"Original spanisch in der beschaulichen Bahnstadt"
Geschrieben am 23.09.2026 2026-09-23
Olé Olé Campbell
062213929942
Am Paradeplatz 15, 69126 Heidelberg
"Gäste haben sie viele, wir sehen keinen Sinn darin nochmal einzukehren"
Geschrieben am 23.09.2026 2026-09-23
Asia Restaurant An Minh
0896732643
Thomas-Dehler-Straße 12, 81737 München
"Kreative Lammgerichte von sieben Spitzenköchen"
Geschrieben am 23.09.2026 2026-09-23 | Aktualisiert am 23.09.2026
Restaurant ESSLIBRIS
Restaurant, Hotel, Gourmet
063329730
Fasanerie 1, 66482 Zweibrücken
"Heute hat wieder alles gestimmt in Sachen Küchenleistung, im Service sowieso ......."
Geschrieben am 22.09.2026 2026-09-22 | Aktualisiert am 23.09.2026
Restaurant Little Hanoi
068159097235
Hauptstraße 20, 66123 Saarbrücken
"Manches gut, manches weniger lecker"
Geschrieben am 22.09.2026 2026-09-22
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Immer noch vielerorts Baustelle. An anderen Stellen wirklich modern und zeitgemäß angelegt. Manche stören sich an den quadratischen, klimaneutralen Häusern mit Flachdach. Schon allein deshalb hebt sich dieser Stadtteil vom Rest ab. Viele grüne Ecken sind zu sehen, mit Spiel- und Sportplätzen. Sogar ein Gewässer säumt sich eine Straße entlang, in das sich hier und da ein paar Enten vom Neckar verirren.
Ruhig ist es hier vor allem, sogar dort, wo alle 10 Minuten Straßenbahnen verkehren. Reduzierter Autoverkehr mit teilweise erlaubter Höchstgeschwindigkeit von 20 km/h. Auch beim Olé Olé Campbell ist es ruhig. Nur wenige Gassigeher auf dem nahen Grünstreifen oder Eltern, die ihre Kinder spazieren führen, gehen hier gemütlich vorbei.
So dauert es eine Zeit, bis wir draußen am Tisch entdeckt werden. Dort sitzen derzeit nur zwei Frauen, die sich angeregt unterhalten, sonst keine Gäste hier am frühen Abend. Die junge Bedienung kommt dann aber eiligen Schrittes mit Lächeln und zwei Speisekarten zu uns.
Dort steht ein Frühstücksangebot, welches wir uns mal im Hinterkopf abspeichern. Wir schauen uns aber die anderen Karten an. Diese hat vermutlich ein Spanier formuliert, denn es sind einige Rechtschreibfehler drin. Wir lesen viel von Tapas, Tortillas. Gefolgt von typisch spanischem wie Paella und Reis, was zu den Meeresfrüchten und Fisch übergeht. Und bei einer Vielzahl von landestypischen Desserts endet.
Anfangs die Malaga Tapasplatte (33 Euro), eine von 4 angebotenen Platten. Eine davon vegetarisch. Die Malaga ist abwechslungsreich aufgebaut: Knusprig paniertes Hühnerfleisch. Gut, ebenso wie die daneben liegenden Champignons in Knoblauchsauce. In der Mitte rund geformter Kartoffelsalat mit Garnelen und zwei Kräckern hineingesteckt. Das ist was ganz feines. Sehr gut abgestimmte Gewürze, hätte man gern mehr davon gehabt. Dann weiter mit Fisch, mariniert und frittiert mit Alioli, wieder bodenständiger. Als exklusiven Abschluss Brioche mit Ziegenkäse, darauf Sardellen und scharfe Tomatensauce. Die Mischung fand ich so lala, was dem Ziegenkäse geschuldet ist. Muss man mögen.
Vier Stücke Mancha Käse, in der Karte allgemein als spanischer Käse angepriesen, für 6,50 Euro für Liebhaber wie in anderen spanischen Lokalen serviert. Immer gerne.
Die Tortilla Chorizo für nur 8,75 Euro. Nur, weil sie für den Preis wirklich groß ist und gut bestückt. Endlich schmeckt man mal eine Chorizo und hat den dazu nötigen Geschmack und Schärfe. Und sehr heiß.
Dann wurde noch der Sangria im kleinen 0,3 Liter "Eimer" getestet. Viel Obst schwimmt darin, sehr schön.
Vermutlich geht hier das Hauptgeschäft am Wochenende über die Bühne, denn es wurde nicht voller. Obwohl es hier wirklich gut ist.