Riegel im Mittelpunkt war wirklich gelungen und genau mein Ding.
Getränke
Limoncello Spritz
Campari Soda
Gin Tonic
Selters 0,75 l
Budweiser Lager vom Fass 0,3 l
Weißburgunder 0,2 l
CK 2020 Pinot Blanc, trocken, Reservé, Weingut Christoph Koenen, Mosel
Süßwein 0,05 l
Rocca delle Macìe, Vin Santo del Chianti, Toscana 2019
Alle Getränke entsprachen unseren Wünschen und haben gut geschmeckt.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Für uns sind die Preise in Ordnung. Für das Geld erhält man köstliche Zutaten und kleine Abwandlungen werden gerne ausgeführt.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 31.08.2025 – mittags – 3 Personen
Allgemein
Der Hof macht erfreulicherweise gelegentlich mittags auf; nur sonntags. Aber immerhin. Mit dem Bus ist das Restaurant auch gut zu erreichen. Alle Besuche bisher haben uns zugesagt.
Ambiente
Es gibt Plätze drinnen und draußen. Wir mögen es lieber innen. Hier sind die Tisch angenehm verteilt und die Sitze sind gemütlich.
Sauberkeit
Alles wirkt gut gepflegt.
Sanitär
Einige Stufen liegen auf dem Weg. Die Anlage ist aber gut ausgestattet.
Service
Der Restaurantleiter und seine Vertreterin sind ausgezeichnete Gastgeber*innen. Sie kennen die Gerichte und verstehen auch was von Getränken... mehr lesen
Restaurant Der Hof
Restaurant Der Hof€-€€€Restaurant022022499155Altenberger-Dom-Straße 152, 51467 Bergisch Gladbach
4.0 stars -
"Wir wollen weiterhin gerne kommen" kgsbusAllgemein
Der Hof macht erfreulicherweise gelegentlich mittags auf; nur sonntags. Aber immerhin. Mit dem Bus ist das Restaurant auch gut zu erreichen. Alle Besuche bisher haben uns zugesagt.
Ambiente
Es gibt Plätze drinnen und draußen. Wir mögen es lieber innen. Hier sind die Tisch angenehm verteilt und die Sitze sind gemütlich.
Sauberkeit
Alles wirkt gut gepflegt.
Sanitär
Einige Stufen liegen auf dem Weg. Die Anlage ist aber gut ausgestattet.
Service
Der Restaurantleiter und seine Vertreterin sind ausgezeichnete Gastgeber*innen. Sie kennen die Gerichte und verstehen auch was von Getränken
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Wir hatten eine kleine Familienfeier im Auge. Die Kinder sollten zügig etwas zu essen bekommen und dabei ihre Wünsche umsetzen können: einmal kein Fleisch, einmal viel Fleisch und einmal offen für einiges.
Danach wollten wir noch ins Kino (Zeichentrick für die Enkel).
Also wo gibt es an diesem Tag in Bensberg in der Nähe der Schloßstraße ein Angebot, das sieben Personen gerecht wird?
Die Einigung lautete ein Haus, das wir noch nicht kennen und recht gute Bewertungen hat.
Wir haben sogar reserviert – und das war gut so, denn es kamen relativ viele Gäste ins Restaurant; sogar mittags. Allerdings holten auch mache nur eine Paket zum Mitnehmen ab.
Ambiente
Das Restaurant liegt im ersten Stock eines Einkaufszentrums. Aber es es ohne Treppe über einen langen Weg zu erreichen (schneller geht es über die zahlreichen Stufen) und ein Aufzug gibt es auch im Erdgeschoss.
Das Lokal hat einen Außenbereich (Terrasse) und innen stehen die Tische locker verteilt im Raum. Sie werden wohl stets zu gewünschten Plätzen zusammengestellt.
Die Einrichtung ist in Holztönen gehalten und nicht überladen.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind fast ebenerdig durch einen engen Zugang zu erreichen, aber es gibt eine Stufe. Der Raum erscheint mir relativ klein und eng. Aber alles war sauber.
Service
Einige junge Damen und Herren huschten durch den Raum oder in die Küche. Sie waren höflich und zurückhaltend.
Speisekarte
Vietnamesische Küche und Sushi – die Karte ist nach den Grundsaucen etc. aufgebaut und dann kann man Huhn, Ente, Fisch, vegetarisch, vegan ergänzen. Jedenfalls hatten wir (teilweise) Mühe, die Zusammenhänge zu verstehen. Aber wir waren stets bemüht.
Die verkosteten Speisen
Wir haben (nach langer Beratung unter uns und mit dem Service) neun Speisen aus der Tages- und Hauptkarte gewählt und bestellt..
