Seit über 10Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair zu "schnorren" und fing an über meine Restaurantbesuche zu berichten.
Anonym ist GastroGuide nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon einige der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und die Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind Freundschaften entstanden.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit.
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Ich bewerte nach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 622 Bewertungen 943622x gelesen 16337x "Hilfreich" 15104x "Gut geschrieben"
Besucht am 29.05.20252 Personen
Das Café Nu wurde uns gleich von mehreren Stellen empfohlen.
Foto_341931}
An diesem Tag waren wir erfolgreich und wir konnten sogar draußen sitzen. Ein großer Tisch wurde gerade frei. Wenig später gesellten sich noch zwei Personen zu uns.
Das Café liegt abseits vom Ortskern mit sehr schönem Garten. Dieser ist mit zahlreichen Tischen versehen und die sind auch nötig.
Der große Innenraum ist auch liebevoll und gemütlich eingerichtet. .
Die süßen Köstlichkeiten werden von einigen herzhaften Speisen / Suppen ergänzt. Auf großen Schiefertafeln sind die aktuellen Angebote zu finden. .
Für mich durfte es das erste Stück Torte seit ewigen Zeiten sein. Aber beim Anblick der Erdbeer-Mohn-Torte (€ 5,40) wusste ich, dass ich durchaus eine Tortenliebhaberin sein kann! Selten, aber dann zu 100 %! Erdbeer-Mohn-Torte
Ich könnte jetzt sagen: So eine tolle Torte hatte ich schon langer nicht mehr gegessen!
Das würde in jeder Hinsicht der Wahrheit entsprechen! Aber die Torte war wirklich richtig klasse und frisch. Im saftigen Biskuitboden war der Mohn eingearbeitet. Die Erdbeeren voller Aroma.
Eine Kaffeetante werde ich wohl nie. Da war mir ein kühles Glas Rosé (€ 6,50) doch deutlich lieber.
Mein Mann wählte ein Stück Rhabarber-Nuss-Streusel (€ 4,80). Dazu eine Tasse Kaffee (€ 3,20). Rhabarber-Nuss-Streusel
Mein Mann war mit seinem Kuchen sehr zufrieden, schielte aber doch immer wieder zu meinem Prachtexemplar. Selbstverständlich durfte er probieren.
Die Bedienung hatte die Gäste nicht immer alle im Blick. Und gab dies auch sehr sympathisch zu. Bei so vielen Gästen, ohne Reservierung und ständigem Wechsel mit mehreren Parteien am Tisch: Wer mag ihr das verübeln?
Verhungert oder verdurstet ist kein Gast.
Tolles Café, nette Menschen!
Das Café Nu wurde uns gleich von mehreren Stellen empfohlen.
Die süßen Köstlichkeiten... mehr lesen
"Torte für Petra!" PetraIODas Café Nu wurde uns gleich von mehreren Stellen empfohlen.
Die süßen Köstlichkeiten
Besucht am 28.05.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wetterbedingt änderten wir den Ausflugsplan.
Unweit unserer Ferienwohnung befindet sich das italienische Restaurant.
Vormittags hatte ich angefragt und wir konnten unseren Tisch zum Abendessen reservieren.
Viele (Ferien)Gäste nehmen auch das Abholangebot an.
Freundlicher Empfang, von der Mitarbeiterin / Chefin wurden wir zu unserem am Rand gelegenen Tisch begleitet.
Das Ambiente versprüht mediterranes Flair. Das passt, hier kann man sich wohlfühlen.
Die Tische, gepflegt und zweckmäßig eingedeckt, standen in erträglichen Abständen. Eine frische Rose und ein Windlicht mit Kerze zierte jeden Tisch. .
Unsere Getränke 1 Flasche Gerolsteiner Mineralwasser - € 7,60 / 0,75 l 1 Chardonnay - € 6,90 / 0,2 l 1 Pinot Grigio - € 7,60 / 0,2 l
kamen flott und gut gekühlt an unseren Tisch.
