"Griechisch so wie es sein sollte-man hat aus den Fehlern gelernt"
Geschrieben am 06.02.2023 2023-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2023
Griechisches Restaurant Athen
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Restaurant, Biergarten
4935955744118
Am Markt 12, 01896 Pulsnitz
"Leider auch die zweite Chance vertan"
Geschrieben am 05.02.2023 2023-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2023
Burgerlich
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Schnellrestaurant
035148249628
Prager Straße 4, 01069 Dresden
"Das etwas andere Bistro der Lebenshilfe"
Geschrieben am 05.02.2023 2023-02-05
Café MOCCASOLA
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Restaurant, Cafe
089411118273
Zielstattstraße 9, 81379 München
"Die Post macht Freude – immer wieder!"
Geschrieben am 04.02.2023 2023-02-04 | Aktualisiert am 04.02.2023
Gourmetrestaurant Zur Post
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Für Kaffeeliebhaber. Und alle anderen."
Geschrieben am 03.02.2023 2023-02-03
Espresso Perfetto
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Cafebar
062217177577
Poststraße 10, 69117 Heidelberg
"Neues Restaurant eröffnet : Ein Hauch von Dolce Vita weht durch Lebach ............"
Geschrieben am 03.02.2023 2023-02-03 | Aktualisiert am 03.02.2023
Trattoria da Bruno
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Restaurant, Trattoria
068819364411
Am Markt 2, 66822 Lebach
"Kleiner feiner Laden"
Geschrieben am 02.02.2023 2023-02-02
Café dein & mein
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Cafe
022129889715
Ewaldistraße 24, 50670 Köln
"Fortsetzung unter neuer Leitung und neuem Namen"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01
Schwaben Wirt im Schwaben Hotel Ebnisee
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Restaurant
071849361040
Winnender Str. 10, 73667 Kaisersbach
"Der Lunch war ansprechend"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2023
Barile | Restaurant & Bar
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Restaurant, Bar
022170096264
Weißenburgstraße 30, 50670 Köln
"Fischspezialitäten & Feinkost"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01
Käpt´n Nolte
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Imbiss
046811850
De Gröne Eck 2, 25938 Nieblum
"Im Prinzenhof am Südstrand"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01
Pfannkuchen-Haus
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Restaurant, Cafe
04681766
Gmelinstraße 29, 25938 Wyk auf Föhr
"Für einen Imbiss in Ordnung"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Nazar Kebab
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Bistro, Imbiss, Take Away
062171879456
Ulmenweg 1-5, 68167 Mannheim
"Handfeste Hausmannskost – gerne auch mit mediterranem Bezug – bei sympathischen Gastgebern"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Restaurant Kapeller Hopfestubb
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Restaurant, Gasthof
49063438245
Obere Hauptstraße 8, 76889 Kapellen-Drusweiler
"RE-OPENING"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Chotto
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Bistro
03029211467
Kollwitzstraße 84, 10435 Berlin
"Radebeuler Bürgergarten öffnet als böhmisches Gasthaus wieder"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Restaurant Zum Böhmischen Bürgergarten
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Restaurant
017676622018
Kötitzer Str. 2, 01445 Radebeul
"Brauhausküche meets Sternekoch"
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2023
Augustin Restaurant Cologne
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Restaurant
022195313354
Dagobertstraße 32, 50668 Köln
"Und wieder ist ein Geburtstagsessen in die Hose gegangen"
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2023
Restaurant St. Petersburg
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Restaurant
03515633233
Hauptstr. 11, 01097 Dresden
"Das war okay....."
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30
Sushi Yama
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Restaurant
035816830013
Weberstraße 11, 02826 Görlitz
"Drum prüfe, wer sich ewig bindet, ob sich nicht noch was Bess’res findet…"
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30 | Aktualisiert am 05.02.2023
Restaurant Ganesha
€-€€€
Restaurant
072213996112
Luisenstr. 36, 76530 Baden-Baden
"Aufmerksamer Service und zünftiges Ambiente"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
Paulaner am alten Postplatz
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Wirtshaus, Brauhaus
0711224150
Calwer Str. 45, 70173 Stuttgart
"Jetzt auch mit Biergarten, wir kommen wieder"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
Gasthof im Hotel Zum Anker
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Restaurant, Brauhaus, Gasthof
084130050
Tränktorstraße 1, 85049 Ingolstadt
"Ob wir es nochmal versuchen steht in den Sternen"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
L'Osteria Ingolstadt
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Restaurant
084198161085
Franziskanerstraße 7, 85049 Ingolstadt
"Es hat uns beides mal geschmeckt."
