"Nach vielen Jahren mal wieder hier im Haus, und diesesmal rundum zufrieden"
Geschrieben am 06.04.2022 2022-04-06
Restaurant Schützenhaus Pulsnitz
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Restaurant, Hotel
03595544792
Wettinplatz 1, 01896 Pulsnitz
"Absolut empfehlenswert!"
Geschrieben am 06.04.2022 2022-04-06
Kazumi
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Restaurant
033156788956
Grabenstraße 6, 54290 Trier
"Wie einem politisches Gequatsche am Nebentisch so richtig die gute Laune verderben kann ......."
Geschrieben am 06.04.2022 2022-04-06 | Aktualisiert am 12.07.2022
Gaststätte Zur Linde Bischmisheim
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Gasthaus
0681894659
Hauptstraße 29, 66132 Saarbrücken
"so schmeckt auch Fast Food"
Geschrieben am 06.04.2022 2022-04-06
Dean & David
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Vegetarisches Restaurant, Bistro, Cafe
062186243978
M7, 11, 68161 Mannheim
"nur wenige Minuten von Frankfurter Flughafen"
Geschrieben am 06.04.2022 2022-04-06
Terminal 4
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Biergarten, Gaststätte
06969767252
Flughafenstraße 1a, 63263 Neu-Isenburg
"Sehr leckere Nürnberger Bratwürstl"
Geschrieben am 05.04.2022 2022-04-05
Bratwursthäusle
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Bistro, Take Away
0911227695
Rathausplatz 1, 90403 Nürnberg
"Sehr gerne wieder, es passte alles"
Geschrieben am 05.04.2022 2022-04-05
Gourmet Tempel
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Restaurant
09119288982
Frauentorgraben 39, 90443 Nürnberg
"From Saigon to Tokyo......"
Geschrieben am 05.04.2022 2022-04-05 | Aktualisiert am 06.04.2022
An Nam Nordhorn
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Restaurant
059217266666
Ochsenstraße 6, 48529 Nordhorn
"Beim ersten Besuch 2018 lockte Roggeneis. Dieses Jahr der Knollenziest!"
Geschrieben am 04.04.2022 2022-04-04
Lumi · Seezeitlodge
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Restaurant
0685280980
Am Bostalsee 1, 66625 Nohfelden
"Es muss nicht immer ein Cocktail sein"
Geschrieben am 04.04.2022 2022-04-04
O.T.
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Bar, Cafebar, Loungebar
07112804439
Schlossplatz 1, 70173 Stuttgart
"A burger a day keeps the hunger away!"
Geschrieben am 03.04.2022 2022-04-03
Nyce Guys
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Restaurant, Bar
047439498552
Debstedter Straße 5, 27607 Geestland
"Wenn allzu wohlwollende Vorab-Berichterstattung und großspurige Eigenwerbung hohe Erwartungen befeuern: erstmalig zu Gast in der MAKU Weinbar am Ohligser Markt."
Geschrieben am 03.04.2022 2022-04-03 | Aktualisiert am 14.05.2022
MAKU Weinbar & Café
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Restaurant, Bistro, Bar, Weinstube
021264569661
Ohligser Markt 1, 42697 Solingen
"Come Prima? Geht irgendwie gar nicht!"
Geschrieben am 03.04.2022 2022-04-03 | Aktualisiert am 18.06.2022
Ristorante Pizzeria Come Prima
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Restaurant, Pizzeria
071839488986
Welzheimerstraße 31, 73635 Rudersberg
"Modern times - Marius Ries is back!"
Geschrieben am 02.04.2022 2022-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2022
Canova in der Kunsthalle Bremen
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Biorestaurant, Cafe, Cafebar, Ausflugsziel, Gourmet
04212440708
Am Wall 207, 28195 Bremen
"Zwei-Sterne-Restaurant Goldberg schließt im Sommer"
Geschrieben am 02.04.2022 2022-04-02
Goldberg · Restaurant & Winelounge
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Restaurant, Bar, Sternerestaurant
071157561666
Tainer Str. 7, 70734 Fellbach
"Restaurant des Hotels ausgegliedert."
Geschrieben am 02.04.2022 2022-04-02
Hotel Blechhammer
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Restaurant, Hotel
063137250
Am Hammerweiher 1, 67659 Kaiserslautern
"Gutbürgerliche Geschichten aus dem Muscheltopf – nicht nur deftig, sondern auch ziemlich heftig!"