Schnell waren wir uns einig, dass wir beide Appetit auf einen italienischen Teigfladen haben.
Meine Lieblingspizza stand auf der Karte, da war die Wahl schnell getroffen: Pizza Parma e Rucola € 16,90
Mein Mann wählte Pizza 4 Stagioni € 14,90
Auch hier mussten wir nicht zu lange warten.
Heiß wurden die Pizzen mit luftigem Teig serviert. Pizza 4 Stagioni
Der Belag frisch, der Parmaschinken hatte eine gute Qualität, die Würzung passte. Pizza Parma
An den Nebentischen wurden auch italienische Fleischgerichte serviert, die Gäste schienen ebenfalls sehr zufrieden zu sein.
Das war ein angenehmer Aufenthalt.
Wir wurden sehr nett mit „bis zum nächsten Mal“ verabschiedet.
Dies hat sich, zumindest in diesem Urlaub, nicht ergeben.
Wetterbedingt änderten wir den Ausflugsplan.
La Taverna Del Mare
La Taverna Del Mare€-€€€Restaurant, Pizzeria038233703023Bergstraße 7a, 18375 Prerow
"Einfach mal Pizza" PetraIOWetterbedingt änderten wir den Ausflugsplan.
Geschrieben am 28.03.2026 2026-03-28| Aktualisiert am
30.03.2026
Besucht am 28.03.20262 Personen
An diesem Tag war es leider kühl. Wir nahmen also innen Platz.
Frühstück, Snacks, selbstgemachtes Eis, Kuchen, Torten, Brüsseler Waffeln… werden angeboten. Hier sollte jeder Gast fündig werden.
Die Kuchenvitrine zeigte viele Köstlichkeiten. Kuchen -und Tortenauswahl
Die freundliche Bedienung sprach (noch) nicht so gut deutsch. Aber wir kamen gut klar. Freundlichkeit ersetzt so manches Vokabular.
Mein Mann bestellte ein Stück Quark-Kirschkuchen zu € 4,00 und eine Tasse Kaffee. Quark-Kirschkuchen mit Kaffee
Der Kuchen schmeckte ihm, war aber etwas trocken geraten.
Die Kirschen brachten noch etwas Saftigkeit.
Ich bestellte eine Tasse Tee und ein Bällchen vom hausgemachten Sauerrahmeis zu € 2,00. Sauerrahmeis
Joghurt-, Buttermilch-, Sauerrahmeis: Das sind meine liebsten Eissorten. Aber mit Laktoseintoleranz traute ich mit nur an 1 Bällchen (und einer Tablette dazu).
Das Eis cremig und gut, der dazu gereichte dunkle Fertigkeks sehr verzichtbar.
An diesem Tag war es leider kühl. Wir nahmen also innen Platz.
Die Kuchenvitrine zeigte viele Köstlichkeiten.
Mein Mann bestellte ein Stück Quark-Kirschkuchen zu € 4,00 und... mehr lesen
"Café in Strandnähe" PetraIO
An diesem Tag war es leider kühl. Wir nahmen also innen Platz.
Die Kuchenvitrine zeigte viele Köstlichkeiten.
Mein Mann bestellte ein Stück Quark-Kirschkuchen zu € 4,00 und
Geschrieben am 28.03.2026 2026-03-28| Aktualisiert am
28.03.2026
Besucht am 27.05.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Im Vorjahr waren wir zweimal in diesem Restaurant zu Gast.
Auch wenn wir in diesem Jahr in Prerow weilten, war es uns wert, wieder an zwei Abenden hier zu Gast zu sein. .
Und wir wurden nicht enttäuscht! Hier fühlen wir uns wohl. .
Foto_341838} Rindercarpaccio
Da ist nicht nur Farbe auf dem Teller, sondern auch viel gut abgestimmter Geschmack.
