"Weingewandter „Club Med“ für weltoffene Kulinaristen"
Geschrieben am 19.12.2025 2025-12-19 | Aktualisiert am 19.12.2025
Restaurant Pfälzer Genuss Fraktion
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Restaurant
017637408453
Frankenburgstraße 4, 76833 Frankweiler
"Super Schäufele"
Geschrieben am 19.12.2025 2025-12-19
Restaurant Zum Albrecht Dürer Haus
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Restaurant, Biergarten
09112114490
Obere Schmiedgasse 58, 90403 Nürnberg
"Special Christmas Week"
Geschrieben am 19.12.2025 2025-12-19
Nori · Handroll Bar
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Restaurant
Rotebühlpl. 20, 70173 Stuttgart
"Professionelles Theaterrestaurant mit guter Küche"
Geschrieben am 18.12.2025 2025-12-18 | Aktualisiert am 18.12.2025
Reep im Schmidt
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Restaurant
04031778884
Spielbudenplatz 24-25, 20359 Hamburg
"Nur ein schlechter Start ?"
Geschrieben am 17.12.2025 2025-12-17
Sushi Mood
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Lieferdienst, Take Away
062097947668
Weiherer Str. 10, 69509 Mörlenbach
"Adventslicht in der Straußi – wo viel Licht ist, fällt auch Schatten"
Geschrieben am 16.12.2025 2025-12-16
Lorenz Straußi
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Besenwirtschaft
076339299050
Krozinger Str. 13, 79238 Ehrenkirchen
"Thai Bistro"
Geschrieben am 16.12.2025 2025-12-16
Thai-Bistro Hua Hin
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Restaurant
062242570
Hauptstr. 112, 69207 Sandhausen
"Nach Brand vorrübergehend geschlossen"
Geschrieben am 16.12.2025 2025-12-16
Restaurant Oerkenkrug
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
052069239666
Vilsendorfer Straße 97, 33739 Bielefeld
"Neues Restaurant "Dang Dang" hat in der Kappenstrasse eröffnet"
Geschrieben am 15.12.2025 2025-12-15 | Aktualisiert am 15.12.2025
Dang Dang
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Restaurant
Kappenstrasse 5, 66111 Saarbrücken
"Nach Brand wieder geöffnet"
Geschrieben am 15.12.2025 2025-12-15
Restaurant Fränk'ness
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Restaurant
091124029951
Königstr. 70, 90402 Nürnberg
"Fast wären wir hier zum ersten und zum letzten Ma(h)l eingekehrt…"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14 | Aktualisiert am 14.12.2025
The Last Meal BBQ
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Restaurant, Steakhouse
072140246855
Kriegsstraße 23, 76133 Karlsruhe
"Perfekter Abend im Lieblingsrestaurant"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14 | Aktualisiert am 15.12.2025
Restaurant Topaz
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Restaurant
042177625
Horner Straße 90, 28203 Bremen
"Sehr gerne wieder , auch ohne Schlemmerblock"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14
Restaurant Frau Li
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Restaurant, Bar, Cafe
08950073298
Franziska-Bilek-Weg 1, 80339 München
"Einfacher Italiener, nichts besonderes, passte"
Geschrieben am 14.12.2025 2025-12-14
Trattoria Tiberio
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Restaurant
089424005
Kreillerstr. 216, 81825 München
"Super Locations,tolle Atmosphäre."
Geschrieben am 13.12.2025 2025-12-13
Restaurant Mykonos
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Restaurant
082586869936
Maria-Birnbaum-Straße 51, 86577 Sielenbach
"ViNa" ist eine neue Adresse für Freunde der asiatischen Küche in Saarbrücken ........."
Geschrieben am 11.12.2025 2025-12-11 | Aktualisiert am 12.12.2025
ViNa Buffet | AYCE
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Restaurant
068183905656
Am Halberg 1, 66121 Saarbrücken
"Es war alles köstlich!"
Geschrieben am 10.12.2025 2025-12-10
Amaia Grill
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Restaurant
015226475597
Berliner Platz 12, 74072 Heilbronn
"Das war ein Satz mit x - gar nix für uns"
Geschrieben am 10.12.2025 2025-12-10
Alt Münchner Gesellenhaus
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
08941141090
Adolf-Kolping-Str. 1, 80336 München
"Moderne Kneipe rund um Hanau"
Geschrieben am 09.12.2025 2025-12-09
BomBar
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Bar, Kneipe
01772912458
Mainzer Str. 2, 63456 Hanau
"Einzigartige Cocktails und Super Atmosphäre"
Geschrieben am 09.12.2025 2025-12-09 | Aktualisiert am 09.12.2025
Bistro Delphin
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Bistro, Cocktailbar, Sportcafe
06181675580
Geleitstr. 9, 63456 Hanau
"Entspanntes Mittagessen in schickem Industrieambiente"
Geschrieben am 08.12.2025 2025-12-08 | Aktualisiert am 08.12.2025
Restaurant Kesselhaus
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Restaurant, Eventlocation
07216699269
Griesbachstraße 10c, 76185 Karlsruhe
"kulinarischer Lichtblick!"
Geschrieben am 08.12.2025 2025-12-08 | Aktualisiert am 10.12.2025
Petit Papillon - Brasserie & Bistro
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Bistro
059217280066
Ölmühlensteg 17, 48529 Nordhorn
"Nostalgisches Café in 4. Generation"
Geschrieben am 07.12.2025 2025-12-07 | Aktualisiert am 07.12.2025
Cafe Hackenberger
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Cafe
065812270
Graf-Siegfried-Straße 19, 54439 Saarburg
"Bester Cappuccino in town"
Geschrieben am 07.12.2025 2025-12-07
Cafe Kaffeehelden
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Cafe
045192993423
Mühlenstraße 50, 23552 Lübeck
"Beste Mischuung aus Stil, Herzlichkeit und leckerem Essen"
Geschrieben am 07.12.2025 2025-12-07
Ox25 | Restaurant & Events
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Restaurant, Eventlocation
015223830800
Rotenhofer Weg 18, 24109 Melsdorf
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 









Blick durch die Glasfront in den trendig-urbanen Gastraum
"Crewlove is true love!" Gilt vor allem für Tabasco mit Ketchup (und umgekehrt)
Ein frisch gezapftes Oberdorfer Helles kann dir den Sommerabend retten!
Alles drin - und wir dabei! Das Vorspeisen-Startpaket (für Unentschlossene)
Definitiv kein "Chunk-Food"...oder doch?
Alter Grieche, selbst der Mais war hier ein Genuss!
Glazed Babyback Ribs (Half Rack, ca. 300 g)
Für den sanften Rippchen-Verzehr war kein Messer notwendig...





















































Baguette und Aufstrich vorweg
Glasnudelsalat mit Tempura-Garnelen aka "Kesselhaus-Bowl"
Unten Nudeln - oben Geschmack! Toller Asia-Teller als großzügig portionierte Vorspeise
Der Kesselhaus-Burger mit Fritten
Der Kesselhaus-McRib!
Der saftige Schweinsturm zu Grünwinkel (im Anschnitt)
Good fries can save you the day...













Im Dezember 2022 hat er sich mit seinem Team hier „oben“ in Frankweiler, direkt neben dem Weingut Lidy, niedergelassen und aus der ehemaligen Weinstube zur Traube eine Wine&Dine-Adresse der ganz besonderen Art gemacht.
Und das ohne jeglichen Pomp und Dünkel, sondern mit raffinierter, mediterran inspirierter Küche, die auch den weltoffenen Regionalkostgänger gerne zum französischen Bistronauten werden lässt.
Beim „Domme“ (Spitzname von Chefkoch Dominik Theobald, Anm.) kehrt man jedoch nicht nur ein, um Austern, französische Jahrgangssardinen, Pasta mit Kalbs-Ragout oder selbstgemachte Pinsa mit Sommertrüffel zu futtern. Hier lädt der von Kennerhand bestückte Weinkeller zur vinophilen Reise ins Nachbarland ein.
