"Diesmal habe ich die Rigatoni alla Mama leider nicht ganz geschafft ........"
Geschrieben am 29.04.2023 2023-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2023
Ristorante Pizzeria Bellaggio
€-€€€
Restaurant
0681874340
Rosenstraße 14a, 66130 Saarbrücken
"Don’t kill me with your sauce, Osahi!"
Geschrieben am 27.04.2023 2023-04-27 | Aktualisiert am 27.04.2023
Restaurant Osahi Sushi
€-€€€
Restaurant
063419957288
Ostring 18, 76829 Landau in der Pfalz
"Die nächste Generation hat das "Merker´s Hotel & Restaurant" in Nohfelden-Bosen übernommen ........"
Geschrieben am 27.04.2023 2023-04-27 | Aktualisiert am 27.04.2023
Restaurant in Merkers Bostal-Hotel
€-€€€
Restaurant, Catering
0685290240
Bostalstraße 46, 66625 Nohfelden
"Wo einst die "Madame" war, gibt´s jetzt Vielfalt schon zum Frühstück .........."
Geschrieben am 26.04.2023 2023-04-26
Café Batela
€-€€€
Cafe
Mainzer Straße 4, 66111 Saarbrücken
"Mal was anderes"
Geschrieben am 25.04.2023 2023-04-25
Kombüse Klabautermann
€-€€€
Restaurant
3376641552
Seebadstraße 15, 15746 Groß Köris
"Gute Speisen, nettes Personal und angemessene Preise mitten in Dresdens Altstadt"
Geschrieben am 25.04.2023 2023-04-25
Platzhirsch am Schlosseck
€-€€€
Restaurant
03514818130
Schloßstraße 9, 01067 Dresden
"Sehr leckere Currywurst"
Geschrieben am 25.04.2023 2023-04-25
Currywurst Bar Nürnberg
€-€€€
Restaurant
091123810757
Hauptmarkt 15, 90403 Nürnberg
"Ein Kleinod mit eigener Rösterei mitten in meiner Heimat"
Geschrieben am 25.04.2023 2023-04-25 | Aktualisiert am 26.04.2023
Die Kosterei
€-€€€
Cafe
015753320801
Oststraße 38, 48231 Warendorf
"Bis auf das nicht vorhandene Eifelbräu Landbier war alles wie immer, nämlich in bester Ordnung ........."
Geschrieben am 24.04.2023 2023-04-24 | Aktualisiert am 19.06.2024
Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort
€-€€€
Restaurant, Brasserie
06816853332
Straße des 13. Januar 35, 66121 Saarbrücken
"Beste Pizza der Stadt"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23
Elas Gasthaus | Sea & Soul
€-€€€
Restaurant, Cafe
01636526461
Neue Str. 6, 18347 Dierhagen
"Ohne Überraschungen"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023
Gaststätte Asia-Kolpinghaus
€-€€€
Restaurant, Gaststätte
028422628
Prinzenstraße 64, 47475 Kamp-Lintfort
"Der erste frische Spargel der Saison"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23
Landgasthof Restaurant Petersen
€-€€€
Restaurant, Landgasthof
043713262
Hauptstraße 43, 23769 Fehmarn
"Ersatzhuhn als positive „Grenz“erfahrung"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023
Restaurant Bayrischer Hof
€-€€€
Restaurant
07277325
Kandeler Straße 6, 76768 Berg (Pfalz)
"Leider enttäuschend"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23
Sophie's Brauhaus
€-€€€
Restaurant, Kneipe, Hausbrauerei
0711610962
Marienstr. 28, 70178 Stuttgart
"Das Versprechen: Original neapolitanische Pizza – Schmackhaft, aber keine Offenbarung"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023
Zio Manu
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
042138896655
Auf der Muggenburg 42, 28217 Bremen
"Bürgerliche Küche, freundliche Leute"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2023
Gasthaus Zur Quelle der Strunde
€-€€€
Restaurant, Biergarten
022021882301
Herrenstrunden 31, 51465 Bergisch Gladbach
"Die heutigen Betreiber haben das Restaurant 2018 übernommen"
Geschrieben am 22.04.2023 2023-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2023
Restaurant Zum alten Krug
€-€€€
Restaurant
0306633022
Alt-Rudow 59, 12355 Berlin
"Bekannte Küche an neuem Ort"
Geschrieben am 22.04.2023 2023-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2023
Restaurant LM1921
€-€€€
Restaurant
0220244803
Dellbrücker Str. 295, 51469 Bergisch Gladbach
"Tolles Konzept, beste Bio Qualität und unfassbar lecker"
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21
Restaurant ECO - natürlich . regional . nachhaltig
€-€€€
Restaurant, Biorestaurant, Catering
071471591949
Lammstraße 2, 74343 Sachsenheim
"Vom 21.-23. April wird die Saison mit einem Frühlingsfest im Hof gestartet."
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21
Gutsschänke Venino - Weingut
€-€€€
Besenwirtschaft
061454612
Kirchgartenstraße 22, 65439 Flörsheim am Main
"Vom 01.04.23 – 26.04.23 ist hier Urlaub angesagt"
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21
Der Wok
€-€€€
Schnellrestaurant
061459329410
Kapellenstr. 3, 65439 Flörsheim am Main
"Ein Kleinod ganz im Westen der Insel"
Geschrieben am 21.04.2023 2023-04-21
Restaurant Altes Zollhaus
€-€€€
Restaurant, Cafe, Biergarten
04372991635
Westermarkelsdorf 11, 23769 Fehmarn
"Ein typisches Dorfgasthaus mit rustikaler, frischer Küche"
Geschrieben am 20.04.2023 2023-04-20
Zur alten Linde
€-€€€
Biergarten, Gasthof
03432112402
Minkwitzer Landstraße 5, 04703 Leisnig
"Panierte Erinnerungsküche in einer dunklen Zeit"
Geschrieben am 20.04.2023 2023-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2023
Gasthaus Zum Karpfen
€-€€€
Gasthaus
072722198
Hauptstraße 1, 76777 Neupotz
"So ein Wiener Schnitzel braucht keiner"
Geschrieben am 20.04.2023 2023-04-20
Restaurant Bratwurst Röslein
€-€€€
Restaurant, Catering
0911214860
Rathausplatz 6, 90403 Nürnberg
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Der nahezu folklorefreie Gastraum
Zweimal Sushi auf einer Platte
It's spicy, it's crunchy, it's Tuna!
"Amazing" Salmon Roll
Krasses Farbkonzept



















Landgasthaus Petersen in Landkirchen
Eingang ins Gasthaus
Gastraum
die alte Theke
uriger Gastraum
Gastraum mit Theke
selbst hergestellter Quittensaft
Einer mit, einer ohne.....
Schinken mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
frischer, geräucherter Schinken
Schinken mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
gebratenes Lachsfilet mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Fehmarner Kartoffeln
Schnitzel „Wiener Art“ mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Schnitzel „Wiener Art“ mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
selbst geschlagene Sauce Hollandaise
Logo
Trutzburg aus Fachwerk
Der Bayrische Hof mit Zelt vor der Hütte
Recht lichtarmes Ambiente (im vorderen Gastraum)
Grüner Beilagensalat "well-dressed"
The dark side of the Huhn...






























Hier gehts entlang
Gastraum
Begrüßung im Foyer
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Engel Kellerbioer im Angebot
Unsere Getränkeauswahl
Fischboullion „Fehmarnsche Art“ mit reichlich Fischeinlage, Garnelen, Muschelfleisch und Gemüsestreifen
reichlich Einlage
das billige Toastbrot passt nicht dazu
Labskaus nach altem Hausrezept, mit Rollmops, Gewürzgurke, roter Beete und Spiegelei
passte nicht mehr auf den Teller - Rollmops, Gewürzgurke, rote Beete
Das ist mal ein Labskaus
gebratenes Dorschfilet an Wirsingrahmgemüse
gebratenes Dorschfilet an Wirsingrahmgemüse
Salzkartoffeln
Blaubeerpfannkuchen mit Vanilleeis, Sahne und Eierlikör
Das sorgt für Diskussionen
Gasthaus Zur alten Linde
Der Biergarten an der Straße
Gastraum mit Vereinsfahne
Biergarten
Was für ein Kawenzmann
zartes Fleisch
Der Karpfen zu Neupotz
Ein hell erleuchtetes Gasthaus hieß uns willkommen
Feldsalat mit Speck und Croutons vorweg
Let's fetz!
Hausgemachte Remoulade mit ordentlich Gurken und Ei drin
I've been...Zanderstruck!
Soulfood für Captain Iglo!









Zur Mittagszeit war der Laden diesmal erheblich voller als bei unserem Erstbesuch; kaum ein Tisch war unbesetzt. Reserviert hatten wir nicht, aber die freundliche Bedienung fand noch einen Zweiertisch für uns. Kaum hatten wir Platz genommen, kam auch schon der Wirt/Chefkoch zu uns, strahlte uns an, schüttelte uns die Hände und hiess uns willkommen. Er und ich hatten ja einen regen Diskurs in Sachen "Scampi" gehabt, wobe ich ihm letztlich hatte klar machen können, dass es sich bei seinen "Scampi" um Riesengarnelen handelt. Wie er mir im Laufe des Mittags mitteilte, werde er in Kürze seine Speisekarte etwas ändern; ob er meinem Vorschlag, darin die bei mehreren Gerichten derzeitige Bezeichnung von "Scampi" auf "Riesengarnelen" zu ändern folgen wird, kann ich nicht sagen. Auf meine Frage, warum es auf seiner Karte im Bereich "Pasta" ausgerechnet meine Lieblingspasta, die "Spaghetti Carbonara", nicht gäbe, erklarte er mir, dass die Karte derzeit ohnehin zu viele Gerichte anbieten würde und dass er deshalb die "Carbonara" damals nicht auch noch mit aufgenommen hätte. Das sei aber kein Problem; beim nächsten Besuch solle ich beim Bestellen einfach der Bedienung sagen, dass ich Spaghetti Carbonara haben möchte. Sie würde zunächst erklären, in der Küche beim Chef sprich ihm nachfragen zu müssen, aber selbstverständlich würde er mir die Carbonara, natürlich ohne Sahne, machen. Das nenne ich doch mal Service sprich Dienst am Gast !
Gestern war Schnitzeltag (es gibt auch noch einen Salattag, einen Steaktag und einen Pizzatag); will heissen, dass es alle Schweineschnitzel nebst Beilagen zum Einheitspreis von EUR 12,00 gab. Darauf liess meine Herzallerliebste sich ein und bestellte für sich die "Scaloppina Milanese, Schnitzel Wiener Art von der Schweinelachse mit Pommes Frites und Beilagensalat". Ihr Getränk dazu war eine kleine Apfelschorle für EUR 2,60; ich nahm ein Paulaner Weißbier hell vom Fass (0,5l EUR 3,90). Hatte ich zunächst mit einer der zahlreichen Pizza-Varianten geliebäugelt, ich hatte schon ewig keine Pizza mehr gegessen, entschied ich mich letztlich doch für das Gericht, das ich bei unserem Erstbesuch bestellt hatte, nämlich für die "Rigatoni alla Mama , mit Käse überbachen und mit Schinken, geviertelten hartgekochten Eiern, Bolognesoße und Sahne" für EUR 13,90.
Bevor unsere Gerichte kamen gab es zunächst als kleinen Küchengruß ein Körbchen mit Weißbrot und ein Schüsselchen mit einer Art von Paprikacreme; nichts Großartiges, aber schmackhaft. Ganz ausgezeichnet war dagegen das Schnitzelgericht meiner Frau: ein gut geklopftes, schön paniertes und schwimmend in Butterschmalz ausgebratenes großes Schnitzel und dazu eine große Portion knuspriger Pommes Frites und ein knackiger Beilagensalat mit einem wirklich guten Dressing. Auf meine Anfrage, ob alles fein sei, antwortete sie: "Superfein!" Ein größeres Kompliment in Sachen Küchenleistung gibt es von ihr nicht. Brüllend heiß kamen meine Rigatoni; ich musste erst ein Weilchen warten bevor ich mich ihnen mit Gabel und Löffel nähern konnte. Superfein waren auch sie, allerdings hatte ich, eigentlich als guter Esser" bekannt, im Gegensatz zum Erstbesuch, wo ich die große Portion bis auf das letzte Fitzelchen bewältigt hatte, diesmal ein Problem damit. Ich habe gekämpft wie der sprichwörtliche Löwe; trotzdem gelang es mir nicht, alles aufzuessen. Was sehr schade war; als die Bedienung mich fragte, ob sie mir den Rest einpacken dürfte, lehnte ich aber ab; aufgewärmt hätte er wohl eher nicht mehr so richtig geschmeckt. Ein Dessert schenkten wir uns, auch mochten wir weder Kaffee, Espresso oder gar Grappa zum Abschluss; wir waren schlicht und ergreifend pappsatt.
Fazit: Wir kommen gerne wieder und das bereits am 9.Mai.
P.S. Leider war das Kassenprogramm als wir um die Rechnung baten kurz zuvor abgestürzt; es gab nur handgefrickelte Belege.