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Das unscheinbare äußere Erscheinungsbild
Gastraumimpression 1
Gastraumimpression 2
Blick zur Theke
Zwei Gua Bao mit Hühnerfleisch vorweg
Asiatischer Appetitzügler im Softbrötchen
Dampfnudel mal anders...
Duftreis mit Char Siu
Leckere BBQ Schweinerei auf kantonesisch
Die Garnelenspieße auf Reisnudeln




Wirkte von außen wie ein ganz gewöhnliches Ocakbasi
Das Herzstück des Laden: der Holzkohlegrill
Dieses Fladenbrot gefiel
Ezme und Haydari zum Dippen
Der Adana Kebap mit Salat
So grillt man Hackfleisch!
Das stimmungsvolle äußere Erscheinungsbild gefiel uns auf Anhieb
Japanisch, praktisch, gut - die reduzierte Tischkultur
Oshibori zum Amuse... ;-)
Karaage - japanische Chicken Nuggets der saftigsten Art
Ein üppig belegter Reis Cracker
Das japanische "Pausenbrot" wusste zu gefallen...
Tuna Kasho
Tataki vom Blue-Fin-Thunfisch mit Salz-Pfefferkruste, Frühlingszwiebeln, kurz angeröstetem Sesam und Ponzu-Sauce
Ma's Roll (links) / Hideaki (rechts)
Ma's Roll (vorne) / Hideaki (hinten)
Ma's Roll (unten) / Hideaki (oben)
Die Empfehlungstafel
Makkaroni "alla Putanesca"
Kartoffel-Meerrettichsuppe mit Rehklößchen drin
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree an Safransauce
Jacob's Towers...
Der Kalbsrücken mit ordentlich Trüffel drauf
Kalbsrücken mit Marktgemüse und tiefgründiger Rotweinsauce
Ein Traum von Kalb...
...perfekt rosa gebraten
Fritten Deluxe
Der historische Ritterhof von außen
Die von gediegener Rustikalität geprägte Rosenstube
Die von gediegener Rustikalität geprägte Rosenstube
Der Rotwein des Abends
Amuse Nr. 1: Eine Art Pizza-Flammkuchen mit Tomaten und Käse
Amuse Nr. 2: Aufgeschlagenes Gänseschmalz im Weck-Glas
Zwei Sorten Brot vom "Becker Bäcker"
Der Gewürztraminer von Meßmer
Der Pastetengang im Überblick
Pastete von der Donnersberger Gans mit Foie-Gras-Törtchen, Latwerge, schwarzen Nüssen und eingemachter Quitte
Pastete von der Donnersberger Gans mit Foie-Gras-Törtchen, Latwerge, schwarzen Nüssen und eingemachter Quitte
Auch die Nebendarsteller präsentierten sich auf Top-Niveau
Die mit fünf Gewürzen angereichterte Kürbissuppe (inkl. der Kürbiskerndampfnudel)
In Tandoori-Joghurt gedünstetes Filet vom Köhlerfisch auf Erbsenpüree
Zweierlei vom Insheimer Rind mit glaciertem Wintergemüse und Kartoffelgratin im Überblick
Zweierlei vom Insheimer Rind mit glaciertem Wintergemüse und Kartoffelgratin
Dessert mit der Crème Brûlée von Vanille & Orange im Vordergrund
Dessert mit Sorbet und Punschfrüchten im Vordergrund
So sieht perfekt gereifter Camembert aus!
Die aus vier Rohmilchkäsen bestehende Käseauswahl
Der historisch-herrschaftliche Eingangsbereich
Der historisch-herrschaftliche Eingangsbereich
So lagern Pfälzer ihre guten Tropfen!
Ritterhof by night
In der Zwockelsbrück brennt wieder Licht!
Schön, dass es wieder "zwockelt" in der "Brück"!
Gediegene Landhausatmo im Inneren der "Brück"
Den Kamin hätte man im Januar ruhig befeuern können...
Nochmal der Blick in Richtung Küche
Deep Red 1000 von Oliver Zeter - unser Wein des Abends
Kräuterquark, Radieschen und Ciabattabrot vorweg
Ä guudie Grumbeersubb isch was wert!
Der Salatteller "Zwockelsbrück" ohne Upgrade
Rumpsteak mit Pommes
Das Rumpsteak wurde kurz vor medium serviert...
...und zog dann am Tisch noch etwas nach!
Mein Rumpsteak mit Pommes, Pfeffer-Crème-Fraiche-Hollandaise und einem Schluck Bratenjus
Die Pfälzer "Schweinerei"
Zu viel Schokolade geht gar nicht!
Gepflegte Tischkultur
I see Red...
Misobutter - Knäckenbrot - Oliventapenade (alles hausgemacht!)
Ach, würden mir doch nur Oliven schmecken...
A pulp o(f) "Bangkok"
So einfach, aber doch so gut!
Gib mir Frutti, gib mir Mare!
So muss Meeresfrüchtesalat!
Ein Wildteller in Moll
Gelungene Reh-Naissance auf dem Teller
Unser liebevoll geschmückter Tisch zum Hochzeitstag
Pfälzer Innenhofromantik Teil 1
Pfälzer Innenhofromantik Teil 2
Pfälzer Innenhofromantik Teil 3
Kräuterquark, Avocadocrème und frische Radieschen zum Amuse
Wolfsbarsch im Serranomantel mit pikantem Tomatensalat
Gebratene Blutwurst mit Walnusskrokant, frischem Meerrettich und Gewürzapfelchutney
Spitzkohlroulade mit frischen Pfifferlingen, geschmorter Spitzpaprika und hausgemachten Ziegenkäsegnocchi
Heißgeräucherte und dann scharf angebratene Entenbrust aus dem Smoker mit Zweierlei von der Süßkartoffel, wildem Brokkoli und Paprika an BBQ-Whisky-Jus
Grandioser Grillteller!
Der Rotwein zur Entenbrust
Sauerrahmeis mit weißem Waldmeister-Joghurtschaum, zerstoßenem Baiser und einem sommerlichen Beerenmix (unterm Schnee...)
Ein Gelber Muskateller zum Dessert
Brownie mit Pistazien und Orangencrème
Der Kinderteller



Bauernsalat


Gegrillte Pep
Lendenspieß mit angemachten Schafskäse

Kleiner Lendenspieß mit Käse vom Schaf
Ouzo Big
Gruß aus der Küche




Maki
Auch ein "Geöffnet" kann schon glücklich machen
Durch den Anbau im Parterre muss man durch...
Gastraumimpression
Etwas lebendiger dürfte die Einrichtung schon sein...
Ein alkoholfreies Bellheimer für den Durst
Einmal Adana Kebap mit allem!
Der Beilagensalat
Ein wahrer Spießgeselle aus saftigem Lammhack
Knusprige Pommes mit Würze!
Nochmal die komplette Adana Kebap Portion
Pizzabrötchen "Chili" (6 Stück)
Hier regierte König Köfte!
Die Prachtbuletten im Detail
Saftig gegrillte Buletten können dir den Tag retten...
A good plate to iskender!
Wertig funktional eingerichteter Gastraum mit grünen Momenten
Innenansicht des "Da Salvatore"
Die große Pizza "Milano"
Ein knusprig-saftiger Rundgenuss
Orecchiette "Calabrese"
Penne "Sardegna"
Paccheri "Calamaretti"
Ein Genuss für Freunde großer Teigröhren
Tolle Meeres-Pasta!
Berühmtes italienisches Schichtdessert in gut
Geteilte Kalorien sind halbe Kalorien...
Spaghetti Vongole Deluxe!
Orecchiette "Sardegna"
A brilliant red bruschetta...











Wie leider fast überall in der Mannheimer Innenstadt ist es auch hier sehr schwierig einen Parkplatz zu finden und man muss zum Teil recht lange Laufwege in Kauf nehmen, da das Little Saigon über keine eigenen Parkplätze verfügt.
Schon von außen recht hübsch gestaltet, besonders einladend wirkt es jedoch erst abends , wenn all die vielen bunten asiatischen Lampions von drinnen nach draußen scheinen und man sich fast wie im Urlaub wähnt.
Innen dezente asiatische Einrichtung, Grasmatten und asiat. Bilder an den Wänden, riesige Bambusstäbe als Nischenteiler, viele, große Grünpflanzen zaubern zusätzlich exotisches Flair.
Das Mobiliar ist in dunklen Hölzern gehalten , keine Tischdecken, dafür Kerzen und kleine Pflanzen auf den Tischen.
Die Speisekarte bietet traditionelle vietnamesische Küche,- von diversen Suppen, Reis und Nudelgerichte ,vegetarischen Kreationen , Fleischspeisen und exotischen Nachspeisen bis zu vietnamesischen . Tee,-Kaffeekreationen.,- bevorzugt aus biologischem und regionalem Anbau .
Ergänzend dazu finden sich einzelne Tages/Wochengerichte als spezielle Angebote.
Wir genossen :
- Banh Tom = Süßkartoffeltasche frittiert und gefüllt mit Garnelen und Kräutern , sowie leckerer Sauce - gut, wenn auch für 13,00 Euro für eine Vorspeise nicht ganz günstig.
- Bo La Lot = gegrilltes saftiges Rindfleisch in la Lot Blätter gewickelt, dazu Reisnudeln mit Erdnüssen, Kräutern , Zwiebeln, Salat und Nuoc Mam Sauce ( würzige süß-sauer Sauce mit Chili und Knoblauch ) - tolle Kombi 27,00 Euro
- Mi Kho Ga = großer Pott Nudelsuppe mit reichlich Hühnerfleisch, Pak Choi, Zitronengras und frischem Koriander - sehr lecker - .27,00 Euro
besonders hatten es uns die äußerst leckeren Getränke angetan
- Lychee Limonade - fruchtiger Saft mit einigen ganzen Lychees drin , viel Eis und garniert mit Granatapfelkernen - super
- Maracujalimo - püriertes Fruchtfleisch mit frischer Minze - sehr geschmacksintensiv, mmmhhh !
- Minz-Limettengetränk - dickflüssig , erfrischend , ungewöhnlich aber sehr gut
zugegeben die Getränke waren mit 7 - 9 Euro nicht gerade günstig ,aber da hausgemacht und durchweg sehr lecker jeden Cent wert.
Gehobene Küche , gehobene Preise so ist das nunmal.
Unaufdringlicher , netter Service und viel erklärt bekommen zu den einzelnen und unbekannten Gerichten.
Wir kommen gerne wieder .