"Der neue Stern von Köln bietet Gerichte zum Abholen an."
Geschrieben am 03.04.2021 2021-04-03 | Aktualisiert am 03.04.2021
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Biergarten oder nicht Biergarten, das ist hier die Frage ............"
Geschrieben am 03.04.2021 2021-04-03 | Aktualisiert am 04.04.2021
Wirtshaus Zur Wilden Ente
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
0681872171
Saarstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Ich bin beeindruckt!"
Geschrieben am 02.04.2021 2021-04-02 | Aktualisiert am 03.04.2021
Kesselhaus
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Sternerestaurant
054197000072
Neulandstr. 12, 49084 Osnabrück
"Lockdown Stories - Pasta hilft. Immer."
Geschrieben am 01.04.2021 2021-04-01
Caruso Pastabar
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Restaurant
02219386311
Kasparstr. 19, 50670 Köln
"Die „Höhner“ haben recht: Ich esse jän en Pizza. En Pizza mamamia ..."
Geschrieben am 01.04.2021 2021-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2021
Osteria del Corso
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Restaurant
022029891210
Odenthaler Straße 210, 51465 Bergisch Gladbach
"Café Uhrwerk schließt für immer"
Geschrieben am 01.04.2021 2021-04-01
Café Uhrwerk
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Bistro, Cafe
03505330330
Hauptstr. 19, 01768 Glashütte
"Burgerlieferdienst"
Geschrieben am 31.03.2021 2021-03-31
Burger Me
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Restaurant, Lieferdienst, Take Away
066136060222
Petersberger Str. 61, 36037 Fulda
"verkehrsgünstige Lage am Bahnhof"
Geschrieben am 31.03.2021 2021-03-31
Café in der Bäckerei Storch im DB Zentrum
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Cafe, Catering
066148020648
Esperantostraße 3, 36037 Fulda
"Scharf heißt: Scharf!"
Geschrieben am 31.03.2021 2021-03-31
Non Viet - Asia Imbiss
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Restaurant, Take Away
06781508354
Hauptstraße 403, 55743 Idar-Oberstein
"Gut schmeckende Pizza, schnell und warm geliefert"
Geschrieben am 29.03.2021 2021-03-29
Ristorante Francavilla
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Restaurant, Lieferdienst
03047482523
Dietzgenstr. 70, 13156 Berlin
"Das „Lieferpferdchen“ läuft!"
Geschrieben am 28.03.2021 2021-03-28 | Aktualisiert am 29.03.2021
Wirtshaus Zum weißen Pferdchen
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Restaurant, Biergarten
022021869617
Handstraße 89, 51469 Bergisch Gladbach
"Lockdown Chronicles „Ajvar Edition“: Wer die Physalis nicht ehrt…."
Geschrieben am 28.03.2021 2021-03-28 | Aktualisiert am 07.07.2021
Merscheider Schützenhaus
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Vereinsheim, Gaststätte
0212333175
Kyllmannweg 33, 42699 Solingen
"Super lustiges und angenehmes Lokal!"
Geschrieben am 27.03.2021 2021-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2021
Bierdeckel
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Restaurant
0785173945
Riedstr. 19, 77694 Kehl
"Die Lieferung macht Appetit auf einen richtigen Restaurantbesuch!"
Geschrieben am 26.03.2021 2021-03-26 | Aktualisiert am 26.03.2021
Castelletto Fusionsküche
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Restaurant
017661878332
Hauptstraße 228, 55743 Idar-Oberstein
"Lockdown Stories - Gutes aus der niedersächsischen Provinz"
Geschrieben am 26.03.2021 2021-03-26
Gasthaus Lege
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Restaurant, Gasthaus
051398233
Engenser Str. 2, 30938 Burgwedel
"Ich weiß, dass ich das besser kann!..."
Geschrieben am 23.03.2021 2021-03-23 | Aktualisiert am 23.03.2021
Steigenberger Eck
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Cafe
021113810
Königsallee 1a, 40212 Düsseldorf
"orientalische Küche"
Geschrieben am 23.03.2021 2021-03-23
Laylak
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Restaurant
062168586706
Lisztstr. 178, 67061 Ludwigshafen am Rhein
"Außen pfui - innen Hui"
Geschrieben am 23.03.2021 2021-03-23
Ristorante Da Miliziano | DJK Feudenheim
€-€€€
Restaurant, Vereinsheim, Biergarten
06217993585
In der Anlage 11, 68259 Mannheim
"Das Abhol-Menü hat uns sehr zugesagt"
Geschrieben am 22.03.2021 2021-03-22 | Aktualisiert am 22.03.2021
Weinlokal Heinzhermann
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Weinstube
022137999193
Johannisstr. 64, 50668 Köln
"Wenn wir wieder dürfen kommen wir auch"
Geschrieben am 22.03.2021 2021-03-22
Restaurant Gandhi
€-€€€
Restaurant
084195675744
Feldkirchner Straße 31, 85055 Ingolstadt
"Lockdown Stories - Beste Werbung mit Temperaturschwankungen"
Geschrieben am 22.03.2021 2021-03-22
Gruber's Restaurant
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Restaurant, Bistro, Catering, Gaststätte, Trattoria
02217202670
Clever Straße 32, 50668 Köln
"Lockdown Chronicles: Ein kleiner Hauch Provence auf dem Höhscheider Esstisch…"
Geschrieben am 21.03.2021 2021-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2021
Pfaffenberg
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Restaurant, Bistro, Cafe, Ausflugsziel
021238363003
Pfaffenberger Weg 284, 42659 Solingen
"Wir unterstützen auch die Kleingastronomien .............."
Geschrieben am 20.03.2021 2021-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2021
Asia Bistro Imbiss Linh
€-€€€
Imbiss, Catering, Take Away
06819851300
Am Kieselhumes 3b, 66111 Saarbrücken
"Umbau"
Geschrieben am 20.03.2021 2021-03-20
Brauereigaststätte zum Stift
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Restaurant
083122388
Stiftsplatz 1, 87439 Kempten
"Wer nicht genießt, ist ungenießbar – Konstantin Wecker –"
Geschrieben am 19.03.2021 2021-03-19 | Aktualisiert am 20.03.2021
Sternerestaurant Maerz im Hotel Rose
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Sternerestaurant
0714242004
Kronenbergstraße 14, 74321 Bietigheim-Bissingen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 















