"Kreatives Überraschungsmenü im Gourmetrestaurant"
Geschrieben am 02.05.2017 2017-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2017
Pfaffenberg
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Restaurant, Bistro, Cafe, Ausflugsziel
021238363003
Pfaffenberger Weg 284, 42659 Solingen
"Balkanrestaurant mit angenehmem Ambiente und sehr guter Küche"
Geschrieben am 02.05.2017 2017-05-02
Adria Restaurant
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Restaurant
043179936560
Preetzer Chaussee 146, 24146 Kiel
"Erneut bis auf weiteres geschlossen"
Geschrieben am 02.05.2017 2017-05-02
Zum Lamm
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Restaurant
0715132577
Buocher Straße 34, 71404 Korb
"Bestes Restaurant im weiten Umkreis"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01
Ristorante L'Osteria
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Restaurant, Partyservice, Trattoria
04241922274
Schützenplatz, 27211 Bassum
"Gutes Speiserestaurant"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01
Radsportheim Neckarweihingen
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Vereinsheim, Gaststätte
0714152658
Hermann-Hesse-Straße 30, 71642 Ludwigsburg
"Deutlich besser beim zweiten Besuch !"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01
Ben`s Restaurant
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Restaurant, Pizzeria
042429345045
Herrlichkeit 1, 28857 Syke
"Ein neuer Lichtblick im Herzen der Lenneper Altstadt"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2017
Das Esszimmer Restaurant Euler GmbH
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Restaurant
021917913666
Alter Markt 16, 42897 Remscheid
"GENUSS IN DEN MAI! Statt: „Tanz in den Mai“."
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01 | Aktualisiert am 14.09.2018
Le Temple
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
065037669
Saarstraße 2, 54422 Neuhütten
"Kurze Einkehr der gehobenen Art"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01 | Aktualisiert am 01.05.2017
Restaurant Wirtsstuben im Romantik Hotel Hirschen
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Restaurant, Partyservice
094926060
Marktstraße 1 a, 92331 Parsberg
"Der Badische Hof ist einen Besuch wert!"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01 | Aktualisiert am 01.05.2017
Badischer Hof
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Restaurant
07771878690
Hauptstraße 41, 78333 Stockach
"Kantinenqualität beim Discounter-Bistro"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2017
Aldi Pop-Up-Bistro
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Bistro
Am Mediapark, 50670 Köln
"Von A bis Z einfach nur schlecht!!"
Geschrieben am 01.05.2017 2017-05-01
Trattoria Vinocchio Pinocchio
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Restaurant, Pizzeria
0814252299
Puchheimer Straße 10, 82194 Gröbenzell
"Gute genussreiche Küche"
Geschrieben am 30.04.2017 2017-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2017
Restaurant Pfälzer Genuss Fraktion
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Restaurant
017637408453
Frankenburgstraße 4, 76833 Frankweiler
"Diesmal waren wir en famille zum Essen im Menschenhaus: Küche und Service gut mit leichten handwerklichen Schwächen"
Geschrieben am 30.04.2017 2017-04-30 | Aktualisiert am 02.05.2017
Grunder‘s Hofgut Menschenhaus
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Restaurant, Catering
06841972900
Kirkeler Str. 98, 66538 Neunkirchen/Saar
"Traditionshaus in Kirchhatten, regionale Speisen in netten Räumlichkeiten."
Geschrieben am 30.04.2017 2017-04-30 | Aktualisiert am 02.05.2017
Schützenhof
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Restaurant, Hotel
0448292840
Dingsteder Straße 27, 26209 Hatten
"HÜMBS GEHT ZU HARTWIG!"
Geschrieben am 30.04.2017 2017-04-30
Hotel Bayerischer Hof
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08921200
Promenadeplatz 2-6, 80333 München
"Anspruchsvolle, mediterran-französische Gourmetküche, interpretiert von Spitzenkoch Christian Rubert !! Wann kommt der erste Stern ?"
Geschrieben am 29.04.2017 2017-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2017
karlbacher restaurant | christian rubert
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Restaurant, Weinstube, Catering
062383737
Hauptstraße 57, 67229 Großkarlbach
"Nicht zu empfehlen"
Geschrieben am 29.04.2017 2017-04-29
Restaurant Kochmütze im Möbelhaus Höffner
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Restaurant, Bistro
0621808699
Mannheimer Landstraße 62-64, 68723 Schwetzingen
"Küche mit mediterranem Einschlag und spannendem Weinkonzept"
Geschrieben am 29.04.2017 2017-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2017
Tanica
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Restaurant
02212405271
Engelbertstraße 31 a, 50674 Köln
"Supertolles und schickes Restaurant!"
Geschrieben am 28.04.2017 2017-04-28
Restaurant Aspendos
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Restaurant
07112859503
Neckarstraße 98, 70190 Stuttgart
"Aldi macht jetzt auch Bistro - Drei-Gänge-Menü jeden Tag"
Geschrieben am 28.04.2017 2017-04-28
Aldi Pop-Up-Bistro
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Bistro
Am Mediapark, 50670 Köln
"Bester Kaffee der Stadt, super freundlicher Service... Wir lieben es!!"
Geschrieben am 28.04.2017 2017-04-28
Exclusive Coffee
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Cafe
03034717776
Kaiserin-Auguste-Allee 101-103, 10553 Berlin
"Neuer Küchenchef Sternekoch Harald Derfuß"
Geschrieben am 28.04.2017 2017-04-28
Klosterhof · Restaurant GenussArt
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Restaurant, Hotel, Gourmet
0865198250
Steilhofweg 19, 83457 Bayerisch Gmain
"NACH ELF JAHREN IN DER NEUSTADT! DAS LEGENDÄRE "DEVILS KITCHEN" MACHT DICHT"
Geschrieben am 28.04.2017 2017-04-28
Devils Kitchen
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Restaurant, Schnellrestaurant, Bistro
01747387373
Alaunstrasse 39, 01099 Dresden
"Vorm Stadionbesuch noch gut Essen !"
Geschrieben am 28.04.2017 2017-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2017
Bistro Auf Schalke
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Restaurant, Bar
4902099404880
Parkalle 1, 45891 Gelsenkirchen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 







