
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
 
                             Bad Dürkheim
 Bad Dürkheim												 Kaiserslautern
 Kaiserslautern												 Landau in der Pfalz
 Landau in der Pfalz												 Ludwigshafen am Rhein
 Ludwigshafen am Rhein												 Neustadt an der Weinstraße
 Neustadt an der Weinstraße												 Speyer
 Speyer												 Worms
 Worms												
 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 
						 Auf der ostseitigen Terrasse aus war leider kein Trifelsblick möglich...
Auf der ostseitigen Terrasse aus war leider kein Trifelsblick möglich... Homburger Hopfengold
Homburger Hopfengold Vor der Pizza erstmal Nizza!
Vor der Pizza erstmal Nizza! ...da wurde ordentlich was "verpulvert"!
...da wurde ordentlich was "verpulvert"! Ertränktes Grün bzw. Rot
Ertränktes Grün bzw. Rot Pizza Formaggi mit versteckten Meeresfrüchten
Pizza Formaggi mit versteckten Meeresfrüchten Alles Gummi, oder was?
Alles Gummi, oder was? Die teuflische Scharfscheibe für Hellfire-Herbie!
Die teuflische Scharfscheibe für Hellfire-Herbie! Attention, explosive!
Attention, explosive! Pizza Giovanni
Pizza Giovanni Auch hier aß das Auge nicht so recht mit...
Auch hier aß das Auge nicht so recht mit... 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 
						 Ein Teil des weitläufigen Anwesens (dahinter der Nonnenfels)
Ein Teil des weitläufigen Anwesens (dahinter der Nonnenfels) Ein Stück heile Pfälzerwald-Welt und dahinter die imposante Klosterwand
Ein Stück heile Pfälzerwald-Welt und dahinter die imposante Klosterwand Gut beschirmt auf der Terrasse
Gut beschirmt auf der Terrasse Hier bedient man sich selbst und räumt auch selbst wieder ab
Hier bedient man sich selbst und räumt auch selbst wieder ab Blick von der Terrasse zum vorgelagerten Spielplatz
Blick von der Terrasse zum vorgelagerten Spielplatz Linseneintopf mit Gemüse und Knackwurst vom Bärenbrunnerhof
Linseneintopf mit Gemüse und Knackwurst vom Bärenbrunnerhof Kinderteller mit drei Nürnberger Ökoland-Bratwürstchen und Pommes Frites
Kinderteller mit drei Nürnberger Ökoland-Bratwürstchen und Pommes Frites Grobe, weiße Bratwurst vom Bärenbrunnerhof an Currysauce mit Pommes
Grobe, weiße Bratwurst vom Bärenbrunnerhof an Currysauce mit Pommes 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Nüchternes Interieur
Nüchternes Interieur Apulischer Doppelpass in Rot
Apulischer Doppelpass in Rot Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce
Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce Rumpsteak Natur mit Wedges
Rumpsteak Natur mit Wedges Filetsteak mit Sauce Béarnaise und Kroketten
Filetsteak mit Sauce Béarnaise und Kroketten Geschmeidige 300 g Rinderfilet
Geschmeidige 300 g Rinderfilet Filetsteak im gewünschten Gargrad "medium rare"
Filetsteak im gewünschten Gargrad "medium rare" 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						
 Die Küche grüßte diesmal orientalisch
Die Küche grüßte diesmal orientalisch Knackige Suppeneinlage in weiß und grün
Knackige Suppeneinlage in weiß und grün Das leicht aufgeschäumte Spargelglück
Das leicht aufgeschäumte Spargelglück Tadelloser Beilagensalat
Tadelloser Beilagensalat Saftige Schweinemedaillons mit reichlich Beiguss
Saftige Schweinemedaillons mit reichlich Beiguss Spätzle wie bei Muttern
Spätzle wie bei Muttern
 Schoko-Dessert (Schoko-Sorbet und weiße Schokomousse)
Schoko-Dessert (Schoko-Sorbet und weiße Schokomousse)
 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							








 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Das altehrwürdige Gasthaus Zum Halbmond (Außenansicht)
Das altehrwürdige Gasthaus Zum Halbmond (Außenansicht) Spanische Küche würde man hier nicht vermuten...
Spanische Küche würde man hier nicht vermuten... Eine Taperia stelle ich mir innen drin anders vor...
Eine Taperia stelle ich mir innen drin anders vor... Gutbürgerliche Gasthaus-Atmosphäre
Gutbürgerliche Gasthaus-Atmosphäre Paprika-Dip und Brot vorweg
Paprika-Dip und Brot vorweg Lagrimas de Pollo - Hühnertränen aus der Fritteuse
Lagrimas de Pollo - Hühnertränen aus der Fritteuse Chicken Nuggets auf spanische Art
Chicken Nuggets auf spanische Art Hackbällchen in Tomatensauce
Hackbällchen in Tomatensauce Garnelen vom Grill
Garnelen vom Grill Niedliche Stockfischkroketten
Niedliche Stockfischkroketten Bacalao der saftigen Art
Bacalao der saftigen Art Chipirones à la plancha
Chipirones à la plancha Der Stern Galiziens erstrahlte hell im Glas....
Der Stern Galiziens erstrahlte hell im Glas.... Zerstört die Eier, aber lasst ja die Kartoffeln in Ruhe!
Zerstört die Eier, aber lasst ja die Kartoffeln in Ruhe! Calamares à la Romana
Calamares à la Romana Crema Catalana mit Brandflecken
Crema Catalana mit Brandflecken 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Anti Pasti - vom feinsten
Anti Pasti - vom feinsten selbst gemachte frische Pasta
selbst gemachte frische Pasta Lende mit Pfifferlingen in Cognac Rahm
Lende mit Pfifferlingen in Cognac Rahm war schön rosa, kommt hier nicht so rüber
war schön rosa, kommt hier nicht so rüber
 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 In der Brück da gibt's koa Sünd!
In der Brück da gibt's koa Sünd! Dieser Saboteur war uns nicht zu "schwöör"
Dieser Saboteur war uns nicht zu "schwöör" Kräuterquark und Brot zum "Beißvertreib"
Kräuterquark und Brot zum "Beißvertreib" Kartoffelsuppe mit Blutwurst - funktioniert immer!
Kartoffelsuppe mit Blutwurst - funktioniert immer! Kartoffel + Bärlauch + Spargel = tolle Frühlingsterrine!
Kartoffel + Bärlauch + Spargel = tolle Frühlingsterrine! Mit Chardonnay isch's immer schää!
Mit Chardonnay isch's immer schää! Vitello Tonnato
Vitello Tonnato Salat "Zwockelsbrück"
Salat "Zwockelsbrück" Gebratene Jakobsmuscheln auf Blutwurst und Apfel an Muschel-Beurre-Blanc
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blutwurst und Apfel an Muschel-Beurre-Blanc Lauter leckerer Schweinekram!
Lauter leckerer Schweinekram! Rumpsteak (sousvide) mit Pommes und gut gepfefferter Crème-Fraiche-Hollandaise
Rumpsteak (sousvide) mit Pommes und gut gepfefferter Crème-Fraiche-Hollandaise Ausgebackener Apfel mit Vanille-Eis
Ausgebackener Apfel mit Vanille-Eis 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 hinter den LUdwigshafener Twin Towers versteckt sich das gehypte Lokal
hinter den LUdwigshafener Twin Towers versteckt sich das gehypte Lokal dort im Innenraum zelebriert eine Meisterin
dort im Innenraum zelebriert eine Meisterin bekannt aus " 4 Fäuste in Julia"
bekannt aus " 4 Fäuste in Julia" majestisch in Szene gesetzt
majestisch in Szene gesetzt herrlich aufgeganger Rand, gibts auch mit Trüffel Schnee
herrlich aufgeganger Rand, gibts auch mit Trüffel Schnee Pizza mit Pilzen und Oliven
Pizza mit Pilzen und Oliven 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 da hinten, etwas unscharf die Gastro ....
da hinten, etwas unscharf die Gastro .... Da steht es vor mir ....
Da steht es vor mir .... Beilagensalat, was soll das Balsamicco Gespritze da drüber?
Beilagensalat, was soll das Balsamicco Gespritze da drüber? Rigatoni Gorgonzola
Rigatoni Gorgonzola Tortellini ala Panna, war sehr gut
Tortellini ala Panna, war sehr gut 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 Weißherbst Schorle süß sauer
Weißherbst Schorle süß sauer Fahrer Hugo - alkoholfrei
Fahrer Hugo - alkoholfrei
 90 Minuten Pfannkuchen
90 Minuten Pfannkuchen Drei gewinnt - kleine Kalbs Schnitzel
Drei gewinnt - kleine Kalbs Schnitzel Süß saures Rha.Ragout mit V-Eis
Süß saures Rha.Ragout mit V-Eis 
							 
							 
							 
							 
							 Gastraumimpression
Gastraumimpression
 Die übersichtlich arrangierte Pizzatheke
Die übersichtlich arrangierte Pizzatheke Pizzaiolo at work
Pizzaiolo at work Kinderpasta
Kinderpasta Häuptling "Gebackener Halbmond"
Häuptling "Gebackener Halbmond"
 Saftig - deftig - gut!
Saftig - deftig - gut! Scharfe Sache!
Scharfe Sache! 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							















 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 Blick in die gute alte Pfälzer Stube
Blick in die gute alte Pfälzer Stube Zeitlos gepflegte Tafelkultur
Zeitlos gepflegte Tafelkultur Pizzette mit Salami und Schinken als Appetizer
Pizzette mit Salami und Schinken als Appetizer Die wohl berühmteste Saumagen-Miniatur der Pfalz
Die wohl berühmteste Saumagen-Miniatur der Pfalz Drei kleine Köstlichkeiten zur Einstimmung
Drei kleine Köstlichkeiten zur Einstimmung Mit Tomaten-Mozzarella-Crème veredelte Mürbeteig-Tartelette
Mit Tomaten-Mozzarella-Crème veredelte Mürbeteig-Tartelette Unser Wein des Abends kam aus Ellerstadt
Unser Wein des Abends kam aus Ellerstadt Das Filet von der Dorade Royal
Das Filet von der Dorade Royal Das Filet vom Loup de Mer
Das Filet vom Loup de Mer Tortellini in (zu) kräftiger Brodo
Tortellini in (zu) kräftiger Brodo Spätzle für das Schätzle...
Spätzle für das Schätzle... Bei Anschnitt: "medium rare"
Bei Anschnitt: "medium rare" Rumpsteak vom Chianina-Rind unter reichlich gebackenen Zwiebeln
Rumpsteak vom Chianina-Rind unter reichlich gebackenen Zwiebeln Der Rumpsteak-Teller inkl. Bratkartoffelbeilage
Der Rumpsteak-Teller inkl. Bratkartoffelbeilage Die Roulade mit Pasta à la Carbonara
Die Roulade mit Pasta à la Carbonara Das Milchkalbsbäckchen
Das Milchkalbsbäckchen Hausgemachtes Pflaumeneis mit Zimtsauce
Hausgemachtes Pflaumeneis mit Zimtsauce 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 
						 
							









Der Weltraum, wir schreiben das Jahr 2025 nach Christus .... man sagt, das Universum sei voller Wunder, doch mein befürwortetes kulinarisches Highlight zur Jahreseröffnung im Kallstadter Hof war mehr wie ein galaktischer Spaziergang mit einem defekten Sternenatlas. Schon beim Betreten fühlte ich mich wie ein Astronaut ohne Sauerstoff – voller Hoffnung, aber mit sinkender Überlebenschance. Der Eingang von hinten, ohne "Herzlich willkommen" Banner, alles andere als einladend.
Das Brot und die Butter: Ein Mysterium ohne Lösung
Die Grundfeste jeder zivilisierten Mahlzeit – Brot und Butter – blieb so unerreichbar wie der letzte Keks in einer Schwerelosigkeitssimulation. Man versprach sich gegenseitig Blicke, doch das ersehnte Duo kam nie an meinem Tisch vorbei. Eine Tragödie? Vielleicht. Erst nach mehrmaligen lauteren >Hilfe- Rufen< "mein Buttermesser scheint heute Arbeitsfrei zu bleiben" wurde reagiert. Eine Ku(ü)nst(liche)performance? Wahrscheinlicher.
Vorspeise: Ein Süppchen aus Raum und Zeit
Die Maronensuppe erinnerte mich stark an die Suppenküchen auf einem Convenience-Planeten.
Ein Geschmackserlebnis, das so viele Dimensionen vermisste, dass selbst Einstein die Relativität des Gaumens neu überdenken müsste. Wo war das süß-saure Gaumenspiel? Wo war der Portwein, der den Maronen äußerst gut zu Gesicht steht? Verschwunden wie ein Proton im Teilchenbeschleuniger der Langeweile. Selbst einfache Lakritze-Sternchen vermisste ich besonders. Das war nix - ich finde es immer sonderbar, wenn sich nach dem hineinfüllen der Suppe eine Haut auf der Oberfläche bildet, und Suppenpulver am Rand sich absetzen tut. Da hat wohl Pille in der Küche zu sehr mit Pulvern experimentiert.
Hauptgang: Rib-Eye-Sosstronautik
Ein Meisterwerk des Irrtums. In der Speisekarte ohne Sauce gelistet, landete das Rib-Eye-Steak in einem Ozean aus nicht näher spezifizierter Flüssigkeit – ein Spektakel der marinierenden Monotonie.
Medium? Ja, medium submerged.
Das Kalbssteak hingegen war eine thermonukleare Katastrophe.
Wenn ich der Küche ein Credo schenken dürfte: „Je heller das Fleisch, desto weniger Hitze.“ Vielleicht auch: „Je kälter der Herd, desto besser die Chancen.“ .... Das Kalb hatte viel zu viel Hitze abbbekommen und viel zu wenig Liebe und Aufmerksamkeit:
Allein der Esser der Kalbsleber
mit Apfel und Zwiebeln fand das Geleistete "In Ordnung" so dass ich mit viel Wohlwollen auf 2 Sterne beim Essen komme.
Dessert: Die Pistazien-Banalität des Seins
Cremè Brûlée mit Pistazieneis klang wie ein intergalaktisches Finale – in Wirklichkeit war es eine süße Illusion.
Die Kruste? So fragil wie meine Geduld, ich vermisste den durchgehenden Crunch.
Das Eis? Eine kalte Verheißung, die schmolz, bevor meine Begeisterung entstehen konnte.
Das hat einfach nicht gepasst. Dem Creme Brülee hat Süße gefehlt, Zucker Zucker Zucker .... Wo bleibt der Zucker (von der fehlenden Vanileeschote ganz zu Schweigen)
Service: Tarnkappentechnologie in Perfektion
Das Personal beherrschte die hohe Kunst des Unsichtbarseins. Kein Blick, kein Nicken, kein Lächeln. Es war, als ob man von einer schwarzen Loch-Persönlichkeit bedient würde – alles Licht verschluckt, ohne Möglichkeit auf Rückkehr. Lediglich die männliche Servicekraft schob die Sterne hier auf max 2 von 5, aber es wurde nie nachgfragt ob es noch was sein soll, vielleicht hätte ich gerne noch ein zweites oder drittes Bier getrunken? Leider Fehlanzeige ....
Fazit:
Ein Besuch, der so weit entfernt von meinen Erwartungen lag wie die Sonne vom Mond. Kallstadter Hof? Mehr Science-Fiction-Dining als Gourmet-Oase. Doch, wer weiß – vielleicht war es ein Performance-Dinner, und ich habe nur die versteckte Botschaft nicht verstanden.