Seit über 10Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair zu "schnorren" und fing an über meine Restaurantbesuche zu berichten.
Anonym ist GastroGuide nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon einige der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und die Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind Freundschaften entstanden.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit.
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Ich bewerte nach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 626 Bewertungen 960859x gelesen 16433x "Hilfreich" 15199x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 27.05.2026 2026-05-27| Aktualisiert am
27.05.2026
Besucht am 27.06.2025Besuchszeit: Abendessen 15 Personen
Unser Abteilungsausflug startete in diesem Jahr nach Bingen.
Von dort ging es per Schiff nach Assmannshausen, weiter mit der Seilbahn und zu Fuß zum Niederwalddenkmal. Um von dort, wieder per Seilbahn, in Rüdesheim anzukommen.
Bei wunderbarem Ausflugswetter konnten wir im schattigen Innenhof Platz nehmen.
Bester Stimmung, etwas müde und mit ordentlichem Appetit verteilten wir uns am großen Tisch.
Das Ambiente ist außen wie innen gepflegt-rustikal.
Rüdesheim ist ja sehr touristisch geprägt. Und Touristen wird hier wohl das erwartet Deutsche geboten.
Routiniert verteilten die Servicedamen die Speisekarte auf einem Klemmbrett. Überwiegend herzhafte Speisen, Schnitzel und Rumpsteaks werden in verschiedenen Varianten angeboten. Vegetarier dürfen nicht wählerisch sein, denn es gibt nicht viel zu wählen. Veganer? Vielleicht ist nach Absprache eine Speise möglich.
Die Speisekarte passte auf 1 DIN-A-4 Seite, die Getränkekarte ebenso. 6 Weine (3 x weiß, 1 x rosé, 2 x rot).
Mit immerhin 15 Personen durften wir munter durch die Getränke- und Speiseauswahl bestellen. Uns das machten wir auch.
Ob die Servicedamen dieses Chaos beherrschen können? Unvorstellbar, aber es klappte alles perfekt.
Die Durststiller wurden sofort und gut gekühlt serviert. Für mich gab es Mineralwasser und einen trockenen Riesling.
Kurz darauf ging es mit den Speisen los.
Ich hatte mich für die Empfehlung von der Schiefertafel entschieden: Empfehlung im Innenhof Hirtenschnitzel gefüllt mit Fetakäse, Pommes & Tomatensalat - € 19,00.
Der Tomatensalat wurde vorab serviert und war schlicht mit Balsamicodressing und feinen Zwiebelwürfeln zubereitet. Beilagen-Tomatensalat
Das Hirtenschnitzel kam wenig später, wie auch die Hauptspeisen meiner Kolleginnen und Kollegen. Die Küche war wirklich auf zack.
Das Schnitzel goldbraun gebraten und mit der Füllung schön saftig.
Die Pommes waren auch gut. Hirtenschnitzel mit Pommes
In unserer Runde waren wir alle zufrieden mit den Speisen. Ein besonderes Lob galt dem Rumpsteak meiner Kollegin.
Hier wird gute Hausmannskost zum fairen Preis und ohne Schnickschnack geboten. Der Service war ausgesprochen freundlich, aufmerksam und gut geschult.
Das war ein rundum gelungener Tag und eine klasse Tour mit unserem Team.
Unser Abteilungsausflug startete in diesem Jahr nach Bingen.
Das Ambiente ist außen wie innen gepflegt-rustikal.
Rüdesheim ist ja sehr touristisch geprägt. Und Touristen wird... mehr lesen
Jakobusklause
Jakobusklause€-€€€Restaurant, Biergarten0672248313Markt 23, 65385 Rüdesheim am Rhein
"Hier kommt man mit größeren Gästerunden gut klar" PetraIOUnser Abteilungsausflug startete in diesem Jahr nach Bingen.
Rüdesheim ist ja sehr touristisch geprägt. Und Touristen wird
Geschrieben am 27.05.2026 2026-05-27| Aktualisiert am
31.05.2026
Besucht am 03.07.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Ehre wem Ehre gebührt.