Die Komponenten
Focaccia & Dip
„Kleiner Salat“
Mafalde "neapolitanisches Ragout" /Rind / Salsiccia / Tomatensoße / Ricotta
Fusilloni / Octopus "Bolognese" / Brot Crumble / Petersilie
Kakao-Biskuit aus Spanien / Weiße Schokolade / kandierte Orange
Die Komponenten
Maccheroncini / Schweinerippchen Ragout / Biersoße / Sour Cream / Röstzwiebel Crunch
Schwarze Spaghettoni / Kingfisch / Lauchzwiebeln / Getr. Tomaten Pesto
Kokosbiskuit / Zitronencreme / Mango / Mandel Crunch



.
Take away: Meine Bestellung
Take away: Sommerrollen mit Tofu
Take away: scharfer Glasnudelsalat
Take away: Tintenfisch mit Gemüse in Curry-Soße






mehr zum roten "wie bei Mutti"-Kreis im Text...
Brot
Aioli
Pasta Bolognese
2017 Barbera, Poderi Luigi Einaudi
Champignonrahm-Schnitzel
Crêpe (halbe Portion)

.
Lieferung
Wild Tagliatelle – Zweierlei vom Wild (Hirsch/Wildschwein), Tagliatelle, Gewürzapfel und Kirschen
Beilagensalat mit Orangen-Senf-Vinaigrette
Wild Tagliatelle
Gefülltes Zanderfilet, fermentierte Steckrüben, Gemüsesalat
Gartenkräutersuppe, Wachtelei
Kalbshaxe in Kräuterbutter gebraten, Spinat, Topinambur, Pastinaken und Kartoffeln
Mandelbiskuit, Limonencrème, Erdbeersorbet

Unter Europas wachsamem Blick
Stilleben mit Zitrone
„Cäsar Salat“
Tomatensuppe mit Schmand
Ei Benedict nordisch
Panta rh-Ei
Schottischer Lachs asiatisch
Asia Variationen I
Asia Variationen II
Auswahl von Rohmilchkäsen
Wie der VW-Käfer...








