"Hamburg, Tag eins, Restaurant eins......"
Geschrieben am 06.02.2023 2023-02-06 | Aktualisiert am 07.02.2023
Restaurant Cox
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Restaurant, Bistro
040249422
Lange Reihe 68, 20099 Hamburg
"Griechisch so wie es sein sollte-man hat aus den Fehlern gelernt"
Geschrieben am 06.02.2023 2023-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2023
Griechisches Restaurant Athen
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Restaurant, Biergarten
4935955744118
Am Markt 12, 01896 Pulsnitz
"Leider auch die zweite Chance vertan"
Geschrieben am 05.02.2023 2023-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2023
Burgerlich
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Schnellrestaurant
035148249628
Prager Straße 4, 01069 Dresden
"Das etwas andere Bistro der Lebenshilfe"
Geschrieben am 05.02.2023 2023-02-05
Café MOCCASOLA
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Restaurant, Cafe
089411118273
Zielstattstraße 9, 81379 München
"Die Post macht Freude – immer wieder!"
Geschrieben am 04.02.2023 2023-02-04 | Aktualisiert am 04.02.2023
Gourmetrestaurant Zur Post
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Für Kaffeeliebhaber. Und alle anderen."
Geschrieben am 03.02.2023 2023-02-03
Espresso Perfetto
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Cafebar
062217177577
Poststraße 10, 69117 Heidelberg
"Neues Restaurant eröffnet : Ein Hauch von Dolce Vita weht durch Lebach ............"
Geschrieben am 03.02.2023 2023-02-03 | Aktualisiert am 03.02.2023
Trattoria da Bruno
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Restaurant, Trattoria
068819364411
Am Markt 2, 66822 Lebach
"Kleiner feiner Laden"
Geschrieben am 02.02.2023 2023-02-02
Café dein & mein
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Cafe
022129889715
Ewaldistraße 24, 50670 Köln
"Fortsetzung unter neuer Leitung und neuem Namen"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01
Schwaben Wirt im Schwaben Hotel Ebnisee
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Restaurant
071849361040
Winnender Str. 10, 73667 Kaisersbach
"Der Lunch war ansprechend"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2023
Barile | Restaurant & Bar
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Restaurant, Bar
022170096264
Weißenburgstraße 30, 50670 Köln
"Fischspezialitäten & Feinkost"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01
Käpt´n Nolte
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Imbiss
046811850
De Gröne Eck 2, 25938 Nieblum
"Im Prinzenhof am Südstrand"
Geschrieben am 01.02.2023 2023-02-01
Pfannkuchen-Haus
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Restaurant, Cafe
04681766
Gmelinstraße 29, 25938 Wyk auf Föhr
"Für einen Imbiss in Ordnung"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Nazar Kebab
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Bistro, Imbiss, Take Away
062171879456
Ulmenweg 1-5, 68167 Mannheim
"Handfeste Hausmannskost – gerne auch mit mediterranem Bezug – bei sympathischen Gastgebern"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Restaurant Kapeller Hopfestubb
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Restaurant, Gasthof
49063438245
Obere Hauptstraße 8, 76889 Kapellen-Drusweiler
"RE-OPENING"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Chotto
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Bistro
03029211467
Kollwitzstraße 84, 10435 Berlin
"Radebeuler Bürgergarten öffnet als böhmisches Gasthaus wieder"
Geschrieben am 31.01.2023 2023-01-31
Restaurant Zum Böhmischen Bürgergarten
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Restaurant
017676622018
Kötitzer Str. 2, 01445 Radebeul
"Brauhausküche meets Sternekoch"
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2023
Augustin Restaurant Cologne
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Restaurant
022195313354
Dagobertstraße 32, 50668 Köln
"Und wieder ist ein Geburtstagsessen in die Hose gegangen"
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2023
Restaurant St. Petersburg
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Restaurant
03515633233
Hauptstr. 11, 01097 Dresden
"Das war okay....."