Wie im Jahr zuvor sollte der letzte Abend der kulinarische Urlaubshöhepunkt werden. Was lag näher als wieder einen Tisch im Schimmel’s zu reservieren? Dies erledigte ich sehr frühzeitig (sehr ratsam), noch vor Urlaubsantritt.
Da es schon mein 3. Beitrag zu diesem wunderbaren Restaurant ist, lasse ich die Bilder sprechen. Man will ja nicht langweilen ;-)
Am sehr schönen und gepflegten Wohlfühlambiente hat sich ebenso wenig geändert wie am rundum perfekten und herzlichen Service, hervorragenden Speisen bester Qualität und einer sehr guten Weinauswahl.
Aus den beiden angebotenen Menüs entschieden wir uns jeweils für 3 Gänge zu sehr fairen € 60,00.
Feine Kleinigkeiten vorweg: . Amuse-Süppchen
Unsere Vorspeisen: Ceviche vom Seesaibling (von den Müritzfischern), Roh marinierter Spargel und Kumquats .
Zum Dessert entschieden wir uns beide für den exzellenten Rohmilchkäse vom Brett Rohmilchkäse
und zum Abschluss einen Espresso.
Herzliche Gastgeber sind die Eheleute Schimmelpfennig und ihre Crew. Gerne kommen wir wieder, 2026 klappt es leider nicht. Von Travemünde ist die Anfahrt zum Abendessen leider doch zu weit. ,
Ehre wem Ehre gebührt.
"Manchmal ist der letzte Platz der beste Platz!" PetraIOEhre wem Ehre gebührt.
Besucht am 02.06.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Unseren Tisch im Fischrestaurant „Zum Skipper“ hatte ich vorab reserviert.
Am späten Nachmittag wurde es leider regnerisch. So trafen wir etwas vor der reservierten Zeit am Restaurant ein.
Kein Problem, wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem schön eingedeckten Tisch begleitet. Es war natürlich auch gegen 17.00 Uhr eine entspannte Zeit im Restaurant.
Der Wohlfühlfaktor ist im Restaurant gegeben. Die Tische stehen zwar etwas eng, aber die Deko ist gut platziert um den Raum zu unterteilen.
Die Speisekarte ist abwechslungsreich und nicht überladen. Natürlich viel Fisch, aber auch an die Carnivoren wurde gedacht.
Mit unseren Getränkewünschen, Mineralwasser, alkoholfreies Pils und Riesling wurden wir schnell versorgt.
Die Wartezeit auf unsere Speisen passte. Auf eine Vorspeise verzichten wir an diesem Abend. Nach dem recht späten Mittagessen waren wir noch nicht so hungrig.
Als unsere Speisen serviert wurden, war ich dankbar keine Vorspeise bestellt zu haben. Die Portionen waren ordentlich und es sah alles sehr appetitlich aus.
Mein Mann bekam: Backfischburger mit Hausfrauensoße, Rote Bete, Feldsalat und Pommes - € 18,00 Backfischburger mit Pommes
Perfekt ausgebackener und supersaftiger Fisch. Der Feldsalat und die marinieren Rote-Bete-Julienne passten hervorragend zum Backfisch. Der Briochebun wurde vor dem Anrichten frisch aufgeknuspert.
Ganz toll waren auch die Pommes.
Meine Wahl: Skipper-Teller – 3 gebratene Fischfilets & Garnele mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln - € 25,00 Skipperteller mit 3erlei Fischfilets
Da wäre sicherlich auch ein Skipper zum Feierabend satt geworden!
Kabeljau, Zander und Rotbarsch machten es sich auf angeröstetenKartoffelwürfeln und knackig-buntem Gemüse gemütlich.
Frische Kräuter rundeten den mediterranen Genuss ab. Leider schaffte ich nicht alles.
Der junge Mann im Service war mit aufmerksam und mit Freude bei der Sache.