Ich lasse Bilder sprechen. Backfisch im Bierteig, Röstkartoffeln, Remoulade, Rote Bete - € 22,00
Auch der Service an beiden Abenden war wieder sehr freundlich und aufmerksam.
Die Preise sind für das gebotene völlig ok.
Besonders schön finde ich, dass man das Lob an die Köche direkt überbringen kann. Dank der offenen Küche!
Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!
Im Vorjahr waren wir zweimal in diesem Restaurant zu Gast.
Und wir wurden nicht enttäuscht! Hier fühlen wir uns wohl.
Foto_341838}
Ich lasse Bilder sprechen.
Auch der Service an beiden Abenden war wieder sehr freundlich und aufmerksam.
Die Preise sind für... mehr lesen
"Die nächsten beiden Besuche bei Lucy!" PetraIOIm Vorjahr waren wir zweimal in diesem Restaurant zu Gast.
Und wir wurden nicht enttäuscht! Hier fühlen wir uns wohl.
Foto_341838}
Ich lasse Bilder sprechen.
Die Preise sind für
Geschrieben am 27.03.2026 2026-03-27| Aktualisiert am
27.03.2026
Besucht am 26.05.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Plan A: Das Strandhotel Zingst mit seinem Restaurant Nautica.
Hier reservierte ich auch vorab. Das imposante Hotel, direkt am Zugang zur Seebrücke, stand eigentlich schon die vergangenen 2 Jahr auf unserem Urlaubsplan. Jetzt sollte es endlich klappen.
Pünktlich trafen wir ein. Die Begrüßung vor dem Restaurantzugang schon holprig und nüchtern. Zuweisung unseres Tisches im fast leeren Restaurant. Trotz Fensternähe recht dunkel. Speisekarten gereicht, Service weg… um es kurz zu machen: Wir waren auch weg. Nicht ohne uns zu verabschieden. Da sprang kein Sympathiefunke über. Es hege sich der Verdacht viel Geld für wenig Leistung zu lassen. Dann lieber der geordnete Rückzug.
Etwas planlos streiften wir umher. Um am Zingster Kaffeepott Halt zu machen. Das sah sehr gemütlich und einladend aus.
Wir fragten, ob noch ein Tisch frei ist und hatten Glück. Das Café-Restaurant war sehr gut besucht. Aber im Vorraum, ich würde ihn als schönen Wintergarten bezeichnen, fand sich noch ein kleiner freier Tisch. .
Die freundliche Servicedame zeigte uns den Platz. Etwas eng, aber wir waren froh hier willkommen zu sein.
Die namensgebenden Kaffeepötte sind als Dekoelemente reichlich vertreten. Die Einrichtung gepflegt. .
Zügig wurden wir mit unseren Getränken versorgt. 1 Flasche Mineralwasser - € 9,00 / 0,75 l 1 Pils - € 4,00 – 0,3 lc 1 trockener Riesling - € 7,00 / 0,2 l
Hinter uns wurde wenig später ein größerer Tisch frei. Dieser wurde gesäubert und die Servicemitarbeiterin fragte, ob wir vielleicht an diesen Tisch umziehen möchten. Toller, aufmerksamer Service. Wir nahmen das Angebot gerne an.
Unsere gewählten Speisen:
Für mich: Gemischter Salat mit gebratenen Zanderfiletsteifen, dazu frisches Brot - € 19,95. Bunter Salatteller mit gebratenem Zander
Damit es nicht zu gesund wurde, bestellte ich noch eine Portion Bratkartoffeln zu € 4,50 dazu. Bratkartoffeln
Fast das gleiche Essen für meinen Liebsten: Gebratenes Zanderfilet mit Zitronenbuttersauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage - € 19,50.
Mit den servierten Speisen waren wir sehr zufrieden. Die Filets vom Zander waren gut gebraten und schön saftig. Die Salate frisch, vielseitig bunt und mit schmackhaftem leichten Dressing versehen.
