"So darf das Jahr anfangen, oder auch, zu Gast bei Mark"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2023
Trattoria Oi Vita
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Restaurant, Trattoria
071512565299
Wielandstraße 1, 71394 Kernen im Remstal
"Wenn man hier am Einkaufen ist kann man schon mal schnell was essen"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06
Restaurant Delphi
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Restaurant
093144277
Frankfurter Str. 94a, 97082 Würzburg
"Kaffeetrinken bei den Bernadottes"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06
Schlosscafé · Insel Mainau (Plan Nr. 30)
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Cafe
07531303118
Insel Mainau, 78465 Konstanz
"Gute Nachrichten: Das Rainbowl Café in Nürnberg feiert bald seine Wiedereröffnung"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2023
RainbowL - Superfood Café
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Cafe
091123694833
Marienstraße 15, 90402 Nürnberg
"Aus privaten Gründen will der Betreiber des Görlitzer Traditionsgasthauses nicht weitermachen"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06
Bürgerstübl
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Restaurant, Kneipe
03581879579
Neißstr. 27, 02828 Görlitz
"Laues Essen, gute Mitarbeiter"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06
Irish Pub im Hotel The Dubliner
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Biergarten, Irish Pub
062218730751
Hauptstraße 93, 69117 Heidelberg
"Place to be"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06
Restaurant 1821
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Restaurant
070716398501
Wilhelmstraße 3, 72074 Tübingen
"Landhotel Oltmanns in Friedeburg öffnet wieder die Türen"
Geschrieben am 06.01.2023 2023-01-06
Landgasthof Oltmanns
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Restaurant, Landgasthof, Ausflugsziel
04465978150
Friedeburger Hauptstraße 79, 26446 Friedeburg
"Verlässliche Stärkung"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Coffee Fellows
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Cafe
075313685571
Bahnhofsplatz 47, 78462 Konstanz
"Immer wieder ein Genuss"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Restaurant im Hotel St. Elisabeth
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Restaurant, Cafe, Biergarten
07533807200
Konradistraße 1, 78476 Allensbach
"Regionales am Wollmatinger Ried"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Bistro in der Markthalle Reichenau
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Bistro, Cafe
075311227410
Am Wollmatinger Ried 18, 78479 Reichenau
"So schmeckt Thailand am Morgen ........"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05 | Aktualisiert am 05.01.2023
Keng Restaurant
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Restaurant
068150981547
Vorstadtstraße 37, 66117 Saarbrücken
"Leckere Balkanküche, Service auch Klasse"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Restaurant Adria
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Restaurant
093145321296
Semmelstraße 13, 97070 Würzburg
"toller Biergarten"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Wirtshaus zum Neckartal
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Restaurant
062130980980
Neckarstraße 58, 68259 Mannheim
"kroatisch-deutsche Küche"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Weschnitztal
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Gaststätte
062095366
Odenwaldstraße 8, 69488 Birkenau
"für das schnelle Frühstück"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Barbarossa
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Cafe
06313502315
Im Erfenbach Tal 10, 67661 Kaiserslautern
"Drei Wochen Wurstpause"
Geschrieben am 05.01.2023 2023-01-05
Restaurant Bratwurst Röslein
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Restaurant, Catering
0911214860
Rathausplatz 6, 90403 Nürnberg
"Ein uriges Restaurant mit polnischen und deutschen (Fisch)Spezialitäten-ein scharfer Patzer vermasselt die Punktzahl"
Geschrieben am 04.01.2023 2023-01-04
Restaurant Kajüte
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Restaurant
043716049400
Breite Str. 23, 23769 Fehmarn
"Seit 40 Jahren tradionelle jugoslawische Küche"
Geschrieben am 03.01.2023 2023-01-03
Balkan-Grill
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Restaurant
0493174296
Hauptstr. 63, 26524 Hage
"Ein unverhofft schöner Abend-und das irische Essen war auch gut-da besteht Wiederholungsbedarf"
Geschrieben am 03.01.2023 2023-01-03 | Aktualisiert am 03.01.2023
Shamrock – Irish Pub & Restaurant
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Restaurant, Irish Pub
03514865935
Wilsdruffer Straße 20, 01067 Dresden
"Sym“badisches“ Landgasthaus im besserbürgerlichen Sinne, dessen Gartenterrasse zum Verweilen einlud"
Geschrieben am 03.01.2023 2023-01-03 | Aktualisiert am 03.01.2023
Restaurant Warteck
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Restaurant, Gasthaus
07631705888
Weilertalstr. 7, 79379 Müllheim
"Nettes Café"
Geschrieben am 03.01.2023 2023-01-03
Emily's Wein-Café
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Bistro, Cafe
01701838391
Markt 11, 56812 Cochem
"Typische Systemgastronomie-für den schnellen Hunger reicht´s, mehr aber auch nicht"
Geschrieben am 02.01.2023 2023-01-02
Restaurant Aposto
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Restaurant, Bar
035142467840
Seestraße 10, 01067 Dresden
"Kleine Fettigkeiten unter Freunden"
Geschrieben am 02.01.2023 2023-01-02 | Aktualisiert am 02.01.2023
Restaurant Obalski
€-€€€
Restaurant
015161220980
Schyrenstraße 8, 81543 München
"Den Service sollte man überdenken"
Geschrieben am 02.01.2023 2023-01-02
Schlemmer Eck / Mulino
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Bistro
093129996958
Juliuspromenade 24, 97070 Würzburg
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 
























Restaurant Kajüte
Eingang zur Kajüte
Blick zum Gastraum 1. Ebene
Gastraum 1. Ebene
Gastraum
Gastraum 2. Ebene
Kapitänskajüte?
