"Nach langer Pause, aber unvergessen"
Geschrieben am 08.11.2022 2022-11-08 | Aktualisiert am 08.11.2022

"Cafe und mehr"
Geschrieben am 08.11.2022 2022-11-08

"So sollte eine Weinprobe sein!"
Geschrieben am 07.11.2022 2022-11-07

"Der Name ist Programm!!! Mega das Tafelspitz!"
Geschrieben am 07.11.2022 2022-11-07

"Eine solch mickerige "Speisekarte" habe ich noch nie zuvor gesehen ........"
Geschrieben am 07.11.2022 2022-11-07 | Aktualisiert am 08.11.2022

"Der perfekte Start in den Tag"
Geschrieben am 07.11.2022 2022-11-07

"Sehen und staunen"
Geschrieben am 06.11.2022 2022-11-06

"Unverhofft genuss- und erholungsreiche Rast-Idylle im tiefsten Schwabenländle"
Geschrieben am 06.11.2022 2022-11-06 | Aktualisiert am 06.11.2022

"Tapas in Ordnung – Service lässt sehr zu wünschen übrig!"
Geschrieben am 06.11.2022 2022-11-06

"Beste Burger weit und breit!"
Geschrieben am 05.11.2022 2022-11-05

"Einfach perfekt"
Geschrieben am 05.11.2022 2022-11-05

"Unter neuer Leitung wurde das schöne Restaurant endlich wiedereröffnet!"
Geschrieben am 04.11.2022 2022-11-04

"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 04.11.2022 2022-11-04

"Empfehlenswertes Fischrestaurant - seit 1982!"
Geschrieben am 04.11.2022 2022-11-04 | Aktualisiert am 04.11.2022

"Ein neues Restaurant am Sportstützpunkt Phoenixsee Dortmund"
Geschrieben am 03.11.2022 2022-11-03 | Aktualisiert am 03.11.2022

"Das 3. syrische Restaurant innerhalb von 3 Jahren in den gleichen Räumen."
Geschrieben am 03.11.2022 2022-11-03 | Aktualisiert am 03.11.2022

"In Kandels erstem Haus am Platze kam uns so einiges recht spanisch vor…"
Geschrieben am 03.11.2022 2022-11-03 | Aktualisiert am 05.11.2022

"Schönes Gemütliches Cafe am Dornumer Wasserschloss"
Geschrieben am 03.11.2022 2022-11-03

"Aus Bottle N Bar wurde das Burgerrestaurant Bottle N Beef"
Geschrieben am 02.11.2022 2022-11-02 | Aktualisiert am 03.11.2022

"Authentisch, gesund und lecker !"
Geschrieben am 02.11.2022 2022-11-02 | Aktualisiert am 02.11.2022

"Die Reservierungsschilder sollte man runter nehmen, außer sie wollen keine neuen Gäste"
Geschrieben am 02.11.2022 2022-11-02

"Molto Bene"
Geschrieben am 02.11.2022 2022-11-02

"Süße Träume"
Geschrieben am 02.11.2022 2022-11-02

"Allem wohnt was Gutes inne......."
Geschrieben am 01.11.2022 2022-11-01 | Aktualisiert am 01.11.2022

"Im Zoo die Gaststätte für die schnelle Imbissgerichte"
Geschrieben am 01.11.2022 2022-11-01

Ich hatte zum Glück schon zu Hause die 78seitige Weinkarte in Augenschein genommen. Unser gewohnter Champagner Bollinger war nicht gelistet. Eine Flasche Roederer war uns als Aperitiv aber auch recht.
Die kurzhaarige blonde Servicekraft legte auf unsere Platzteller je zwei dunkle kleine Brötchen und ein halbe Scheibe mittelhelles Brot. Unsere Dame vom Service machte einen hervorragenden Job, nahezu allwissend und durchgehend freundlich. Jeder bekam einen kleinen Napf mit aufgeschlagener Salzbutter.
Das Amuse bestand aus einem Läppchen Rinderfilet, medium rare, ein paar Tupfen Aprikosen-marmelade und einer fruchtigen Crème.
Meine Vorspeise, das Rindertatar “Greek style” mit Ziegenkäsecreme, Espuma von Tsasiki, und etwas Tomatenreis war gut geschnitten, so dass man noch Biss hatte, eine tolle und sehr harmonische Vorspeise nach meinem Geschmack.
Meine Frau hatte mit ihrem Sous vide gegarten Hirschrücken eher etwas Pech. Die Fleischscheiben waren trocken und zäh.
Als Zwischengericht wählte ich die Jakobsmuscheln mit etwas Cous-Cous und Krustentierschaum. Auf meinem Teller lagen zwei Prachtexemplare von Muscheln, sehr gut gebraten und saftig.
Mein Hauptgericht sollte das Filet vom Angus-Rind mit Sherryjus, Kürbis-und Pilzbeilage und etwas getrüffeltem Kartoffelpüree sein. Der zuvor erfragte Gargrad medium rare war perfekt getroffen. Mein Jus war so heftig gesalzen, dass ich zu Hause einen guten Liter Wasser benötigte, um den Durst zu vertreiben. Geschmacklich war es aber genau richtig und würzte die Kürbisstücke sehr harmonisch.
Ich war der einzige, der noch ein Dessert nahm, die Kaffee-Crème Brûlée, leider auch hier wieder mit der Klempner-Lötlampe abgeflämmt.
Beratung und Ausschank von Wein und Sekt übernimmt hier kompetent und unaufdringlich der Chef. Zur Vorspeise hatte meine Frau nach einem Frühburgunder gefragt, aber nur Schulterzucken geerntet. Stattdessen wurde uns ein griechischer (?!) Rotwein empfohlen. Der Hinweis, dass der Winzer sein Handwerk im Burgund gelernt habe und der Zuspruch unserer Freunde, die den Wein bereits kannten, zerstreute unser Misstrauen. Es war wirklich eine gute Empfehlung.
Zum Hauptgricht hatte ich einen Riesling von Schäfer-Fröhlich ausgesucht. Meine Frau und ich sind Fans knarziger Säure beim Riesling. Unsere beiden Mitesser äußerten die Befürchtung, es könne zuviel davon sein. Unser Weinberater stellte klar, dass der 2016er am säureärmsten sei, der ganz junge dagegen am meisten hatte, der 2018er sei sicher ein guter Kompromiss. Ins Schwarze getroffen.