"Überzeugende und kreative Frischeküche"
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12
Restaurant Lara
€-€€€
Restaurant
03831666339
Am Fischmarkt 4, 18439 Stralsund
"Unverhofft im "Eiscafé Restivo " gestrandet bzw. gelandet ..........."
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 13.07.2020
Eiscafé Restivo am Ilseplatz
€-€€€
Bistro, Eiscafe
068193866190
Gustav-Bruch-Str. 80, 66123 Saarbrücken
"Gleicher unter Gleichen. Aber viel herzlicher. Fast zum Wiederkommen."
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 30.07.2020
Pizza e Pasta
€-€€€
Bar, Pizzeria
071959775014
Bahnhofstraße 8/1, 71409 Schwaikheim
"Lieblingscafé um die Ecke"
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 12.07.2020
Café Domschatz Magdeburg
€-€€€
Restaurant,Bar,Cafe
039199049999
Breiter Weg 261, 39104 Magdeburg
"Statt Urlaub in Kroatien sehr gutes Essen beim Kroaten"
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12
Restaurant Zagreb
€-€€€
Restaurant
085426409787
Vilshofener Straße 12, 94496 Ortenburg
"Irgendwie französisch"
Geschrieben am 11.07.2020 2020-07-11 | Aktualisiert am 12.07.2020
Capricorn i Aries
€-€€€
Restaurant
0221323182
Alteburger Straße 31, 50678 Köln
"Einzigartiges und großartig umgesetztes Konzept - eine absolute Gourmet-Empfehlung."
Geschrieben am 11.07.2020 2020-07-11
100/200 Kitchen · Gourmetrestaurant
€-€€€
Restaurant, Bar, Sternerestaurant
04030925191
Brandshofer Deich 68, 20539 Hamburg
"Ein Spaziergang macht hungrig, die Meierei hat einiges Leckeres dagegen..."
Geschrieben am 10.07.2020 2020-07-10 | Aktualisiert am 10.07.2020
Meierei-Brauhaus
€-€€€
Wirtshaus,Biergarten,Brauhaus
03317043211
Im Neuen Garten 10, 14469 Potsdam
"Wegen Umbau geschlossen"
Geschrieben am 10.07.2020 2020-07-10
Asam Schlössl
€-€€€
Restaurant
0897236373
Maria-Einsiedel-Straße 45, 81379 München
"Villa Medici in Münster: Ein Garant für ausgezeichnete Küche!"
Geschrieben am 10.07.2020 2020-07-10 | Aktualisiert am 11.07.2020
Villa Medici | Restaurant/Enoteca/Boardinghouse
€-€€€
Restaurant, Catering, Partyservice
025134218
Prozessionsweg 402, 48145 Münster
"Eis ganz gut, Besitzer sehr unfreundlich"
Geschrieben am 10.07.2020 2020-07-10
Mr. Eis
€-€€€
Eiscafe
081422919364
Dachauer Straße 5, 82140 Olching
"Elegant, präzise und mit Schärfe"
Geschrieben am 10.07.2020 2020-07-10
Restaurant L.A. Jordan im Ketschauer Hof
€-€€€
Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
0632670000
Ketschauerhofstraße 1, 67146 Deidesheim
"Letzte Seezunge 2020"
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2020
Alte Bootshalle
€-€€€
Restaurant, Schnellrestaurant
04651870383
Am Hafen, 25992 List
"Ansehnliches Ambiente, gute Küchenleistung - mit einem Besuch macht man hier nicht viel falsch."
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2020
Restaurant Buddha Bowl
€-€€€
Restaurant, Take Away
045158543597
Schmiedestraße 26, 23552 Lübeck
"Wieder gutgemacht"
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09
Restaurant im Hotel Post
€-€€€
Restaurant, Hotel, Biergarten
086779650
Stadtplatz 39, 84489 Burghausen
"Sehr empfehlenswert"
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09
Ambeli
€-€€€
Restaurant
02152899470
Kuhstraße 23, 47906 Kempen
"Schnuckeliges Cafe"
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09
Caféhaus Lucullus
€-€€€
Cafe, Chocolaterie
035818791779
Peterstraße 4, 02826 Görlitz
"Mittags ist alles anders"
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2020
Restaurant Vogelkoje
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Allein wegen der sagenhaften Wisperforelle lohnte der Besuch!"
Geschrieben am 08.07.2020 2020-07-08 | Aktualisiert am 15.02.2021
Weinwirtschaft Laquai
€-€€€
Weinstube
06726839213
Schwalbacher Straße 20, 65391 Lorch (Rheingau)
"Unfassbar! 0,50€ Hygieneaufschlag pro Rechnung!"
Geschrieben am 08.07.2020 2020-07-08
Hotel Watthalden · Watt's Brasserie
€-€€€
Catering, Biergarten, Brasserie
072437142000
Pforzheimer Straße 67, 76275 Ettlingen
"Schöner Abend im Freien"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07
Fechemer Bootshaus
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
06976061055
Fechenheimer Leinpfad 1, 60386 Frankfurt am Main
"Lohnt für eine preiswerte Stärkung, gewährt aber keine Offenbarung."
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 07.07.2020
Remix
€-€€€
Bistro, Bar, Cafe, Loungebar
04517098873
Königstraße 26, 23552 Lübeck
"Östliche Kulinarik an der Ostsee"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2020
Restaurant Kai40 im ScanHotel City
€-€€€
Restaurant, Hotel
038137500
Lange Straße 40, 18055 Rostock
"Nach zwei Jahren Pause musste es mal wieder sein"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2020
Manne Pahl
€-€€€
Restaurant, Cafe, Catering
0465142510
Zur Uwe Düne 2 (Ecke Hauptstraße), 25999 Kampen
"Ente (wirklich) gut, bis auf das fliegende Ungeziefer alles gut ............"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 20.06.2021
Wirtshaus Zur Wilden Ente
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
0681872171
Saarstraße 15, 66130 Saarbrücken
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


















Außenansicht.
Blick auf die zentrale offene Küche. #1
Blick auf die zentrale offene Küche. #2
Apero "süß": Zwiebel-Honig-Macaron mit Roscoffzwiebeln.
Apero "sauer": Nori-Algen-Macaron mit Sanddorn und Stechapfel.
Apero "salzig": Auster mit Speck und Kimchi.
Apero "bitter": Olive mit Chicoree und Albedo.
Hausgebackenes Brot mit aufgeschlagener Butter.
Tisch in Naturholz-Optik.
Goldforelle: Bauch / Molke / Knäckebrot
Goldforelle: Filet / Sauerkraut / Parmesan
Wasserbüffel: Roh / Haselnuss / Sanddorn
Stör: Russisch / Kartoffel / Rote Bete
Stör: Champignon de paris / Kombucha
Macaron / Quitte / Alge
Das Menü mit dem Thema "Wasser & Salz" (wer hat beim Lesen auch die kleinen Schreibfehler erkannt ;-P)




Außenbereich
Interieur
Apfel, Ingwer, Korianderkresse
Papadam, Garnele
Entenbrühe, Dim Sum
Ora King Lachs, Mandarine, grüne Thai Chili und Sambai-Vinaigrette
Grüner Spargel aus der Provence, Kalamata Olive, Lardo und Ingwer
Lieu Jaune, Erbse, Zampone und Escabeche verde
Kaisergranat aus Midsund, Creme Cru, XO-Öl und Bisque
Hummerbisque
Madai, Umami-Butter und Roter Daikon
Poltinger Rehrücken, Gänseleber, Kohlrabi und verbrannte Schalottenjus
Joghurteis, japanischer Pfirsich, Melone
"Okinawa" Beni Wild Harvest 66%, Banane, Sake-Trester und Kokutou
Petits Fours
„Lotusstängel-Salat“ mit grüner Gurke, Minze, Sesam und geschälten Garnelen.
Edamame.
Sushi-Variation "Hotategai" mit Jakobsmuschel, Avocado und Tobiko on top.

Außenansicht 1
Außenansicht 3
Außenansicht 2
Innenansicht 2 (Gastraum in der Beletage)
Innenansicht 1 (Gastraum in der Beletage)
Innenansicht 3 (Gastraum in der Beletage)
Salat mit Rumpsteakstreifen
Gebackener Feta unter mediterranem Gemüse
Rumpsteakstreifen mit Salat
Innenansicht 4 (Gastraum in der Schnapsbrennerei)
Three Dips on one plate
Die hausgemachte Tomatenbutter
Der Kräuterquark
Der Spundekäs
Das Wiener mit Kartoffelsalat
Das Wiener
The one and only Wisperforelle!

Interieur.
„Hirsefladen mit Schafskäse gefüllt, auf Julienne-Gemüse-Creme“ mit Beilagensalat.
„Arabische Pfanne“ mit Hähnchenbrust, Ananas, Banane, Erbsen und Rosinen in Curry-Sahnesauce, mit Reis und Beilagensalat.

Auch unseren Tisch im Restaurant Lara reservierte ich vor unserem Urlaubsbeginn telefonisch von zu Hause. Bei meinem Anruf ging niemand ans Telefon, kurz darauf rief der Inhaber zurück. Sehr nett.
Das Restaurant liegt gegenüber des Ozeaneums, getrennt vom Langenkanal und der ruhigen Straße. Als Tourist kommt man hier nicht unbedingt vorbei. Ein Parkplatz dürfte hier Glückssache sein, wir parkten im Parkhaus.
Das Restaurant im Erdbeschoss erstreckt sich über drei nebeneinander stehenden Häusern, die Räumlichkeiten sind untereinander verbunden. Gehbehindertengerecht sind die Räume nicht.
Über den Haupteingang des mittleren schmucken Backsteinhauses betraten wir das Restaurant.
Händedesinfektion stand für die Gäste bereit. Ein junger Mann empfing und freundlich und begleitete uns zu unserem reservierten Tisch. Dieser nun im rechten Haus des dreiteiligen Restaurants.
Die moderne Einrichtung, gepaart mit rustikalen Holzböden und teils unverputzten Klinkermauern gefiel uns ausgesprochen gut.
Trotz Hygieneauflagen war unser Tisch nett eingedeckt, eine Kerze und eine frische Rose ergänzten das Bild.
Sehr bequeme Bestuhlung. Zu den Toiletten geht es über eine sehr steile und enge Treppe ins Untergeschoss. Plätze im Freien haben wir nicht entdeckt.
Die Speisekarte wurde gereicht und wir bestellten, bevor wie in Ruhe stöbern durften, eine Flasche Gerolsteiner Mineralwasser, 0,75 l - € 5,60.
Wenig später war der aufmerksame Herr wieder für uns da, nahm unsere Wünsche auf und klärte meinen kleinen Sonderwunsch umgehend mit der Küche ab.
Mit einem sehr feinen und handwerklich top gearbeiteten Küchengruß wurden wir überrascht.
Zwei Sorten frisches und sehr schmackhaftes Brot.
Dazu schlicht Butter und sehr gutes Olivenöl, da brauchte es für mich die Butter nicht.
Wenig später folgte die Zugabe:
Weißer Schaum aus Tomaten, fein geschnittene und gewürzte Tomate und ein zart frittierter Basilikum, ein Zweig Kerbel.
Das intensive Tomatenaroma war wirklich umwerfend und unsere Erwartungen stiegen natürlich.
Zum Essen bestellte sich mein Mann die Scheurebe QbA, Weingut A. Müller-Dalsheimer, Steig (Rheinhessen). 0,25 l – € 7,10.
Ich wählte vom gleichen Weingut den trockenen Silvaner, 0,25 l - € 7,20.
Mit guten Weinen versorgt wurde kurz darauf unsere Vorspeise serviert.
Für uns beide:
Mariniertes Lachstatar mit gebackenen Blinis, Forellenkaviar und Gurke - € 11,00.
Für’s Auge war diese Vorspeise schon schön, geschmacklich waren wir beide von dieser gut abgestimmten Kombination sehr angetan.
Der frische rohe Lachs nicht zu fein geschnitten und angenehm gewürzt. Die Perlen vom Forellenkaviar passten sehr gut. Erfrischend die frische Gurke. Die luftigen und leicht süßlichen Blinis vollendeten das Gericht für uns besonders gut.
Unsere Hauptspeisen kamen sehr schnell nach unserer feinen Vorspeise. Wir lassen uns ja gerne Zeit beim Restaurantbesuch. Da wir noch eine längere Rückfahrt vor uns hatten, war es allerdings an diesem Abend gar nicht so unrecht. Die schnelle Taktung war eventuell einer kleinen Hochzeitsgesellschaft im linken Teil des Restaurants geschuldet.
Unsere Hauptspeise hatte uns der Mitarbeiter empfohlen, heimischer Hecht vom örtlichen Fischereibetrieb.
Gebratenes Hechtfilet im Schinkenmantel mit Spargelragout und kleinen Kartoffeln - € 17,00.
Die Küche war so nett, mir den Hecht ohne Schinken zu braten, mein Mann nahm den Fisch in der Originalversion.
Eine großzügige Fischportion mittig im tiefen und gut vorgewärmten Teller angerichtet. Kartoffeln und Gemüse noch mit leichtem Biss.
In dem tiefen Teller war eine gute Portion Spargel in leichter Sahnesauce, ein paar Karottenstücke und frische Erbsen leisteten dem Spargel Gesellschaft. Auch hier wieder ein wenig frischer Kerbel obenauf.
Das dicke Filet vom Hecht war innen noch wunderbar saftig.
Mein Mann war von seiner Version mit dem kross gebratenen Schinkenmantel ganz begeistert.
Die Kartoffel- und Gemüsebegleitung dezent gewürzt, so konnten sich die einzelnen Aromen sehr gut entfalten.
Ich schaffte meine Portion leider nicht ganz und mein Mann „opferte“ sich.
Sein Fazit: Mit Schinkenmantel noch besser! Also hat die Küche mit ihrer Kreation alles richtig gemacht.
Wenig später ließen wir uns die Rechnung bringen, zahlten per EC, wurden sehr freundlich verabschiedet und machten uns auf die Rückfahrt.