"Grandhotel mit Charme"
Geschrieben am 25.01.2022 2022-01-25

"Eine perfekte Überraschungs-Geburtstagsfeier!"
Geschrieben am 24.01.2022 2022-01-24 | Aktualisiert am 25.01.2022

"Kreative Häppchen Küche......"
Geschrieben am 24.01.2022 2022-01-24 | Aktualisiert am 24.01.2022

"Erstklassig spanisch Essen"
Geschrieben am 24.01.2022 2022-01-24

"McDonalds halt"
Geschrieben am 23.01.2022 2022-01-23

"Besser geworden"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2022

"Gut türkisch Essen auf der Insel am Marktplatz"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22

"Heute mal Indoor"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22

"Immer wieder gerne"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22

"Tolles Ambiente, gemütliche Plätze, ordentliche Gerichte"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22

"Ein guter Einstieg"
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2022

"Kein neuer Gastwirt für den Monumentberg in Sicht"
Geschrieben am 21.01.2022 2022-01-21

"Mutig: Gehobene, schmackhafte Küche in Findorff"
Geschrieben am 21.01.2022 2022-01-21

"Viele Jahre stand das Haus leer-jetzt wird es mit einer neuen Pizzeria wiederbelebt"
Geschrieben am 21.01.2022 2022-01-21

"Wenn es so bleibt wird es unser Lieblingsinder"
Geschrieben am 19.01.2022 2022-01-19

"Gehste inne Stadt, wat macht dich da satt? ´Ne Currywurst ... (Herbert Grönemeyer)"
Geschrieben am 19.01.2022 2022-01-19 | Aktualisiert am 20.06.2022

"Bestes asiatisches Buffet"
Geschrieben am 19.01.2022 2022-01-19

"Unsere Erwartungen wurden absolut erfüllt!"
Geschrieben am 18.01.2022 2022-01-18

"Frischeste, leckerste Fischbrötchen in Hooksiel"
Geschrieben am 18.01.2022 2022-01-18

"Großraum Chinese"
Geschrieben am 18.01.2022 2022-01-18

"Tapas in der Kleinmarkthalle"
Geschrieben am 18.01.2022 2022-01-18

"Bester Döner der Stadt"
Geschrieben am 17.01.2022 2022-01-17

"Vom Flüchtling zum Lokalbetreiber"
Geschrieben am 17.01.2022 2022-01-17

"Von Bautzen in die Oberlausitzer Provinz"
Geschrieben am 17.01.2022 2022-01-17

"Panasiatischer Vietnamese...."
Geschrieben am 17.01.2022 2022-01-17 | Aktualisiert am 28.01.2022

Wir suchten eine Ecke aus wo wir noch nicht waren , und um es uns gutgehen zu lassen, buchten wir ein verlängertes " Verwöhn dich plus Wochenende "= 4 Tage.
Schon von Außen macht das imposante Häckers Grand Hotel welches direkt im Kurviertel an der Lahn liegt viel her.
Sehr freundlicher Empfang , innen fast vollständig im Originalzustand vom 18 Jhdt erhalten.
Einige der Bad Emser Quellen münden in der Brunnenhalle des Hotels, kein Wunder das schon seit Jahrhunderten viele berühmte Persönlichkeiten u. a 1778 Kaiser Wilhelm, Zar Alexander ......hierher zur Kur fuhren und sich im exquisiten Grand Hotel einquartierten .
Auch das Mobiliar im Hotel ist vom Feinsten , für meinen Geschmack fast schon zu viel (sehr bequeme samtbezogene Stühle und Sofas ,passend zum weichen Teppichboden, riesige Blumengestecke natürlich alles frische Blumen, große Kristallkronleuchter ............) kein Wunder das , das Häckers 4 Sterne Superior hat.
Auch unsere Zimmer enttäuschten uns nicht , großzügig geschnitten mit Marmorbad, Sofaecke mit Schreibtisch, sowie Obstkorb ,Sekt und Mineralwasser auf dem Zimmer .
Auch verfügt das Häckers über einen großen Wellnessbereich (Thermalbad, große Saunalandschaft, Dampfgrotten, Whirlpools Beautyfarm.........)
Die Tische im vornehemen Restaurant Benedetti wo wir unsere Mahlzeiten einnahmen, waren geschmackvoll mit Stofftischdecken und farblich passenden Stoffservietten eingedeckt, Kristallgläser und dazu Kerzen, frische Blumen und eine personalisierte Speisekarte für jeden Gast.
1 Tag Essen :
VP: Tafelspitzsülze mit Kräutercremefraiche dazu Feldsalat mit gerösteten Walnüssen - perfekt
Suppe : Kürbisrahmsuppe mit steirischem Kürbisöl - normalerweise bin ich kein Freund von Kürbissuppen meist sehr " pampig " , aber hier musste ich meine Meinung revidieren , da ich bei meinem Liebsten probierte und begeistert war, mich über mich ärgerte, das ich stattdessen einen Salat geordert hatte.
HP: Gegrilltes Doradenfilet mit Meerefrüchtesauce und Rote Beere Gnocchi - geniale Kombi die nicht nur famos aussah , sondern auch so schmeckte.
gebratenes Kalbsrückensteak mit frischen Pfifferlingen in Rahmsauce , bunten Schupfnudeln und Romanesco -saftiges Kalbsteak , Gemüse bissfest - alles prima
Dessert : Passionsfruchttörtchen mit Brombeereis - das beste kommt zum Schluss trifft hier den Nagel auf den Kopf, auch wenn man kaum glauben kann das nach den tollen Speisen zuvor noch Steigerung möglich ist, es geht !
so intensive Passionsfruchttorte und Brombeereis glaube ich noch nie gegessen zu haben - Chapeau
Auch der Service großartig , aufmerksam ohne aufdringlich zu sein, nach jedem Gang wurde gefragt , ob es geschmeckt hat, etwas fehlt und wir kürzere oder längere Pausen zwischen den einzelnen Gängen wollten.
Auch wurden immer wieder Vorschläge zu den korrespondierenden Getränke gemacht .- mehr geht nicht .
2 Tag:
es gab ein Buffet mit ganzem Lachs am Stück, geräucherte Forellen mit Preiselbeerschaum, Wildterrine mit süßem Chutney, Rilette, Ochsenschwanzsülze, verschiedene Brote ......... alles sehr lecker
Steinpilzsuppe mit kleinen Pilzmaultaschen - hervorragend
Edelfischpfanne mit Hummersauce und Basmatireis - tolles Geschmackserlebnis
Schweinefilet mit Schattenmorellensauce , Grießschnitten und Prinessbohnen - prima
Roastbeef, Sauce Bernaise mit Kartoffelgratin und Chicoree ; Kalbsschnitzel mit überbackenem Fenchel - alles auch sehr lecker
dagegen die Desserts schon fast Standart : Mousse au chocolat mit frischem Obstsalat, Beerenfrüchte mit Vanillesauce .
dafür tolles Käsebuffet : Heumilchkäse, Ziegenkugel mit Aschehaube, Vacheron in Birkenblätten, Tomme de Vaudevais mit Kümmel .......... dazu frische Feigen und verschiedene Senfsorten - super
3 Tag :
Charentais Melone mit Seranoschinken an herbstlichen Salaten - keine große Überraschung aber gut
Gurkencremesuppe mit frischem Dill und Shrimps - gelungene , interessante Kombi.
gegrillte Fischvariationen mit Pestnudeln an Tomatenjus - 3 Sorten Fisch ( Steinbeisser, Zander, Lachs ) mit Riesengarnelen - knusprige Fischhaut , saftige Filets dazu die würzigen Pestonudeln - sehr passend
Wildscheweinmedaillons mit bunten Schupfnudeln , Kräuterseitlingen - super .
Schokoladenparfait mit hausgemachter Eierlikörsauce und frische Beeren - für halbgefrorenes noch sehr hart mit Kuchengabel kaum teilbar, wenig Schokoladengeschmack - Eierlikör und frische Beeren gut - das schwächste Gericht während unseres Aufenthalts , allerdings auch das gemeckert auf hohem Niveau.
Davor gab es täglich vor unserem Menue ein Amuse Bouche aus der Küche was uns auf die köstlichen Gerichte einstimmen sollte , was durchaus gelang .
Auch beim Frühstücksbuffet wie zu erwarten ,gab es kaum etwas das man vermisste , zudem ein großer Schrank voll mit verschieden Teesorten, große Kaffeeauswahl ........... hier bleibt kein Wunsch offen.
Absolut empfehlenswert !