Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 97077x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Besucht am 04.09.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 80 EUR
Das im RBG Hotel integrierte Restaurant hatte nach einem Konzeptwechsel von Amerikanischem Steakhaus auf Italienisch umgestellt. Auch beim Personal hatten sich vor dem Wechsel Veränderungen angekündigt, doch mittlerweile sind ein paar bekannte Gesichter wieder zurück, was bei unserem ersten Besuch gleich positiv aufgefallen ist. Entsprechend war auch die Begrüßung die wir vor dem Wechsel gewohnt waren.
Das Ambiente ist modern - mit unterschiedlichen Tischen und alles in einem warmen dunkleren Ton mit dezent farbigen Akzenten und Holz. Ingesamt hat die Einrichtung mehr Charakter, wo das Steakehouse-Konzept eher etwas nüchtern, steriler gewirkt hat und eher an das Hotel-Frühstücksraum-Konzept angeleht war. Definitv einladender und gemütlicher ist hier mein Urteil.
Bei unserem erstem Besuch haben wir zu viert verschiedene Pizzen getestet und uns über interessante Toppings gefreut, die vom normalen Pizza-Einerlei abweichen. Pizzaboden war perfekt und die Beläge insgesamt sehr lecker. Doch heute möchte ich von unserem zweiten Besuch berichten, den uns ein Gutschein für ein Pasta-Menü mit Vorspeise, Pasta-Hauptgang und Dessert ermöglichte.
Als Vorspeise wurden diverse Antipasti auf zwei Platten sowie frischen und perfekten Pizza-Brötchen gereicht. Auberginen, Zucchini, Salami, Schinken und Paprika/Tomaten-Mischung waren die Bestandteile der Vorspeise die sich als recht üppig herausstellte. Geschmachlich gab es nichts zu beanstanden. Der Schinken erinnerte allerdings etwas zu sehr an abgepackte Ware. Da könnte man die Schinkenqualität erhöhen und einen Prosciutto reichen. Dabei die Menge gerne etwas reduzieren. Die Platten waren leer und die Frage nach der Pasta für den Hauptgang machte der Sättigungsgrad schon etwas schwer.
Es gab drei verschiedene Saucen für den Pastagang zur Auswahl: Weiße Bolognese, Pfifferlinge und Zucchini/Paprika/Zwiebeln/Knoblauch. Uns wurde angeboten eine Saucenvariante mit Spaghetti oder Penne zu bestellen oder alle drei Varianten in Schälchen. Sozusagen "Pasta Tricolore". Drei von uns wählten die Auswahl, einer Spaghetti mit Pfifferling-Sauce. Die zunächst unscheinbaren 3 Schälchen stellten sich am Ende als echte Herausforderung dar. Geschmacklich war auch hier nichts zu beanstanden. Die Pfifferlinge waren frisch, die Saucen insgesamt nicht überwürzt. Mein persönlicher Favorit war die Pfifferlingssauce. Am Ende wurden gut vier Schälchen in Behälter
zum Mitnehmen verpackt.
Beim Dessert gab es wieder zwei Platten (für je 2 Personen) mit Tiramisu, einem Cheesecake und einem Panna-Cotta mit Beeren-Kompott-Topping. Tendenziell wird etwas zu viel Gelatine verarbeitet, was sich aber seit dem ersten Besuch deutlich verbessert hatte. Vor allem das Panna-Cotta hatte nun eine deutlich cremigere Konsistenz und war nicht mehr Schnittfest.
Fazit
Bei einem Einsatz eines Gutscheins wird hier definitiv nicht am Menge gespart. Kundenbindung steht hier klar im Vordergund. Auch Kritik wird gerne aufgenommen und wie wir bemerkt haben auch umgesetzt. Wer hier nicht satt wird muss ein sehr guter Esser sein. Die Qualität ist dem Konzept angemessen und aus unserer Sicht absolut in Ordnung. Mit einem klassischen Italiener darf man das Bocca Buona nicht vergleichen, eher in Richtung Vapiano. Ich würde das Bocca Buona nicht komplett als Systemgastronomie bezeichnen, aber es gibt Anleihen. Für die Getränke haben
wir für 4 Personen knapp 26 EUR ausgegeben. Der Gutschein hatte 54,90 EURO gekostet - normal wäre das 3-Gänge-Menü für 4 Personen um 120 EUR zu haben. Vom Haus gab es noch einen Grappa oder Limonchello als "Betthupferl" dazu. Super Service, nette Bedienungen - so kennen wir das Bocca Buona bzw. das Restaurant des RBG Hotels nun schon seit Jahren.
Das im RBG Hotel integrierte Restaurant hatte nach einem Konzeptwechsel von Amerikanischem Steakhaus auf Italienisch umgestellt. Auch beim Personal hatten sich vor dem Wechsel Veränderungen angekündigt, doch mittlerweile sind ein paar bekannte Gesichter wieder zurück, was bei unserem ersten Besuch gleich positiv aufgefallen ist. Entsprechend war auch die Begrüßung die wir vor dem Wechsel gewohnt waren.