Selbst nachdem fast alle Tische belegt waren, hatte er alle Gäste im Blick.
Das war ein schöner Abschluss unseres Tagesausflugs. Zwei tolle Treffer in Sellin. Mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis in bester Lage.
Unseren Tisch im Fischrestaurant „Zum Skipper“ hatte ich vorab reserviert.
Die Speisekarte ist abwechslungsreich und nicht... mehr lesen
Zum Skipper | Das Fischrestaurant
Zum Skipper | Das Fischrestaurant€-€€€Restaurant03830390740Wilhelmstraße 31, 18586 Sellin
"Gelungener Abschluss unseres Tagesausfluges nach Sellin" PetraIOUnseren Tisch im Fischrestaurant „Zum Skipper“ hatte ich vorab reserviert.
Die Speisekarte ist abwechslungsreich und nicht
Geschrieben am 21.05.2026 2026-05-21| Aktualisiert am
22.05.2026
Besucht am 02.06.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Die Selliner Seebrücke lachte uns schon aus der Ferne an. Seebrücke Sellin
Einfach wunderschön… so schön kann heute keiner mehr bauen. Historische Aufnahme der Seebrücke Sellin
Umfassend wurde an Gehbehinderte gedacht.
Wer die lange Treppe zum Strand und zur Seebrücke nicht bewältigen kann, kann sich per Aufzug befördern lassen.
Sollten wir es wagen, an solch einem Touriplatz einzukehren?
Die sonnigen Außenplätze auf der Seebrücke waren natürlich alle belegt. Die Kaffee- und Kuchengäste waren schon startklar. Wir wollten aber ohnehin das Innere des Gebäudes sehen.
Dort wurden wir sofort sehr freundlich von einem jungen Mitarbeiter empfangen und kurzum an einem sehr schönen Tisch mit Blick auf die Seebrücke und die Ostsee platziert. .
Sehr ansprechend und gepflegt ist das Restaurant.
Es gab viele schöne Details zu entdecken. .
Unsere Getränkewünsche 2 alkoholfreie Bier - € 4,50 / 0,33l
wurden notiert und schnell geliefert.
Auf unsere kleinen Speisen mussten wir auch nicht lange warten.
Der junge Mann war auf Zack und wünschte uns einen guten Appetit.
Für mich den bunt gemischten Sommersalat – ein kunterbunter Mix aus Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Balkankäse mit französischem Dressing - € 14,00.
Für meinen Mann die
Selliner Fischrahmsuppe mit zarten Fischsteifen und frischen Gartenkräutern - € 9,50. Selliner Fischrahmsuppe
Was soll ich sagen: Wohl DER Touriplatz in Sellin und ein top Preis-Leistungsverhältnis. Das sind wirklich angenehme Urlaubsüberraschungen.
Die cremige Suppe mit ordentlicher Fischeinlage, fein abgeschmeckt, war sehr gut. Reichliche Suppeneinlage
Der frische Salat auch. Da war mehr drin als angekündigt. Sommersalat
Alle Zutaten tadellos frisch und das Dressing sehr stimmig.
Zur Suppe und zum Salat wurde noch ein Körbchen mit frischem Baguette gereicht.
Der Fehler: Ich bereute, nicht auch für den Abend hier reserviert zu haben.
Bleibt die volle Empfehlung!
Zum Mittagessen sollte es eine kleine Mahlzeit sein.
Die Selliner Seebrücke lachte uns schon aus der Ferne an.
Einfach wunderschön… so schön kann heute keiner mehr bauen.
Die sonnigen... mehr lesen
"So schön ist Deutschland!" PetraIODieser Tagesausflug führte auf die Insel Rügen. In diesem Jahr besuchten wir das Ostseebad Sellin mit der wunderschönen Seebrücke.
Zum Mittagessen sollte es eine kleine Mahlzeit sein.
Die Selliner Seebrücke lachte uns schon aus der Ferne an.
Einfach wunderschön… so schön kann heute keiner mehr bauen.