Selbstverständlich hat man auch den ein oder anderen hervorragenden Tropfen aus Pfälzer Landen im Flaschenweinrepertoire. Das vinophile Hauptaugenmerk legt der sympathische Schankprinz jedoch auf das uns in dieser Hinsicht immer noch weit überlegene Franzosenland.
Und das quasi direkt an der Pfälzer Weinstraße. Ja, wie frech ist das denn bitteschön? Reschbeggt, Herr Theobald! Weiße Burgunder mit der Aufschrift Meursault, Montrachet und Pouilly Fuissée „Grande Réserve“ listet das couragiert zusammengebastelte Kellerkompendium genauso wie ein paar große Rote von der nördlichen und südlichen Rhône. Selbst beim „Chateaunöff“ kalkuliert der stets gerne zum dialektgefärbten Plausch aufgelegte Hausherr nicht päpstlicher als der Pontifex persönlich, sprich: die Flaschenweinpreise sind hier absolut moderat.
Wer sich also mal richtig guten Stoff für faires Geld im Restaurant reinschütten möchte, ist in dieser Institution des guten Geschmacks bestens aufgehoben. Das korrespondiere Essen kann sich aber auch sehen und vor allem schmecken lassen…
Über die zur Entspannung beitragenden, äußeren Umstände, die mich auch bei meinem letzten Besuch im Sommer ganz beseelt auf der Terrasse sitzend auf den baumbestandenen Garten hinterm Haus blicken ließen, habe ich mich bereits bei meinem letzten Bericht vor rund zwei Jahren ausgelassen.
Im Service tauchen immer mal wieder neue, junge Gesichter auf, die den Patron tatkräftig unterstützen, indem sie freundlich und zugewandt die Gäste bedienen. Früher gab dieser selbst noch den redseligen Wirt alter Gastro-Schule. Heute widmet er sich in erster Linie der Zubereitung des klug zusammengestellten Speisenangebots.
Während ich auf die Ankunft meiner Freunde wartete und mir mit einem Aperol-Spritz (könnte aber auch ein Crodino-Secco gewesen sein…) die Zeit vertrieb, studierte ich die saisonal wechselnde Standardkarte und schielte ganz nebenbei auf die am Nachbartisch angelehnte Schiefertafel mit den Tagesempfehlungen.
Um den abendlichen Durst kümmerte sich derweil eine Karaffe mit Tafelwasser (0,75l für 5 Euro). So weit, so unspektakulär.
Für die Utah Beach Austern No. 3 aus der Normandie fehlte mir ein adäquater Schlürfpartner am Tisch. Bremen kann manchmal ganz schön weit weg sein. Und dennoch ließ ich mich kurz vorm Bestellen des Carpaccios von der südfranzösischen Ochsenherztomate mit Burrata, Rucola und gerösteten Pinienkernen von der „Meeresströmung“ treiben und entschied mich für die auf der Haut gebratene Rotbarbe auf Rettich „Asia-Style“ (19,50 Euro) als Vorspeise.
Die Tischkollegen mochten es weniger fischig und begnügten sich mit einem Panini mit Mortadella, geräuchertem Käse, Pesto, Rucola und Tomate (5,50 Euro). Gegen eine gut belegte Stulle italienischer Provenienz kann man ja auch prinzipiell nichts einwenden. Entscheidend ist neben der Beschaffenheit der Backware die Qualität des Belags und da weiß man schließlich, dass der Herr mit dem Fraktionsvorsitz keine Kompromisse in Sachen Produktgüte eingeht.
Auch bei der Hauptspeise blieb ich meinem Meeresmotto treu. Meine Wahl fiel auf den halbroh gebratenen Thunfisch in Sashimi-Qualität mit mediterranem Kartoffelsalat und einer mit Ratatouille-Gemüse gefüllten Zucchini (29,50 Euro). Dazu orderte ich einen gut gekühlten, offenen Weißwein aus dem (Nachbar)Hause Lidy. Die 8,50 Euro für das Viertel Auxerrois waren angemessen. Ein trockener, zur warmen Witterung passender Fischbegleiter mit angenehmer Säure und moderatem Alkoholgehalt. Machste nix falsch…
Meine Freunde verbrachten ihre Hauptgänge mit Pasta an Kalbsragout, Rucola, Oliven und Parmesan (18,50 Euro) und einem Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat und Gurkensalat (28,50 Euro). Die beiden ausgewiesenen Redundanzesser wandelten lieber auf ihnen hinlänglich bekannten Geschmackspfaden. Ist ja in der Regel nicht verkehrt…
Mit meiner Rotbarbe hatte ich voll ins Schwarze getroffen. Saftig gegrillt, beherzt gewürzt und mit knuspriger Haut machte das auf asiatisch angemachtem Rettich-Salat platzierte Filet eine mehr als ordentliche Figur.
Süßlich-scharfe Asia-Sauce, etwas Wasabi und ein Limettenschnitz steuerten je nach Bedarf Säure, Frische, Süße und Schärfe bei. Toller Terrassenteller, der mir so richtig taugte.
Da musste sich der gute Thunfisch schon anstrengen, um gegen seinen deutlich kleineren Meereskollegen zu bestehen. Dies tat er jedoch mit Bravour. Feines Olivenöl, etwas Pfeffer, ein in der Pfanne geschwenkter Rosmarinzweig, angebratener Knoblauch und ein wenig gebrutzelte Chili reichten aus, um das halbrohe Steak in ein mediterranes Geschmackshabitat zu packen.
Das in einer ausgehöhlten Zucchini versteckte, provenzalisch angehauchte Ratatouille-Gemüse geriet ebenfalls tadellos – comme il faut. Auch seine vegetabile Hülle hatte die richtige Garzeit im Ofen abbekommen und kam angenehm knackig aufs Porzellan. Beim mediterranen Kartoffelsalat störten mich ein wenig die Kapern. Deren Freund werde ich wohl in absehbarer Zeit nicht mehr. Ansonsten war das aber ein pfiffig angemachter „Grumbeersalat“, der sich super mit dem Thunfisch vertrug.
Auch meine beiden Mitesser lobten ihre Tellergerichte. Die Nudeln mit Kalbsragout hatte man großzügig mit Parmesan bedacht.
Der Schnitzelfreund zu meiner Rechten erfreute sich an zwei butterweichen Exemplaren der kälbernen Art. Lediglich mit der Dreingabe geschmolzener (Nuss)Butter hatte es der „Küchenbulle“ etwas zu gut gemeint. Der Gurkensalat war hingegen kein bisschen wässrig und strotzte nur so vor Dillfrische.
Irgendjemand kam auf die kalorienverachtende Idee, das abendliche Mahl mit einer Portion vom selbstgemachten Eis zu beschließen. Also landeten noch drei großzügig gefüllte Gläser mit köstlichem Mandeleis (5,50 Euro) auf unserem Tisch. Jeder, der hier schon einmal die Speiseeisstärke des Herrn Theobald kennenlernen durfte, wird gar nicht umhinkönnen, beim nächsten Besuch wieder zum cremigen Pacojet-Output zu greifen.
Bei der Nennung der Gesamtrechnung muss ich diesmal leider passen. Die wurde klammheimlich von meinen Freunden beglichen. „Ich muss mal kurz auf Toilette…“ und dann hinterrücks am Tresen für alle bezahlen – kennt man ja. Aber guten Freunden verzeiht man solche „Spielchen“ ja gern.
Den lauen Sommerabend auf der heimeligen PGF-Terrasse habe ich sehr genossen. Die verlässlich gute Küche von Herdmeister Theobald, der entspannte Service und nicht zuletzt die tolle Stimmung an unserem Tisch haben ihn zu etwas Besonderem gemacht.
Beim „Domme“ muss ich übrigens vor Ablauf des Jahres dringend (gerne dort auch trinkend) noch einmal vorbeischauen. Der backt seit einiger Zeit montags und dienstags Pizza, die angeblich richtig gut sein soll. Also nix wie hin zur Pizza-Genuss-Fraktion nach Frankweiler.