Auch die Bratkartoffeln waren gut. Etwas mehr Röstaromen hätten sie für unseren Geschmack vertragen können.
Das zum Salat servierte Baguette war frisch, aber leblos. Jedenfalls keine Bäckerei-Handwerksware. Baguette zum Salat
Meine Salatportion größer, warum mein Gericht ohne Bratkartoffeln teurer war, habe ich nicht verstanden.
Plan B war anders als geplant. Aber vermutlich die bessere Wahl. Wir fühlten uns aus willkommen, der Service war top, das Ambiente gepflegt und die Speisen frisch zubereitet und gut! Restauranträume und Toiletten sind alle ebenerdig.
Zum Abschluss des Abend spazierten wir nochmal zur Zingster Seebrücke. Seebrücke Zingst
Gute Nacht Ostsee!
Plan A: Das Strandhotel Zingst mit seinem Restaurant Nautica.
"Plan B musste her!" PetraIOPlan A: Das Strandhotel Zingst mit seinem Restaurant Nautica.
Geschrieben am 26.03.2026 2026-03-26| Aktualisiert am
29.03.2026
Besucht am 25.05.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Für den ersten Abend, nach zehnstündiger Fahrt, sollte es natürlich ein fußläufig erreichbares Restaurant sein.
Nicht weit von unserer Ferienwohnung stieß ich auf das Restaurant Wiesenau und reservierte telefonisch beim Chef Tim Bergelt. Schon die Reservierung machte gute Laune und Vorfreude auf den Urlaub.
Unsere Ankunft in Prerow passte genau um unsere Ferienwohnung zu beziehen und dann mit einem kleinen Spaziergang pünktlich im Restaurant anzukommen.
Sehr einladend, gepflegt und ruhig gelegen. Leider waren die abendlichen Temperaturen noch nicht für den Freisitz geeignet. .
Am Eingang der Aufsteller „Heute ausgebucht“. .
Ein hilfreiches Schild, freundlich formuliert. Sorgt es doch für Ruhe im Restaurant durch weniger enttäuschte Laufkundschaft.
Ich war jedenfalls froh, vorab gebucht zu haben.
Im Restaurant begrüßte uns Tim herzlich. Ein wirklicher Sympathieträger und so waren wir auch gleich beim angenehmen „Du“.
Das Restaurant hell, sehr gepflegt. Das Mobiliar (vielleicht vom Vorgänger?) schien uns geschickt aufgepeppt. .
Die Karten wurden gereicht. Mit dem Hinweis, dass diese gerne von kleinen und großen Gästen verschönert werden. Also jede Karte ein sehenswertes Unikat. verschönerte Getränkekarte
Aber fraglich, ob die Karten jemals zu hohen Preisen versteigert werden.
Tim stand uns mit Rat und Tat zur Seite. Ein Mensch, der seinen Platz in der Gastronomie zu Recht gefunden hat. So viel Empathie hatten wir schon lange nicht mehr erlebt.
Unsere Wünsche wurden aufgenommen. Staatlich Fachinger Mineralwasser, € 6,50 / 0,75 l Grauburgunder trocken, Weingut Julius Knöll, € 28,50 / 0.75 l
Mit den Getränken wurden wir schnell versorgt. .
Wenig später grüßte Tims Frau aus der Küche: Kreative und super leckeres mit Baguette mit Frischkäse, rote Beete, Granatapfelkernen, frischen Sprossen und Rucola. Feiner Küchengruß
Das war so toll abgestimmt. Daran hätten wir uns satt essen können! Unser Lob gab Tim gerne an seine Frau weiter. Leider hatte sie, tatsächlich alleine in der Küche, an diesem Abend so viel zu tun, dass wir sie leider nicht persönlich loben konnten.
Der Küchengruß war geschickt durchdacht. Denn die Wartezeit auf unsere Hauptspeisen war etwas länger, aber immer noch im angenehmen Rahmen. Hut ab, das in der Küche alleine zu meistern.