Die sonnigen
Geschrieben am 20.05.2026 2026-05-20| Aktualisiert am
20.05.2026
Besucht am 01.06.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Das Fischrestaurant mit Biergarten liegt auf direktem Zuweg zur Seebrücke.
Von unserer Ferienwohnung erreichten wir das Restaurant nach einem kleinen Spaziergang.
Der vorgelagerte Biergarten ist eher ein Bierzelt. Komplett überdacht, windgeschützt und mit Heizstrahlern versehen. geschützter Biergarten
Wir hatten für den Innenraum reserviert und dort wurden wir auch freundlich begrüßt. Unser Tisch lag auf der Empore. Eine freundliche Mitarbeiterin begleitete uns zu unserem gepflegt eingedeckten Tisch, reichte die Speisekarte und wies auf die Tagesempfehlung hin.
Meine Bedenken, dass es unter dem Spitzdach zu warm würde, erwiesen sich zum Glück als unbegründet. Der gemütliche Raum war sehr gut belüftet. Gemütliches Ambiente
Wir durften in Ruhe in der Karte stöbern. Wenig später wurden unsere Wünsche aufgenommen und wir mit kühlen Getränken versorgt.
1 Flasche Mineralwasser, € 6,90 / 0,75 l
1 Flasche Banc de Noir, € 25,50
Unsere Speisen kamen nach passender Wartezeit.
Für meinen Mann: Hausgemachte Bandnudeln mit Knoblauch-Olivenöl und marinierten Garnelen, Parmesanspäne, frische Kräuter - € 20,90 Bandnudeln mit Garnelen
Eine reichliche Portion, serviert im tiefen Teller. Die großen Garnelen waren mit 16 Stück vertreten, gut gebraten und noch schön saftig. Das Gericht insgesamt angenehm gewürzt. Da gab es gar nichts zu meckern.
Ich hatte mich für die Tagesempfehlung entschieden: Gebratene Ostseeflunder vom Wiecker Fischer mit Bratkartoffeln - € 17,90. Ostseeflunder mit Bratkartoffeln
Auch die Flunder und Bratkartoffeln waren schön kross gebraten. Ein typischer und gut gelungener Ostseegenuss.
Dazu gab es für mich noch eine Portion Spargel - € 9,80.
Foto vergessen, aber auch der Spargel war gut.
Das war ein sehr schöner Abend mit guten Speisen und sehr nettem Service.
Zur Rechnung gab es noch einen Sanddornlikör aufs Haus.
Binnen un Buten · Fischrestaurant
Binnen un Buten · Fischrestaurant€-€€€Restaurant, Biergarten03823360188Hauptübergang 2a, 18375 Prerow
"Nu is Tied för Binnen & Buten" PetraIOFür diesen Urlaubsabend reservierten wir im Restaurant Binnen und Buten in Prerow.
Besucht am 29.05.20252 Personen
Das Café Nu wurde uns gleich von mehreren Stellen empfohlen.
Foto_341931}
An diesem Tag waren wir erfolgreich und wir konnten sogar draußen sitzen. Ein großer Tisch wurde gerade frei. Wenig später gesellten sich noch zwei Personen zu uns.
Das Café liegt abseits vom Ortskern mit sehr schönem Garten. Dieser ist mit zahlreichen Tischen versehen und die sind auch nötig.
Der große Innenraum ist auch liebevoll und gemütlich eingerichtet. .
Die süßen Köstlichkeiten werden von einigen herzhaften Speisen / Suppen ergänzt. Auf großen Schiefertafeln sind die aktuellen Angebote zu finden. .
Für mich durfte es das erste Stück Torte seit ewigen Zeiten sein. Aber beim Anblick der Erdbeer-Mohn-Torte (€ 5,40) wusste ich, dass ich durchaus eine Tortenliebhaberin sein kann! Selten, aber dann zu 100 %! Erdbeer-Mohn-Torte
Ich könnte jetzt sagen: So eine tolle Torte hatte ich schon langer nicht mehr gegessen!