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
The Little Kitchen
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Imbiss
Am Viktualienmarkt 6, 85049 Ingolstadt
"Deftiges Grünkohlessen traditionell gut gemacht"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2023
Restaurant Birkenhain
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Restaurant
0412252612
Heimstättenstraße 87, 25436 Tornesch
"Beeindruckendes Äußeres, mit noch besserem Essen"
Geschrieben am 28.01.2023 2023-01-28
XIAO
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Restaurant, Ausflugsziel, Erlebnisgastronomie
020980074449
Willy Brandt Allee 65, 45891 Gelsenkirchen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 
Eines der funktionierenden Bestelltablets
Blick in den Gastraum
Meine Bestellung im Überblick
Blick zur offenen Küche
0,5ér Duckstein vom Fass, Limetten Minz Limonade und Erdbeer Limetten Limonade
das leckere Duckstein-in unseren Breitengraden selten
California Love Burger
California Love Burger
Chilli Burger
Chilli Burger mit Burgerlich Pommes und zwei Dips
Pulled Pork Burger mit Burgerlich Pommes
Side Salad
Burgerlich Pommes und zwei Dips
Süßkartoffelpommes














































Mini-Zwiebelkuchen zum Amuse
Gebratene Garnelen wie sie der Macster mag
Die Mutter aller Smoothies
Oh Schwiegervater, ick hör dir schnitzeln!
Knoblauch mit Steakunterlage
Das Knoblierwunder von Kapellen!
Mein Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen und Parmesan-Risotto
Bei Anschnitt: Rosa!
Noch mal das Rumpsteak (diesmal in Lee-Lage zum Risotto-Hügel)







Anblick von der Hauptstraße
Hofdurchgang und Eingang zum Restaurant
Wer hat bei der Farbgebung beraten?
kleiner Gastraum
Viel zu enge Sitzordnung
Russische und Usbekische Küche wird angepriesen
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Baltika Hell
Baltika Hell, Richards Riesling Halbtrocken , russische Limonade
Fleischsoljanka-eher eine dünne Suppe
reichlig Beilage, aber geschmacklos
Brot zur Soljanka
Pelmeni gefüllt mit Hackfleisch (Schwein und Rind) überbacken mit Käse und Champignonsoße
Tschebureki - Gebratenen Teigtaschen mit Fleisch gefüllt, mit Salat und Saurer Sahne
Tschebureki - Gebratenen Teigtaschen mit Fleisch gefüllt, mit Salat und Saurer Sahne
Pelmeni gefüllt mit Hackfleisch (Schwein und Rind) und Saurer Sahne
Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat > hier mit Beilagenänderung zu Kroketten
Schaschlik – gebratene Fleischspieße (aus mariniertem Schweinefleisch) dazu scharfe Paprikasoße mit Kroketten , einem kleiner Salat & ein 0,5 l Glas Fassbier
Schaschlik – gebratene Fleischspieße (aus mariniertem Schweinefleisch) dazu scharfe Paprikasoße mit Kroketten , einem kleiner Salat & ein 0,5 l Glas Fassbier
das fade Hausbier
Eierkuchen mit süßer Quarkfüllung, Schokoladensoße und Vanillesoße
Eierkuchen mit heißen Erdbeeren, Vanilleeis und Schokoladensoße
zu jedem Hauptgericht gibt es einen Wodka gratis













































Zum Restaurant muss ich hier nichts mehr schreiben, da hat sich in dem dreiviertel Jahr nichts geändert. Die Mannschaft ist auch noch dieselbe und hat sich mittlerweile eingespielt. Das Restaurant ist beliebt, ohne Reservierung wird es schwer einen Tisch zu ergattern. Wir hatten einen Vierer-Tisch bestellt, und unsere Freundin kam spontan dazu. Das Restaurant war zum vorletzten Tag des Jahres gut gefüllt, die Mannschaft hatte reichlich zu tun. Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren Platz gebracht. Die Speisekarten wurden ebenfalls gereicht, und der junge Mann wollte in wenigen Minuten wieder kommen, um die Getränke aufzunehmen. Das klappte auch, nach knapp 5 Minuten war er wieder am Tisch, und wir konnten die Getränke ordern.
