Hamburg

Außenansicht.
Blick zur offenen Küche.
Der restliche Gastraum.
Obligatorischer „Couvert“: Hausgemachtes Sauerteigbrot, Salzbutter und Olivenöl.
„Blumenkohl & Erbse“.
„Tomate & Aubergine“.
„Matjes & Rhabarber“.
„Rind & Rettich“.
„Heilbutt & Steinpilz“.

Freitagabend war der Parkplatz recht voll, das Lokal gut besucht und im Obergeschoss für unsere Gruppe Tafeln gestellt. Anlass das Martinsgansessen satt auf Vorbestellung, welches zu 39,90€ pro Person angeboten wird; einem derzeit ziemlich günstigen Preis.
Die Tische waren gepflegt schön eingedeckt; zu beginn wurde Brot mit 2 Dips gereicht.
Getränke: Pils vom Fass 0,4l 5,50, leckere Cocktails (ich hatte einen MaiTai) ca. 13,-, Doppelter Espresso 5,50€...
Die Fleischplatten wurden in loser Folge über einen längeren Zeitraum mit angenehmen Pausen aufgetragen; jeweils Brust und Keule gemischt - solange bis keiner mehr einen Wunsch äußerte. Die Gänsebrust üppig aber nicht so fein und wohlschmeckend-knusprig wie die Keulen. An denen war das Fleisch und Kruste perfekt, zart und noch saftig-kurz im Biss - nahezu perfekt. Dazu wurde wiederholt heiße, sämige dunkelwürzige Sauce gereicht. Die Kartoffelklöße klein-fluffig mit brauner Butter dekoriert. Highlight der schlotzig-liebliche gut eingekochte Rotkohl mit vollem Aroma und leichter Zimtnote sowie angebratenen Apfelschnitzen.
Zum Nachtisch im Glas serviert ein Bratapfel-Tiramisu (7,50€) - saftig-aromatisch und fein mit festlicher Note.
Eine runde Veranstaltung in schöner Atmosphäre, guter Bedienung and angenehm-traditionellem Essen.