Das würde in jeder Hinsicht der Wahrheit entsprechen! Aber die Torte war wirklich richtig klasse und frisch. Im saftigen Biskuitboden war der Mohn eingearbeitet. Die Erdbeeren voller Aroma.
Eine Kaffeetante werde ich wohl nie. Da war mir ein kühles Glas Rosé (€ 6,50) doch deutlich lieber.
Mein Mann wählte ein Stück Rhabarber-Nuss-Streusel (€ 4,80). Dazu eine Tasse Kaffee (€ 3,20). Rhabarber-Nuss-Streusel
Mein Mann war mit seinem Kuchen sehr zufrieden, schielte aber doch immer wieder zu meinem Prachtexemplar. Selbstverständlich durfte er probieren.
Die Bedienung hatte die Gäste nicht immer alle im Blick. Und gab dies auch sehr sympathisch zu. Bei so vielen Gästen, ohne Reservierung und ständigem Wechsel mit mehreren Parteien am Tisch: Wer mag ihr das verübeln?
Verhungert oder verdurstet ist kein Gast.
Tolles Café, nette Menschen!
Das Café Nu wurde uns gleich von mehreren Stellen empfohlen.
Foto_341931}
Der große Innenraum ist auch liebevoll und gemütlich eingerichtet.
Die süßen Köstlichkeiten... mehr lesen
"Torte für Petra!" PetraIODas Café Nu wurde uns gleich von mehreren Stellen empfohlen.
Foto_341931}
Der große Innenraum ist auch liebevoll und gemütlich eingerichtet.
Die süßen Köstlichkeiten
Besucht am 28.05.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wetterbedingt änderten wir den Ausflugsplan.
Unweit unserer Ferienwohnung befindet sich das italienische Restaurant.
Vormittags hatte ich angefragt und wir konnten unseren Tisch zum Abendessen reservieren.
Viele (Ferien)Gäste nehmen auch das Abholangebot an.
Freundlicher Empfang, von der Mitarbeiterin / Chefin wurden wir zu unserem am Rand gelegenen Tisch begleitet.
Das Ambiente versprüht mediterranes Flair. Das passt, hier kann man sich wohlfühlen.
Die Tische, gepflegt und zweckmäßig eingedeckt, standen in erträglichen Abständen. Eine frische Rose und ein Windlicht mit Kerze zierte jeden Tisch. .
Unsere Getränke 1 Flasche Gerolsteiner Mineralwasser - € 7,60 / 0,75 l 1 Chardonnay - € 6,90 / 0,2 l 1 Pinot Grigio - € 7,60 / 0,2 l
kamen flott und gut gekühlt an unseren Tisch.
Schnell waren wir uns einig, dass wir beide Appetit auf einen italienischen Teigfladen haben.
Meine Lieblingspizza stand auf der Karte, da war die Wahl schnell getroffen: Pizza Parma e Rucola € 16,90
Mein Mann wählte Pizza 4 Stagioni € 14,90
Auch hier mussten wir nicht zu lange warten.
Heiß wurden die Pizzen mit luftigem Teig serviert. Pizza 4 Stagioni
Der Belag frisch, der Parmaschinken hatte eine gute Qualität, die Würzung passte. Pizza Parma
An den Nebentischen wurden auch italienische Fleischgerichte serviert, die Gäste schienen ebenfalls sehr zufrieden zu sein.
Das war ein angenehmer Aufenthalt.
Wir wurden sehr nett mit „bis zum nächsten Mal“ verabschiedet.
Dies hat sich, zumindest in diesem Urlaub, nicht ergeben.
Wetterbedingt änderten wir den Ausflugsplan.
La Taverna Del Mare
La Taverna Del Mare€-€€€Restaurant, Pizzeria038233703023Bergstraße 7a, 18375 Prerow
"Einfach mal Pizza" PetraIOWetterbedingt änderten wir den Ausflugsplan.
