"Sehr schöner und genussreicher Ort!"
Geschrieben am 14.05.2024 2024-05-14 | Aktualisiert am 15.05.2024
Zu den drei Linden
€-€€€
Hotel
02196707400
Staelsmühlerstr. 1, 42929 Wermelskirchen
"Italienisches Restaurant mit Terrasse, großer Auswahl, Mittagstisch und Eiscafé"
Geschrieben am 13.05.2024 2024-05-13 | Aktualisiert am 13.05.2024
Ristorante Mamma Mia
€-€€€
Restaurant, Take Away
041229991293
Ahrenloher Straße 99, 25436 Tornesch
"Tolle Lage, gewohnte Großbäckerei Qualität ohne Toilette."
Geschrieben am 13.05.2024 2024-05-13
Bäckerei & Cafe Görtz
€-€€€
Cafe
062097970490
Weinheimer Str. 2, 69509 Mörlenbach
"Schöne Wanderer-Einkehr"
Geschrieben am 12.05.2024 2024-05-12 | Aktualisiert am 12.05.2024
Restaurant im Hotel Zur Post
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Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten
022079190494
Wipperfürther Straße 231, 51515 Kürten
"Chefin 15 - Essen schmeckt auch"
Geschrieben am 12.05.2024 2024-05-12
Restaurant Ariana
€-€€€
Restaurant
015213508392
Georg-Bitter-Straße 19, 28205 Bremen
"Ordentliches Hotel und Restaurant"
Geschrieben am 11.05.2024 2024-05-11 | Aktualisiert am 11.05.2024
Restaurant Zum Holländer
€-€€€
Restaurant, Hotel
022666605
Kölner Straße 6, 51789 Lindlar
"Tolles Ambiente im Eisenbahnwaggon"
Geschrieben am 11.05.2024 2024-05-11
Restaurant Steig 1903
€-€€€
Restaurant
070423766663
Hans-Krieg-Straße 13, 71665 Vaihingen an der Enz
"Unschlagbare Lage am Unteren See"
Geschrieben am 10.05.2024 2024-05-10
Cafe Frechdax
€-€€€
Restaurant, Cafe
070312091550
Poststr. 6, 71032 Böblingen
"Auch in der neuen Wirkungsstätte herrschen paradiesische Pizza-Zustände"
Geschrieben am 10.05.2024 2024-05-10
Pizzeria Paradiso da Marco
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Restaurant
063419692603
Hauptstraße 16, 76831 Impflingen
"Deutlich verbessert mit Luft nach oben"
Geschrieben am 09.05.2024 2024-05-09 | Aktualisiert am 11.05.2024
Restaurant Das Palais im Hotel Taschenbergpalais Kempinski
€-€€€
Restaurant, Catering
03514912710
Taschenberg 3, 01067 Dresden
"Wir kommen gerne wieder"
Geschrieben am 09.05.2024 2024-05-09
Thorbräu Biergarten Freibank
€-€€€
Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
082181531120
Wertachbrucker-Tor-Straße 16, 86152 Augsburg
"Regionale Sterneküche mit einem Hauch Exotik"
Geschrieben am 09.05.2024 2024-05-09 | Aktualisiert am 09.05.2024
Rüssels Gourmet
€-€€€
Bistro, Bar, Hotel, Sternerestaurant
0650991400
Büdlicherbrück 1, 54426 Naurath
"Was soll man sagen?"
Geschrieben am 08.05.2024 2024-05-08
Kerlins Kupferpfanne
€-€€€
Restaurant
04862256
Fischerstraße 1, 25836 Garding
"Hot Pot Restaurant"
Geschrieben am 08.05.2024 2024-05-08
Restaurant City Garden
€-€€€
Restaurant
02414011090
Augustastraße 32, 52070 Aachen
"Gut Ding will Weile haben-gute, kreative Küche auf dem Land"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07 | Aktualisiert am 07.05.2024
Restaurant Bergschlößchen
€-€€€
Restaurant, Catering, Biergarten
03572320586
Forstweg 6, 02994 Bernsdorf (Oberlausitz)
"Entspannung bgesucht?"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07 | Aktualisiert am 07.05.2024
Gasthof De Kohstall
€-€€€
Restaurant, Gasthaus
04862102840
Sankt-Johanniskoog-Ring 14, 25836 Poppenbüll
"immer wieder gern"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07
Eiscafe Ciao
€-€€€
Bistro, Cafe, Eiscafe
062018709638
Bachgasse 23, 69502 Hemsbach
"Eine italienische Bereicherung perfekter „Teigfladen“ in Idar"
Geschrieben am 07.05.2024 2024-05-07 | Aktualisiert am 20.01.2025
Pizzeria Piccobello
€-€€€
Take Away, Pizzeria
016092513967
Hauptstraße 58, 55743 Idar-Oberstein
"Diese Stube kann man nur empfehlen"
Geschrieben am 06.05.2024 2024-05-06 | Aktualisiert am 06.05.2024
Severus Stube
€-€€€
Restaurant, Gaststätte
067423218
Untere Marktstr. 7, 56154 Boppard
"Das war nicht unser Fall"
Geschrieben am 06.05.2024 2024-05-06
Corso Augsburg
€-€€€
Restaurant, Bistro, Cocktailbar
0821514665
Maximilianstr. 75, 86150 Augsburg
"Saloniki ist nur einmal im Jahr! – Ein kulinarischer Aufsatz im Sinne der Fleischberechtigung…"
Geschrieben am 05.05.2024 2024-05-05
Restaurant Olympia
€-€€€
Restaurant
0634182808
Martin-Luther-Str. 26, 76829 Landau in der Pfalz
"Was gut ist, ist eben gut"
Geschrieben am 05.05.2024 2024-05-05
Gasthof im Hotel Moellner Hof
€-€€€
Restaurant, Gasthof
0486210770
Dorfstraße 3, 25836 Welt
"Mal die Seele baumeln lassen."
Geschrieben am 05.05.2024 2024-05-05
Gaststätte Kirchspielkrug
€-€€€
Restaurant, Gaststätte
048628096
Karkenstraat 1, 25882 Tetenbüll
"Kein täglicher Restaurantbetrieb."
Geschrieben am 04.05.2024 2024-05-04
Die Wirthin | Brasserie in Reid
€-€€€
Restaurant, Brasserie
080259977790
Niklasreuth 5, 83737 Irschenberg
"Immer wieder gern"
Geschrieben am 03.05.2024 2024-05-03
Hotel NordseeLodge · Zur Alten Kirche
€-€€€
Restaurant
04844275
Alte Kirche 1, 25849 Pellworm
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 