Es sollten sein:
· 1x 0,5ér Feldschlösschen Rubin für je 4,60 €
· 1x 0,4ér Spezi für 4,10 €
· 1x 0,25ér Imiglikos Weißwein für 5,80 €
· 1x 0,25ér Athos Weißwein für 5,80 €
Nach Aufnahme der Getränke schwebte er wieder von dannen, und wir hatten Zeit in der wie immer reichlichen Speisekarte zu stöbern. Dabei stellten wir fest, dass sich die Preise seit dem Frühjahr zum Teil erheblich nach oben geändert haben. Im Schnitt waren die Vorspeisen als auch die Hauptspeisen um 2 Euro teurer. Während ich das für die Hauptspeisen als völlig legitim ansehe, sollte bei den Vorspeisen eventuell doch noch einmal nachkalkuliert werden.
Nach wenigen Minuten war der junge Herr nun wieder am Tisch, brachte unsere Getränke und den üblichen Ouzo.
Wir waren mit unserer Speisenauswahl auch fertig, und orderten:
Als Vorspeisen:
· 2x Saganaki – panierter Fetakäse gebacken für je 8,90 €
· 1x Gegrillte Peperoni für 7,90 €
· 1x Rote Paprika gefüllt mit Fetakäse und mit Butterkäse überbacken für 8,50 €
Als Hauptspeisen sollten es sein:
· 1x Platon Platte – 1x Hähnchenbrustfilet, 1x Suvlaki, 1x Schweinesteak, 2x Suzuki mit Pommes und Reis für je 17,50 €
· 1x Olympia Platte – mit 1x Suflaki, 1x Suzuki und Gyros, mit kretanischen Kartoffeln und ein Salatteller für 17,00 €, die kretanischen Kartoffeln schlagen mit 2,50 € Aufpreis zu Buche
· 1x Poseidon Platte – mit 1x Suvlaki, 1x Schweinesteak, 1x Lammkotlett, 2 Suzuki mit Reis und Pommes für 16,90 €
· 1x Gyros in Cassisrahmsauce verfeinert mit Creme Fraiche, Kräutern, frischen Champignons, Zwiebeln und Paprika für 15,50 €
Nach bereits einer viertel Stunde wurden die Vorspeisen gereicht.
Die beiden Saganaki, der gebackene Fetakäse, waren wieder richtig gut. Angenehm mild würzig und auf den Punkt genau frittiert. Im inneren noch schön cremig, dabei dann doch eher noch leicht ins flüssig übergehend. Obenauf waren mehrere frische, saftige Zwiebelringe, nebenbei noch eine Scheibe Gurke und ein Stückchen Tomate. Die Salatbeilage für die Jahreszeit ok.
Meine Gegrillten Peperoni waren wieder die Wucht. Ein kleines Tellerchen voll mit mehreren grünen Peperoni wurde mir vorgesetzt. Diese waren gut gegrillt, teilweise waren leichte Röstaromen sicht-und schmeckbar. Dann noch mit reichlich geriebenem Knoblauch und Olivenöl angerichtet, lecker. Dazu gab es frisches, helles Baguette.
Als weitere Vorspeise wollten wir heute mal die Rote Paprika gefüllt mit Fetakäse probieren. In einer kleinen Auflaufform wurden diese gereicht. Kleine, rote Tomatenpaprika waren hier mit herzhaftem Feta gefüllt und letztendlich mit viel, mit sehr viel Butterkäse überbacken. Dadurch war das ganze Essen auch ziemlich cremig/frisch. Auch hier gab es vier Scheiben frisches Baguette dazu.
Die Vorspeisen waren also schon einmal gut.
Eigentlich hätten wir jetzt doch noch den ein oder anderen Ouzo und etwas mehr Zeit gebraucht, aber nach reichlichen 25 Minuten nach den Vorspeisen waren dann auch unsere Hauptgerichte am Platz.
Zu den Hauptgerichten wurde vorher noch ein kleiner Salatteller gereicht. Die Salatteller waren nicht wirklich was Besonderes. Frischer, grüner Salat, ein Stückchen Tomate, etwas Weißkraut, etwas Möhrenraspel und eine milde Peperoni, das wars. Obenauf reichlich, eigentlich schon zu viel Joghurtdressing.
Meine Frau hatte sich heute für die Platon Platte entschieden. Die Platon Platte war wieder mit je einem Hähnchenbrustfilet, einem Suvlaki, dem Fleischspieß, einem kleinen Schweinesteak und zwei Suzuki, den griechischen Frikadellen, bestückt. Die beiden Suzuki, der Fleischspieß als auch die beiden Steaks waren gut angebraten, Grillspuren waren auf allen deutlich zu sehen. Dabei war heute, im Gegensatz zu unserem letzten Besuch das Fleisch überhaupt nicht trocken. Heute hatte der Koch die Stücken rechtzeitig vom Grill genommen, denn sowohl das Fleisch als auch die Suzuki waren noch schön frisch und saftig. Das Fleisch der Steaks als auch die Suzuki waren sehr herzhaft gewürzt dabei aber nicht zu scharf wie beim letzten Mal. Als Beilage gab es wieder auf den Punkt frittierte, krosse Pommes und eine Kugel würzigen Reises.
Unsere Große liebt Gyros, heute sollte es aber mal nicht die klassische Variante mit Pommes und Reis sein, heute sollte es im Auflauf sein. An den Auflauf mit Metaxasauce traute sie sich nicht ran, so wurde es das Gyros in Cassisrahmsauce. In einer gusseisernen Pfanne wurde serviert. Viel frisch geschnittenes, gut gewürztes und vor allem nicht zu trockenenes Gyros füllte das Pfännchen aus.
Mit frisch geschnittenen Champignons, kleinen Stückchen grüner Paprika und reichlich kleinen Zwiebelstreifen wurde der Gyros verfeinert. Der ganze Gyros-Mix schwamm dabei in einer relativ dünnen Cassissoße, von Rahmsoße würde ich nicht unbedingt sprechen, da müsste sie dann doch etwas dicker bzw. sämiger sein. Für unsere Große war die Cassissauce dann auch doch etwas zu süß, sodass sie mit meiner Frau tauschte. Meiner Frau schmeckte es wiederum richtig gut. So verschieden sind Geschmäcker. Zum Auflauf wurde auch hier das frische Baguette gereicht.
Unsere Freundin hatte sich für die Poseidon Platte entschieden. Diese war bestückt mit einem Suvlaki (Fleischspieß), einem Schweinesteak, einem kleinen Lammkotlett und zwei Suzuki. Auch hier wieder waren sie gut gegrillt, die Grillspuren auch hier deutlich sichtbar.
Aber dabei auch hier das Fleisch nicht trocken, sondern angenehm saftig. Auch das Lammkotlett war gut, hatte den typischen Lammgeschmack und war gut gewürzt. Da unsere Freundin sich nichts aus Pommes macht, wurden ihr hier drei Kugeln des griechischen Reises serviert.
Ich hatte mich für Olympia Platte entschieden. Ich liebe solche Platten, allerdings fehlt mir auf den anderen Platten das Gyros dazu. Hier bei dieser Platte war das Gyros neben einem Suflaki und einem Suzuki vorhanden.
Das Gyros war gut und sehr herzhaft gewürzt, und vor allem frisch und überhaupt nicht trocken. Auch meine beiden Suzuki-Frikadellen waren würzig und nicht zu trocken.
Einzig eine Seite des Suflaki lag wohl einige Augenblicke zu lange auf dem Grill, denn hier waren einige Grillspuren am Rande schon eher schwarz. Trotz alledem war der Suflaki zum Glück nicht tot gebraten. Gut so. Auch die kretanischen Kartoffeln waren die richtige Entscheidung für mich, waren sie doch richtig gut gewürzte Kartoffelscheiben, welche mit reichlich Käse überbacken wurden.
Die Speisen waren dieses Mal also richtig gut, der Koch hatte dazu gelernt. Trotzdem vermissten wir etwas. Ganz klar, zum Griechen und zu solchen Platten gehört doch eindeutig Tzatziki dazu. Also orderten wir noch einmal zwei Schälchen Tzatziki zu je 4,90 €. Nach einer kleinen Erinnerung wurde uns das dann auch zügig gereicht und war wie immer hier sehr würzig und stark Knoblauchlastig.
Zum Abschluss des Abends gab es dann noch einmal für jeden einen Ouzo. Heute waren wir also so weit zufrieden, aus der letzten Misere wurde scheinbar gelernt, und das Team hat sich mittlerweile gut eingespielt. So muss das, und wir kommen gern wieder.
Unser Fazit: wie ließen zu viert 151,70 € im griechischen Restaurant Athen in Pulsnitz. Aus den Fehlern wurde gelernt. Ein kleiner Wehrmutstropfen wurde dann erst zu Hause bemerkt. Das Tzatziki wurde dreimal berechnet, obwohl nur zweimal bestellt und geliefert.