Geschrieben am 28.03.2026 2026-03-28| Aktualisiert am
30.03.2026
Besucht am 28.03.20262 Personen
An diesem Tag war es leider kühl. Wir nahmen also innen Platz.
Frühstück, Snacks, selbstgemachtes Eis, Kuchen, Torten, Brüsseler Waffeln… werden angeboten. Hier sollte jeder Gast fündig werden.
Die Kuchenvitrine zeigte viele Köstlichkeiten. Kuchen -und Tortenauswahl
Die freundliche Bedienung sprach (noch) nicht so gut deutsch. Aber wir kamen gut klar. Freundlichkeit ersetzt so manches Vokabular.
Mein Mann bestellte ein Stück Quark-Kirschkuchen zu € 4,00 und eine Tasse Kaffee. Quark-Kirschkuchen mit Kaffee
Der Kuchen schmeckte ihm, war aber etwas trocken geraten.
Die Kirschen brachten noch etwas Saftigkeit.
Ich bestellte eine Tasse Tee und ein Bällchen vom hausgemachten Sauerrahmeis zu € 2,00. Sauerrahmeis
Joghurt-, Buttermilch-, Sauerrahmeis: Das sind meine liebsten Eissorten. Aber mit Laktoseintoleranz traute ich mit nur an 1 Bällchen (und einer Tablette dazu).
Das Eis cremig und gut, der dazu gereichte dunkle Fertigkeks sehr verzichtbar.
An diesem Tag war es leider kühl. Wir nahmen also innen Platz.
Die Kuchenvitrine zeigte viele Köstlichkeiten.
Mein Mann bestellte ein Stück Quark-Kirschkuchen zu € 4,00 und... mehr lesen
"Café in Strandnähe" PetraIO
An diesem Tag war es leider kühl. Wir nahmen also innen Platz.
Die Kuchenvitrine zeigte viele Köstlichkeiten.
Mein Mann bestellte ein Stück Quark-Kirschkuchen zu € 4,00 und
Geschrieben am 28.03.2026 2026-03-28| Aktualisiert am
28.03.2026
Besucht am 27.05.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Im Vorjahr waren wir zweimal in diesem Restaurant zu Gast.
Auch wenn wir in diesem Jahr in Prerow weilten, war es uns wert, wieder an zwei Abenden hier zu Gast zu sein. .
Und wir wurden nicht enttäuscht! Hier fühlen wir uns wohl. .
Foto_341838} Rindercarpaccio
Da ist nicht nur Farbe auf dem Teller, sondern auch viel gut abgestimmter Geschmack.
Ich lasse Bilder sprechen. Backfisch im Bierteig, Röstkartoffeln, Remoulade, Rote Bete - € 22,00
Auch der Service an beiden Abenden war wieder sehr freundlich und aufmerksam.
Die Preise sind für das gebotene völlig ok.
Besonders schön finde ich, dass man das Lob an die Köche direkt überbringen kann. Dank der offenen Küche!
Wir wünschen weiterhin viel Erfolg!
Im Vorjahr waren wir zweimal in diesem Restaurant zu Gast.
Und wir wurden nicht enttäuscht! Hier fühlen wir uns wohl.
Foto_341838}
Ich lasse Bilder sprechen.
Auch der Service an beiden Abenden war wieder sehr freundlich und aufmerksam.
Die Preise sind für... mehr lesen
"Die nächsten beiden Besuche bei Lucy!" PetraIOIm Vorjahr waren wir zweimal in diesem Restaurant zu Gast.
Und wir wurden nicht enttäuscht! Hier fühlen wir uns wohl.
Foto_341838}
Ich lasse Bilder sprechen.
Die Preise sind für
Geschrieben am 27.03.2026 2026-03-27| Aktualisiert am
27.03.2026
Besucht am 26.05.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Plan A: Das Strandhotel Zingst mit seinem Restaurant Nautica.
Hier reservierte ich auch vorab. Das imposante Hotel, direkt am Zugang zur Seebrücke, stand eigentlich schon die vergangenen 2 Jahr auf unserem Urlaubsplan. Jetzt sollte es endlich klappen.