Das Ambiente ist modern - mit unterschiedlichen Tischen und alles in einem warmen dunkleren Ton mit dezent farbigen Akzenten und Holz. Ingesamt hat die Einrichtung... mehr lesen
Bocca Buona · Park Inn
Bocca Buona · Park Inn€-€€€Restaurant, Bar0711320943400Hauptstätter Str. 147, 70178 Stuttgart
4.5 stars -
"Modernes Hotel-Restaurant mit italienischem Einschlag" AlexanderAkumaDas im RBG Hotel integrierte Restaurant hatte nach einem Konzeptwechsel von Amerikanischem Steakhaus auf Italienisch umgestellt. Auch beim Personal hatten sich vor dem Wechsel Veränderungen angekündigt, doch mittlerweile sind ein paar bekannte Gesichter wieder zurück, was bei unserem ersten Besuch gleich positiv aufgefallen ist. Entsprechend war auch die Begrüßung die wir vor dem Wechsel gewohnt waren.
Das Ambiente ist modern - mit unterschiedlichen Tischen und alles in einem warmen dunkleren Ton mit dezent farbigen Akzenten und Holz. Ingesamt hat die Einrichtung
Besucht am 21.05.2017Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 78 EUR
Das RBG Bar & Grill hat immer wiederkehrende Groupon-Deals die sich nicht verstecken müssen. Hier wird wahrlich nicht gespart. Heute haben wir den "All-you-can-eat-Brunch am Sonntag" zu viert genossen. Los ging es nach dem "Hotelfrühstückern" um 11:15. Tisch war reserviert, doch wir hatten die freie Auswahl im Innenraum oder Terrasse. Die wichtigste Grundinformation zu Beginn war der Kaffee-Vollautomat, der neben klassischen Spezialitäten auch Schokolade und Iced-Varianten zubereitet.
Hier schon das erste Plus: Alles aus dem Automat sowie Säfte, Smoothies und Wasser ist kostenfrei im Preis inbegriffen. Als Überraschung gibt es auch noch eine Runde Sekt. Die Auswahl ist vielseitig und die Backwaren frisch. Von frischen Pancakes, frischen Früchten, Müsli und Wraps bis hin zu Laugenwecken mit Eier-Speck-Patti ist für jeden etwas dabei.
Gegen Mittag wandelt sich das Buffet und der Grill auf der Terasse wird angeworfen. Salate, Maiskolben, Gemüse, u.v.m. stehen zur Auswahl. Ebenfalls kann man sich Spaghetti aus dem Parmesanlaib zubereiten lassen.
Wir sind wirklich begeistert, da das Angebot einige Hilights hat. Kein Mega-Großes Buffet, überschaubar aber mit vielen Hilights. Qualität ist top. Für knapp 20 EUR pro Person ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Und nach vielen, wiederholt guten Erfahrungen - auch mit Gutscheinen kann man das RBG uneingeschränkt empfehlen.
Wenn mal was danneben geht wird auch professionell damit umgegangen und zwar ohne große Diskussionen. Da können sich andere Restaurants durchaus etwas abschauen.
Das RBG Bar & Grill hat immer wiederkehrende Groupon-Deals die sich nicht verstecken müssen. Hier wird wahrlich nicht gespart. Heute haben wir den "All-you-can-eat-Brunch am Sonntag" zu viert genossen. Los ging es nach dem "Hotelfrühstückern" um 11:15. Tisch war reserviert, doch wir hatten die freie Auswahl im Innenraum oder Terrasse. Die wichtigste Grundinformation zu Beginn war der Kaffee-Vollautomat, der neben klassischen Spezialitäten auch Schokolade und Iced-Varianten zubereitet.
Hier schon das erste Plus: Alles aus dem Automat sowie Säfte, Smoothies und... mehr lesen
RBG Bar & Grill · Bar · Park Inn by Radisson
RBG Bar & Grill · Bar · Park Inn by Radisson€-€€€Restaurant, Bar0711320943400Hauptstätterstr.147, 70178 Stuttgart
5.0 stars -
"Lecker Brunchen mit Freunden oder Familie" AlexanderAkumaDas RBG Bar & Grill hat immer wiederkehrende Groupon-Deals die sich nicht verstecken müssen. Hier wird wahrlich nicht gespart. Heute haben wir den "All-you-can-eat-Brunch am Sonntag" zu viert genossen. Los ging es nach dem "Hotelfrühstückern" um 11:15. Tisch war reserviert, doch wir hatten die freie Auswahl im Innenraum oder Terrasse. Die wichtigste Grundinformation zu Beginn war der Kaffee-Vollautomat, der neben klassischen Spezialitäten auch Schokolade und Iced-Varianten zubereitet.
Hier schon das erste Plus: Alles aus dem Automat sowie Säfte, Smoothies und
Kleiner Update, denn nach wie vor gibt "All you can eat" Spearrip-Events im RBG. Am 26.05.2017 waren nutzen wir mal wieder dieses Angebot. Alles nach wie vor hervorragend. Neue Marinade für die Spearrbs ist auch gelungen. Die Pommes sind heiß und kusprig. Neben Barbecue-Sauce gibt es auf Wunsch Ketchup und Mayo dazu. Bedienungen sind immer Super-Freundlich. Wir sind mittlerweile schon Stammgast.