Mit vielfältigen Ergänzungen wurde unser Essen serviert: Filet vom Rotbarsch im König-Ludwig-Hell-Bierteigmantel. Dazu Gemüse nach saisonalem Angebot und Bratkartoffeln - € 27,50.
Das Rotbarschfilet mit feinen Apfel- und Apfelsinenscheiben obenauf. 3erlei Rohkostsalate. Versteckt unter frischem Rucola fand sich knackige Gemüse-Allerlei.
Der Fisch saftig und sehr lecker. Die Beilagen auch. Allerdings waren die Bratkartoffeln für uns doch eher schmackhafte Backofenkartoffeln. Rotbarsch im Bierteig mit Beilagen
Die Portionsgröße war sehr großzügig und wir waren froh, auf die Vorspeise verzichtet zu haben.
Ein „richtiges“ Dessert schaffte mein Mann nicht mehr. Aber extra für ihn war es kein Problem ein Vanilleeis Sahne zu fairen € 5,50 anzubieten. Vanilleeis mit Sahne und Preiselbeeren
Hochzufrieden waren wir mit unserem ersten Urlaubsabend und empfehlen das Restaurant zum Auftakt der neuen Saison gerne weiter!
Satt und müde machten wir uns auf den Rückweg. Aber nicht, ohne der Ostsee noch "gute Nacht" zu sagen. Die neue Seebrücke
P. S. Ich durfte anhand der eingestellten Fotos feststellen, dass Kollege NoTeaForMe wohl letztes Jahr auch hier zu Gast war. Hoffentlich ebenso zufrieden wie wir!
Nicht weit von unserer Ferienwohnung stieß ich auf das Restaurant Wiesenau und reservierte telefonisch beim Chef Tim Bergelt. Schon die Reservierung machte gute Laune und Vorfreude auf... mehr lesen
Restaurant Wiesenau
Restaurant Wiesenau€-€€€Restaurant038233748001Grüne Straße 37, 18375 Prerow
"So fängt Urlaub an!" PetraIOAuch für diesen Urlaub reservierte ich unsere abendlichen Restaurantbesuche fast alle vorab von zu Hause aus. Dies hatte ich in der Coronazeit angefangen und es ist uns sehr angenehm im Urlaub abends nicht nach einem freien Restaurantplatz suchen zu müssen.
Geschrieben am 16.03.2026 2026-03-16| Aktualisiert am
17.03.2026
Besucht am 11.04.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
„Le Petit Café“ klang nach einem guten Plan.
Zumal die Außenbestuhlung direkt an den Saarburger Wasserfall angrenzt. Anclicken: Gegenüber das Café
Bei strahlendem Sonnenschein nahmen wir Platz um die kleine Auszeit zu genießen.
Der Name des Cafés hat sich nicht geändert. Aber vor einiger Zeit die Betreiber.
Hélène Thibout betrieb fast 24 Jahre das „Plüschcafé“.
Die neue Leitung mutet wenig französisch an, eher türkisch.
Die Speisekarte bietet alles, was guten Umsatz an Touristen umsetzen lässt. Eine klare Linie konnte ich nicht entdecken, musste aber für unseren Zweck an diesem Mittag auch nicht sein.
Die Speisekarten wurden von einem Herrn gereicht und schnell konnten wir auch bestellen. 1 alkoholfreies Pils - € 4,90 / 0,33 l 1 alkoholfreies Weizenbier - € 5,30 / 0,5 l
Gut gekühlt wurden kurze Zeit später unsere Getränke serviert.
Auf unseren Mittagssnack mussten wir auch nicht lange warten.
Meine Wahl: Baguette Tonno mit Thunfisch, Tomate, Gurke, Käse. Beilage Pommes frites oder Salat - € 13,90. Baguette Tonno
Wahl meiner Freundin: Baguette Italy mit Tomate, Mozzarella. Beilage Pommes frites oder Salat - € 13,90. Baguette Italy
Beide wählten wir „Salat“ als Beilage. Serviert wurde eine kleine Salatgarnitur mit Fertigdressing.
Unsere Baguette: Einfachstes (Billig)Aufbackbaguette. Jeder Franzose hätte schreiend die Flucht ergriffen! Die Teiglinge wurden belegt und „aufgegrillt“.
Das war essbar. Aber auch nicht mehr. Da war kein Engagement an guten Zutaten und deren Zubereitung erkennbar.
Der kleine Innengastraum mit Kuchentheke ist gepflegt. Die Toiletten ebenerdig zu erreichen.
Zum Bezahlen mussten wir mehrfach auf uns aufmerksam machen.
Um die korrekte Bestellung abzurechnen musste ein weiterer Herr hinzugezogen werden.
Fazit: Brauchen wir nicht nochmal. Zumal der Baguettepreis für diese Fastfoodqualität deutlich überteuert war.
Es gibt viele bessere Betriebe in Saarburg. Leider hatte das Burgrestaurant an diesem Mittag nicht geöffnet.
„Le Petit Café“ klang nach einem guten Plan.
Zumal die Außenbestuhlung direkt an den Saarburger Wasserfall angrenzt.
Hélène Thibout betrieb fast 24 Jahre das „Plüschcafé“.
Die neue Leitung mutet wenig französisch an,... mehr lesen
"Enttäuschende Speisen" PetraIOAuf dem Weg nach Nittel legten meine Freundin und ich mittags einen Stopp im schönen Saarburg ein.
„Le Petit Café“ klang nach einem guten Plan.
Zumal die Außenbestuhlung direkt an den Saarburger Wasserfall angrenzt.
Hélène Thibout betrieb fast 24 Jahre das „Plüschcafé“.
Die neue Leitung mutet wenig französisch an,
Geschrieben am 16.03.2026 2026-03-16| Aktualisiert am
16.03.2026
Besucht am 02.03.2025Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
… und es gibt Orte, da ist die Erde dem Himmel nah… (Auszug der Mühlen-Speisekarte). Begrüßung auf der Speisekarte
Um die Wege kurz zu halten, fand unser Familientreffen mit der westerwälder Verwandtschaft ungefähr auf halben Wege statt.
Mein Onkel schlug die alte Mühle an der Mosel vor. Mosel ist für uns immer ein feines Ziel.
Ich reservierte unseren Tisch für den Sonntagmittag.
Verwunschen liegt die ehemalige Mühle seitlich des Ortskerns. Erstmals urkundlich erwähnt im Jahre 1082! .
Parkplätze stehen den Gästen gegenüber der Mühle zur Verfügung.
Bereits am Mühleneingang des sonnigen Tages wurden wir von einer Mitarbeiterin empfangen und zu unserem Tisch begleitet. .
Tante und Onkel waren kurz zuvor eingetroffen und bewachten die Plätze in unserem kleinen Gewölbeseparée. Wir fühlten uns sofort wohl.
Das rustikale Ambiente mit Holztischen wurde im Kerzenschein ausgeleuchtet. Der Tisch gepflegt eingedeckt mit großen Stoffservietten. Eine Tischdecke ist hier wirklich überflüssig.
Nach herzlicher Begrüßung nahmen auch wir Platz, die äußerst kreativ-liebevoll gestaltete Speisekarte wurde gereicht.
Die handschriftliche Speisekarte hatte wirklich „das persönliche Etwas“, daher ein Foto davon. Tolle Speisekartengestaltung
Wenig später wurden unsere Getränke- und Speisewünsche sehr freundlich und beratend aufgenommen:
Mineralwasser € 8,90 / 0,75 l, eine zweite Flasche folgte. 2 x Traubensecco alkoholfrei, € 6,90 Apfelschorle € 3,50 / 0,2 l
Vom eigenen Weingut Thomas Höreth: Blanc de Noir, trocken € 13,80 / 0,2 l.
Preislich fand ich den Wein etwas überzogen, zumal es sich um Weine aus eigenem Hause handelt.
Ivona (lt. Beleg) versorgte uns routiniert mit unseren Getränken.
Nach passender Wartezeit kamen auch unsere Vorspeisen (die Tante setze die Vorspeise aus).
Für mich: Kleiner Gartensalat - € 7,90. Vorspeisensalat
Für meinen Mann: Traditionelle cremige Brunnenkressesuppe mit gerösteten Kürbiskernen - € 9,90. Brunnenkressesuppe
Für’s Onkelchen: Klare Gemüsesuppe quer durch den Garten - € 7,90.
Der frische Salat mit cremigem Dressing und die gut abgeschmeckten Suppen überzeugten zum Auftakt voll und ganz.
Zu den Vorspeisen wurde sehr gutes, frisches Bauernbrot gereicht. frisches Bauernbrot
Wartezeit auf die Hauptspeisen? Keine Ahnung. Wir hatten so viel zu erzählen.
Auf gut vorgewärmten Tellern wurde serviert:
2 x Fischteller –mit Rieslingsoße, hausgemachten frischen Nudeln und jungem Blattspinat - € 29,90. Fischteller, Pasta, Blattspinat
Eine sehr großzügige Portion. Die Fischfilets (Lachs, Kabeljau, Seelachs) gut gebraten, der Seelachs eine Spur zu lange. Die Pasta sehr fein und al dente. Besonders gut gefiel mir der Blattspinat!
2 x gebratenes Filet vomWinterkabeljau mit Zitronenbutter, Tomatengemüse und Möhren-Kartoffelstampf - € 36,90. Auch hier eine Portion für „gute Esser“. Kabeljau, Tomatengemüse und Möhren-Kartoffelstampf
Das Foto täuscht etwas, da im tiefen Teller angerichtet.
Desserts wurden angeboten, aber wir fanden unseren Reservemagen leider nicht.
Nach dem Essen sahen wir uns noch ein wenig in der tollen Mühle um. So groß hatten wir das Gasthaus nicht vermutet. Es gibt sogar einen Raumplan!
Über die Heizkosten dieser steinernen Räumlichkeiten möchte ich gar nicht nachdenken.
Jeder Raum hatte sein besonderes Flair.
Sehr schön ist auch das Mühlenlädchen.
Schön, dass es solche tollen Adressen zu entdecken gibt!
Bereits am Mühleneingang... mehr lesen
Alte Mühle · Weingut Thomas Höreth
Alte Mühle · Weingut Thomas Höreth€-€€€Restaurant, Ausflugsziel026076474Mühlental 17, 56330 Kobern-Gondorf
"Es gibt Flecken auf der Erde, da küsst die Sonne den Boden…" PetraIO… und es gibt Orte, da ist die Erde dem Himmel nah… (Auszug der Mühlen-Speisekarte).
Bereits am Mühleneingang
Es gab keinen langen Leerstand der Kupferstube in Fischbach.
Der 45jährige ist ein erfahrener Gastronom der Region.
Das Angebot erstreckt sich über Frühstück, Kaffee und Kuchen, Flammkuchen, Suppen und kleine
Gerichte. Geplant sind auch Tapas-Abende, Feierlichkeiten können gebucht werden.
Viel Erfolg für Alen Azar!
Es gab keinen langen Leerstand der Kupferstube in Fischbach.
Kupferstube
Kupferstube€-€€€Restaurant, Cafe, AusflugszielHosenbachstraße 17 a, 55743 Fischbach
stars -
"Neueröffnung am 01.03.2025" PetraIOEs gab keinen langen Leerstand der Kupferstube in Fischbach.
Der große Innenraum ist auch liebevoll und gemütlich eingerichtet.
Verhungert oder verdurstet ist kein Gast.
Tolles Café, nette Menschen!