"Italienisch als Systemgastronomie - kann, muss aber nicht sein."
Geschrieben am 30.03.2016 2016-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2016

"Neuer Küchenchef im Hamburger VLET - Sous Chef Knut Wunderlich übernimmt ab April 2016"
Geschrieben am 25.03.2016 2016-03-25

"Bester Burger in der Langen Reihe?"
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2016

"Traditionshaus will sich verjüngen und gleichzeitig treu bleiben"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Jonas Straube aus dem Restaurant "Coast" gewinnt den Internorga Next Chef Award 2016"
Geschrieben am 14.03.2016 2016-03-14

"Ein Leckeres Restaurant mitten in der Hafencity"
Geschrieben am 11.03.2016 2016-03-11

"Steakhaus der BLOCK Gruppe in Winterhude - auch für Vegetarier geeignet."
Geschrieben am 09.03.2016 2016-03-09

"Alexander Djolai im Atlantic Restaurant"
Geschrieben am 02.03.2016 2016-03-02

"Sehr leckere Pizza"
Geschrieben am 26.02.2016 2016-02-26

"Fisch at it´s best in kultiger Umgebung"
Geschrieben am 25.02.2016 2016-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2016

"30 Jahre Sizilien in Hamburg"
Geschrieben am 23.02.2016 2016-02-23

"Speisen in mittelalterlicher Umgebung"
Geschrieben am 23.02.2016 2016-02-23

"Eine prima Empfehlung"
Geschrieben am 23.02.2016 2016-02-23

"Sicher mal möglich"
Geschrieben am 23.02.2016 2016-02-23

"Klein Vietnam in Hamburg"
Geschrieben am 23.02.2016 2016-02-23

"Eine Oase im Einkaufstrubel"
Geschrieben am 18.02.2016 2016-02-18

"Pause auf der Landungsbrücke"
Geschrieben am 15.02.2016 2016-02-15

"Very british - edel, gediegen und gepflegt bei hervorragender Gastronomie..."
Geschrieben am 13.02.2016 2016-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2016

"Entspannung an der Alster"
Geschrieben am 08.02.2016 2016-02-08

"super Restaurant im Designhotel"
Geschrieben am 02.02.2016 2016-02-02

Bei Vapiano bin ich zum ersten Mal. Am Eingang bin ich gleich erst einmal leicht verwirrt, man drückt mir kommentarlos eine Plastikkarte in Visitenkartengröße in die Hand. Wozu? Ich schau mich erst einmal um, beobachte die anderen Gäste und lerne, dass an den einzelnen Abfertigungsstationen die georderten Speisen und Getränke auf dieser Karte elektronisch festgehalten werden. Bezahlt wird später am Ausgang.
Es herrscht Selbstbedienung. An verschiedenen Ausgabestationen kann man sich Pasta, Fleisch, Pizzen und Getränke abholen. Verzehrt wird dann an ziemlich unbequemen Tischen mit harten Holzbänken.
Die bereits am Eingang mit Plakaten beworbene Lasagne ist aus. Der Speisenausgeber lässt mich nach meiner Bestellung erstmal leicht verwirrt zurück, weil er wortlos im Kühlraum verschwindet, um mir nach zwei Minuten genau das mitzuteilen.
Also Pizza. Die ´Diavolo´ für 9,75 € ist wirklich gut belegt, nur am Käse knappst man ein wenig. Die Wurscht ist schön scharf, der Teig ist dünn und knusprig. Passt.
Beim Bezahlen herrscht bei der Kassiererin leicht Verwirrung, als ich meine Gutscheine präsentiere. Kennt sie nicht, ist ihr noch nicht untergekommen. Wie soll man das in der Kasse eintippen? "Ich bin ja nur Aushilfe", meint sie, Den Eindruck machten auch die anderen Mitarbeiter. Als ich gehe, kämpft sie noch immer mit dem Buchungsvorgang.
Also: Die Pizza war ok, der Laden nicht wirklich mein Ding, da ziehe ich den kleinen Italiener um die Ecke doch vor.