"Kulinarischer Orgasmus im Kutschenstall! Oder Der Mannheimer Daueresser wie im Liebesrausch"
Geschrieben am 10.06.2026 2026-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2026
Restaurant Zum Ritter
€-€€€
Restaurant, Hotel, Partyservice
066125080113
Kanalstr. 18, 36037 Fulda
"Orient Essen sehr modern"
Geschrieben am 10.06.2026 2026-06-10
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Wir durften in der ehemaligen Pferde- und Kutschenstube Platz nehmen. Urig, historisch und mit einer Atmosphäre, die sofort Lust auf mehr macht!
Meine bessere Hälfte startete mit Roter Bete, Linsen und knackig-bissfestem Spargel – eine herrlich frische, handwerklich verdammt sexy Kombination.
Mein eigenes Menü war eine einzige kulinarische Liebeserklärung. Die Brühe vom Tafelspitz vorab war der absolute Wahnsinn: eine mega Kraftbrühe mit Tiefgang, als Einlage handgemachte Kalbs Klößchen und Maultaschen zum Dahinschmelzen.
Der absolute Höhepunkt war dann das originale „Fuldaer Lieblingsgericht“. Die Sauce aus der Kombination aus süß-sauer zubereiter flüssiger Blutwurst, knusprig ausfrittiertem Schwartenmagen, einem göttlichen Leberknödel und der genialen Bratwurst von der Kult-Fleischerei Schneider war schlichtweg die beste Hauptspeise aller Zeiten! Das mit Pfeffer geräucherte Sauerkraut hat dem Ganzen den absolut perfekten, scharfen Kick gegeben.
Und das Finale?
Ein süßes Nachspiel par excellence! Meine Frau wurde vom mega erfrischenden Minzsorbet mit cremiger Panna Cotta (für unschlagbare 4,50 €) verführt, während ich mich der absoluten Schokoladen-Sünde hingegeben habe: Das Triple Chocolate für 11,50 € war purer, dunkler Food-Porn!
Hier wird traditionelles Handwerk mit verdammt viel Liebe und Charakter zelebriert. Für uns die unangefochtene Nummer 1 in Fulda.
Wir "kommen" wieder