Pünktlich trafen wir ein. Die Begrüßung vor dem Restaurantzugang schon holprig und nüchtern. Zuweisung unseres Tisches im fast leeren Restaurant. Trotz Fensternähe recht dunkel. Speisekarten gereicht, Service weg… um es kurz zu machen: Wir waren auch weg. Nicht ohne uns zu verabschieden. Da sprang kein Sympathiefunke über. Es hege sich der Verdacht viel Geld für wenig Leistung zu lassen. Dann lieber der geordnete Rückzug.
Etwas planlos streiften wir umher. Um am Zingster Kaffeepott Halt zu machen. Das sah sehr gemütlich und einladend aus.
Wir fragten, ob noch ein Tisch frei ist und hatten Glück. Das Café-Restaurant war sehr gut besucht. Aber im Vorraum, ich würde ihn als schönen Wintergarten bezeichnen, fand sich noch ein kleiner freier Tisch. .
Die freundliche Servicedame zeigte uns den Platz. Etwas eng, aber wir waren froh hier willkommen zu sein.
Die namensgebenden Kaffeepötte sind als Dekoelemente reichlich vertreten. Die Einrichtung gepflegt. .
Zügig wurden wir mit unseren Getränken versorgt. 1 Flasche Mineralwasser - € 9,00 / 0,75 l 1 Pils - € 4,00 – 0,3 lc 1 trockener Riesling - € 7,00 / 0,2 l
Hinter uns wurde wenig später ein größerer Tisch frei. Dieser wurde gesäubert und die Servicemitarbeiterin fragte, ob wir vielleicht an diesen Tisch umziehen möchten. Toller, aufmerksamer Service. Wir nahmen das Angebot gerne an.
Unsere gewählten Speisen:
Für mich: Gemischter Salat mit gebratenen Zanderfiletsteifen, dazu frisches Brot - € 19,95. Bunter Salatteller mit gebratenem Zander
Damit es nicht zu gesund wurde, bestellte ich noch eine Portion Bratkartoffeln zu € 4,50 dazu. Bratkartoffeln
Fast das gleiche Essen für meinen Liebsten: Gebratenes Zanderfilet mit Zitronenbuttersauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage - € 19,50.
Mit den servierten Speisen waren wir sehr zufrieden. Die Filets vom Zander waren gut gebraten und schön saftig. Die Salate frisch, vielseitig bunt und mit schmackhaftem leichten Dressing versehen.
Auch die Bratkartoffeln waren gut. Etwas mehr Röstaromen hätten sie für unseren Geschmack vertragen können.
Das zum Salat servierte Baguette war frisch, aber leblos. Jedenfalls keine Bäckerei-Handwerksware. Baguette zum Salat
Meine Salatportion größer, warum mein Gericht ohne Bratkartoffeln teurer war, habe ich nicht verstanden.
Plan B war anders als geplant. Aber vermutlich die bessere Wahl. Wir fühlten uns aus willkommen, der Service war top, das Ambiente gepflegt und die Speisen frisch zubereitet und gut! Restauranträume und Toiletten sind alle ebenerdig.
Zum Abschluss des Abend spazierten wir nochmal zur Zingster Seebrücke. Seebrücke Zingst
Gute Nacht Ostsee!
Plan A: Das Strandhotel Zingst mit seinem Restaurant Nautica.
"Plan B musste her!" PetraIOPlan A: Das Strandhotel Zingst mit seinem Restaurant Nautica.
Das Ambiente ist außen wie innen gepflegt-rustikal.
Kurz darauf ging es mit den Speisen los.
Ich hatte mich für die Empfehlung von der Schiefertafel entschieden:
Hirtenschnitzel gefüllt mit Fetakäse, Pommes & Tomatensalat - € 19,00.
Das Schnitzel goldbraun gebraten und mit der Füllung schön saftig.
Die Pommes waren auch gut.
Das war ein rundum gelungener Tag und eine klasse Tour mit unserem Team.