Geschrieben am 02.04.2022 2022-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2022
Wremer Fischerstube
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
047051249
Am Wremertief 4, 27639 Wurster Nordseeküste
"ausgiebig Frühstücken und brunchen"
Geschrieben am 01.04.2022 2022-04-01
Maximilian | Cafébar & Restaurant
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Restaurant, Cafebar
06232622648
Korngasse 15, 67346 Speyer
"schlemmen im Schatten des Doms"
Geschrieben am 01.04.2022 2022-04-01
Gaststätte in der Domhof Hausbrauerei
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Restaurant, Hausbrauerei, Biergarten, Gasthof
0623267440
Große Himmelsgasse 6, 67346 Speyer
"Sehr nettes kleines Cafe mitEis und selbstgemachten Torten"
Geschrieben am 31.03.2022 2022-03-31
Café + Restaurant Seestübchen
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Restaurant, Cafe, Biergarten
04132336
An der Lopau 4, 21385 Amelinghausen
"Nicht in erster Linie der Hunger trieb uns heute in die heimische Gastronomie"
Geschrieben am 31.03.2022 2022-03-31 | Aktualisiert am 01.04.2022
Restaurant Felsenmühle
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Restaurant
068515144
Kelsweilerstraße 54, 66606 Sankt Wendel
"Gepflegtes Hotelrestaurant mit gutem Service und passablem Essen"
Geschrieben am 31.03.2022 2022-03-31 | Aktualisiert am 31.03.2022
Restaurant im Hotel Krupunder Park
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Restaurant, Hotel, Biergarten
0410139190
Altonaer Straße 325, 25462 Rellingen
"Vorübergehend geschlossen"
Buchholz
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Restaurant
03060034607
Alt-Britz 81, 12359 Berlin
"Am Wahlsonntag Würste für ukrainische Kinder verkauft"
Geschrieben am 30.03.2022 2022-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2022
Marie Curry's Dinner & Diner
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Restaurant, Biergarten
068977784039
Quierschieder Straße 80, 66287 Quierschied
"So stellt man sich eine norddeutsche Kneipe vor"
Geschrieben am 29.03.2022 2022-03-29 | Aktualisiert am 30.03.2022
Alt Otterndorf
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Restaurant, Gaststätte
047513308
Am Kirchplatz 12, 21762 Otterndorf
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


























Anklicken



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Hausgebackenes Brot + aufgeschlagene Butter
Rindertatar
Skreifilet auf Zedernholz gegart – Hagebutte – Knollenziest
Filet vom Adlerfisch
Geschmorter Seeteufel – Venusmuscheln – Kichererbsen Cassoulet – Chorizo
Die heiße Cocotte
Crème brûlée , Mango, Litchi-Kokoseis

Außenansicht
Das Nyce Guys Pale (Hausbier)
Erstmal einlesen...
Der Gastraum im Industrial-Shabby-Look
Die Leseecke ohne Bücher
Schummrige Barkulisse
Blick auf die "grünen" Raumtrenner
Die knusprigen Sechs
Die Chicken Wings im Detail
The first cut is the deepest...mein Burger im Anschnitt
Hausgemachte Onion Rings mit Feuersauce
Die Onion Rings aus der Nähe













Insalata Capricciosa
Pizzabrötchen
Tris di Pasta
Diavola
unter der Motorhaube sieht's eher bescheiden aus...












Gastraumimpression 1
Das Schiffsmodell als Blickfang
Gastraumimpression 2
Gastraumimpression 3
Gastraumimpression 4
Kein Wässerchen konnte mein Kräusen trüben
Das Wremer Krabbensüppchen
Ein Topf voller Muscheln
Erste Portion
Zweite Portion
Crème brulée im Weckglas
Der andere Gastraum
Blick vom Deich: vorne die Stube, dahinter Wremen!