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30
Sushi Yama
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Restaurant
035816830013
Weberstraße 11, 02826 Görlitz
"Drum prüfe, wer sich ewig bindet, ob sich nicht noch was Bess’res findet…"
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30 | Aktualisiert am 05.02.2023
Restaurant Ganesha
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Restaurant
072213996112
Luisenstr. 36, 76530 Baden-Baden
"Aufmerksamer Service und zünftiges Ambiente"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
Paulaner am alten Postplatz
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Wirtshaus, Brauhaus
0711224150
Calwer Str. 45, 70173 Stuttgart
"Jetzt auch mit Biergarten, wir kommen wieder"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
Gasthof im Hotel Zum Anker
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Restaurant, Brauhaus, Gasthof
084130050
Tränktorstraße 1, 85049 Ingolstadt
"Ob wir es nochmal versuchen steht in den Sternen"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
L'Osteria Ingolstadt
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Restaurant
084198161085
Franziskanerstraße 7, 85049 Ingolstadt
"Es hat uns beides mal geschmeckt."
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29
The Little Kitchen
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Imbiss
Am Viktualienmarkt 6, 85049 Ingolstadt
"Deftiges Grünkohlessen traditionell gut gemacht"
Geschrieben am 29.01.2023 2023-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2023
Restaurant Birkenhain
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Restaurant
0412252612
Heimstättenstraße 87, 25436 Tornesch
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Auszug aus der Speisekarte
der obligatorische Starter
Unsere Getränkeauswahl
Gegrillte Peperoni
frisches Baguette
Rote Paprika gefüllt mit Fetakäse und mit Butterkäse überbacken
Salatteller
Salatteller zum Hauptgericht
Platon Platte – 1x Hähnchenbrustfilet, 1x Suvlaki, 1x Schweinesteak, 2x Suzuki mit Pommes und Reis
Gyros in Cassisrahmsauce
Gyros in Cassisrahmsauce mit frischen Baguette
Poseidon Platte – mit 1x Suvlaki, 1x Schweinesteak, 1x Lammkotlett, 2 Suzuki mit Reis
Poseidon Platte – mit 1x Suvlaki, 1x Schweinesteak, 1x Lammkotlett, 2 Suzuki mit Reis
Olympia Platte – mit 1x Suflaki, 1x Suzuki und Gyros, mit kretanischen Kartoffeln
frisch und saftig
Olympia Platte – mit 1x Suflaki, 1x Suzuki und Gyros, mit kretanischen Kartoffeln
Olympia Platte – mit 1x Suflaki, 1x Suzuki und Gyros, mit kretanischen Kartoffeln
ein Schälchen Tzatziki zusätzlich
der obligatorische Ouzo
Eines der funktionierenden Bestelltablets
Blick in den Gastraum
Meine Bestellung im Überblick
Blick zur offenen Küche
0,5ér Duckstein vom Fass, Limetten Minz Limonade und Erdbeer Limetten Limonade
das leckere Duckstein-in unseren Breitengraden selten
California Love Burger
California Love Burger
Chilli Burger
Chilli Burger mit Burgerlich Pommes und zwei Dips
Side Salad
Burgerlich Pommes und zwei Dips
Süßkartoffelpommes














































Mini-Zwiebelkuchen zum Amuse
Gebratene Garnelen wie sie der Macster mag
Die Mutter aller Smoothies
Oh Schwiegervater, ick hör dir schnitzeln!
Knoblauch mit Steakunterlage
Das Knoblierwunder von Kapellen!
Mein Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen und Parmesan-Risotto
Bei Anschnitt: Rosa!
Noch mal das Rumpsteak (diesmal in Lee-Lage zum Risotto-Hügel)








Anblick von der Hauptstraße
Hofdurchgang und Eingang zum Restaurant
Wer hat bei der Farbgebung beraten?
kleiner Gastraum
Viel zu enge Sitzordnung
Russische und Usbekische Küche wird angepriesen
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Baltika Hell
Baltika Hell, Richards Riesling Halbtrocken , russische Limonade
Fleischsoljanka-eher eine dünne Suppe
reichlig Beilage, aber geschmacklos
Brot zur Soljanka
Pelmeni gefüllt mit Hackfleisch (Schwein und Rind) überbacken mit Käse und Champignonsoße
Tschebureki - Gebratenen Teigtaschen mit Fleisch gefüllt, mit Salat und Saurer Sahne
Tschebureki - Gebratenen Teigtaschen mit Fleisch gefüllt, mit Salat und Saurer Sahne
Pelmeni gefüllt mit Hackfleisch (Schwein und Rind) und Saurer Sahne
Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat > hier mit Beilagenänderung zu Kroketten
Schaschlik – gebratene Fleischspieße (aus mariniertem Schweinefleisch) dazu scharfe Paprikasoße mit Kroketten , einem kleiner Salat & ein 0,5 l Glas Fassbier
Schaschlik – gebratene Fleischspieße (aus mariniertem Schweinefleisch) dazu scharfe Paprikasoße mit Kroketten , einem kleiner Salat & ein 0,5 l Glas Fassbier
das fade Hausbier
Eierkuchen mit süßer Quarkfüllung, Schokoladensoße und Vanillesoße
Eierkuchen mit heißen Erdbeeren, Vanilleeis und Schokoladensoße
zu jedem Hauptgericht gibt es einen Wodka gratis












































Wir reisten mit der Bahn an, erstaunlicherweise an einem Freitag ohne jegliches Problem, mit oder besser trotz zweimaligen Umsteigens in OS und HB kamen wir pünktlich am späten Freitagnachmittag am Hauptbahnhof an. Das Hotel liegt in Sankt Georg am Ende der langen Reihe in Alsternähe. So waren es zu Fuß circa 15 Minuten vom Bahnhof ins Hotel. Einchecken war schnell erledigt und wir entledigten uns von unserem Gepäck im Zimmer.
Hamburg besuchen, bedeutet für mich auch immer zu schauen, was gibt es neues und spannendes in der vielfältigen kulinarischen Szene von Hamburg. Im Vorfeld, beim Organisieren der Reise und den Absprachen mit den Freunden war klar, es werden zwei Abende zu viert in Restaurants. Und für den Samstagabend nahm ich mir als Gruppenältester ein bisschen mein „Silberrücken“ Recht heraus und legte das Restaurant fest, Bericht folgt. Für den Freitag hielt ich mich demzufolge zurück und ließ die Freunde eine Wahl treffen. Der Tisch in jenem Restaurant war für 19 Uhr gebucht. Und so wandten wir uns nach einem kurzen Schietwedder Spaziergang durch Sankt Georgs trubliges MultiKulti Leben eben dem Restaurant Cox in der Langen Reihe zu, welches unsere Freunde für den Freitagabend auserkoren hatten.
Etwas zu früh, weil es eben wirklich ungemütlich war draußen, standen wir vor der Tür in der Lange Reihe 68. Man betritt den Gastraum durch eine schwere Tür, zusätzlich dahinter noch en schwerer Vorhang, der die Gäste vor dem Luftzug schützt, wenn die Tür geöffnet wird. Hinter diesem sehr praktischen Vorhang eröffnet sich ein klassisches Bistroamiente, lange Bänke die Wände entlang, davor Tische und Stühle. Bienvenue a France, war mein erster Gedanke.
Ein paar junge Damen nahmen uns freundlich in Empfang und die Reservierung der Freunde war schnell gefunden. Noch zu zweit ging es an den uns zugedachten Tisch. Der war direkt am Fenster zu Straße und nun bewährte sich der Vorhang, wir hatten keine Probleme mit kalter Luft, wenn die Tür mal geöffnet war. Unsere Garderobe wurde uns abgenommen und wir nahmen Platz. Die Karten wurden gereicht (siehe HP) und der Eindruck von klassischer französischer Restaurant-Kultur verstärkte sich. Das las sich schon sehr verlockend. Die Wartezeit bis zum Eintreffen überbrückten wir mit blättern in den Karten und der Bestellung von zwei Aperitifs.
Für meine Frau was Bratapfliges, aufgegossen mit Cremant, für mich ein trockener weißer Wermut klassisch auf Eis und mit Zitrone serviert. So verging dann auch die Zeit bis die Freunde eintrafen und sich zu uns an den Tisch setzten. Es gab viel zu bereden und trotzdem schafften wir es für die beiden auch einen Aperitif zu ordern und nach etwas längerer Zeit Wein und Speisen zu bestellen. Hier seien die Speisen meiner Frau und mir selbst vorgestellt. Vorweg für meine Frau glasierte Schweinebauchscheiben mit Tamarinde & scharfem Chinakohl-Clementinen-Salat.
Tja, fetter Schweinebauch fühlt sich immer wohl, wenn er von süß-säuerlichen Aromen begleitet wird, und so war die Tamarinde mit ihrem Aroma eine gute Wahl zu den Bauchspeckscheiben auf dem Teller. Wenn sich dann noch eine leicht scharfe Komponente gesellt, hier der Salat mit weiterer Fruchtigkeit und Säure aus den Clementinen, dann ergibt sich ein verlockender Vorspeisenteller! Ich hoffte sehr meine Wahl könnte da mithalten.
Warmer Kalbskopf mit Sauce Ravigote, frittierten Kapern & Kartoffelstroh hatte ich mir zur Vorspeise gewählt. Kalbskopf, ich weiß nicht, ob ich diesen Klassiker überhaupt schon mal selber auf einer Karte gesehen, geschweige denn auf einem Teller serviert bekommen habe. Collagen Sause auf dem Teller, was sonst! Großartig das Fleisch, ergänzt durch die süß saure Ravigote, Crunch durch frittierte Kapern und Kartoffelstroh, toller Teller, eher Österreich als Frankreich, aber egal, ich hatte gerade Burgund-Gefühl! Frau und ich schoben einen Zwischengang ein, Dessert wurde deswegen gestrichen.
Perlhuhn-Essenz mit Morchel-Ravioli, Eierstich & Gemüsen verlockte uns mehr als was Süßes! Und wir bereuten auch diese Wahl nicht. Sehr gut gelungene Bouillon, mit klassischer Einlage von Gemüse, Pilzen und Eierstich ergänzt um fein abgeschmeckte Ravioli, so muss das schmecken. Wir freuten uns nach den überzeugenden ersten beiden Gängen auf unsere Hauptgerichte. Frau orderte sich Gebratene Lammfilets in Rosmarinjus mit gerührter Orangen-Polenta und wildem Brokkoli.
Ich habe nur ein kleines Stück Lamm probiert, das sich zart und saftig und auf den Punkt gebraten präsentierte. Der Teller an sich duftete verlockend über den Tisch. Frau hob den Daumen und war sehr zufrieden. Da ich mich schon im ersten Gang einer Collagen Überdosis hingegeben hatte, nun eine vegetarische Speise im Hauptgang für mich.
Ofenkürbis
mit Ras el-Hanout, warmer Kichererbsencreme, Koriander & Granatapfelkernen hatte ich mir bestellt. Ausschlag gab einfach eine feine Kombi von Zutaten, die ich sehr gerne mag. Koriander, frisch, ist meins, Kichererbsencreme (Hummus) liebe ich. Und wenn dann noch Ras el-Hanout dazu kommt, kann aus einem Kürbis nur was Leckeres werden. Und so war es! Umami trotz Vegi! Supi! Das war wirklich gut gelungen und der Granatapfel steuerte die nötige Fruchtigkeit und Säure bei! Sehr feines Gericht. Ebenso wie bei uns Beiden äußerten sich auch die beiden Tischgenossen sehr zufrieden mit ihren Speisen. Die Weinauswahl passt zum Speisenangebot, drei Flaschen aus D/AUT und IT(Südtirol) wurden geöffnet.
Die jungen Damen im Service ließen nichts anbrennen. Routiniert und immer mit einem freundlichen Lächeln wurde die Gästeschar im ausgebuchten Gastraum betreut. Ich habe keine Patzer bemerkt und mich wohl gefühlt.
Kann ich also zum Fazit kommen von Abend eins in Hamburg Winter 22/23. Hab mich überraschen lassen, wohin es mich verschlagen würde und habe es nicht bereut. Unsere Freunde hatten ein äußerst glückliches Händchen mit ihrer Restaurant-Wahl. Chapeau, das Restaurant Cox bietet bei Ambiente und Küche schöne Assoziationen an klassische Bistros in Frankreich. Service und Küche setzen das gekonnt um. Klare Empfehlung für das Restaurant Cox, ich komme gerne wieder!