Kleiner Update, denn nach wie vor gibt "All you can eat" Spearrip-Events im RBG. Am 26.05.2017 waren nutzen wir mal wieder dieses Angebot. Alles nach wie vor hervorragend. Neue Marinade für die Spearrbs ist auch gelungen. Die Pommes sind heiß und kusprig. Neben Barbecue-Sauce gibt es auf Wunsch Ketchup und Mayo dazu. Bedienungen sind immer Super-Freundlich. Wir sind mittlerweile schon Stammgast.
RBG Bar & Grill · Bar · Park Inn by Radisson
RBG Bar & Grill · Bar · Park Inn by Radisson€-€€€Restaurant, Bar0711320943400Hauptstätterstr.147, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Spearribs "All You can eat"" AlexanderAkumaKleiner Update, denn nach wie vor gibt "All you can eat" Spearrip-Events im RBG. Am 26.05.2017 waren nutzen wir mal wieder dieses Angebot. Alles nach wie vor hervorragend. Neue Marinade für die Spearrbs ist auch gelungen. Die Pommes sind heiß und kusprig. Neben Barbecue-Sauce gibt es auf Wunsch Ketchup und Mayo dazu. Bedienungen sind immer Super-Freundlich. Wir sind mittlerweile schon Stammgast.
Besucht am 14.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Bei einer Shopping-Tour durch Stuttgart brachte uns der kleine Hunger ins Brauhaus Schönbuch. Muss jedoch erwähnen, das wir hier schon mal mit der gesamten Familie zum Brunch waren. Von der Mittagskarte bestellten wir einen Wurstsalat mit Brot und Geschnetzeltes mit Spätzle. Dazu zwei naturtrübe Schönbuch vom Fass. Die stehen natürlich recht schnell auf dem Tisch, was bei den sommerlichen Temperaturen auch gut ist. Vorausgesetzt man mag Bier (und dann ist man eigentlich in einem Brauhaus auch richtig) ist das ein schöner Durstlöscher. Kurze Zeit später kommen auch schon unsere Gerichte. Der Wurstsalat mit Käse und Schwarzwurst für 8,90 fällt recht üppig aus. Auch das "Geschnetzelte" ist von der Portion her ausreichend. Die Spätzle sind allerdings nicht handgeschabt und sehen eher nach Convinience aus. Der Käse im Wurstsalat überzeugt mich nicht ganz - insgesamt aber in Ordnung. Es gibt Brauereiwirtshäuser die durchaus wertigere Gerichte liefern. Hier ist alles etwas stark auf Systemgastronomie und auf eine größere Anzahl von Gästen ausgerichtet, was dem Bier nicht ganz gerecht wird. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung und für eine kleine Einkehr und ein frisch gezapftes Bier ist das Brauhaus allemal empfehlenswert und wer sich auch am Abend mit Freunden ein paar Bierchen genehmigen möchte ist hier auf jeden Fall richtig. Der Service ist freundlich und schnell - wobei bei unserem Besuch nur der Biergarten gut besucht war, doch keine Vollauslastung bestand.
Bei einer Shopping-Tour durch Stuttgart brachte uns der kleine Hunger ins Brauhaus Schönbuch. Muss jedoch erwähnen, das wir hier schon mal mit der gesamten Familie zum Brunch waren. Von der Mittagskarte bestellten wir einen Wurstsalat mit Brot und Geschnetzeltes mit Spätzle. Dazu zwei naturtrübe Schönbuch vom Fass. Die stehen natürlich recht schnell auf dem Tisch, was bei den sommerlichen Temperaturen auch gut ist. Vorausgesetzt man mag Bier (und dann ist man eigentlich in einem Brauhaus auch richtig) ist das ein... mehr lesen
3.0 stars -
"Biergarten und modernes Brauhaus" AlexanderAkumaBei einer Shopping-Tour durch Stuttgart brachte uns der kleine Hunger ins Brauhaus Schönbuch. Muss jedoch erwähnen, das wir hier schon mal mit der gesamten Familie zum Brunch waren. Von der Mittagskarte bestellten wir einen Wurstsalat mit Brot und Geschnetzeltes mit Spätzle. Dazu zwei naturtrübe Schönbuch vom Fass. Die stehen natürlich recht schnell auf dem Tisch, was bei den sommerlichen Temperaturen auch gut ist. Vorausgesetzt man mag Bier (und dann ist man eigentlich in einem Brauhaus auch richtig) ist das ein
Geschrieben am 16.09.2016 2016-09-16| Aktualisiert am
16.09.2016
Besucht am 16.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Eigentlich sollte ich diesen Tempel der Schlemmerei nicht im Gastroguide eintragen und bewerten. Aber es muss einfach sein. Das Bistro ist im Markt des Frischeparadies eingebettet und bietet von Di - Sa in einem knappen Zeitfenster von 11:00 bis 15:00 eine kleine aber sehr feine Auswahl an Gerichten an. Um die Küche herum ist die Theke gebaut, von der man live die Zubereitung seiner (und anderer Gerichte) beobachten kann. Jedes Gericht wird mit Liebe frisch zubereitet.
Wir bestellen einen halben Hummer mit Salat und ein Entrecote mit Pilzen und Kartoffelgratin. Dazu je in Glas Wein und eine Flasche Wasser. Die 46 EUR sind - nach dem Genuss - ein absolut fairer Preis.