Außenansicht am Tag darauf
Außenansicht am Tag darauf



Gasthaus "Alt Otterndorf"
Gasthaus bei Nacht
Gastraum
Theke
Auszug aus der Speisekarte
Getränkeauswahl
Dithmarscher Pilsner
Tomatensuppe mit Creme-Fraiche-Nockerln, dazu frisches Baguette für 5,50€
Salatteller
Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Zwiebel-Speckstippe, Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Rotbarsch gebacken, kross ausgebacken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
Rotbarsch gebacken, kross ausgebacken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
OsteLand Aquavit
Auch mich persönlich begleitet das Schützenhaus schon über die Hälfte meines Lebens. In meinen Jugendzeiten war dies unser Tanzsaal, vor allem zu den Faschingsveranstaltungen des örtlichen Karnevalsclubs „Pukava“. In späteren „Jugendzeiten“ durfte ich hier Bands wie Alphaville live erleben, aber auch so manch anderer Künstler war schon zu Gast. Anfang der 90ér Jahre war ich seitens meiner damaligen Firma Bauleiter und Baukoordinator während der umfassenden Sanierung des Hauses, später wurde mir hier im Rahmen der jährlichen Auszeichnungsveranstaltungen des Landkreises und des Kreisfeuerwehrverbandes so manch Auszeichnung, Beförderung oder auch Ehrenurkunde zu Teil. In diesem Haus habe ich mit meiner Frau vor über 20 Jahren mit knapp 100 Gästen unsere Hochzeit gefeiert. Hier war mein Tanzstundenball, als auch der meiner Kinder, und so manch Geburtstag der hiesigen Verwandtschaft wurde ebenfalls hier gefeiert.
Seit nunmehr 23 Jahren gehört das Haus der Familie Busch, welche es vom insolventen Vorgänger erworben hatte. Mittlerweile führt der Sohn Dirk Busch gemeinsam mit seinem Vater Gerd das Haus. Die Juniorchefin ist im Service tätig, deren Sohnemann ist Wochenends auch immer bei Mama und Papa mit präsent, so ist die ganze Familie involviert. In den letzten Jahren wurde immer wieder in das altehrwürdige Haus investiert, so wurde in den vergangenen beiden Jahren die Küche komplett modernisiert und größer gebaut. Seit neustem versucht sich der Juniorchef nun auch als Braumeister, und so soll nun ab April 2022 das erste selbstgebraute Bier durch den Zapfhahn fließen. Es tut sich also was im Haus. Das ist auch gut so.
Wir waren nun schon längere Zeit nicht mehr hier, waren wir gerade bei größeren Veranstaltungen mit Service als auch dem Einheitsessen nicht zufrieden. Nun wollten wir es aber aufs neue probieren, da unser kleines Kind mit ihrem Freund aus dem Griechenlandurlaub zurück kehrte, und natürlich ihre Erlebnisse erzählen wollte. Damit sie das nicht zweimal machen muss, war es also das Beste, wenn beide Elternteile und die Jugend an einem Tisch sitzen, um zu erzählen. Was lag da also näher als eine Gastro im Ort zu suchen. Da wir nun schon von vielen Freunden gehört hatten, das sie sehr zufrieden im Schützenhaus waren, war das nun also auch unsere Chance. Wir reservierten telefonisch einen Platz für 7 Personen, und trafen uns nun alle an einem Freitagabend im Schützenhaus.
Das Restaurant selber gliedert sich in vier verschiedene Gasträume, welche bei Feierlichkeiten getrennt bewirtschaftet werden, sodass man nicht von anderen Gästen gestört wird. Drei dieser Räume waren an diesem Freitagabend gut besetzt, die Juniorchefin hatte also hinter der Theke gut zu tun.
Wir wurden freundlich mit einem herzlichen „Hallo ihr“ begrüßt, man kennt sich ebend in der Kleinstadt. Unser Platz in der Gaststube war schon vorbereitet, auf unseren Plätze lagen die Speisekarten.
Das Pulsnitzer Schützenhaus ist eigentlich bekannt dafür, eine umfangreiche Speisekarte mit über 20 Schnitzelsorten zu haben, in den Schnitzelwochen werden es leicht das dreifache. Aber auch gutbürgerliche, regionale und deftige als auch leichte Küche wird angeboten.
