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Bergisch Gladbach
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Die Komponenten
Brot & Kräuteraufstrich
"Kartoffelacker" in the making
"Kartoffelacker" in the making
"Kartoffelacker" / Sauerrahm / Pumpernickel / Petersilie
Confierte Lachsforelle / Kürbis / Orange / Getreide
Gebratenes Kalbsfilet / junges Gemüse / Kartoffel / Meerrettich
Joghurtschnitte / Johannisbeere / Haselnuss
Petits Fours
Die Komponenten
Roggen-Sauerteigbrot & aufgeschlagene Butter
Dorade "Ceviche" - Tigermilch - spicy peanuts - eingelegte Kirschtomaten
Büffelbill-Mozzarella- Mango mit Chiliöl - Kalamata Oliven von Jordan
Tatar vom Schottenlachs - Ingwergurken - Liebstöckel-Senfcreme
Gazpacho "heinzhermann"
US-Steakhüfte - Gewürzjus - Spitzkohlsalat - Wasabi-Kartoffelstampf
Sauerkirschtartelette - Kirschgel -Estragonbaiser
Die Komponenten
traditionsbrot. französische salzbutter.
rotgarnele. baumtomate. kaffir-limetten-öl. rotes zwiebelchutney.
label rouge lachs. steckrübe. pumpernickel-crème. speck.
petersilienwurzel. brathering-jus. petersilienöl. haselnuß-schmelze.
flönzkroketten. apfel-meerrettich-dip.
Vorspeisen auf dem Tisch
bouillabaisse. fischeinlage. safranfenchel. sauce rouille. baguette.
us beef. short rib 48std gegart. trüffeljus. kartoffel-spinat-krapfen.
mandarinenkuchen. cream cheese mousse. butterstreusel.











Die Komponenten
Jakobsmuscheln in Weißwein-Venusmuschel-Sauce
Aioli-Seehecht-Rillette mit Fenchel-Orangensalat, Orange und Mandeln
Pulpo-Ragout mit pikanter Tomate Cœur de Boeuf
Iberico Secreto mit Sobrasada-Bohnenragout und Sauce Romesco
Baskische Tortilla
Paella vorher
...Paella fertig
…und angerichtet
Crème Catalane mit mallorquinischem Mandelbiskuit
Montecao
Sangria
Petits Fours
Brandy
Die Komponenten
Pita verpackt
Zweierlei Pita
Weiße Creme Tarama mit Forellenkaviar, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln
Lauwarmer Blattspinat mit Büffel-Mozzarella und Rauchmandeln
Mediterranes Gemüse, gegrillt und mariniert
Auberginenragout mit Basilikum und Parmigiano Reggiano
Filo-Teigtaschen mit Meeresfrüchten und Sauce Tartare
Marinierte bunte Bete mit gebeiztem Lachs
Oktopus-Salat mit geschmorter Paprika und Estragon
Thunfisch - medium gegrillt - mit geschmolzenen Tomaten und Kalamata Oliven
"Ekmek" - Krosses Engelshaar, Pistazien- und Orangencreme und Rotweinkirschen
Außenansicht
Interieur
Brot -Salzbutter – Jordan Olivenöl – Eingewecktes Gemüse
Quatsch mit Soße 65°- Kartoffelpüree – Vegi-Jus – Frühlauch
Lesbos Feta- Brombeer-Kompott – Marinierte Tomaten – Fenchelsaat
Blumenkohlcrème 65°-Romanasalat – Geröstete Haselnüsse – Liebstöckel
Lauwarmer Pulpo 40°- Artischockencrème – Frittierter Mais – Koriander
Gedämpfte Gyoza 70°- Blutwurst – Karamellisierte Schokolade – Miso Sauerkraut
Taco 40° - Warm gebeizte Makrele – Salz-Zitrone – Tomatensalsa
Gegrillter Lauch - Marinierte Kräuterseitlinge – Aioli – Asche
Joghurt-Mousse - Pochierte Zwetschgen – Baiser – Geröstete Pistazien
Erdnussbutter-Eis - Karamell – Schokoladen-Bisquit – Meersalz
Die Komponenten
Brot & Butter
Tatar vom Prümer Rind / Mittelmeergarnele / Frankfurter Kräuter / Röstzwiebeln
Ricotta-Tortelli / Cashewkern-Salsa / geschmorter Radicchio Trevisiano mit Heidelbeeren
Kalbsschulter aus dem Münsterland / Wellingtonkruste / feines Ragout von Wirsing & Wurzelgemüse / Kartoffel-Selleriepüree
Mandelbisquit / Topfen / Baiser / Rhabarber und Himbeere aus 2020
Interieur
Tresen
Apéros
Rund ums Huhn
Butter, Brot, Schinken
Seeteufel, Kerbelwurzel, Bouillabaisse
Jens-Peters Kochkäse, La Ratte, Ochsenschwanz
Hirschrücken, Chicoree, Champignons
Spätzle
Nougateis, Karamell, Fenchel
Petits Fours
Die Komponenten
Weißer Gewürzwein
Vitello Tonnato
Tomatenessenz mit Basilikum-Öl
Auberginen-Trouchia und Pesto
Parmesan-Polenta mit Puttanesca
Ossobucco & Risotto di Radicchio Castelfranco e Gorgonzola
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Stagionata DOP
Zuppa Inglese
Petit Fours
Die Weine
Die Komponenten
Brot & Aufstrich
Gebeizte Lachsforelle / Erbse / Limette / Sauerrahm
Kürbis-Kokossuppe
Geschmorte Lammhaxe / Rosa Lammrücken / Dörrmarile / Paprika / Polenta
Kaffeeschnitte / Zwetschke / Haselnuss
Petit Fours
Die Weine
Die Komponenten
Dorade / Apfel-Rettichsalat / Litschi / Sojaponzu
Jakobsmuschel / Tomate / Erbse / Fenchel
Entenschinken / Hummus / Hirtenkäse / Walnuss
Epoissemousse / Kürbiskern / Granatapfel / Roggenbrot
Zitronengras-Thaipfeffersuppe / Sesam-Nori Panko / Buchenpilze
Perlhuhnkeule / Senfkohl / Weiße Salbeipolenta / Langkornpfeffer-Rotweinsauce
Spicy Raspberry
Pistazie / Joghurt / Nashi-Birne / Jasmintee
Mandelmilch / Pfirsich / Sanddorn / Popcorn
Petit Fours











Lust auf Pizza stand auf dem Plan. Die üblichen Lieferdienste wollten wir jedoch nicht nutzen. Die „Osteria del Corso“ hat seit Corona eine Spezialkarte bzw. Zusatzkarte für Pizze entwickelt; leider nur zum Abholen, kein Lieferdienst!
https://www.youtube.com/watch?v=U2bxHLNzikU
Also, ab zum Bus – mal sehen, ob sich der Aufwand kulinarisch lohnt. Die Bring-Spezialisten haben meist weit günstigere Preise, doch haben uns die Produkte nicht immer voll zufrieden gestellt.
In der Osteria haben wir vor Corona öfter mal italienische Küche genossen – gelegentlich auch Pizza.
Service
Die Bestellung geht über Internet oder telefonisch vonstatten. Ich bevorzuge gerne einen persönlichen Kontakt. Dabei lassen sich auch kleine Wünsche direkt besprechen.
Die Damen und Herren am Telefon sind auch stets freundlich und geben gerne Auskunft. So habe ich mich auch kurz über die Zutaten mit dem Mitarbeiter unterhalten.
Die Haltestelle liegt fast vor der Türe; ich war pünktlich zur vereinbarten Zeit da. Und die junge Frau der Familie erkannte mich (auch mit Maske und nach Frisörbesuch) schon von Weitem und brachte schon die zwei Pakete zum Ausgabefenster.
Aber mit dem Bus dauert die Fahrt insgesamt doch etwas lang, um die fertigen Gerichte gut warm zu halten, haben wir festgestellt.
Die Karte(n)
Die Liste umfasst eine Reihe Einzelspeisen aus den Bereichen Vorspeise, Pasta, Fisch, Fleisch und Nachspeise. Und eben die Außerhauskarte für Pizze. Es gibt sie in „normaler“ Größe oder auch als Familienpizza.
Die verkosteten Speisen
Es gibt eine Preisreduktion von € 1,00 bei normalen Speisen ? (ausgenommen Familien-Pizzen, Extras oder Zusatz-Belag für Pizza) und € 0,50 bei Kinderspeisen außer Haus.
Wir bestellten zwei normale Größen:
Pizza Quattro Formaggi (€ 14,00 – 1,00) - Mozzarella, Gorgonzola, Ziegenkäse, Grana Padano (ohne Tomatensauce)
Der Teig war dünn und gleichmäßig ausgerollt. Der Rand fiel etwas dicker und knuspriger aus. Die Unterseite hatte gleichmäßige Backspuren.
Der Gorgonzola war eher von einer cremigen Sorte und würzig mild. Auch der Ziegenkäse war moderat im Aroma. Mozzarella und Padaono passten harmonisch dazu. Mir gefiel, dass der Boden nicht mit Tomatensauce bedeckt war, sondern ebenfalls käsig, sahning wirkte.
Mir hat die Aromatik sehr zugesagt.
Pizza Sfiziosa (€ 15,50 – 1,00) - Gorgonzola, scharfe Salami, Basilikum
Meine Frau war von ihrer Bestellung sehr angetan. Der Geschmack vom sanften Gorgonzola in Verbindung mit der würzigen Salami gestaltete sich angenehm scharf. Das süß-herbe Moment von Basilikum und Tomatenpaste unterstrich die Richtung.
Also auch ein Treffer.
Doch durch den Aufenthalt in der Pappschachtel wurde der Boden etwas weicher als gewohnt im Restaurant; ebenso geht geht Hitze verloren.
Doch für uns war das Ess-Vergnügen dadurch nicht zerstört. Wir haben selber gelegentlich Pizza zu Hause gebacken und die konnte mit einem Pizza-Ofen eben doch nicht konkurrieren. Vielleicht hätten wir bei moderater Hitze die Pizze nochmals kurz in den Backofen schieben sollen.
Getränke
Zum Einsatz kamen eigene Produkte aus dem eigenen Keller. Oliver Zeter macht - in unseren Augen - durchgängig einfach prächtige Weine. Der Weißburgunder fällt elegant und wenig dominant aus - passte gut zum Essen. Grundsätzlich mögen wir jedoch die etwas kräftigeren Rebsorten aus dem Hause.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Ausgewählte Zutaten und angemessene Verarbeitung lassen uns den Preis für angebracht halten.
Fazit
4 – gerne wieder. Guter Geschmack war vorhanden und eine ordentliche Größe. Natürlich wollen wir lieber die Gerichte vor Ort – am liebsten bei Sonne im Schatten eines Schirmes im Freien – genießen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum der Bestellung: 28.03.2021 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen - vielleicht nach der Wieder-Herstellung durch den Anbieter - auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm