"ob das noch mal was wird?"
Geschrieben am 07.02.2024 2024-02-07 | Aktualisiert am 07.02.2024
Taverna Stathmos
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Restaurant
017660181009
Postplatz 1, 73635 Rudersberg
"Asia Bistro"
Geschrieben am 07.02.2024 2024-02-07
Asia Bistro Mekong
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Bistro
053239825928
Sorge 2, 38678 Clausthal-Zellerfeld
"kleines Steakhaus"
Geschrieben am 07.02.2024 2024-02-07
Restaurant Klippengrill | Das kleine Steakhaus
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Restaurant
053289115666
Breite Straße 27, 38707 Altenau
"Schöne Umgebung, das Essen darf man nicht so überbewerten"
Geschrieben am 06.02.2024 2024-02-06
Chinesischer Turm
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Restaurant
08938387327
Englischer Garten 3, 80538 München
"GenussLust im LeibesLust"
Geschrieben am 06.02.2024 2024-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2024
Restaurant LeibesLust
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Restaurant
015255287634
Neubrückenstraße 25, 48143 Münster
"Am Pass, Staffel 3, Folge 2"
Geschrieben am 05.02.2024 2024-02-05
Kesselhaus
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Sternerestaurant
054197000072
Neulandstr. 12, 49084 Osnabrück
"Am Pass"
Geschrieben am 04.02.2024 2024-02-04
IKO Restaurant
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Restaurant
054144018030
Stadtweg 38a, 49086 Osnabrück
"Deutsche Küche in Sachsen, die sich sehen / verkosten lassen kann"
Geschrieben am 03.02.2024 2024-02-03 | Aktualisiert am 04.02.2024
Goldener Stern | Gasthof Memmendorf
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
03729221951
Zum Goldenen Stern 50, 09569 Oederan
"Das beim ersten Besuch angekündigte Pizza Essen"
Geschrieben am 03.02.2024 2024-02-03
Villa Dante
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Bar, Cafe, Trattoria
08914346137
Dantestraße 22, 80637 München
"Einmal Kampen - Immer Pony!"
Geschrieben am 01.02.2024 2024-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2024
Pony
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Bistro, Bar, Club
0465142182
Strönwai 6, 25999 Kampen
"Gut gewählt...."
Geschrieben am 01.02.2024 2024-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2024
Restaurant Der Speicher
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Restaurant, Hotel
038362338550
Hafenstraße 22, 17438 Wolgast
"Zunächst hatten wir im "Dimitra" für den vorletzten Mittwoch einen Tisch gebucht, den wir leider absagen mussten.."
Geschrieben am 01.02.2024 2024-02-01 | Aktualisiert am 30.11.2025
Restaurant Dimitra
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Restaurant
06815846365
Eisenbahnstr. 68, 66117 Saarbrücken
"Luigi, der Meister des runden Teigs und der großzügigen Salami oder: Wie zwei Ausflüge ins Ristorante Quattro Mori uns kulinarisch zum Schmunzeln brachten !!"
Geschrieben am 01.02.2024 2024-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2024
Ristorante Quattro Mori
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Restaurant, Biergarten
062069271093
Forsthausstraße 7, 68623 Lampertheim
"Das kennen wir besser vom Watzke"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31
Watzke · Brauereiausschank am Ring
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Restaurant, Hausbrauerei
035120524381
Dr.-Külz-Ring 9, 01067 Dresden
"Das neue Jahr zünftig beginnen"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31
Zum Schießhaus
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Restaurant, Kneipe, Biergarten
03514845990
Am Schießhaus 19, 01067 Dresden
"Gutbügerliche Küche"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31
Steiglehof
€-€€€
Restaurant, Hotel
490745155500
Steigle 35, 72160 Horb am Neckar
"So weit, so gut!"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31 | Aktualisiert am 31.01.2024
By Luca Weinbar & Cocktails
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Bar, Cocktailbar, Weinstube
059718007033
Lingener Straße 24, 48431 Rheine
"Hatten da schon bessere Erinnerung an das Essen"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31
Ristorante La Sera
€-€€€
Restaurant, Eiscafe, Pizzeria
067211595929
Schmittstraße 16, 55411 Bingen am Rhein
"Immer wieder gut"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31 | Aktualisiert am 31.01.2024
Postschänke
€-€€€
Restaurant, Bistro, Gaststätte
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Kaffee nicht gut aber dafür sehr teuer"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
SUEDHANG
€-€€€
Cafe, Cafebar
Jakobsgasse 4, 72070 Tübingen