Vorab gibt es als Gruß aus der Küche einen kleinen Brotkorb, Olivenöl und Salzflocken. Alles ist fix da. Zu erwähnen ist, das parallel ein großer reservierter Tisch mit 17 Personen mit einem Menü versorgt wird. Da wirbeln die Mitarbeiter mit einer Routine und im Nu sind alle Gäste gleichzeitig mit einem Gang versorgt. Der Küchenchef arbeitet konzentriert und bedient zudem noch die Gäste an der Theke - hält beim Zubereiten noch einen Plausch mit den Gästen wobei der zwischen Französisch und Deutsch fließend übergeht - der französiche Akzent lässt bereits seine Heimat ahnen.
Mittlerweile stehen unsere Gerichte vor und der erste Bissen lässt uns schweben. Das Fleisch medium zartrosa wie seine Konsistenz. Gebettet auf Kräutersaiblingen und dem Kartoffelgratin zusammen mit einer phänomenalen Sauce. Diese hat schon eine Herstellungszeit von knapp 2 Tagen hinter sich (wir haben nachgefragt). Der Hummer ist ebenfalls köstlich und die Datteltomaten sind leicht gegrillt - aber nicht zu sehr. Die Sauce ist ebenfalls sehr gut und harmoniert mit Hummer und dem Salat der mit Blüten garniert wurde und mit leicht geösteten Pinienkernen durchsetzt ist. Während wir am Schlemmen sind, bekommen die Köche Ihren verdienten Applaus am großen Tisch. Mittlerweile ist es schon 15:00 Uhr und das Bistro schließt, als wir bezahlen.
Fazit:
Gehobener Genuss zu einem fairen Preis (alles Frisch). Wer in Stuttgart z.B. einen Geschäftspartner zum Mittagstisch ausführen möchte - hier kann er Eindruck hinterlassen. Ehefrauen überraschen (geht auf jeden Fall) - nicht nur zum Hochzeitstag (aber natürlich auch da). Oder einfach nur mal richtig gut schlemmen. Wer dann im Anschluß noch im Markt einkaufen möchte, kann auf diverse Zutaten die man verkostet hat zugreifen. Wir haben auf jeden Fall einen neuen Lieblings-Schlemmer-Tempel gefunden und werden dort noch häufiger einen Besuch abstatten.
Eigentlich sollte ich diesen Tempel der Schlemmerei nicht im Gastroguide eintragen und bewerten. Aber es muss einfach sein. Das Bistro ist im Markt des Frischeparadies eingebettet und bietet von Di - Sa in einem knappen Zeitfenster von 11:00 bis 15:00 eine kleine aber sehr feine Auswahl an Gerichten an. Um die Küche herum ist die Theke gebaut, von der man live die Zubereitung seiner (und anderer Gerichte) beobachten kann. Jedes Gericht wird mit Liebe frisch zubereitet.
Wir bestellen einen halben Hummer... mehr lesen
Bistro im Frischeparadies Stuttgart
Bistro im Frischeparadies Stuttgart€-€€€Bistro07115530054Ulmer Str. 159, 70188 Stuttgart
5.0 stars -
"Exzellente Schlemmereien" AlexanderAkumaEigentlich sollte ich diesen Tempel der Schlemmerei nicht im Gastroguide eintragen und bewerten. Aber es muss einfach sein. Das Bistro ist im Markt des Frischeparadies eingebettet und bietet von Di - Sa in einem knappen Zeitfenster von 11:00 bis 15:00 eine kleine aber sehr feine Auswahl an Gerichten an. Um die Küche herum ist die Theke gebaut, von der man live die Zubereitung seiner (und anderer Gerichte) beobachten kann. Jedes Gericht wird mit Liebe frisch zubereitet.
Wir bestellen einen halben Hummer
Besucht am 09.09.20162 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Auf der Suche nach einer Frühstückslocation habe ich mich von der Bewertung von Minitar inspiriert heute Morgen im Cafe Schilling eingefunden. Etwas abseits der Hauptverkehrs ist die große Terasse des Cafe's recht ruhig gelegen. Der Innenraum hat offensichtlich einen guten Resonanzkörper, da bereits bei wenigen Personen viel Schall erzeugt wird. Etwas das Minitar ebenfalls angemerkt hatte.
Die Terrasse ist schon gut besucht, wir bekommen aber noch einen schönen Sonnenplatz. Die Bedienung ist auch schon da und wir ordern einmal das "Spanische Frünstück" (Omlett mit gekochtem Schinken, Käse, frischen Tomaten, Butter und Brotkorb sowie einem Kaffee) und den Frühstücksteller (ein heißes Getränk, verschiedene Schnittkäsesorten, Brie, gekochter Schinken, geräucherter Schinken, Salami, Marmelade, Butter, Brotkorb und eíner Latte Macchiato). Getränke und Brotkorb steht fix auf dem Tisch - der Rest dauerte etwas. Leider sind heute einige Wespen unterwegs, was uns zum Umzug an einen anderen Tisch zwingt. Die Nachbestellung eines weiteren Brotkorbes dauerte wiederum knapp 5 Minuten. Gäste am Nebentisch haben bis auf das Besteck schon alles auf dem Tisch. Die Bedienungen sind freundlich, aber es knirscht etwas bei der Koordination.
Insgesamt eine gute Frühstücksleistung mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Auf der Suche nach einer Frühstückslocation habe ich mich von der Bewertung von Minitar inspiriert heute Morgen im Cafe Schilling eingefunden. Etwas abseits der Hauptverkehrs ist die große Terasse des Cafe's recht ruhig gelegen. Der Innenraum hat offensichtlich einen guten Resonanzkörper, da bereits bei wenigen Personen viel Schall erzeugt wird. Etwas das Minitar ebenfalls angemerkt hatte.
Die Terrasse ist schon gut besucht, wir bekommen aber noch einen schönen Sonnenplatz. Die Bedienung ist auch schon da und wir ordern einmal das "Spanische... mehr lesen
4.0 stars -
"Vielfältiges Frühstücksangebot und große Terrasse" AlexanderAkumaAuf der Suche nach einer Frühstückslocation habe ich mich von der Bewertung von Minitar inspiriert heute Morgen im Cafe Schilling eingefunden. Etwas abseits der Hauptverkehrs ist die große Terasse des Cafe's recht ruhig gelegen. Der Innenraum hat offensichtlich einen guten Resonanzkörper, da bereits bei wenigen Personen viel Schall erzeugt wird. Etwas das Minitar ebenfalls angemerkt hatte.
Die Terrasse ist schon gut besucht, wir bekommen aber noch einen schönen Sonnenplatz. Die Bedienung ist auch schon da und wir ordern einmal das "Spanische
Besucht am 06.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Die Beef Burger Brothers sind seit April 2016 am Start und als ich gegen Mittag hier nach einem Einkaufsbummel rein bin, war die Hölle los. Also eingereiht in die Schlange - doch es geht recht fix voran. An der Kasse bestellt und bezahlt man, der Burger wird dann an den Tisch geliefert. Ich bestelle einen Triple B Burger mit 200g Rindfleisch, frischem Salat, Tomaten, Gurken, angebratenen Zwiebeln, Triple B Sauce und Avocado Cream im hausgemachten Brötchen mit Cheddar-Käse (8,90) sowie knusprige Fritten mit Meersalz (2,90). Meine Frau ordert einen Cheeseburger - Romanasalat, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und hausgemachter Triple B Sauce und Cheddar-Käse (4,80).
Nach ca. 10 Minuten steht der Burger auf dem Tisch. Der Patty ist richtig heiß - also direkt vom Grill auf den Burger und geliefert. Die Burger werden in einem Drahtkörbchen, das mit Papier ausgelegt ist zusammen mit den Fritten serviert. Das Fleisch ist saftig und optimal gewürzt. Das Bun - man sieht es an den Fotos - kein Schlabber-Papp-Kollege vom Fast-Food-Platzhirsch nebenan. Die Fritten sind kross und entsprechen unseren Erwartungen.
Fazit: Ein guter Burger - in liebevoll dekoriertem Ambiente (die Lampen-Designs sind sehr interessant). Ob es ein Burger mit Gold auf der Speisekarte geben muss ist diskutabel (das Geld ist in einen "normalen" zweiten Burger besser investiert). Aber hier werden ordentliche Burger hergestellt, für deren Qualität man auch den Preis akzeptiert.
Die Beef Burger Brothers sind seit April 2016 am Start und als ich gegen Mittag hier nach einem Einkaufsbummel rein bin, war die Hölle los. Also eingereiht in die Schlange - doch es geht recht fix voran. An der Kasse bestellt und bezahlt man, der Burger wird dann an den Tisch geliefert. Ich bestelle einen Triple B Burger mit 200g Rindfleisch, frischem Salat, Tomaten, Gurken, angebratenen Zwiebeln, Triple B Sauce und Avocado Cream im hausgemachten Brötchen mit Cheddar-Käse (8,90) sowie... mehr lesen
Triple B · Beef Burger Brothers
Triple B · Beef Burger Brothers€-€€€Schnellrestaurant0711 94569794Marienstr. 28, 70178 Stuttgart
4.5 stars -
"Kleiner Burgerladen mit viel Andrang" AlexanderAkumaDie Beef Burger Brothers sind seit April 2016 am Start und als ich gegen Mittag hier nach einem Einkaufsbummel rein bin, war die Hölle los. Also eingereiht in die Schlange - doch es geht recht fix voran. An der Kasse bestellt und bezahlt man, der Burger wird dann an den Tisch geliefert. Ich bestelle einen Triple B Burger mit 200g Rindfleisch, frischem Salat, Tomaten, Gurken, angebratenen Zwiebeln, Triple B Sauce und Avocado Cream im hausgemachten Brötchen mit Cheddar-Käse (8,90) sowie
Besucht am 29.08.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Nach unserer Hafenrundfahrt führte uns der Fußweg über das Portugiesenviertel, in welchem sich ein Restaurant an das Andere reiht. Hier hat man die Qual der Wahl in welches Restaurant man einkehrt. Wir machen also erst einmal einen Rundgang mit Begutachtung der Speisekarten und der Gäste. Bei sonnigem warmen Wetter war in nahezu jedem Restaurant etwas los. Nach unserem Rundgang fiel unsere Wahl auf das Olá Lisaboa, da die Plätze gut besetzt waren und auch der Blick auf die Teller dazu animierte. Also fluchs einen Platz in der Nebenstraße an der Hauswand belegt. Es dauerte ein paar Minuten bis uns eine Bedienung zur Kenntnis genommen hat, doch dann geht alles fix. 2 Sangira als Begleiter zu gegrillter Fischplatte und Tintenfisch. Als Gruß aus der Küche gibt es Weißbrot mit Sopa de Ajos (Knoblauchsauce). Nach kurzer Zeit kommen die Fischgerichte - beides heiß und duftend. Als Beilagen auf den Tellern findet sich Gemüße, Kartoffeln und ein Gurken-Radieschen-Dill-Salat und Möhrensalat. Die beigelegte Zitrone darüber ausgepresst und los geht die Schlemmerei. Alles ist gut gegrillt und nicht trocken bzw. der Tintenfisch ist nicht zäh oder gummiartig. Eine sehr leckere und leichte Mahlzeit für den Mittag. Der Sangira ist mit frisch genschnittenen Früchten (Apfel, Orange, Zitrone) angesetzt und nicht mit Dosenfrüchten (ein Pluspunkt). Erfrischend und der "Verdünnungsgrad" erfrischt und steigt nicht zu Kopf. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut und wir verlassen gestärkt und zufrieden das Olá Lisaboa zu unserem weiteren Hamburg-Rundgang.
