"himmliche Gaumenfreuden"
Tandoori Dhaba | Pinseria & Bistro
Bistro, Pizzeria
062092660460
Kirchgasse 11, 69509 Mörlenbach
"Nu is Tied för Binnen & Buten"
Geschrieben am 20.05.2026 2026-05-20 | Aktualisiert am 20.05.2026
Binnen un Buten · Fischrestaurant
Restaurant, Biergarten
03823360188
Hauptübergang 2a, 18375 Prerow
Baden-Württemberg

geschützter Biergarten
Gemütliches Ambiente
Bandnudeln mit Garnelen
Ostseeflunder mit Bratkartoffeln
In unmittelbarer Nähe befindet sich der Bahnhof und das Flüsschen Enz.
Der große , sehr gepflegte Hotelkomplex verfügt über mehrere Säle ( z.B. Flößerstüble, Uhrenstüble, Jägerstüble....... welche in der Dekoration und Thematik jeweils auf den Namen der verschiedenen Stuben abgestimmt sind ) Tagungsräume , Restaurant , Loungebar , Sonnenterrasse und einen Wellnessbereich mit Pool.
Das schöne Hotel kann auf 275 Jahre Familientradition zurückblicken ( Anno 1751 )
Ich durfte im Rahmen eines Fortbildungsseminars hier 2 Tage verbringen.
Schon von außen wirkt das Hotel sehr einladend, ausreichend Hoteleigene Parkplätze sind vorhanden.
1. Tag :
Nach problemloser Anfahrt dann am Abend dann das " Come together " im Hauptrestaurant .
Mit Schwarzwälder Gastlichkeit und sehr freundlich wurden wir vom Servicepersonal begrüßt .
Das Gastronomiekonzept ist modern und heimatverbunden gestaltet und spiegelt durchaus die Liebe zum Schwarzwald wieder ( u.a. Lampen in Eichelform, großformatige Wandmalereien des Nadelwaldes, Kuckucksuhren etc. ) Die Tische waren stilvoll ,elegant eingedeckt .
Glücklicherweise durften wir unsere Speisen selbst auswählen .
Das Angebot der Speisekarte reicht von schwäbischen Klassikern , kreativen Gerichten bis zu internationalen Speisen.
Je nach Saison erfährt die Hauptspeisekarte wechselnde saisonale Ergänzungen .
Eine hauseigene Patisserie hält für " süße Schleckermäuler " eine reichhaltige Dessert und Kuchenauswahl bereit.
Natürlich steht die Getränke,- Weinkarte mit internationalen Spezialitäten der Speisekarte in nichts nach .
Während der ein oder andere noch überlegte was aus den riesigen Angebot zu wählen sei , erreichte uns schon ein kleiner Gruß aus der Küche :
- 2 verschiedene Brote mit 2 verschieden Kräuterquarks , sie überbrückten die Wartezeit bis unser Hauptgericht kam.
- Aperitif Vogelfrei - alkoholfreier Color Gin mit Tonic und frischen Limetten - kam in ungewöhnlicher violetter Farbe - überraschend , auserlesen.
- Gänsekeule - 1 Stück Keule 1 Stk Brust mit 2 verschieden Knödeln, Bratapfel gefüllt mit Marzipan-Maronenpüree dazu Rotkraut - zartes Gänsefleisch, knusprige Haut, sehr feine Sauce, super Idee den Bratapfel mit Marzipan und Maronenpüree zu füllen , das ganze Gericht rundherum sehr gelungen und schon fast kunstvoll auf den Tellern drapiert.
- Cassis Parfait mit frischen Waldbeeren - ein Träumchen .
2. Tag :
- Holunder - Limetten Spritz = alkoholfreier Aperitif mit Zitrone, Minze und Soda - erfrischender Auftakt
- Lammrücken in Kürbiskruste - rosagebratener Lammrücken , wohlschmeckende Kruste mit Rotweinsauce , die Bohnen , das Selleriepüree und Polentabrot eine Bereicherung der gesamten Komposition .
- lauwarmer Traubenstrudel auf Tresterschaum mit Rieslingeis - Glück das man essen kann.
Auch beim morgendlichen Frühstücksbuffet blieb kein Wunsch offen oder ungehört .
Die vorwieend weiblichen Servicekräfte bedienten uns in hübschen Dirndel und waren sehr aufmerksam.
Selbst in den Seminarpausen wurden wir auf´s vorzüglichste verwöhnt mit diverser Kaffee,-Teeauswahl ,badischer Grünkernsuppe, Schinkenhörchen, Geflügelspiße mit Dip, versch. Sandwiches und Petit fours usw.
Hier im Ochsen spürt man das viele fleißige Hände , Tag für Tag daran arbeiten dem Gast alle Wünsche zu erfüllen , auch jene von denen sie nichts wussten ! Chapeau