"So schmeckt der Sommer"
€-€€€
Cafe, Eiscafe, Pizzeria
0620254225
Mannheimer Straße 44a, 68723 Oftersheim
Direkt gegenüber und im unmittelbaren Umfeld gibt es ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten.
Im EG eines mehrstöckigen Hauses ist die Pizzeria mit integrierten Eiscafe vorzufinden.
Durch 1 zusätzliche Stufe bis zum Innenbereich des Lokal, ist dieses leider nicht barrierefrei .
Die Sitzplätze im Außenbereich sind durch einen Zaun von der Fahrbahn getrennt , schon von draußen begrüßt einem eine große Stand Eistüte und macht sofort Lust auf die süße, kalte Leckerei .
Angeboten werden eine große Auswahl an verschiedenen Eisbechern ,Kaffeespezialitäten , Salate, Pizzen , Pasta und Toasts , nichts spektakuläres aber ein solides Angebot zu vernünftigen Preisen.
Auch kann man anrufen , bestellen und für den heimischen Verzehr dann abholen.
Freundliche Begrüßung und Frage nach meinen Wünschen.
Ich hatte im Außenbereich des Lokals platz genommen , hier findet man eine einfache aber zweckmäßige Möblierung mit einer hellen Markise als Beschattung vor .
Mir war an diesem sonnigen , schönen Maitag nach Eis.
Während ich also die Eiskarte studierte hatte ich schon an meinen davor georderten Bitterino genippt.
Obwohl einige Eisbecher durchaus verlockend klangen , entschied ich mich für " pure" Kugeln zumal auch nicht so häufig vorzufindende Sorten auf der Karte gelistet waren u. a. Limoncello, Biscoff, Salted-Karamell, Birne ............
Letztendlich entschied ich mich aber für :
- grüner Apfel - schmeckte sehr künstlich und so gar nicht nach Apfel, nicht meins
- Limette-Basilikum - sehr gelungene , erfrischende Kombination - mein Favorit an diesem Tag
- Aprikose - fruchtig , gut
- Mangosorbet - lecker
- Pistazie - intensiver Pistaziengeschmack
Mit der Kugel für 1,70 Euro befindet sich der Preis durchaus im akzeptablen Bereich , dazu freundliches Personal ,schneller Service ich war zufrieden.