Die gemachten Bilder kann ich nicht alle einem Gericht zuordnen - „hänge“ sie jedoch einfach auf – Kenner werden die „Fehler“ erkennen.
Teil 1- 16. BÚN VIET NAM C – 16,50 €
Reisnudeln mit Salat, asiatischen Kräutern und gerösteten Erdnüssen, dazu gebackene Ente.
Teil 2 - C2. MANGOSAUCE B -10,90 €
Fruchtige Mangosauce mit frischem Gemüse und Paprika, serviert mit Duftreis, Koriander, Sesam, Fischsauce und Salat mit gebratenem Huhn.
Teil 3 - Sushimenü C5 – 17,50 €
Acht Stk. California Inside-Out, 8 Stk. Thunfisch Maki, 8 Stk. Gurke Maki
Teil 4 - 15. PHO HÀ NOI – A – 12,90 €
die beliebte vietnamesische Reisbandnudelsuppe die mit gegrilltem Sternanis, Ingwer, Zimt und Zwiebeln aromatisch gewürzt wird. Abgerundet mit frischen asiatischen Kräutern, Lauchzwiebeln und Sojasprossen mit TOFU + SEITAN.
Teil 5 - 20. COM RANG – D – 16,90 €
Gebratener Eierreis mit verschiedenem Gemüse, Paprika, Möhren, Sojasprossen, Eiern, Gurken, Röstzwiebeln, Sesam, Koriander, Kimchi, dunkle Austern-Sojasauce, Fischsauce. Wahlweise mit gebackener Ente.
Teil 6 - C2. MANGOSAUCE – C – 12,90 €
Fruchtige Mangosauce mit frischem Gemüse und Paprika, serviert mit Duftreis, Koriander, Sesam, Fischsauce und Salat mit gebackener Ente.
Teil 7 - 40. BOWL - C – 15,50 €
Die Fusion der vietnamesischen und japanischen Küche hat ein Gericht hervorgebracht, das mittlerweile den Kultstatus eines Nationalgerichts erreicht hat: der “Fischsalat Poke. Poke-Rezept gilt als köstliche Bowl – mit Sushi-Reis, Sesam, Teriyaki-Sauce, Erbsen, Gurken, Seetang, Tomaten, frischem Gemüse, knackigem Salat und aromatischen Kräutern und Lachs.
Teil 8 - 8. GYOZA (4 STK.) - B – 5,50 €
Japanische gebratene Teigtaschen, serviert mit Teriyaki-Sauce. Wahlweise gefüllt mit Hähnchenfleisch.
Teil 9 - 9. GA SATE (3 STK.) - 7,90 €
Hähnchenspieße, mariniert in vietnamesischen Gewürzen, verfeinert mit gehackten Erdnüssen, serviert mit cremiger Erdnuss-Sauce.
Im großen und ganzen hat es uns gut bis sehr gut geschmeckt. Wir haben die Texte der Karte gelesen und dabei versucht Koriander zu wählen oder zu vermeiden, Paprika zu wünschen oder auszusortieren.
Das Fleisch hat uns allen zugesagt, weil es würzig und weich war – besonders die Ente.
Die Suppe probierte das vegetarische Kind, weil sie Ramen sehr gerne mag. Aber ihr schmeckte die vietnamesische Zusammenstellung nicht besonders. Auch andere Teilnehmerinnen unsere Runde fanden sie gewöhnungsbedürftig.
Die Bowl wurde sehr gelobt.
Die Sushi-Teile fanden auch gerne Abnehmer.
Am Ende waren fast alle mir ihrer „Saucenwahl“ zufrieden.
Bei einem weiteren Besuch können wir unsere „Fehler“ ja versuchen zu vermeiden.
Getränke
Chardonnay 0,2 l – 5,90 €
Wasser still 0,75 l - 6,50 €
Apfelsaftschorle 0,4 l – 4,20 €
Sprite 0,4 l – 3,90 €
Fanta 0,4 l – 3,90 €
Maracujanektar Sprudel 0,4 l – 4,20 €
Ananassaftschorle 0,4 l – 4,20 €
Die Limonaden kamen gut an. Der Wein war aus einer Literflasche aus dem Supermarkt (Grand Sud Chardonnay Vin de France). Er ist durchaus trinkbar.
Kölsch habe ich nicht auf der Karte gesehen (und Warsteiner mag ich aber nicht besonders). Doch das Wasser war völlig in Ordnung.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Getränke sind (wie überall) etwas zu hoch in meinen Augen. Aber sonst halte ich die Preise für recht günstig.
Fazit
4 – gerne wieder - schon aus Neugier und mittags offen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.09.2025 – mittags – 7 Personen (4 Erwachsene, 3 Kinder)
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm