"Portafoglio, Rollo oder doch Calzone?"
Geschrieben am 16.08.2024 2024-08-16 | Aktualisiert am 16.08.2024

"Man lernt (auch kulinarisch) nie aus"
Geschrieben am 15.08.2024 2024-08-15

"sehr arrogant und unverschämte bedinung"
Geschrieben am 15.08.2024 2024-08-15

"3, 2, 1 auf die Schweine fertig los !! – Daueressers Schnitzelreise durch die Mannheimer/Rhein Neckar- Gastro Meile – heute: bestes Preis Leistungsverhältnis im Schnitzel- Daueressen"
Geschrieben am 15.08.2024 2024-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2024

"Klasse dass hier wieder was los ist"
Geschrieben am 14.08.2024 2024-08-14 | Aktualisiert am 14.08.2024

"Bei dem Preis ist es uns ein Rätsel wie das geht"
Geschrieben am 14.08.2024 2024-08-14 | Aktualisiert am 14.08.2024

"Tolle Location für jeden Anlass"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13

"Ohne Heu kann das beste Pferd nicht furzen!"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13 | Aktualisiert am 14.08.2024

"Ich bin froh, der "Steinback Trattoria" gestern eine zweite Chance gegeben zu haben ....."
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13 | Aktualisiert am 13.08.2024

"Asiabistro im Hauptbahnhof"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13

"Sehr leckerer Grill, Sushi usw."

"typisch spanische Bodega"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13

"Coming soon"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13

"Es schmeckt, Service passt auch"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13

"Beim essen diesmal nicht ganz so zufrieden. Der Bierpreis hat heftig angezogen"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13

"Nicht nur leckere Fischbrötchen"
Geschrieben am 12.08.2024 2024-08-12 | Aktualisiert am 12.08.2024

"Hauptsach die Currywurscht passt"
Geschrieben am 11.08.2024 2024-08-11

"Essen gut, der Service sollte an sich arbeiten"
Geschrieben am 10.08.2024 2024-08-10

"In Westerland immer abseits der Friedrichstraße schauen!"
Geschrieben am 09.08.2024 2024-08-09 | Aktualisiert am 10.08.2024

"Uns fällt nichts ein - außer brauchen wir nicht"
Geschrieben am 08.08.2024 2024-08-08

"C‘est un Bistrot!"
Geschrieben am 07.08.2024 2024-08-07 | Aktualisiert am 08.08.2024

"Klasse Mittagstisch für den Preis"
Geschrieben am 07.08.2024 2024-08-07 | Aktualisiert am 07.08.2024

"Rapper Sido machte beim Besuch des Lokals "Dicke Paula" die Rechnung ohne die Wirtin - und flog im hohen Bogen hinaus"
Geschrieben am 07.08.2024 2024-08-07

"Ordentliche Pasta und saftige Calzone bei alten Bekannten"
Geschrieben am 07.08.2024 2024-08-07 | Aktualisiert am 07.08.2024

"Die kleine Kneipe in unserer Straße..."
Geschrieben am 06.08.2024 2024-08-06

Die Dortmunder Presse berichtete ausführlich: Ein paar Minuten Fußweg vom Hauptbahnhof entfernt gibt es nun auch eine Pizzeria mit der berühmten neapolitanischen „Auf-die-Hand-Variante“! Aber in modern, wie schon der anglisierte Hinweis auf die zweimalige Faltung des (Überraschung: bei 450 Grad) gebackenen Teigfladens befürchten ließ. Wenige Schritte vom Ring entfernt umrundete ich tapfer mehrere Grüppchen von Jungmännern, für die aktuell der Begriff Tahalons in Mode sein soll und war doch etwas überrascht: Wenn es keine Sitzplätze im Inneren gibt, dafür aber eine Theke, an der man selbst bestellt, dann ist das ein Imbiss, bestimmt keine Pizzeria oder gar ein Restaurant. Daher auch keine Servicewertung, obwohl der sehr junge Mann hinter der Theke mir freundlich das Konzept erklärte und das fertige Produkt sogar nach draußen brachte. Dort saß ich dann auf einem einigermaßen bequemen Plastikkorbstuhl an einem öffentlichen Innenhof/Platz im Rotziegel-Design. Zwischen dem Durchgang zur Kuckelke und der Fußgängerzone vergnügten sich trotz vorgerückter Stunde kleine Kinder an den Spielgeräten, die Mütter plauderten in vielen Sprachen, Tarek und Sam hatten erfreulicherweise noch keinen Stress.
Die Preise beginnen bei 6,9€ für die Margherita. Im Preis enthalten sind nach Wahl zwei Saucen (Hä? Zwei?) und auch zwei weitere Toppings. Darunter so „typische“ Beläge wie „Hirtenkäse“ oder Suçuk. Aber letztlich soll ja der Pizza-Wurm der (zumindest an diesem Abend) überwiegend türkisch/arabisch/levantinisch-stämmigen Kundschaft schmecken. Irgendwie war ich skeptisch und beließ es bei zusätzlich Käse, Zwiebeln und der originären Tomatensauce. Denn: Was auf der Pizza oder vielleicht noch im Rollo geht, muss gefaltet ja nicht halten. Und so war’s denn auch. Nach gaumenschonender Wartezeit und einigen beherzten Bissen platzte das überfüllte Paket unten auf und ich hatte trotz der umhüllenden Serviette so meine liebe Mühe, die Hose vor der Reinigung zu retten. Handwerklich 5 minus.
Geschmacklich keine Überraschungen: Der Pizzafladen war schön aufgegangen und gerade lange genug gebacken. Gut zerlaufener Käse, fruchtige Tomatensauce in (anfangs) knusprigem Teig schmeckt immer mehr oder weniger gut, Beläge bzw. hier eher Füllung schaden meist auch nicht. Aber alles zusammen als Matsch aufzusaugen, machte mir dann doch nur bedingt Spaß. Irgendwann brach ich den Versuch ab. Ach ja, Getränke stehen im Kühlschrank zwecks Selbstbedienung, die Dose zu 2€. „Cooles“ Produkt hin oder her: Imbiss halt.