"Klassische italienische Küche"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
Osteria del Corso
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Restaurant
022029891210
Odenthaler Straße 210, 51465 Bergisch Gladbach
"Betreutes Trinken in Mannheim Teil 2: In dieser lässigen Cevicheria für maritime Rohkostgänger wird auch beim Pisco keiner „sour“!"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2024
Restaurant Mima Peru
€-€€€
Restaurant
062143728200
Dalbergstraße 35, 68159 Mannheim
"Eiscafe in der Innenstadt"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
Eiscafé De Vico Coffee
€-€€€
Cafe, Eiscafe
06232629867
Korngasse 36, 67346 Speyer
"kurzes Update"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
Maximilian | Cafébar & Restaurant
€-€€€
Restaurant, Cafebar
06232622648
Korngasse 15, 67346 Speyer
""Der Mannheimer Daueresser in geheimer Mission: Auf den Spuren von Dr. Brinkmann oder: Die Suche nach der Schwarzwaldklinik und Famile Brinkmanns Lieblings Restaurant “Zum Kreuz” 1.2"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2024
Zum Kreuz | Traditionsgasthaus
€-€€€
Restaurant, Hotel
0768480080
Landstr. 14, 79286 Glottertal
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 








































Tagliatelle Gorgonzola
Pizza
Saltimbocca
Tartufo

Watzke am Ring
Gastraum
Gastraum
Gastraum
APS-Alt Pieschener Spezial
Brotkorb mit Brezel, Baguette und Treberbrot, dazu unser hausgemachtes Zwiebelschmalz
Brotkorb mit Brezel, Baguette und Treberbrot, dazu unser hausgemachtes Zwiebelschmalz
Soljanka im Einweckglas
Soljanka mit Kräuter-Knoblauchschmand
Schnitzeltag - frisches Schweineschnitzel nach „Wiener Art“ paniert, dazu deftige Bratkartoffeln incl. 0,3 l Watzke Bier
irgendwie wirkt der Teller leer-hier fehlt was
Frisches Schweineschnitzel in Semmelbröseln paniert, in Butter geschwenkte Prinzessbohnen mit Baconwürfeln und deftigen Bratkartoffeln
Frisches Schweineschnitzel in Semmelbröseln paniert, in Butter geschwenkte Prinzessbohnen mit Baconwürfeln und deftigen Bratkartoffeln
Zarte Hähnchenbrust mit einer Spinat-Frischkäse-Füllung umwickelt mit hausgemachtem Bacon aus der Watzke Wurstküche dazu in Butter geschwenkter Paprika mit getrockneter Tomate an Süßkartoffelpüree
Beef-Ribs geräuchert und Sous Vide gegart, mit einer hausgemachten amerikanischen Barbecue Sauce, kleinem gemischten Salat und Knoblauchbaguette
hier schaut schon ganz schön das Fett heraus
Beef-Ribs geräuchert und Sous Vide gegart, mit einer hausgemachten amerikanischen Barbecue Sauce, kleinem gemischten Salat und Knoblauchbaguette
Zum Schießhaus Dresden
Gastraum
Gastraum
Getränkeauswahl
Tomatencremesuppe mit Croutons
Tomatencremesuppe mit Croutons
Scharfschützentopf
Scharfschützentopf
Rumpsteak mit selbst gemachter Kräuterbutter und frischem, gemischten Salat
Rumpsteak mit selbst gemachter Kräuterbutter und frischem, gemischten Salat
Medaillons in Käsemeerettichkruste, Kartoffel-Rösti, Salat
Medaillons in Käsemeerettichkruste, Kartoffel-Rösti, Salat
knusprige Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
was für eine Gänsekeule































Draußen "uff de Gass"
Das flüssige Gold Perus
Klasse Laden!
Ceviche Carretillero mit frittierten Meeresfrüchten
Roher Fisch meets schöne Schärfe!
Was für ein farbenfroher Auftakt!
"...I see your truuueee colors shining through..."
Attention! Explosive!
Der Pisco Sour - ein vorzüglicher Schaumschläger aus Lima!
Stylishes Ambiente im Inneren
Kürbis Quiche
Feldsalat mit Grauburgunder
Cremige Blumenkohlsuppe
Flädelsuppe
Ochsenfleisch mit Meerrettich Soße
Breisgau Spätzle mit Lende und sautierten Plizen
kleine Sorbetauswahl
Coup Dänemark mit selbst gemachter Schoko Sauce
Genießermenü - bitte drin lassen
Trilogie von der Breisgau Forelle
Oxtail Clair
Gratiniertes Kalbssteak
Dessertauswahl am finalen Abend
Danach lautete der Schriftzug über dem altehrwürdigen Bahnhof: Taverna der Grieche.
Ein Besuch 2020 fiel nicht grundsätzlich schlecht aus aber etwas ambivalent mit vielen Höhen aber auch Tiefen. Besonders die Ouzozentriertheit des Gastgebers (damaliger Titel: wenn die Flasche mit dem Ouzo kreist…) war in Erinnerung geblieben. Ich berichtete ebenfalls.
Aber hast Du nicht gesehen hieß das Haus plötzlich Elia. Dem wir im Frühjahr 2022 unsere Aufwartung machten. Die Küche war noch immer griechisch und die Erfahrungen waren ebenfalls keine Schlechten. Aber auch hier gab es bei leicht überduchschnittlichem Grundtenor kulinarische Ausschläge in beide Richtungen.
Mittlerweile ist auch dieses Haus nicht mehr und so hört es jetzt auf den Namen Stathmos.
Küchenrichtung? Trommelwirbel: Griechisch.
Sonntags durchgehend warme Küche, das war genau nach unserem Geschmack. Möge die Küche doch diesen ebenfalls treffen.
Das schöne Bahnhofsgebäude und der rustikal-gemütliche Innenraum hatten sich nicht verändert. Seit Buschle nicht. Also kaum eben. Im vielen Sichtgebälk fanden sich mittlerweile nicht nur vereinzelte, passende Dekoelemente, sondern, wie man es leider verbreitet erlebt, ein leichtes Zuviel an Dekogerümpel. Noch nicht schlimm, aber bald ;-)
Aber zuerst wurden wir natürlich sehr freundlich begrüßt und uns ein Tisch angeboten.
Ein Zweiertisch mit mindestens 2,75µm Abstand zu einem anderen besetzten Tisch. Ja wenn das mal nicht Privatsphäre ist…
Wir erbaten einen anderen Tisch, welcher anderthalb Meter weiter weg stand und genau so leer war. Das war auch kein Problem. Fragt sich nur, warum ein Kellner in solch einer Situation nicht selbst darauf kommt…
Aber, und das muss man ihm lassen, er war freundlich, geradezu nett und zuvorkommend. Man konnte mit ihm auch ein kleines Pläuschchen halten.
Dann lasst uns mal die Karten auf den Tisch legen!
Und genau diesen entnahmen wir, dass das Knoblauchbrot an jenem Tag im Aszendent zum Zaziki stand. Im Süden ging das große Weizenbier auf, dessen Bahn gegenüber des Goldsternes von Spezi und Sprudel (neudeutsch: Mineralwasser) gekreuzt wurde.
Zum Thema Knoblauchbrot (3,50) in der Karte wurden wir natürlich hellhörig und entnahmen des Kellners Aussage, dass es ein Baguette und die Knoblauchmenge natürlich variabel wäre. Wir wählten den mengenmäßig obigen Anschlag und eben noch ein Zaziki (6,50) dazu.
Als Hauptspeisen wurden zweimal der Gyrosteller (15,10) mit Pommes, Zaziki und Salat gewählt.
Die „Königsdisziplin“ Gyros, überbacken in Metaxasoße traute ich mich an dem Tag nicht.
Ersma’ kucken wat dat Haus kann, gelle?! ;-)
Und nach nicht allzu langer Wartezeit kuckten wir mal. Bzw. probierten. Ein fluffig-lockeres Zaziki kam in 3 olivengekönten Kugeln an den Tisch. Diese waren entsteint und „natürlich“ geschwärzt.
Und auch das „Knoblauchbaguette“ sah mehr danach aus als was es letztlich konnte.
Das hatte ich mal in Gunzenhausen (Franken/Brombachsee) in seiner gewaltigsten und leckersten Ausführung erlebt. Das war wirklich intensiv (ich berichtete dereinst). Es heißt, der NABU versucht noch immer erfolglos Fledermäuse im Kreis Ansbach anzusiedeln ;-)
Fast zeitgleich kamen die Beilagensalate. Beilagensalat griechischer Art. Ich glaube allzu viel braucht man darüber nicht zu schreiben. Mit zwei Ausnahmen: Es war kein Eisbergsalat und es war mit Balsamicocreme gearbeitet worden. Ansonsten soweit austauschbar und belanglos.
Na dann muss es eben die Hauptspeise richten.
Wer will gutes Gyros machen, der muss haben 7 Sachen…
Darunter sicherlich einige Gewürze, ordentliches Fleisch, gute Schnittechnik und ein passendes Zeitmanagement.
Naja, das Gyros auf dem Teller der Hauptspeise war irgendwie sehr durchwachsen. Gewürze sind da ja immer so eine Sache. Manch sensiblem Gast ist es schnell zu überwürzt. Aber bei aller Liebe, dann darf man auch nicht zum Griechen gehen sondern sollte sich im Gasthaus seiner Wahl Zürcher Geschnetzeltes bestellen!
Hier ging an der Würze viel ab, bzw. war kaum vorhanden. Zudem waren es teilweise recht dicke Brocken. Darunter welche die komplett durchgeknuspert und welche die noch komplett lapprig waren. Gepaart mit fast fehlender Würze war das keine besonders erfreuliche Erfahrung am Gaumen!
Die Pommes waren soweit ok und schön heiß. Wobei sie eine sehr spezielle Form aufwiesen. Irgendwie halbschalig. Habe ich irgendwann irgendwo schon mal so gesehen. So lange sie heiß waren war das gut. Danach nicht mehr.
Zum Nachtisch gab es noch so ein Schokocremezeugs aufs Haus. Ich kann dazu nicht viel sagen, außer, war nett, süß und cremig. ;-)
Das war jetzt in Summe keine dringende Einladung um nochmals hier einzukehren. Daran änderte auch der gute Ouzo aufs Haus am Schluß leider nichts.
Aber es wartet in Rudersberg mittlerweile ja noch ein weiterer Grieche mit vielversprechendem Leumund im Vereinsheim des TSV. Dort war ich seit meiner aktiven Fußballzeit auch nimmer. Irgendwie höchste Zeit ;-)