Abends vor dem Tore...
Drinnen mehr Pfälzer Weinstube als Pizzeria
Der Gastraum versprühte durchaus anachronistischen Charme
Nudeln mit Bolo für das Töchterchen
Die Teufelspizza
Deftige Prachtscheibe vom Feinsten
Genau so will ich sie!!!
Kleine Portion Nudeln für kleine Mädchen
Cannelloni, Luca Toni,....numero uno!
Der kleine grüne Salat schmeckte besser als er aussah



























Blick nach Eifel - Mosel - Hunsrück
Blick in den Garten
Unser Tisch
Cuvee Clara brut / Nik Weis
Dreierlei Bütterchen
frische Auster
kulinarische Einstimmungen
Unser Menü
Seesaibling
Mosel Riesling feinherb / Nik Weis
Steinbutt
Friesen Wagyu
Nahe Riesling Spätlese / Emrich - Schönleber
Poltinger Lammkeule
"Riesling"
Petits Fours



Bergschlößchen Straßgräbchen
nur ein kleines Hinweisschild
Biergarten
Eingang zum Restaurant
Vorraum zur Gaststube
erster Gastraum
Restaurant
Kaminofen im Restaurant
Speisekarte
Getränkeauswahl
Rhabarber Spritz
Spargelsalat in Schnittlauchvinaigrette mit gehacktem Ei und gerösteten Ciabatta
Spargelsalat in Schnittlauchvinaigrette mit gehacktem Ei und gerösteten Ciabatta
Portion frischer Spargel mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln, dazu Medaillons vom Iberico Schweinefilet an Frühlingsmorchelsauce
der Spargel sticht ins Auge
Portion frischer Spargel mit Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln, dazu Medaillons vom Iberico Schweinefilet an Frühlingsmorchelsauce
Portion frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Saltimbocca vom Seeteufel
Portion frischer Spargel mit Sauce Hollandaise, dazu Saltimbocca vom Seeteufel
Bärlauch Linguine mit Spargelrauten, geschmolzenen Tomaten, frisch gehobelten Parmesan und kleinen Salat
reichlich Pasta
der dazu gereichte Salat
Spanische Rinderroulade gefüllt mit Oliven, Paprika und Mandeln, dazu Couscous und Römersalatblätter in Joghurtdressing
sehr viel Couscous
mal eine andere Füllung für eine Rinderroulade
Spanische Rinderroulade gefüllt mit Oliven, Paprika und Mandeln, dazu Couscous
Römersalatblätter in Joghurtdressing

Links die Pizzeria, rechts das neu eröffnete Café
Appetithappen vorab
wunderbarer Pizzarand
San Daniele: Prosciutto die San Daniele, Rucola, Parmigiano Reggiano, sizialianisches Olivenöl - € 18,00
Vegetarisch: Rucola, gegrillte Aubergine und Zucchini, marinierte Kirschtomaten, Parmigiano Reggiano, Balsamico di Modena, € 14,00
Bopparder Hamm
Eingangs- / Außenbereich
Unser gedeckter Tisch
Mittelrhein Riesling (Charta)
Kartoffelsuppe abgedeckt
Kotelett vom Hunsrück Schwein
Dessert aufs Haus








Griechische Folklore im Gastraum
Frischer Beilagensalat
Saloniki für Zwei
Für die einen ist es "Käsesauce", für andere die beste Hollandaise aus der Packung...
Deftige Grillfleischlandschaft
Tomatenreis in gut und "Bratkartoffeln" auf griechisch
Knobliertes Joghurt-Gurken-Gemisch als Extraportion
Die Honig-Sesam-Krapfen gingen aufs Haus

Das Zimmer mit dem höchsten Preis im Verlauf der Woche, aber PLV stimmte dann, als wir uns in unserem Zimmer unter dem Dach ausbreiteten. Hier würde man nicht nur eine Nacht sehr kommod verbringen können. Wie immer mussten wir uns nach 24 Kilometer Steig erst mal wieder in einen vorzeigbaren Zustand bringen. Der Tisch für das Abendessen war reserviert und wartete auf uns. Auch der Gastraum präsentierte sich auf gehobenem Niveau.
Hell und freundlich, mit modernem Touch.
Die müden Wanderer nahmen in sehr bequemen Stühlen Platz. Ein junger Mann stellte sich uns vor überreichte uns die Karten. Eine Frage nach einem Aperitif beantworteten wir positiv.
Ein trockener Riesling Winzer Sekt wurde serviert, mir war der etwas zu süß, Frau gefiel er. Mit dem Sekt konnten wir in Ruhe die Karten studieren. Die Chefin des Hauses, Frau Vöpel, hatte uns nicht nur sehr freundlich empfangen, sie war auch die verantwortliche Köchin im Restaurant. Die Karte offeriert eine gehobene bürgerliche Küche. Es fiel nicht ganz leicht eine Auswahl zu treffen. Auch einen Wein fanden wir in der Karte.
Dieser Riesling von der Saar gefiel uns beiden ausnehmend gut. Letztendlich hatten wir uns entschieden und konnten dem jungen Herrn mitteilen, was uns gefiel als Abendessen. Frau Vöpel grüße aus der Küche mit eingelegten Oliven und Kräuterbutter.
Als Vorspeise hatte meine Frau sich eine Suppe erwählt. Rinderkraftbrühe mit Gemüseeinlage nannte sich das schlicht in der Karte.
Ebenso schlicht kam der Suppenteller an den Tisch. Aber schon der Geruch verriet, dass meine Frau sich einen wirklich sehr guten Fond als Grundlage ihrer Suppe ausgesucht hatte. Der hatte Kraft, ewig dickes Umami und war sehr kräftig abgeschmeckt. Nachfrage ergab, dass die Fonds selber gezogen werden. Extralob für dieses Handwerk! Meine Wahl diesmal ein Carpaccio.
Rinder-Carpaccio mit Parmesan und kleinem Salat Bouquet, mariniert mit Aceto Balsamico und feinem Olivenöl. Im Vorfeld hatte der Service die lokalen Lieferanten der Küche erläutert und ich erhoffte mir entsprechende Qualität. Ein paar Ackersalat Blätter störten wenig, darunter kam zarte Fleischscheiben zum Vorschein, die sehr gut mit obigen Zutaten abgeschmeckt waren. Nicht außergewöhnlich wie oben, aber sehr gut ausgeführt von der Küche. Auch ich war zufrieden. Kommen wir zu meiner Hauptspeise.
Man erkennt es vermutlich sofort, Zürcher Geschnetzeltes hatte mich zur Bestellung verleitet. Kalbsfleisch, zart angebratene Streifen, mit einer gut abgeschmeckten Sahnesauce. Dazu gehört ein Rösti, der kross auf dem Teller lag. Das Tagesgemüse passte in seiner Schlichtheit auch sehr gut. Auch mein Hauptgericht sehr gutes Handwerk! Aber der Höhepunkt dieses Abends war das Hauptgericht meiner Frau.
Rheinischer Sauerbraten vom allerbesten! Das war ein aromatischer Hammer! Der Braten von der Steak-Hüfte wird im Restaurant eingelegt und mariniert. Dazu kommt, natürlich, eine Rosinensauce, die schwer an der Schwelle zu süß entlang schrappt. Und ich bin felsenfest überzeugt, dass da noch ganz bittere Schokolade als Gegengewicht drin war. Die Tiefe der Sauce war eine Sensation. Begleitet wurde dieser Sensationsbraten von angebratenen Schupfnudeln und Apfelmus. Ich war sehr neidisch auf die Wahl meiner Frau! Auf Grund dieses Tellers nahm meine Frau nur noch eine kleine Mousse au chocolat.
Mein Hauptgericht war etwas weniger üppig als da meiner Frau, und so erwählte ich, Sahne und Eis vom Angebot streichend, einen frisch zubereiteten Kaiserschmarrn.
Geht aber nur wenn man vorher 24 Kilometer gewandert ist, und am nächsten Tag wieder 25 Kilometer anstehen. Das war ein tolles Abendessen.
Großes Lob an das ganze Team im Hotel und Restaurant zu den drei Linden in Dhünn. Wir haben uns über den ganzen Aufenthalt sehr wohl gefühlt. Vom Kaffee nach dem einchecken, über das Zimmer, das Abendessen bis zum am Tisch servierten Frühstück (Hotels, die auf ein Buffet verzichten, bekommen immer ein Extralob von mir) haben wir den Aufenthalt sehr genossen.
Wir kommen sehr gerne noch mal wieder, wenn wir in der Nähe sind!