Die Komponenten
"Kartoffelacker" in the making
"Kartoffelacker" in the making
"Kartoffelacker" / Sauerrahm / Pumpernickel / Petersilie
Confierte Lachsforelle / Kürbis / Orange / Getreide
Gebratenes Kalbsfilet / junges Gemüse / Kartoffel / Meerrettich
Joghurtschnitte / Johannisbeere / Haselnuss
Petits Fours



EIn kleiner Weckruf vom Pfaffenberg...
Bouillabaisse
2018 Chablis, Chardonnay, Domaine William Fevre, Chablis, Frankreich
Gebackenes Ziegenkäseröllchen mit Cranberry gefüllt, dazu Wildkräutersalat mit Kartoffeldressing
ArgentinischesRoastbeef (250 g Rohgewicht)mit buntem Ofengemüse, hausgemachten Wedges und Kräuterbutter
2015 Quinta de la Quietud, Tinta de Toro , Bodega Quinta de la Quietud, Zamora, Toro, Spanien
Schweinefilet im Speckmantel mit Bohnenpfanne und Birnen-Kartoffelgratin
Apple Pie French Toast (-Muffins) mit Vanillesauce
Crêpe Suzette
Die Box
Inhalt Box
Törtchen von Blumenkohl und Couscous, marinierte Garnelen, Salate
private Weinbegleitung
Indische Suppe von gelben Linsen mit gebackener Praline von Graved Lachs
Skrei, Risotto, gebratener wilder Brokkol, Krustentierschaumsauce
Creme Brulée Schnitte mit weißer Schokolade, eingemachten Heidelbeeren und Crumbles
Marlon Rademacher hat es geschafft. Der Michelin 2021 bescherte dem Haus den Stern.
Somit wollte ich natürlich auch einmal hier ein größeres Menü verkosten. Täglich wird ein Abhol-Essen angeboten. Das Ostermenü sagte uns auf der Homepage besonders zu.
Mit der S-Bahn ist es auch noch leicht und schnell zu erreichen; denn das Lokal liegt nahe am Haltepunkt.
Service
Am Telefon meldete sich eine freundliche weibliche Stimme und nahm die Bestellung auf. Wir verabredeten eine Abholzeit und schon war ein Lunch gesichert. Schließlich wollen wir über die Feiertage nicht (nur) selber kochen.
Es folgte eine Email-Bestätigung und eine Abholzeit-Vereinbarung.
Ich bekam einen kleinen Schreck als vor dem Eingang zum Restaurant eine kleine Schlange anstand. Es ging auch gefühlt nur langsam vorwärts. Aber die Mitarbeiter*innen prüften auch jede Bestellung und erklärten die Zutaten kurz. Die ganze „Truppe“ war wohl vor Ort und machte sich nützlich. Am Ende war ich nur 30 Minuten in Dellbrück und erreichte ohne Mühe die S-Bahn zur Rückfahrt.
Alle Zutaten kamen bei uns heil an und wanderten in eine Kühlbox. Die Anleitung zum Fertigstellen des Menüs nahm ich mir natürlich sofort vor.
Die Karte(n)
Montags bis freitags gibt es ein kleines einfaches Menü, das wöchentlich wechselt (29,00 €). Und eben jetzt das Ostermenü (55,00 € pro Person). Man kann auch noch „Kleinigkeiten“ dazu bestellen. Auch Weine werden angeboten.
„DIE GERICHTE SIND MIT ANLEITUNG FÜR ZU HAUSE VERSEHEN. VORBESTELLUNGEN BIS EINSCHLIEßLICH MONTAG, 29.03.21 MÖGLICH.“ (Homepage)
Die verkosteten Speisen
ROGGEN-SAUERTEIGBROT - Französische Landbutter (8,00 €)
Das Brot war angenehm knusprig und würzig in der Krume. Sicher eines der besseren Sorten, die wir bei den Cornona-Menüs bisher erhalten haben.
Dazu war die Butter in einer Form zu einer Buddha-Statue gepresst worden. Das sah immerhin recht originell aus, auch am Geschmack war nichts auszusetzen.
Das Oster-Menü (55,00 €/Person):
BLACK TIGER GARNELE - Auberginen Tarte | confierte Tomate
Die Garnelen waren in einer Ölmischung, die mit Knoblauch und Rosmarin versehen war, in einem Vakuumbeutel untergebracht. Sie mussten kurz in einer heißen Pfanne angebraten werden. Die Tarte brauchte nur Raumtemperatur. Zuletzt wurde der Wildkräutersalat noch in der Marinade gewürzt.
Dann konnte schon angerichtet werden: Salat auf die Grundfläche, die Tarte in die Mitte und die Garnelen daneben.
Das Auberginenpüree bzw. -paste oder -creme war fein gewürzt und ergab ein angenehmes Aroma zusammen mit den Tomatenstückchen und dem Teigboden. Der Salat war mild abgeschmeckt und zeigte eine Vielzahl an Aromen der beteiligten Kräuter- und Salatblätter.