Wir kämpften uns erst einmal durch die Getränke, und orderten:
· 1x 0,5´er Radeberger Pils für 4,35 €
· 1x 0,5ér Feldschlösschen Pils für 4,35 €
· 1x 0,5ér Feldschlösschen Rubin
· 2x 0,25ér Weißburgunder für je 7,95 €
· 1x 0,5ér Orangensaft für 3,95 €
· 1x 0,5ér Rhabarbersaft für 3,95 €
· 1x 0,5ér Pepsi Cola für 3,90 €
Die Juniorchefin entschwand in Richtung Tresen, so konnten wir aus der momentan reduzierten, und völlig ausreichenden Speisekarte wählen. Knappe 10 Minuten später waren unsere Getränke am Platz, und wir orderten unsere Speisen.
Als Vorspeisen sollten es sein:
· 2x aus Gründen die Ukrainische Soljanka mit Zitonenscheibe und Sauerrahm für je 4,95 €
· 1x Gebackene Edamerecken in Semmelbröselpanade, dazu Chilisoße und Baguette für 7,25 €
Als Hauptspeisen orderten wir:
· 1x Lachsfilet in Spinatrahmsoße mit Bandnudeln für 18,95 €
· 1x Rinderroulade „Hausfrauen Art“ mit Rotkohl und hausgemachten Klößen für 15,15 €
· 1x Bulgarisches Schnitzel, doppelt mit Ei paniert und gebacken, mit Erbsengemüse und Pommes frites für 13,95 €
· 2x „Pulsnitzer Pfannne“ mit drei Medaillons vom Schwein, belegt mit Zigeunersoße, gebratenen Champignons und Zwiebeln, auf Bratkartoffeln angerichtet für je 14,95 €
· 2x Hähnchensteak „Elsässer Art“, belegt mit Schinkenwürfeln, Zweibelwürfeln und Lauch, überzogen mit Creme fraiche, überbacken mit Käse, dazu Grillgemüse und Drillinge für je 15,15 €
Knappe 20 Minuten mussten wir auf unsere Vorspeisen warten.
Die Ukrainische Soljanka, heute voll aus Solidarität zum ukrainischen Volk gewählt, war so wie eine richtige Soljanka sein muss.
Eine dunkle, kräftige, von der Konsistenz leicht dickliche und vor allem sehr herzhafte Suppe mit verschiedenen, gebratenen Wurststreifen und saurer Gurke darin. Oben auf der Soljanka eine Scheibe frische Zitrone, und ein kleiner Klecks Sauerrahm zum unterrühren. Einzig das Toastbrot, welches normalerweise dazu gereicht wird, fehlte mir hier.
Die gebackenen Edamerecken waren dick mit einer Semmelbröselpanade versehen. Außen schön kross gebraten, im inneren cremig zart. Das schönste an solchen ecken ist wenn dann der geschmolzene Käse herausläuft. Dazu ein Schälchen würziger, aber nicht zu scharfer Chilisoße und drei Scheiben frisches Baguette. Leider ist mir das Foto der Edamerecken abhandengekommen.
Knappe 40 Minuten nach Bestellung kamen unsere Hauptspeisen.
Meine Frau entschied sich wenige Tage nach unserem Nordseeurlaub also noch einmal für Fisch. Das Lachsfilet in Spinatrahmsoße mit Bandnudeln auf ihrem Teller war ein großes, dickes Lachsfilet, welches auf der Haut kross gebraten, aber innen noch butterzart war. Dazu eine ordentliche Portion Bandnudeln, welche angenehm bissfest zubereitet wurden. Die würzige Spinatrahmsoße, welche unter die Bandnudeln gemischt wurde, rundete dieses Essen ab.
Wer erinnert sich nicht gern an Omas Rouladen. Unsre kleine liebte diese Rouladen, und so entschied sie sich dafür. Ähnlich wie bei Oma waren sie hier. Ein ordentliches Stück Rindfleisch, welches ganz nach Oberlausitzer Art mit Speck, Bautzner Senf und sauren Gurken gefüllt und gewickelt wurde, war richtig gut und weich gebraten, das die Roulade schon beim anschneiden fast zerfiel. So muss das. Das selbstgefertigte Rotkraut war in groben Stücken geschnitten, bissfest und angenehm herzhaft im Geschmack. Die beiden selbstgefertigten, hausgemachten Knödel passten perfekt in dieses Essen. Sie waren fest in ihrer Konsistenz, mit gerösteten Brötchenstücken gefüllt und mit brauner Butter übergossen. Dazu eine sämige, wohlschmeckende Soße. Ich glaube Oma hätte es bis auf ihre legendäre Rouladensoße nicht besser machen können.
Der kleinen ihr Freund ist traditioneller Schnitzelesser. So gab es für ihn also an diesem Abend das Bulgarische Schnitzel. Es war nicht zu viel versprochen. Ein großes, saftiges Schnitzel mit einer dicken Panade aus Ei und Bröseln, war angenehm leicht dunkel und kross gebraten. So muss Schweineschnitzel sein. Wir reden hier ja nicht vom (hauchdünnen) Kalbsschnitzel. Dazu knackige, in Butter geschwenkte (Convenience) Erbsen und ein großer Haufen Pommes ließen ihn zur Freude erstrahlen, und mit Genüsslichkeit essen.
Der angehende Schwiegerpapa und ich hatten uns jeweils für die „Pulsnitzer Pfanne“ entschieden. In einer tiefen Schüssel waren hier drei zarte, gut angebratene Schweinemedallons zu finden. Dazu dann die drei Beilagen, einmal frische, gut gewürzte und gebratene Champignons, etwas Zigeunersoße und reichlich gebratenen Zwiebeln. Die Zigeunersoße mit reichlich Paprika und Zwiebel, nach meinem Geschmack hätte sie gern etwas würziger sein können. Die andere Hälfte der Schüssel machten dann die gut gebratenen, mit ordentlich Speck und Zwiebel versetzten Bratkartoffeln aus. Alles in allem eine sehr leckere, deftige und leider auch fettige Pfanne. Aber ebend so richtig typisch gutbürgerlich.
Unsre Große und die angehende Schwiegermama der Kleinen entschieden sich für das Hähnchensteak „Elsässer Art“. Und auch mit diesem lagen sie in ihrer Entscheidung ganz gut. Ein zartes, großes, dickes und gut gebratenes Hähnchensteak war mit einer guten Mischung aus kross gebratenen Schinkenwürfeln, gedünsteter Zwiebel und reichlich Käse überbacken. Die Schinkenwürfel und die Zwiebel gaben ihren deftigen Geschmack gut an das Hähnchensteak weiter. Das gebratene Grillgemüse, sicher auch Convenience, war knackig, würzig, mit Knoblauch wurde nicht gespart. Auch die hier so genannten „Drillinge“, eher als Farmerkartoffeln bekannt, waren gut gebraten und gewürzt.
Bis hierher waren wir also schon mal überaus zufrieden mit unserem Essen. Und da ja meine Mädels kleine Schlemmermäulchen sind, sollte es natürlich auch noch einen Nachtisch geben.
So orderten die Mädels noch einmal:
· 1x warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne für 5,25 €
· 2x warmes Schokoküchlein mit Vanillesoße und einer Kugel Karamelleis mit Sahne für je 5,95 €
Auf die Nachspeisen brauchten wir nicht allzu lange warten. Der Apfelstrudel als auch das Schokoküchlein werden auch hier wieder sicher aus dem Convenienceregal kommen, was aber nach meiner Meinung bei solch einer Gastronomie ok ist. Vielleicht ist beides auch selbst hergestellt, und dann im Froster gelagert, ich weiß es nicht. Jedenfalls waren Schokoküchlein als auch der Apfelstrudel lecker, und die Mädels zufrieden.
Da wir Herren am Tisch natürlich auch einen „Nachtisch“ wollten, brachte uns die Wirtin 3 doppelte Marillenbrand für je 3,90 €. Prost!
Unser Fazit: nach Jahren sind wir endlich einmal wieder ins heimische „Schützenhaus“ eingekehrt. Wir wurden entgegen unseren Befürchtungen und den doch nicht immer so guten Erfahrungen der letzten Jahre eines besseren belehrt. Der Juniorchef mit seiner Frau bringt frischen Wind in Küche und Gasthaus. Wünschen wir Familie Busch, das sie die letzten zwei schlimmen Jahre für die Gastronomie unbeschadet überstehen, und nach diesem Besuch werden wir sicher nicht wieder so viele Jahre auf das nächste Essen in diesem Hause warten. Wir ließen gern glatte 229 Euronen hier.