"3 Gänge - eine(r) Meinung -- fast grandiose Küche, wann kommt der erste Stern?"
Geschrieben am 29.03.2026 2026-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2026
Geschrieben am 29.03.2026 2026-03-29
La Taverna Del Mare
Restaurant, Pizzeria
038233703023
Bergstraße 7a, 18375 Prerow
"Neues Vereinslokal des TC Wernau Taste am Neckar eröffnet"
Geschrieben am 29.03.2026 2026-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2026

Mango Lassie
Linsensuppe
Butter Chicken
Spare Ribs

Wenn ein Abend schon mit Brot und modernen interpretierten Spiegelei beginnt, weiß man: Hier hat jemand entweder Mut – oder Genie. Im Fall vom Restaurant 1906 ganz klar Letzteres.
Der Auftakt:
{
Brot, außen knusprig, innen so fluffig, dass man kurz überlegt, es als Kopfkissen mitzunehmen. Dazu ein Spiegelei mit Kräutern modern interpretiert– simpel auf dem Papier, aber geschmacklich eine kleine Offenbarung. Man fragt sich unweigerlich, warum man zu Hause je etwas anderes frühstückt - habe mir am nächsten Tag im Gewürzladen natürlich gleich die Kräuter/Gewürzemischung zugelegt.
Dann der Feldsalat:
Klingt erstmal nach „ach ja, gesund halt“, kommt aber mit einem lauwarmen Dressing daher, das vermutlich irgendwo zwischen Zauberei und französischer Diplomatie angesiedelt ist. Jeder Bissen sagt: „Du bist heute ein besserer Mensch.“
Und dann – Trommelwirbel – die Kalbsbäckchen:
So zart, dass man fast vermutet, sie hätten nie ein Messer gesehen, sondern seien einfach aus Respekt vor dem Koch freiwillig zerfallen. Geschmacklich irgendwo zwischen „Wow“ und „Ich schreibe meiner Oma, dass ich sie liebe“.
Der Service? Ambitioniert ist noch freundlich formuliert. Eher eine Mischung aus Sterneküche-Präzision und dem leicht nervösen Charme eines ersten Dates. Man merkt: Hier will jemand alles richtig machen – und stolpert dabei gelegentlich charmant über die eigenen Ansprüche.
Das Beste zum Schluß: Frau mag Kokos anstatt des 3 Gang Desserts:
Ananas Ragout Kokosnuss Schaum & Passionsfrucht Sorbet:
Meiner einer:
Creme Brûlée von der Dunklen Schokolade, Zwetschge & Vanille Rum Eis
Preis jeweils 49 Euro (do kannsd ned mackern)
Fazit: Ein Abend im Rezi 1906 ist wie ein kleiner kulinarischer Höhenflug mit gelegentlichen Turbulenzen im Service – aber ganz ehrlich: Für diese Kalbsbäckchen würde man sogar freiwillig durch einen Sturm fliegen.