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Worms 




Beilagensalat
Champignons Schnitzel mit Spätzle
Schnitzel mit Knoblauch und Bratkartoffeln





Pla Muek Khi Mau
Khao Phad Phak
Po Pia Tord Jee
Po Pia Tord
Giow Naam Gai
Dam Daeng

Antipasti-Teller
Arancini, Polpette und Co.
Bruschetta und gebackener Blumenkohl im Vordergrund
Meeresfrüchte im Vordergrund
Pizza Diavola
Langhe Nebbiolo von Giulia Negri
Tagliatelle all‘Amatriciana
Pizza Piu Gusto
Pizza Paradiso
Die berühmte Ruhe vor dem Sturm...
Die Tischgesellschaft beim Verzehr
Der Barbaresco Ovello von der Cantina del Pino
Der reinsortige Syrah-Gigant von Isole e Olena
Der Vorspeisenteller
Antipasti-Variation
Antipasti-Teller im Detail
Antipasti-Teller im Detail
Pizza Alessio
Die überhaupt nicht miesen Muscheln!




Draußen vor dem Tore
Das grüne Nebenzimmer
Impression aus dem vorderen Gastraum
Unser Genussgewölbe
Längst ausgetrunkene Schätze als Deko
Ambiente pur!
Rubinroter Sanbittèr-Secco
Lila Kartoffelchips
Zwei Sorten Brot mit Salzbutter und Kräuterdip
Unser Favorit: das Malzbrot
Amuses in der Seepocke
Auberginenpüree in der Filoteigflöte
Petersilientraumsüppchen mit Trüffel
Filigranbau vom Kabeljau
Nochmal der marinierte Kabeljau
Mein Weißwein zum Fisch
Adlerfisch an Zweierlei vom Blumenkohl in köstlicher Nage
Gans schön mächtig!
Knusperhaut meets Gänsejus...hmmmm!
Boeuf de Hohenlohe - wie man sieht eine gänzende Idee
Mais in Variationen zum Rind
Der Grappa des Kollegen
Eine Nocke Kokossorbet als süßes Finale (man beachte das Spinnennetz...)

Cola und Arbeitersekt II
Da stehen sie unsere Burger










Der Betrieb ist ein Integrationsbetrieb , hier arbeiten Menschen die bisher nicht so viel Glück im Leben hatten ( Behinderte, strafffällig gewordene Jugendliche, chron. Kranke, Langzeitarbeitslose............... ) schon von daher unbedingt unterstützenswert.
Denn hier haben sie die Chance wieder in den allgemeinen Arbeitsmarkt integriert zu werden, Selbstwertgefühl und Selbstwirksamkeit aufbauen.
Nach der normalen Öffnungszeit und am Wochenende finden hier auch Kulturangebote, Flohmärkte, Workshops , Vorträge etc. statt.
Für ältere Mitbürger oder Personen mit Handicap welche die Veranstaltungen nicht alleine wahrnehmen können , wird ein kostenloses " Nachbarschaftshelden " Angebot offeriert.
Außerdem können die Räume ( bis max. 250 Personen ) für private Feiern/Veranstaltungen angemietet werden.
Durch die große bodentiefe Fensterfront fällt viel Licht in das hübsche Lokal , auch passen die überwiegend weißen, türkisen, blauen Elementen der Einrichtung gut zum " Hausboot" Charakter.
Da es sich um ein rein vegetarisch/veganes Restaurant handelt , wird es besonders gerne von der jungen Bevölkerung aufgesucht.
Im Sommer sitzt man entspannt im begrünten Außenbereich des Lokals.
Wir sind hier nach einem Termin in der Ludwigshafener Innenstadt eher zufällig hier gelandet und waren erstaunt über das Engagement , Freundlichkeit des Servicepersonals und das super Preis-Leistungsverhältnis.
Täglich wird 1-2 saisonale Tagesessen ( Sellerieschnitzel, Burger, Wraps, Käsespätzle........ ) angeboten, ansonsten bietet die Speisekarte ein Crossover an Speisen z. B. Pasta, Bowls, Suppen, Salate, Baked Potatoes, mexikanisches, Kaffee und Kuchen ..........zugegeben die Auswahl ist nicht riesig dafür aber saisonal, regional und immer frisch.
Wir speisten :
Couscous mit orientalische Gewürzen und Gemüse - große Portion ,lecker - 6,90 Euro
Kastaniensuppe mit Kürbisbrot - mal was anders , war angenehm überrascht - 6,90 Euro
dazu selbstgemachter Eistee und Limonade - 2,50 Euro - sehr gut.
Der Hammer aber war der Karottenkuchen - so saftig und locker habe ich selten einen einfachen Rührkuchen gegessen, dazu Milchkaffee mit Hafermilch ( 2,70 Euro ) , konnte sogar meinen skeptischen Kollegen überzeugen.
Wenn vegetarisch /vegan speisen in Ludwigshafen dann empfehle ich das Hausboot.