"Ein Aschermittwoch ohne Post ist möglich aber eigentlich sinnlos"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2024
Gourmetrestaurant Zur Post
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Für uns stimmt hier das Paket"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"scharf ist hier scharf auch wenn es in der Karte nicht dabei steht"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
Punjab Grill & Bar | Tandoori Grill Restaurant
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Restaurant, Lieferdienst
08976772270
Lindwurmstraße 205, 80337 München
"Ukrainische Küche, die uns leider nicht ausreichend überzeugen konnte."
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
Restaurant Dnipro | Ukrainische Küche
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Restaurant
042170904956
Fedelhören 36, 28203 Bremen
"Sehr fein!"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2024
Restaurant Tawa Yama | Fine
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Restaurant, Sternerestaurant
07219098950
Amalienbadstr. 41b - Bau B, 76227 Karlsruhe
"Leider ein totaler Reinfall und Abzocke!"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
China City
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Restaurant
020274735388
Clausewitzstraße 82, 42389 Wuppertal
"Ein knusprig-schweinisches Vergnügen im angenehm kühlen Gewölbekeller"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2024
Loi Xua | Restaurant in der alten Zisterne
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Restaurant
062326221970
Schützenstr. 21A, 67346 Speyer
"Bedienung nicht geeignet für Lokalität"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
Delphi
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Restaurant
0832635325
Hauptstr. 9, 87538 Fischen im Allgäu
"Für Fischgerichte eine gute Adresse"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17 | Aktualisiert am 18.02.2024
Gladbacher Fischhaus
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Restaurant
022028189300
Am Alten Pastorat 40, 51465 Bergisch Gladbach
"Mediterraner Ausflug"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17
Restaurant Rhodos
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Restaurant
058244253
Lüdersche Straße 18, 29389 Bad Bodenteich
"Travestie können sie hervorragend, das Essen ist eher Kantineniveau"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17 | Aktualisiert am 17.02.2024
Carte Blanche Theater GmbH
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Restaurant, Cocktailbar, Erlebnisgastronomie
0351204720
Prießnitzstr. 10, 01099 Dresden
"Gut sortierte Schnitzelkarte"
Geschrieben am 17.02.2024 2024-02-17
Gasthaus zur Krone
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Restaurant, Gasthaus, Biergarten
0620659433
Römerstraße 43, 68623 Lampertheim
"Service wie im Mittelalter"
Geschrieben am 16.02.2024 2024-02-16
Zum alten Ritter
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Restaurant, Gasthaus, Hotel
058243078
Neustädter Straße 19, 29389 Bad Bodenteich
"Wohl fühlen in China"
Geschrieben am 16.02.2024 2024-02-16
China-Restaurant Peking
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Restaurant
058176880
Herzogenplatz 5, 29525 Uelzen
"Mediterrane Küche"
Geschrieben am 16.02.2024 2024-02-16
Restaurante Truffle
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Restaurant
4935915984130
Kurt-Pchalek-Straße 1, 02625 Bautzen
"Super Location"
Geschrieben am 16.02.2024 2024-02-16
XIAO Bornheim
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Restaurant, Erlebnisgastronomie
022228279350
Mainstraße 2, 53332 Bornheim
"Sehr gute Gastronomie"
Geschrieben am 15.02.2024 2024-02-15
Restaurant Toscana
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Restaurant, Bar, Biergarten, Loungebar
034938267772
Am Leineufer 1, 06749 Bitterfeld-Wolfen
"Leckereien in der Zuckerbäckerei – Wie die Flucht vor der Kälte versüßt wurde!"
Geschrieben am 15.02.2024 2024-02-15
Zuckerbäckerei Hennef
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Cafe, Chocolaterie, Konditorei
022429354518
Lindenstraße 14, 53773 Hennef
"Der durchschnittliche Italiener in der Nähe der Westfalenhalle"
Geschrieben am 14.02.2024 2024-02-14 | Aktualisiert am 14.02.2024
Trattoria & Pizzeria Ciccio's
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Restaurant, Trattoria, Pizzeria
023133481415
Lindemannstr. 77, 44137 Dortmund
"Wilde Waldpartie bei deftiger Pfälzer Hausmannskost"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13 | Aktualisiert am 14.02.2024
Waldgaststätte Cramerhaus
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Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
06398237
Lindelbrunnstraße 4, 76889 Vorderweidenthal
"Das fehlte noch..."
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13 | Aktualisiert am 14.02.2024
Restaurant im Hotel XtraGleis - Alter Bahnhof
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
0545980490
Bahnhofstraße 52, 48477 Hörstel
"ungarisch-deutsche Küche"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13
Gasthaus Bodetal
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Restaurant, Hotel
039454480972
Blankenburger Str. 39, 38889 Rübeland
"skandinavische Cafelounge"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13
Hölmen | Bierinsel, Cafe & Bar
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Bar, Cafe
0552275522
Scheerenberger Str. 6, 37520 Osterode am Harz
"Gutes griechisches Restaurant, freundlicher Service"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13
Taverne Akropolis
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Restaurant
085427398
Marktplatz 18, 94496 Ortenburg
"Liebloses Essen und mangelhafter Service"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13
Pizzeria Michelangelo
€-€€€
Restaurant
085428981133
Untermarkt 24, 94496 Ortenburg
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



















