Tomatencremesuppe mit Spätzle, dazu Röstbrot
reichlich Fisch-und Gemüseeinlage
Fischsuppe „Kajüte“ mit reichlich Fisch und Gemüsestreifen, dazu Röstbrot
2 Schollenfilets gebraten, mit getrockneten Tomaten, Spinat und Mozzarella überbacken, dazu eine Ofenkartoffel mit Sour Cream
2 Schollenfilets gebraten, mit getrockneten Tomaten, Spinat und Mozzarella überbacken, dazu eine Ofenkartoffel mit Sour Cream
kräftige, dunkelgelbe Senfsoße
Dorschfilet nach Hamburger Art, ein gebratenes Dorschfilet mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Gewürzgurke
so muss Fisch sein
krosse Bratkartoffeln
Dorschfilet in der Sesamkruste gebraten, mit einem Chilidip, dazu krosse Bratkartoffeln

Shamrock Dresden
Unsere Sitzecke
Gastraum
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Unsere Getränke
Irish Stew small – irischer Lammeintopf mit Gemüse und Kartoffeln, dazu Brot
Cottage Pie – irischer Auflauf mit Hackfleisch, Karotten, Erbsen und Mais, mit Stampfkartoffeln überbacken
Walisischer Bierbrauer-Gulasch mit Rindfleisch und Lamm in einer Guinness Soße, dazu Stampfkartoffeln
Gepflegtes Anwesen, das Hotel-Gasthaus Warteck
Holunderschorle...gerade im Sommer ein feiner Durstlöscher
Beilagensalat
Mein Osso Buco
Badischer Rindfleischsalat
DIE Tomatensuppe des Sommers!
Das Karnickel...
Salat mit Grillgemüse und eingelegtem Schafskäse
Wie ich mich so manchmal fühle
Gastraum Aposto Dresden
Getränkeauswahl
Himbeer Limonade
Cocktails
Pizzabrötchen Babyspinat/Mozzarella & Pizzabrötchen Pulled Pork
Pizzabrötchen Babyspinat/Mozzarella & Pizzabrötchen Pulled Pork
Seemannsgarn - Frische Linguine mit Tomatencrèmesoße, Lachs, frischen Babyspinat, Zwiebel und Knoblauch
Bollywood - Frische Strozzapreti mit Sahnesoße, Tandoori Chicken, Paprika, Zwiebel, Kirschtomaten, Babyspinat, Knoblauch, Mango-Salsa und Chili
Glas mit Grana Padano
Bollywood - Frische Strozzapreti mit Sahnesoße, Tandoori Chicken, Paprika, Zwiebel, Kirschtomaten, Babyspinat, Knoblauch, Mango-Salsa und Chili
Pizza Vogelscheuche – mit Tomatensoße, Mozzarella, Zwiebel, Pulled Duck, Camembert und Preiselbeeren
Schwarzes Panna Cota mit Maracujapüree
Schwarzes Panna Cota mit Maracujapüree














Letztlich wollten wir dann doch nich alleine und meine Frau fragte ein befreundetes Paar bei dem die Dame auch im Rollstuhl sitzt, ob es nicht mal wieder das OiVita in Stetten sein könne. Da rannte sie offene Türen ein. Sie ging in letzter Zeit aus gesundheitlichen Gründen auch fast nicht mehr aus dem Haus und so war dies mal wieder ein willkommener Anlass.
Dummerweise mussten wir bis zum 3. Januar warten, da das haus natürlich auch einen verdienten Urlaub einlegte.
Tja, das OiVita. Vor knapp 2 Jahren entdeckt als Nachfolger eines vormals eher schwachen Fladenbruzzlers, haben wir es anschließend sehr oft besucht.
Nur eben nicht alles viertel Jahr darüber geschrieben. Das soll nun nachgeholt werden.
Als Update, das im Grunde eigentlich auch nicht nötig ist. Aber wie will man eine 2 Jahre alte Bewertung bewerten… ähm.. oder so.
Wir trafen uns mal wieder mit einem befreundeten Paar bei dem die Frau ebenfalls an den Rollstuhl gebunden ist. Bei ihr leider nicht nur temporär wie bei meiner Lieben.
Vor der großzügigen Terrasse geht es eine kleine Rampe hoch, die zwar wohl eher für Kinderwägen gedacht ist aber der fondue- und raclettegestärkte Gatte mit akutem Fladendefizit schafft es schon in einer konzentrierten Aktion die Holde da hoch zu schubsen. Die eine Stufe vor dem Eingang war dann nur noch die Kür um die heiligen Hallen der Pizzamanufaktur zu entern.
Wie immer wurden wir freundlich begrüßt, nicht nur, es wurde auch schnell erkannt, dass noch eine Hand am Windfang hilfreich war. Dann kam die Begrüßung. Diesmal natürlich mit einem „frohen Neuen“.
Der weitere Ablauf war eher gewohnt. Die Karten folgten schnell und ein Spezialwunsch wurde zwar kurz in der Küche erfragt aber leider negativ beschieden. Sie hatten eben erst seit dem Tag wieder auf und in der Küche noch nicht das ganze Programm vorrätig.
Was der Spezialwunsch war? Ich traue es mich fast nicht zu erzählen, aber es soll wohl in manchen Ecken am Apennin ein Renner sein das Rund auch mit Würstchen und Pommes zu belegen. Und diese Sondervariante war schon das eine oder andere mal tatsächlich auf der Tageskarte. Meines Erachtens hat das zwar nichts mit ernsthaftem und professionellen Pizzaessen zu tun, aber wenn der Hobbypizzaesser das so mag, dann gilt eben wie immer: Erlaubt ist was schmeckt. ;-)
Im Grunde könnte man hier womöglich alles Mögliche auf den Fladen werfen, letztlich vielleicht sogar Ananas, denn der eigentliche Meister ist hier die Grundlage. Dazu aber weiter unten.
Der Laden lief schon am ersten Öffnungstag wieder wie geschmiert. Aber der Service litt fast gar nicht darunter. Selbst unser berüchtigter aber immer super netter Kellner, den man an Vorbesuchen schon mal daran erinnern durfte, dass jetzt ein scharfes Öl gerade richtig käme, hatte dies ohne Erinnerung auf dem Schirm.
Getränke wurden geordert und kamen recht zeitnah.
San Pellegrino (0,2l zu 2,80)
Spezi und Cola (0,4l zu je 3,90)
Unsere Freunde bestellten ähnlich.
Als Speisen sollte dann etwas mehr Vielfalt herrschen.
Alleine die Pizzen werden ja eigentlich direkt zusammen gestellt.
Grundlage ist eben das Teigrund und dann geht auf einem laminierten Bogen die Wahl zwischen verschiedenen Ausführungen (Rossa vs. Bianco) und den ganzen Toppings los.
Ganz am Schluß kann man dann auch gleich noch das scharfe Öl und das Knoblauchöl ankreuzen. Warum das bei mir/und nicht standardmäßig angekreuzt ist, kann ich nicht sagen aber evtl. noch werden ;-)
Die Damen wählten einmal die ganze Dorade (Preis unbekannt) und einmal Tagliatelle Bolognese (10,80).
Wir Geschöpfe mit intaktem Y-Chromosom kreuzten uns durch die Pizzabeläge. Bei mir kamen dann 11,80 zusammen. Bei meinem Gegenüber dürfte es auch nicht viel mehr gewesen sein.
Ein paar angenehme Unterhaltungen später kamen dann die Speisen recht zeitnah an den Tisch.
Zuerst die Dorade.
Gleich darauf kam der ganze Rest.
Meiner Frau Linguine waren von perfektem Gargrad und schmackhaft.
Die Pizzen suchten mal wieder ihresgleichen!
Ein gut gewürzter Teig erstreckte sich über einen dünnen aber stabilen Boden um am Rand die Gärgase der Viertagesruhe auszublähen.
Das alles würde noch nicht ganz reichen, wenn nicht auch noch das aromatische Sugo und die sonstigen geschmacksbringenden Toppings ihre Arbeit tun würden.
Das ist alles schon eine Hausnummer die wir immer wieder gerne besuchen. Besonders, wenn es in Sachen Pizza keine Experimente geben soll.
Und so kann ich zum Thema Mark kommen:
Mein Name ist Mark, Benchmark! ;-)
Im Grunde gibt es den „Bruder“ dieses Mark auch noch in Fellbach. Das Da Pino.
Gemeinsam betrieben sie vor Jahren das Antika in Korb.
Beide sind herausragende Fladenmanufakturen. Leider muß beim Da Pino eine kleine Freitreppe erklommen werden. Und das ist derzeit leider nicht drin. Umso schöner, dass es diesen „Bruder“ hier in Stetten gibt.
Und warum es keine 5 Sterne beim Essen gibt? Nun, das liegt an der guten aber nicht besonderen Pastaabteilung hier. Ist aber beileibe nicht schlecht. Nur eben nicht „herausragend“. Auf einem Portal, welches ebenfalls ein großes G im Namen führt, würde dies aber auch locker für 5 Sterne reichen. Oder für nur einen, womöglich weil der Kellner kein deutsch kann. O tempora, ...
Der nächste Besuch dürfte dennoch nicht lange auf sich warten lassen.
Nicht zuletzt wegen des herausragenden Limoncello, den es zum Schluß aufs Haus gab :-)