"Endlich, der Landgasthof Alter Wirt hat wieder auf"
Geschrieben am 18.09.2021 2021-09-18

"Das wurde nix mit der Nixe"
Geschrieben am 18.09.2021 2021-09-18 | Aktualisiert am 18.09.2021

"Anfrage an Radio Eriwan: Kann man hier bei MÖBEL MARTIN das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden ?"
Geschrieben am 18.09.2021 2021-09-18 | Aktualisiert am 28.07.2022

"Ausflug zu unserem Urlaubsort 2020"
Geschrieben am 18.09.2021 2021-09-18

"Im dritten Anlauf..."
Geschrieben am 18.09.2021 2021-09-18

"Unser dritter und in diesem Jahr letzter Besuch in der Vogelkoje"
Geschrieben am 17.09.2021 2021-09-17 | Aktualisiert am 18.09.2021

"Industrial, Light and nur ein wenig magic"
Geschrieben am 17.09.2021 2021-09-17 | Aktualisiert am 17.09.2021

"Ein unverhofftes Wiedersehen – gute Vorspeisen. Das war’s."
Geschrieben am 17.09.2021 2021-09-17 | Aktualisiert am 17.09.2021

"Die Freuden und späteren Leiden des jungen Wörthers"
Geschrieben am 16.09.2021 2021-09-16 | Aktualisiert am 17.09.2021

"Ordentlicher Grieche mit einem sehr guten Service"
Geschrieben am 16.09.2021 2021-09-16

"Weniger wäre mehr"
Geschrieben am 16.09.2021 2021-09-16 | Aktualisiert am 16.09.2021

"Beste Lage in Strandnähe, schöne Außensitzplätze."
Geschrieben am 16.09.2021 2021-09-16

"Der "Orient" jetzt auch in der Innenstadt"
Geschrieben am 16.09.2021 2021-09-16

"Eine Pizza die in uns nicht das große muss ich haben auslöste"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15 | Aktualisiert am 16.09.2021

"gut Bürgerlich"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15

"Running Sushi"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15

"Frische, leckere Fischbrötchen-aber das beste ist der Lachsdöner im hauseigenen Bistro"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2021

"Junge Frauenpower für den alten Gemmel ?"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2021

"Wegen Umbauarbeiten bis auf weiteres nur Lieferdienst"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15

"Mitten in der kleinen Fußgängerzone - Eis top, Pizza top, Pasta solala"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15

"Dritte und letzte Seezunge"
Geschrieben am 14.09.2021 2021-09-14

"Sehr unzufrieden, nicht empfehlenswert!"
Geschrieben am 14.09.2021 2021-09-14

"Wir waren hier schon besseres gewohnt"
Geschrieben am 14.09.2021 2021-09-14 | Aktualisiert am 14.09.2021

"Herzhafte Speisen, einladender Biergarten"
Geschrieben am 14.09.2021 2021-09-14

"Lecker Essen"
Geschrieben am 14.09.2021 2021-09-14

Bereits zweimal waren wir in dieser Woche vor Ort und sind begeistert. Der sehr nette Wirt bereitet jedem Gast das Gefühl herzlich willkommen zu sein in ehrlicher Art und Weise. Der ebenfalls vorhandene Biergarten wird wohl erst im nächsten Jahr wieder öffnen. Die beiden Terrassen vor dem Haus bieten aber durchaus die Möglichkeit sich wohlzufühlen.
Die Speisekarte ist in der ersten Woche nicht zu umfangreich, aber dennoch ausreichend. Nach der Getränkebestellung bringt der flotte Service eine kleine Aufmerksamkeit des Hauses, ein Schälchen mit Kräuterfrischkäse mit Radieserlstiftln drauf. Dazu zwei verschiedene Brotsorten. Zum Auftakt ein Klassiker, die Rinderbrühe mit Pfannkuchen Streifen schmeckt sehr gut, ist frisch, würzig und kräftig. Die Einlage ist bissfest und geschmackvoll. Wein und Bier sind von hoher Qualität und sehr gepflegt.
Die nachfolgenden Gericht sind ein Beweis, dass die bayerische Küche nicht schwer sein muss.
Die halbe Ente vom Lageder ist kroß und schön durchgebraten, der Kartoffelknödel ist ebenso wie das dazu gehörige Blaukraut ausgezeichnet. Die zusätzlich gereichte Sauce rundet das Gesamtbild ab. Der lauwarme Semmelknödelsalat ist ein Traum von einem Freitagsessen(Fastentag) kann aber auch am „Veggie Day“, aber leider nicht am „meatless Monday“ genossen werden. Am Montag ist Ruhe Tag. Der saure weiße Presssack mit Fächergurke und feinen Zwiebeln wird mit Brot serviert und schmeckt ausgezeichnet. Aber der Krustenbraten vom bayerischen Strohschwein macht nicht nur wegen seiner Kruste und dem wohlschmeckendem Fleisch, seinem Namen alle Ehre, sondern ist wegen der beiden Kartoffelknödel der kulinarische Gipfel, sondern auch wegen dem Krautsalat und der extra Sauce.
Zum Nachtisch lassen wir uns einen Caffè de Luxe schmecken, der wird aus kaltem Espresso, einer Kugel sehr gutem Vanilleeis und einem kleinen Schuss vom Kaffeelikör zubereitet.
Für Gäste, die noch fahren müssen, wird vom Zitronensorbet als Dessert „abgeraten“, die Mischung aus Sorbet, Prosecco und Wodka hat es in sich. Prost!
Die Frage ob wir wiederkommen werden, stellt sich nicht, sondern wann können wir wieder.