Der Eingang zum nostalgischen Kellergewölbe
Nicht gerade unverblümt: der Eingang zum Biergarten
Im mit viel Asia-Deko ausgestatteten "Domstadt-Dungeon"
Hatte dennoch seinen eigenen Charme...
"Hanoi, hat des geknuschbert!"
Die Frühlingsrollen
Der Schweinebauch am Spieß
„Bun Thit Nuong“ in der Lunchportion
Toll marinierte Spießgesellen









Die Bar des Carte Blamche
Carte Blanche Dresden
Glitzer, überall Glitzer, auch das Platzdeckchen
das Theater
selbst die Speisekarte glitzert
Feldschlösschen Rubin
Weißwein Riesling & Müller Thurgau vom Sächsischen Staatsweingut Schloss Wackerbarth
Getränkeauswahl
Cocktail Mojito
Würzfleisch vom Schwein mit Champignons an Salat und Brot
Sächsische Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen und feingehackten Gartenkräutern
viele gebratene Wienerscheiben
reichlich Brot zur Kartoffelsuppe
Schopska Salat aus Gurke, Tomate, Zwiebeln und Schafskäse
mariniertes Putensteak auf Ratatouille an Kartoffel-Käse-Rösti mit geriebenem Parmesan
auf der Hautseite gebratenes Lachsfilet mitWasabi-Kräuterbutter an Karotten-Kartoffel-Stampf und Gemüse
auf der Hautseite gebratenes Lachsfilet mitWasabi-Kräuterbutter an Karotten-Kartoffel-Stampf und Gemüse
Rosa gebratenes Rinderfiletsteak (160g) mit hausgemachter Kräuterbutter an knackigem Blattsalat und Kräuterrahm wahlweise mit Bratkartoffeln
so sollte es sein
der zweite Anlauf-nun ohne Bratkartoffeln
zwei Schnitzel vom Schwein in der Senf-Käsepanade mit Sommergemüse aus der Region und Bratkartoffeln
"Einheitsschnitzel" - besser kann man nicht zeigen das Convenience verwendet wird


Tisch im Gastraum
Blick um die Ecke
Windbeutel mit Stachelbeeren
Kaffee in wilder Geschirrkomposition I
Kaffee in wilder Geschirrkomposition II

Außenansicht
Carlsberg aus Dänemark
Gruß aus der Küche
Pizza Calabrese
Pizza Duetti
Draußen im Grünen
Pfälzerwald-Idylle pur!
Drinnen geht es rustikal zu
Ordentlicher Waidmannsteller!
Der kleine Wurstsalat mit Brot (für den kleinen Hunger)
Der schiefe "Wildsack"
What a Wurst!
Pulled wild boar mit viel Sooß!
Waldragout mit Spätzle
Beilagensalat zum Wildragout
Freisitz mit Burgblick
Klassisches Weißwurstgedeck
Wildweißwürste im Petersilienbad





