"Gleichmäßige sehr gute Küchenleistungen die dann noch gesteigert werden, zahlen sich eben aus"
Geschrieben am 29.04.2024 2024-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2024

"War 2017 gut, bleibt 2024 sehr erfreulich!"
Geschrieben am 29.04.2024 2024-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2024

"Warum nicht mal probieren?"
Geschrieben am 28.04.2024 2024-04-28

"Solche Gaumenfreuden darf man sich ruhig auch mal mittags gönnen…"
Geschrieben am 28.04.2024 2024-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2024

"Gute Stimmung und kühles Bier"
Geschrieben am 28.04.2024 2024-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2024

"Lunch: einfach gut"
Geschrieben am 28.04.2024 2024-04-28

"Gut frequentiert und gern besucht"
Geschrieben am 28.04.2024 2024-04-28

"Szenerestaurant im Bremer Steintorviertel mit bescheidener Strahlkraft"
Geschrieben am 28.04.2024 2024-04-28

"Wenn sich die Nebel lichten"
Geschrieben am 27.04.2024 2024-04-27 | Aktualisiert am 27.04.2024

"Die Bowlingbahn ist gut- das Essen ist ok"
Geschrieben am 27.04.2024 2024-04-27

"Beim letzten Besuch war sie aus, die Wan Tan Suppe, dafür musste es sie heute geben, und zwar "in groß" !"
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26 | Aktualisiert am 25.05.2024

"Wie wäre es?"
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26 | Aktualisiert am 26.04.2024

"Auch nach über 3 Jahren immer noch sehr empfehlenswert!"
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26

"Und wieder eine Schließung in der gehobenen Gastro"
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26

"Wie ein tolles Mittagessen unter Freunden ......."
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26 | Aktualisiert am 26.04.2024

"Nach wie vor eine Bank was Pizza angeht!"
Geschrieben am 25.04.2024 2024-04-25 | Aktualisiert am 25.04.2024

"Up- Date fürs Gasthaus am Fluss"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23

"Cafe- Deli"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23

"3,2,1 - auf die Burger, fertig los !! Daueressers Burgerreise 2024 -- heute (2023) in Fulda, beste Burger in Hessen !!"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2024

"Filoxenia - Tolles griechisches Restaurant in Markkleeberg"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23

"Es lebe der Mittagstisch"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22

"Authentische Italienische Trattoria mit Herzblut-Küche"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2024

"Ein Ausflusgziel für die ganze Familie. Tagesformabhängige Küchenleistungen"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2024

"Solider Kroate mit bewährter Küche ohne große Ausreißer"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2024

"Unsere Adresse für Fisch"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22

Das Restaurant "der Lennhof" ist in einem schönen restaurierten Fachwerkhaus aus dem 14. Jahrhundert im südlichen Stadtteil Dortmund-Menglinghausen untergebracht. Früher war dies einmal die „gute Stube“ des BvB vor der Saisonvorbereitung und die Spieler waren in dem dazugehörigen Hotel untergebracht.
Über das Ambiente des Restaurantraums hatte ich schon früher berichtet. Der Tisch schön eingedeckt mit grauen Tischdecken, weiße, gestärkte Stoffservietten zum Kardinalshut gefaltet, die auf einem silbernem Untersetzer ruhten, gutem verchromtem Besteck, einem kleinen Fläschchen mit frischen Blumen, sowie – wie aufmerksam, da wir schon früher bei einem Besuch einen entsprechenden Wunsch äußerten – schöne große Weingläser für das Mineralwasser und einem mit Eis gefülltem Weinkühler ,
Hier merkt man die gute Ausbildung im Service! Vielen Dank für diese Aufmerksamkeit Herr Henrik Maluga und Ihrem Serviceteam!
Vorab gab es einen Korb mit dreierlei frischem Brot und einem kleinen Holzteller mit dreierlei Dips (Salzbutter, Currybutter, Bärlauchbutter) und einem kleinen Meersalzschälchen.
Als Aperitiv nahmen wir ein Glas Rosèsekt von Geldermann, schön gekühlt in einem sehr schönen Sektglas.
Der Gruß aus der Küche wurde auf einer kleinen rechteckigen Schiefertafel gereicht: Eine lauwarme Gemüsequiche mit Trüffelcreme. Wunderbarer Geschmack, vollendet in der Darbietung.
Als Vorspeise wählten wir aus der Speisenkarte die Spargelvariation mit gegarter Garnele, gegrillter weißer Spargel, einer Spargelmousse, einem Mini-Spargelcremesüppchen, lackierter Pflücksalat, Bärlauchchip und Spargeltatar. Dieses Gericht wurde auf Wunsch geteilt und in hohen Schälchen serviert.
Die Garnele top gewürzt und top gegart, noch leicht glasig, die Spargelmousse cremig und leicht, das Minisüppchen schön cremig und fluffig, wunderbarer Geschmack und tiefgründig nachhaltig im Gaumen. Perfektes Gericht.
Aus der Speisenkarte wählten wir als Hauptspeisen: Rosa gebratener Lamrücken unter dem Parmesanhaube mit Zucchini-Risolèe und Tomatenbulgur. Auf Wunsch wurde dieses Gericht als kleineres Gericht serviert. Allein der aromatische Geruch der perfekten cremigen Soße betörte und umschmeichelte die Nase. Das Fleisch perfekt rosa gebraten, saftig und in zwei Teile angeschnitten. Die Zucchini noch bißfest und das Bulgur schön tomatisiert.
Die saisonale Spargelkarte wartete ebenso mit leckeren Speisen auf. Ich wählte 350 Gramm Portion weißer Stangenspargel mit Drillingen, hausgemachter Hollandaise und zweierlei westfälischer Schinken.
Der Spargel noch bißfest, so wie ich ihn liebe. Die Hollandaise in einer zusätzlichen Sauciere serviert, kräftig und dicklich angerührt, der Schinken schön dünn geschnitten und die Drillinge rundherum schön rösch. Zusätzlich waren noch mehrere Radieschensprossen auf dem Spargel verteilt. Insgesamt ein wirklich leckeres saisonales Gericht.
Alles in allem passte da leider kein Dessert mehr zwischen, so dass ein kräftiger Kräuterlikör mit dem passenden Namen "Kohlenstoff" den Abschluss bilden musste.
Unsere Getränke:
o,1 L Rosè Sekt trocken von Geldermann
0,75 l Mineralwasser von Appolinaris medium
0,2 L Pinot blanc von Marcus Molitor
0,2 L Spätburgunder von Adeneuer
0,2 cl „Kohlenstoff“ Kräuterlikör von Sonnenschein
Fazit:
Es war wieder einmal ein rundherum gelungener Abend mit ausgesprochen kreativen und leckeren Speisen in einem schönen Ambiente eines schön gestalteten Restaurantraumes im Gebäude eines „Romantik-Hotels“ mit guten und gekühlten Getränken, begleitet von einem aufmerksamen, höflichen und freundlichen Service. Da merkt man sofort, dass hier ausgebildete Serviceleute arbeiten. Vielen Dank der Küche für die ausgezeichneten Küchenleistungen.Wir fühlten uns gut aufgehoben und kommen natürlich unbedingt wieder.