Nach unserer Hafenrundfahrt führte uns der Fußweg über das Portugiesenviertel, in welchem sich ein Restaurant an das Andere reiht. Hier hat man die Qual der Wahl in welches Restaurant man einkehrt. Wir machen also erst einmal einen Rundgang mit Begutachtung der Speisekarten und der Gäste. Bei sonnigem warmen Wetter war in nahezu jedem Restaurant etwas los. Nach unserem Rundgang fiel unsere Wahl auf das Olá Lisaboa, da die Plätze gut besetzt waren und auch der Blick auf die Teller dazu... mehr lesen
4.0 stars -
"Leckere Fischgerichte vom Grill in südländischer Atmosphäre" AlexanderAkumaNach unserer Hafenrundfahrt führte uns der Fußweg über das Portugiesenviertel, in welchem sich ein Restaurant an das Andere reiht. Hier hat man die Qual der Wahl in welches Restaurant man einkehrt. Wir machen also erst einmal einen Rundgang mit Begutachtung der Speisekarten und der Gäste. Bei sonnigem warmen Wetter war in nahezu jedem Restaurant etwas los. Nach unserem Rundgang fiel unsere Wahl auf das Olá Lisaboa, da die Plätze gut besetzt waren und auch der Blick auf die Teller dazu
Besucht am 28.08.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 63 EUR
Für unseren Besuch in Hamburg haben wir uns im 25hours einquartiert, zudem auch die "Heimat Küche" gehört. Am Anreisetag nach langer Bahnfahrt wollten wir noch einen kulinarischen Tagesabschluss finden und haben uns beim Einchecken gleich einen Tisch reserviert. Das Ambiente des Hotels setzt sich im Restaurant fort und hat "Hafen" als Thema. Transparenter Blick in die "Kombüse" und teilweise Tische in einer Art "Koje" mit Ausblick auf die Elbe/Hafen.
Die Karte ist übersichtlich, hat aber interessante Gerichte die allesamt mit Zutaten aus der Region erstellt werden. Wir entscheiden uns für "Fish & Chips" sowie "Lachs auf Erbsenpüree und Orangen". Als Getränk einen hausgemachten Eistee und ein Carlsberg vom Fass. Beide Gerichte kommen modern angerichtet nach kurzer Wartezeit auf den Tisch. Die Kombination von Erbsenpüree den süßen Orangen und dem zarten Lachsfilet (der Lachs ist optimal - weder trocken noch roh) ist hervorragend. Die Fish & Chips kommen mit einer hausgemachten Remulade - knusprige Fish-Stücke und Chips mit feiner Würze. Als Dessert bestellen wir eine 3er-Komination aus den angebotenen Einzeldesserts bestehnd aus Sauerampfer-Eis, Tarte und Rhabarberkompott. Ebenfalls eine gelungene geschmackliche Kombination. Das Sauerampferheis hat eine dezente Süße, damit die Zusammenführung mit dem Kompott nicht zu heftig süß wird.
Fazit: Kleinere Gerichte, wechselnde Angebote auf der Karte. Junges und motiviertes Team. Schickes und modernes Ambiente. Gute Zubereitung von hochwertigen Zutaten und Präsentation der Gerichte überzeugen uns.
Das am Morgen angebotene Frühstücksbüffet bietet ebenfalls eine hohe Qualität an Wurst, Käse, Backwaren, Kaffeespezialitäten, etc. Der warme Grießbrei mit verschiedenen Topping-Möglichkeiten ist auf jeden Fall erwähnenswert.
Wenn die neue Hafencity einmal wirklich lebt - die Heimat Küche ist eines der wenigen Restaurants in diesem Kunststadtteil das auch am Abend offen hat - wird hier noch mehr los sein. Aktuell ist ab ca. 19:00 Uhr wortwörtlich "Tote Hose" in der Hafencity. Dank der Hotelbesucher ist hier immer etwas los.