Die Post in Odenthal gehört zu unseren Lieblingsorten kulinarisch gesehen. Das Gourmetrestaurant öffnet allerdings nur noch abends und am Sonntag zum Lunch.
Das Fischmenü zu Aschermittwoch gehört für uns zum „Pflichtprogramm“. Das können wir nicht auslassen. Dieses Jahr war es sogar gleichzeitig Valentinstag.
Ambiente
Wir haben uns natürlich frühzeitig angemeldet und erhielten auch einen schönen Tisch im Restaurant.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt. Das Lokal war ausgebucht. Die Damen und Herren im Service hatten also alle Hände voll zu tun.
Überwiegend bediente und betreute uns ein junger Mann. Er erkundigte sich nach unseren „Unverträglichkeiten“, die in der Küche bereits bekannt sind. Er wollte nur abgleichen, dass alles noch „passte“. Wir konnten ihn „beruhigen“, dass die Liste nicht länger geworden war.
Er stellte sich dann nach der Klärung unserer Getränkewünsche und er Speisenauswahl als Max Wilbrand vor. Er ist somit eine Person der dritten Generation im Hause (es ist seit über 50 Jahren in Familienhand – ab 2004 ununterbrochen mit einem Stern ausgezeichnet). Seit Januar 2024 arbeitet er als stellvertretender Betriebsleiter im Restaurant.
Die verkosteten Speisen
Fischmenü im Gourmetrestaurant (6 Gänge 159,00 – 5 Gänge 149,00 ohne Langust
Kleine Grüße aus der Küche:
Krabbensalat im Hörnchen
Kartoffelschaum im Ei
Kräuter-Eis
Thunfischtatar mit Gurke, Avocado, Zwiebel und Jus
Zitronengrassüppchen
Seit jeher sind wir stets über die Vielzahl von Leckereien vorweg begeistert. Scherzhaft sagen wir, dass wir uns von diesen Köstlichkeiten alleine satt essen könnten.
Ich möchte keinen Gruß besonders hervorheben. Optisch sah natürlich der Tunfisch besonders gut aus. Wir lieben aber auch alle Suppen aus dem Hause.
Gang 1: Pulpo-Carpaccio - Salzzitrone | Kapuzina | Rucola | Parmesanschaum
Die feinen dünnen Scheiben des Oktopus waren toll geschnitten und auch geschmacklich köstlich. Die Würze war sehr gelungen. Die Sauce um das Carpaccio herum wurfe für uns in zwei Versionen zubereitet: einmal Basilikum und einmal Paprika als Zutaten.
Gang 2: Filet vom Atlantiksteinbutt - Fenchel | Kapern | Rosinen | Champagnerbutter
Das Stück war wunderbar gebraten. Die Haut war knusprig, das Fleisch zart und weich. Obenauf befand sich noch ein Löffelchen Kaviar. Das Gemüse war gut gegart. Die Sauce passte wunderbar. Es war für uns der Teller des Abends (im Rückblick).
Gang 3: Jakobsmuschel - Blumenkohl | Shiso | schwarzer Knoblauch
Die Jakobsmuschel war sanft kurz gebraten. Das Gemüse war zart. Besonders gefallen hat uns zusätzlich das frittierte Shiso-Blatt: es war extrem knusprig und würzig. Das dunkle kleine Paket zeigte wohl n schwarzen Konblauch; sehr schmackhaft. Die cremige Sauce passte perfekt dazu. Gut, dass es genug Brot auf dem Tisch gab, um sie restlos aufzunehmen. Unsere Teller waren am Ende blitzeblank.
Gang 4: Languste - Karotte | Ingwer-Gelee | Brunnenkresse | Karottenreduktion
Neben der fein gegarten Languste, die kräfte Aromen zeigte, überraschte das Dreierlei von der Möhre. Es gab eine Sauce, Möhrenstückchen wie eine kleine Praline getupft und eine Version von umwickelten bzw. eingestrichenen Möhrenscheiben. Jede Zusammenstellung schmeckte etwas anders.
Zwischengang: Apfel-Minze-Sorbet
Das kleine Eis machte den Mund frei für die Hauptspeise. Es war sehr aromatisch und erfrischend.
Gang 5: Seezunge - Eigelbravioli | Morchelrahm | Spinatpraline
Vom Fischfilet gab es ein doppeltes Stück. Es war im Dampfgarer gedünstet und dann in einer Kräutermischung souffliert worden. Das Fleisch der Seezunge ist zart und fest. Es hat einen mildwürzigen, leicht nussigen Geschmack. Seezunge lässt sich gut pochieren, dämpfen und dünsten. Aber wir mögen sie einfach lieber gebraten. Da hatten wir also etwas „Pech“. Für uns war damit der Hauptgang nicht der Höhepunkt gewesen. Das ist Geschmackssache – sicher wollte die Küche zeigen, dass sie alle Möglichkeiten kennt. Das Soufflieren von Fischen ist etwas aus der Mode gekommen, aber für viele Menschen eine der schönsten Zubereitungsarten.
Die Spinatpraline fand ich recht angenehm. Die Morchelrahmsauce war intertessant, aber schmeckte mir etwas zu wenig nach Pilz. Meine Frau erhielt eine Beurre blanc, weil sie Pilze nicht so mag (Trüffel, Morchel etc. -aber das ist halt Geschmackssache). Und in der Tat fand ich, dass sie besser zum Fisch passte.
Gang 6: Dessertvariation "Zur Post" oder Käseauswahl vom Wagen
Klassische Stücke aus der Pâtissierie wurden uns hier perfekt serviert: Panna cotta, Crème brûlée, Schokoküchlein, Walnusskuchen, Fruchtsorbet, Vanilleeis zum Beispiel. Es sind keine Überraschungen, aber sie sind einfach lecker!
Für den Käsegang, den ich wählte, kam der große Wagen angerollt und geöffnet. Die junge Kellnerin frage nach den Wünschen und stellte grob das Angebot dar: Ziege, Schaf und Kuh – weich und hart. Leider konnte sie nicht die Namen der Sorten nennen.
So suchte ich etwas Schafkäse und überwiegend Kuh in weichen Sorten aus (auf einem Löffelchen etwas Époisses zum Beispiel) . Dazu gab es Feigensenf und ein Stückchen Früchtebrot. Der Käse war in Ordnung, aber nicht „aufregend“.
Abschluss: Gebäck | Pralinen
Cannelés de Bordeaux, Krapfen, Macarons , Haselnusskuchen
Getränke
Taunusquelle medium – 11,00
Moscow Mule – 12,50Campari Soda – 8,00
Hausaperitif (Sekt und Pflaumenlikör) – 13,00
Chablis AOC – 69,00
Portwein – 12,00
Süßwein – 12,00
Espresso – 4,50
Kakao – 4,00
Fazit
4 – gerne wieder – die Post gehört zu unseren „sicheren“ Restaurants. Immer gut, manchmal sehr gut, gelegentlich leichte Schwächen. Hier können wir nichts falsch machen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 14.02.2024 – Dinner – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
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