Obergeschoss
Jakobsmuscheln, Kräutersud, Limonenrisotto
Ochsenbacke, Rotweinjus

Empfangsbereich
.
Aperitif
Menü vom 30.04.17
Aromenvielfalt: Fisch- und Kräutercreme in Knusperrolle, mittig Chip mit vegetarischen Cremes
Frisches Brot, Butter, Kräutercreme
Überraschungs-Wachtelei
Wachtelei geöffnet
Thunfischsashimi und Thunfischtatar
Gelbflossenmakrele, Gurke, Apfel, Joghurt
Detail: Meeresträubchen (Umibudo-Alge)
Elsässer-Bachsaibling
Seezunge, Morchel, Spargel, Bärlauch
Steinbutt mit jungem Gemüse
Pre-Dessert: Grüner Apfel, Joghurt und Koriander
Zuckerperle: Rhabarber, Verveine, Himbeere
Geöffnete Zuckerperle
Espresso mit Petite fours

Hirschenblobb
Schweinbratwürstl mit Kraut
Weißwürste


Das Interieur
Die Menükarte
Französische Zwiebelsuppe (Foto leider erst nach halbem Verzehr gemacht)
Spaghetti mit Chili, geröstetem Knoblauch, frischem Gemüse und Garnelen
Schnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln
Milchreis mit Fruchtcocktail
Außenansicht



Schorle und Sekt
Pasta mit grünem Spargel , Tomaten-Sugo , Rucola, Gran Padano
Winzersteak (Schw.-Kamm) mit Reisling-Zwiebeln und neue Kartoffeln frittiert





Spargelschaumsuppe mit Einlage
3erlei Lachs mit Melone, Granatapfel und Avocado
Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinjus
Seeteufel
Käse und Süßes
Thunfisch / Sesammantel / Wasabimayo
Spargelsalat / Gestocktes Ei / Ponzu-Lachs
Fuselloni / Weiße Kalbsbolognese
Tataki / Txogitxu / Café de Paris
Calamari / Blutwurst / Essig-Schalotten
Joghurtmousse / Grapefruit / Weiße Schokolade / Kardamom
Torta della Nonna
2014 Mullineux Old Vines


Unsere Waage, Ende Dezember deutlich auf Krawall gebürstet, zeigte sich wieder versöhnlich, das schrie quasi nach einer „klitzekleinen“ Belohnung. Also machen wir aus dem Aschermittwoch das Ende unserer Fastenzeit. Gesagt, getan und kurzerhand einen Tisch über die Website reserviert.
Eigentlich wollte ja gar nicht schreiben, aber nach zwei hervorragenden Grüßen aus der Küche, habe ich doch mal das Handy gezückt. Zum anderen halte ich es für fair, meine bescheidenen zwei Sterne der letzten Bewertung zu revidieren. Im Sommer letzten Jahres waren wir im angeschlossenen Bistro des Hauses gar nicht zufrieden. Dafür aber heute umso mehr!
Allerdings stelle ich gerade fest, dass es sich als sinnvoll erweisen würde, etwas zeitnaher zu schreiben. Aber wie heißt es immer so schön zum Ende eines jeden Jahres: „ Well, I'll do my very best!“
Freundlichst werden wir von Restaurantleiterin Janine Heinrichs in Empfang genommen, für uns wurde ein Vierertisch am Fenster reserviert, das heißt heute ist mehr als ausreichend Platz vorhanden. Schade nur, dass es schon dunkel ist, von hier aus hat man eine phantastische Aussicht über das Bergische Land. Irgendwann werde auch ich es wirklich lieben ;-.
Heute also kein à la carte, was natürlich auch möglich gewesen wäre. Wir werden gefragt, ob wir irgendetwas nicht mögen oder ob es eventuell irgendwelche Unverträglichkeiten gibt. Für meinen Mann bitte keinen Fisch, für mich geht alles.
Als Einstieg werden uns verschiedene Sorten frisches Brot mit gesalzener Butter, Café de Paris-Butter und Gänserillette serviert. Die Café de Paris-Butter schmeckt uns so ausgezeichnet, dass wir vorsichtig sein müssen, um uns nicht vorab schon satt zu essen. Brot wird gerne nachgereicht, aber wir verzichten besser.
Lieber ist es mir schon, wenn ich weiß, was mich erwartet, aber so probiert man vielleicht doch mal etwas, was man sonst nicht unbedingt bestellen würde.
Los geht´s:
Heilbutt/Rote Bete/Apfel
Hauchdünn aufgeschnittenes Carpaccio, leicht würzige Bete und Apfeljus/-schaum. Gut gemacht, keine Frage, auch wenn ich immer aufgrund des intensiveren Eigengeschmacks einen Thunfisch vorziehen würde. Schäumchen darf aber muss für mich nicht sein, das hätte einen Hauch geschmacksintensiver sein dürfen.
Für meinen Mann gibt es als Alternative ein Rote Bete Risotto mit Granny Smith, Taleggio und Puffreis. Das war richtig gut, so geht Risotto. Okay, der Puffreis hätte für uns auch nicht sein müssen.
Schweinebauch/Mais/Polenta
Eine positive Überraschung. Das hätte ich mir nie nicht bestellt. Superzartes auf den Punkt gegartes Bäuchlein mit knuspriger aber nicht zu harter Schwarte, schön würzig, dazu zarte Polentataler und eine gut abgeschmeckte Maiscreme.
Blutorange/Ziegenkäse
Ein herrlich erfrischender Zwischengang: fruchtiges Sorbet und leicht gebrannter Ziegenkäse
Schaufelbug/Möhre/Anna Kartoffeln
Butterzartes Rind auf einer ausgezeichneten Jus mit etwas Meersalz bestreut, auf den Punkt gegarte Möhren und ein leicht mit Kreuzkümmel abgeschmecktes Möhrenmus. Anna Kartoffeln hatte ich bislang noch nicht gegessen, für das Gratin wird statt Sahne eine würzige Brühe verwendet.
Passionsfrucht-Tarte/Kokos/Caramel
Zum Glück etwas Fruchtiges und keine Schokolade! Die Tarte war einfach nur klasse, viel Frucht und das Kokoseis und die Caramelcrème sowie kleine Caramel-Macarons passten einfach ausgezeichnet.
Kleine Petit Fours zum Espresso.
Als Aperitif hatten wir Cremant de Loire (blanc und rosé) zu 8,- €. Die Weine habe ich nicht mehr in allzu bester Erinnerung, auf jeden Fall hatte ich einen Sinß Grauburgunder und einen Wittmann Riesling, wobei ich sagen muss, dass mir der Riesling im Bistro von Markus Schneider deutlich besser gefällt.
Das Ambiente ist schon in den vorherigen Bewertungen gebührend beschrieben worden. Wir genießen es einfach nur, da es sehr wenige Restaurants gibt, die auch unserem persönlichen Geschmack entsprechen.
Das Serviceteam zweifelsfrei tadellos und sehr um den Gast bemüht, es gibt einfach nichts, was kritisiert werden könnte. Dominic Gerberding serviert seine Kreationen unter anderem selbst und kann Fragen selbstverständlich aus dem „ff“ beantworten.
Die Produkte, die in der Küche verarbeitet werden stammen zum Teil aus dem eigenen Obst/Gemüsegarten, eigene Rinder sowie ein Jagdgebiet sollen zum Haus gehören, Forellen kommen aus der Umgebung. Regionaler geht es wohl kaum.
Wir kommen ohne Frage gerne wieder, schon aus dem Grund, da aus zwei 7-Gänge Menüs individuell gewählt werden kann. „Menü nur tischweise“ kennt man im Pfaffenberg nicht…und bald lockt auch wieder der schöne Außenbereich.