Für unseren Besuch in Hamburg haben wir uns im 25hours einquartiert, zudem auch die "Heimat Küche" gehört. Am Anreisetag nach langer Bahnfahrt wollten wir noch einen kulinarischen Tagesabschluss finden und haben uns beim Einchecken gleich einen Tisch reserviert. Das Ambiente des Hotels setzt sich im Restaurant fort und hat "Hafen" als Thema. Transparenter Blick in die "Kombüse" und teilweise Tische in einer Art "Koje" mit Ausblick auf die Elbe/Hafen.
Die Karte ist übersichtlich, hat aber interessante Gerichte die allesamt mit Zutaten... mehr lesen
Heimat · Küche + Bar · 25hours Hotel HafenCity
Heimat · Küche + Bar · 25hours Hotel HafenCity€-€€€Restaurant, Bar040257777840Überseeallee 5, 20457 Hamburg
4.0 stars -
"Gut Essen in sterilem Kunststadteil" AlexanderAkumaFür unseren Besuch in Hamburg haben wir uns im 25hours einquartiert, zudem auch die "Heimat Küche" gehört. Am Anreisetag nach langer Bahnfahrt wollten wir noch einen kulinarischen Tagesabschluss finden und haben uns beim Einchecken gleich einen Tisch reserviert. Das Ambiente des Hotels setzt sich im Restaurant fort und hat "Hafen" als Thema. Transparenter Blick in die "Kombüse" und teilweise Tische in einer Art "Koje" mit Ausblick auf die Elbe/Hafen.
Die Karte ist übersichtlich, hat aber interessante Gerichte die allesamt mit Zutaten
Besucht am 14.08.2016Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 113 EUR
Beim vorbeifahren haben wir entdeckt, das an legendärer kulinarische vorgeprägter Stelle ein griechisches Restaurant neu eröffnet hat. Hier war lange Zeit ein guter Italiener, gefolgt von einem guten portugiesischen Restaurant. Nun also mit komplett neuem Ambiente eine griechische Taverne. Modern, stylisch, sauber. Also gleich einen Tisch reserviert und mit 4 Personen am Abend angetreten.
Beim Entreffen um 18:00 Uhr war der Gastraum noch recht leer - die Begrüßung sehr freundlich und wir werden zu unserem Tisch - Fenserplatz - geleitet. Das Restaurant hat eine Totalrenovierung hinter sich. Eine moderne und angenehme Umgebung um zu speisen.
Nach erster Begutachtung der Karte entscheiden wir uns dazu, es klassisch zu halten und verschiedene Vorspeisen zu bestellen, von welchen jeder etwas nehmen kann. Also jeder einen leeren Teller - was selbstverständlich kein Problem ist. Unsere Bedienung bremst uns etwas und empfiehlt erst mal nicht so viel zu bestellen und lieber nachzubestellen. Die Portionsgröße in Summe könnte ggf. doch zu viel sein. Wir sind über diese Vorgehensweise begeistert. Also erste Runde mit Bauernsalat, gefüllten Weintraubenblättern, gebackener kretischer Graviera Käse mit Tomatenmarmelade, gebackene Auberginen (Melezanes) und Zuccini, Champignons in Zitronensauce und geräucherte Fischfilets mit Tomaten und Zwiebeln. Dazu einen lieblichen Imiglikos und Wasser.
Alles wird gleichzeitig serviert und los geht die Schlemmerei. Alles ist hübsch angerichtet und der Bauernsalat hebt sich von den üblichen Varianten ab. Kapern und mehr als "eine" Olive sowie ein gekrümelter Feta sind nicht nur optische Finessen - der Salat schmeckt hervorragend. Der gebackene Käse mit der Tomatenmarmelade hat mich ebenfalls begeistert. Die gebackenen Auberginen und Zuccini kommen kross in einem Körbchen mit einem Klecks Zaziki daher. Alle Vorspeisen sind tadellos und munden uns sehr. Doch noch verspüren wir einen Resthunger und bestellen in der zweiten Runde Gegrilltes in Form von Lammkotlett, Souvlaki, Kartoffel und Zaziki. Das Fleisch kann separat in entsprechender Stückzahl bestellt werden. Die Karte hat auch kleinere Kombinationen, aber der Klassisch-Deutsch-Griechische Teller vollgehäuft mit Beilage, Salat, verschiedenen Fleischsorten gibt es nicht. Und das ist gut so.
Das Fleisch ist zart und auf dem Holzkohlegrill gut gebraten. So wie es sein sollte. Am Ende sind wir gut gesättigt und zufrieden. Das Dessert sparen wir uns allerdings für unseren nächsten Besuch auf. Mittlerweile hat sich auch der Gastraum gefüllt - an zwei Tischen einige Griechen (ein gutes Zeichen).
Fazit:
Ein sehr gutes griechisches Restaurant, welches klassische griechische Küche mit modernen Einflüssen kombiniert. Das Ganze in einer modernen angenehmen Atmosphäre mit sehr freundlichem Personal. Wir waren sehr zufrieden bei unserem ersten Besuch und kommen gerne wieder.
Beim vorbeifahren haben wir entdeckt, das an legendärer kulinarische vorgeprägter Stelle ein griechisches Restaurant neu eröffnet hat. Hier war lange Zeit ein guter Italiener, gefolgt von einem guten portugiesischen Restaurant. Nun also mit komplett neuem Ambiente eine griechische Taverne. Modern, stylisch, sauber. Also gleich einen Tisch reserviert und mit 4 Personen am Abend angetreten.
Beim Entreffen um 18:00 Uhr war der Gastraum noch recht leer - die Begrüßung sehr freundlich und wir werden zu unserem Tisch - Fenserplatz - geleitet. Das... mehr lesen
4.0 stars -
"Griechische Taverne mit moderner Küche" AlexanderAkumaBeim vorbeifahren haben wir entdeckt, das an legendärer kulinarische vorgeprägter Stelle ein griechisches Restaurant neu eröffnet hat. Hier war lange Zeit ein guter Italiener, gefolgt von einem guten portugiesischen Restaurant. Nun also mit komplett neuem Ambiente eine griechische Taverne. Modern, stylisch, sauber. Also gleich einen Tisch reserviert und mit 4 Personen am Abend angetreten.
Beim Entreffen um 18:00 Uhr war der Gastraum noch recht leer - die Begrüßung sehr freundlich und wir werden zu unserem Tisch - Fenserplatz - geleitet. Das
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Das Ambiente ist modern - mit unterschiedlichen Tischen und alles in einem warmen dunkleren Ton mit dezent farbigen Akzenten und Holz. Ingesamt hat die Einrichtung mehr Charakter, wo das Steakehouse-Konzept eher etwas nüchtern, steriler gewirkt hat und eher an das Hotel-Frühstücksraum-Konzept angeleht war. Definitv einladender und gemütlicher ist hier mein Urteil.
Bei unserem erstem Besuch haben wir zu viert verschiedene Pizzen getestet und uns über interessante Toppings gefreut, die vom normalen Pizza-Einerlei abweichen. Pizzaboden war perfekt und die Beläge insgesamt sehr lecker. Doch heute möchte ich von unserem zweiten Besuch berichten, den uns ein Gutschein für ein Pasta-Menü mit Vorspeise, Pasta-Hauptgang und Dessert ermöglichte.
Als Vorspeise wurden diverse Antipasti auf zwei Platten sowie frischen und perfekten Pizza-Brötchen gereicht. Auberginen, Zucchini, Salami, Schinken und Paprika/Tomaten-Mischung waren die Bestandteile der Vorspeise die sich als recht üppig herausstellte. Geschmachlich gab es nichts zu beanstanden. Der Schinken erinnerte allerdings etwas zu sehr an abgepackte Ware. Da könnte man die Schinkenqualität erhöhen und einen Prosciutto reichen. Dabei die Menge gerne etwas reduzieren. Die Platten waren leer und die Frage nach der Pasta für den Hauptgang machte der Sättigungsgrad schon etwas schwer.
Es gab drei verschiedene Saucen für den Pastagang zur Auswahl: Weiße Bolognese, Pfifferlinge und Zucchini/Paprika/Zwiebeln/Knoblauch. Uns wurde angeboten eine Saucenvariante mit Spaghetti oder Penne zu bestellen oder alle drei Varianten in Schälchen. Sozusagen "Pasta Tricolore". Drei von uns wählten die Auswahl, einer Spaghetti mit Pfifferling-Sauce. Die zunächst unscheinbaren 3 Schälchen stellten sich am Ende als echte Herausforderung dar. Geschmacklich war auch hier nichts zu beanstanden. Die Pfifferlinge waren frisch, die Saucen insgesamt nicht überwürzt. Mein persönlicher Favorit war die Pfifferlingssauce. Am Ende wurden gut vier Schälchen in Behälter
zum Mitnehmen verpackt.
Beim Dessert gab es wieder zwei Platten (für je 2 Personen) mit Tiramisu, einem Cheesecake und einem Panna-Cotta mit Beeren-Kompott-Topping. Tendenziell wird etwas zu viel Gelatine verarbeitet, was sich aber seit dem ersten Besuch deutlich verbessert hatte. Vor allem das Panna-Cotta hatte nun eine deutlich cremigere Konsistenz und war nicht mehr Schnittfest.
Fazit
Bei einem Einsatz eines Gutscheins wird hier definitiv nicht am Menge gespart. Kundenbindung steht hier klar im Vordergund. Auch Kritik wird gerne aufgenommen und wie wir bemerkt haben auch umgesetzt. Wer hier nicht satt wird muss ein sehr guter Esser sein. Die Qualität ist dem Konzept angemessen und aus unserer Sicht absolut in Ordnung. Mit einem klassischen Italiener darf man das Bocca Buona nicht vergleichen, eher in Richtung Vapiano. Ich würde das Bocca Buona nicht komplett als Systemgastronomie bezeichnen, aber es gibt Anleihen. Für die Getränke haben
wir für 4 Personen knapp 26 EUR ausgegeben. Der Gutschein hatte 54,90 EURO gekostet - normal wäre das 3-Gänge-Menü für 4 Personen um 120 EUR zu haben. Vom Haus gab es noch einen Grappa oder Limonchello als "Betthupferl" dazu. Super Service, nette Bedienungen - so kennen wir das Bocca Buona bzw. das Restaurant des RBG Hotels nun schon seit Jahren.