"Liebevolle Küche mit Mut und Engagement fürs Lokale"
Geschrieben am 15.10.2023 2023-10-15

"Eindrucksvolles Ambiente, engagiertes Team"
Geschrieben am 15.10.2023 2023-10-15

"Auf alle Fälle: Wasserfälle"
Geschrieben am 15.10.2023 2023-10-15

"Wir lassen es krachern in Achern"
Geschrieben am 15.10.2023 2023-10-15

"Eine Spur wilder"
Geschrieben am 15.10.2023 2023-10-15

"Kleine Diele - großes Eis"
Geschrieben am 15.10.2023 2023-10-15

"Dieses Frühstück macht glücklich"
Geschrieben am 14.10.2023 2023-10-14

"urgemütliche hessische Apfelweinwirtschaft"
Geschrieben am 14.10.2023 2023-10-14

"nettes kleines Hotel"
Geschrieben am 14.10.2023 2023-10-14

"Der Gast ist willkommen"
Geschrieben am 14.10.2023 2023-10-14

"Macht einen netten Eindruck"
Geschrieben am 14.10.2023 2023-10-14

"Das Essen top, der Service flop"
Geschrieben am 13.10.2023 2023-10-13

"Grundgutes Handwerk"
Geschrieben am 13.10.2023 2023-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2023

"Ein wirkliches Restaurant-Erlebnis!"
Geschrieben am 13.10.2023 2023-10-13

"Pächter für das Hohenfelder Brauhaus gesucht"
Geschrieben am 13.10.2023 2023-10-13

"Trotz der "Hippster-mäßigen" Aufmachung und Präsentation konnte das "Konvent" im Grunde überzeugen, auch wenn hier und da noch Luft nach oben besteht.."
Geschrieben am 12.10.2023 2023-10-12

"Bliesgau feiert Lammwoche mit Spitzenköchen ........"
Geschrieben am 12.10.2023 2023-10-12 | Aktualisiert am 18.10.2023

"Insgesamt akzeptabel!"
Geschrieben am 11.10.2023 2023-10-11 | Aktualisiert am 11.10.2023

"Der Italiener für jeden Tag und das kulinarische Seelenheil"
Geschrieben am 11.10.2023 2023-10-11 | Aktualisiert am 11.10.2023

"Mega Aussicht"
Geschrieben am 10.10.2023 2023-10-10

"Pizza sehr lecker"
Geschrieben am 10.10.2023 2023-10-10

"Tolles Restaurant mit schönem Ambiente und leckerem Essen"
Geschrieben am 10.10.2023 2023-10-10

"Kuchen zum Mitnehmen"
Geschrieben am 10.10.2023 2023-10-10 | Aktualisiert am 10.10.2023

"Schade um dieses Bistro, wenn es Bielefeld nicht gäbe"
Geschrieben am 09.10.2023 2023-10-09 | Aktualisiert am 11.10.2023

"Schankwirtschaft Andresen in Katingsiel wird verkauft"
Geschrieben am 09.10.2023 2023-10-09

Man muss mit ihm nicht über das Menu diskutieren; es gibt was es gibt. Kleine Wünsche erfüllt er aber gerne.
Die Gaststube ist grandiose Kulisse in einem der wenigen authentischen historischen Gebäude der Altstadt von Rostock. An 4-5 Tischen gibt es Platz für 12 - 15 Gäste - im Sommer ein kleiner Hinterhof. Alles extrem überschaubar.
Weniger überschaubar ist die Organisation des Restaurants und der Küche, in die ein gewisser Einblick gewährt wird. Man muss sich einlassen auf Frank und seine Equipe.
Für kleine feine Überraschungen ist jedesmal gesorgt. Die mit Kreide beschriebene Menutafel darf man als Programmansage betrachten, die bei Gelegenheit während des laufenden Essens ergänzt wird. Manchmal kommt unverhofft ein Glas Wein zur Degustation auf den Tisch.
Selten kommt etwas Hektik auf - kein Wunder bei dieser kleinen Belegschaft. Improvisiert wird wenn nötig und Frank tut dies mit einer Liebenswürdigkeit, die einen schmunzeln lässt.
Seit einigen Jahren tendiert die Küche deutlich auf die vegetarische Seite - weg von der Fleischhauptsache. Wie Frank aus regionalen Belieferungen saisongerechte Gänge zaubert, ist sensationell! Dabei geht es nie ums originell sein. Die Kreationen sind oft einfach ungekünstelte Geschmackserlebnisse.
So auch bei den Weinen: Es gibt meines Wissens bei Albert & Emile keine Weinkarte mehr. Auf den Tisch kommt, was zum Essen passt.
Für mich immer wichtig ist, ob man mein Lob, meine Wünsche oder meine Kritik auch hören will. Ja, hier wird freundlich vorgebrachtes und sachorientiertes Feedback gehört - aber nicht immer willfährig bedient. Das imponiert.
Wie oft im Leben: Gutes ist nicht günstig... hier aber seinen Preis wert.