Die Garnelen passten gut zum Teller und rundeten ihn ab.
BÄRLAUCH SÜPPCHEN
Die Suppe war in zwei Abteilungen abgepackt. Einmal die cremige, sahnige, helle Grundbrühe in einen Plastikbeutel und grüne Bärlauchbutter in Folie.
Die Velouté sollte gut erhitzt werden und dann mit der Butter aufgeschäumt werden.
Das ließ sich leicht bewerkstelligen und schon war die Creme-Suppe fertig.
Aus dem häuslichen Beet auf dem Balkon habe ich noch frische Bärlauchblätter als Topping verwendet.
Das Süppchen hatte klare Aromen von Bärlauch und war angenehm in der Konsistenz.
KALBSBRATEN - Frühkartoffeln | Kohlrabi | Petersilienpüree | Thymian-Jus
Fleisch und Sauce waren in einem Beutel und wurden von dort aus in einen Topf befördert und langsam erhitzt.
Gemüse und Sud befanden sich ebenfalls zusammen in einer Vakuum-Verpackung. Die Flüssigkeit wurde zuerst erhitzt und dann das Gemüse dazugetan; somit konnte die Flüssigkeit etwas verdampfen und das Gemüse später glasieren.
Die vorgegarten Kartoffeln mit Schale waren in einer Alu-Schachtel und sollten im Backofen erwärmt werden – wir haben uns jedoch dazu entschieden, daraus Bratkartoffeln zu machen. Meine Frau wollte wie immer keine Sauce auf den Teller und ich mag Kartoffeln auch gerne etwas kross.
Das Petersilienpüree diente zur Dekoration des Tellers und sollte als „Strich“ über den Teller aufgetragen werden.
Das Fleisch war sehr zart und butterweich, fast wie ein Bäckchen. Die Portion war anständig groß. Der Geschmack und die Art des Garens erinnerten uns an „Omas Sonntagsbraten“. Das war nicht schlecht, aber es hätte für uns etwas raffinierter ausfällen dürfen. Die Sauce war angenehm abgeschmeckt und passte zu Fleisch und Kartoffeln.
Das Gemüse bestand neben Kohlrabi auch noch aus Stückchen von Zwiebel und Spargel. Es war nicht verkocht, sondern hatte noch Biss und war daher angenehm im Mund und ließ auf die einzelnen Bestandteile noch schließen; sie waren noch schmeckbar. Die Jus verband die Elemente gelungen.
UNSER STERN - Rhabarber | weiße Schokolade
Hier musste nur der Teller belegt werden, alle Teile waren fertig. Das Rhabarer-Kompott sollte die Grundlage bilden. Der Stern kam in die Mitte. Darüber konnten kleine Stückchen weißer Schokolade gestreut werden. In einem Spritzbeutel war noch Vanille-Creme bzw. Pudding.
Die einzelnen Komponenten waren grundsätzlich gut gewählt. Uns – und das ist natürlich Geschmackssache – waren alle Teile viel zu süß gehalten: Der Rhabarber zeigte für uns keine Säure mehr – sie hätte sonst einen Gegenpart zu den Creme-Teilen bilden können. Auch die Vanille-Creme war recht zuckrig. Weiße Schokolade ist eigentlich immer recht süß. Der Stern, der optisch durch seine rötliche Außenhaut, den Mittelpunkt bedeutete, war wohl aus Erdbeerschokolade und süß. Innen die weiße Creme war schön fluffig, weich und süß. Eine rote Cremekugel befand ich im Inneren – wohl ebenfalls aus roten Früchten bestehend – war auch zuckrig.
Uns war das zu einseitig ausgerichtet. Wir haben nichts gegen „Zucker“, aber etwas Säure hätte nicht geschadet.
Getränke
Wir haben wieder auf die Haus-Vorräte gesetzt und Riesling und Spätburgunder zum Essen getrunken. Der liebliche Weißwein von Zeter wirkte fast trocken zum Nachtisch; vielleicht wäre ein herber Sekt die passende Begleitung gewesen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt; aber das sollte dann wohl am Abend im Restaurant sein; damit die Küche aus dem vollen schöpfen kann und nicht auf das Fertigstellen zu Hause Rücksicht nehmen muss.
Das Personal scheint freundlich und empathisch zu sein und die Küche wird sicher zeigen wollen, wo der Stern hängt.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum der Abholung / der Verkostung: 02.04.2021 / Lunch 03.04.2021
Meine Genießer-Erlebnisse stehen (wenn der Server wieder klappt) auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm