"Aller Anfang ist schwer und manchmal noch schwerer"
Geschrieben am 27.09.2025 2025-09-27 | Aktualisiert am 27.09.2025
60 Seconds to Napoli
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Restaurant
042169890234
Langenstraße 68, 28195 Bremen
"Schnuckelig frühstücken oder Mittagessen"
Geschrieben am 05.09.2025 2025-09-05
Gaststätte Mohltied
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Gaststätte
042169680631
Lerchenstraße 36, 28755 Bremen
"Perfektes Curry, das Beste in Bremen"
Geschrieben am 04.09.2025 2025-09-04 | Aktualisiert am 04.09.2025
Il Mestolo
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Restaurant
042184732522
Schwachhauser Heerstraße 84, 28209 Bremen
"Gute Meze und ein sympathisches Wirtspaar"
Geschrieben am 31.08.2025 2025-08-31 | Aktualisiert am 18.10.2025
Restaurant Alhan
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Restaurant
042128024141
Oberreihe 6, 28717 Bremen
"Vorsicht: Abzocke!"
Geschrieben am 27.07.2025 2025-07-27 | Aktualisiert am 27.07.2025
Kleiner Ratskeller
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Restaurant, Brauhaus
042168492112
Hinter dem Schütting 11, 28195 Bremen
"Ein USP: Hühnerfüße, aber auch andere asiatische Spezereien."
Geschrieben am 20.07.2025 2025-07-20
Soulm8 | Asiatische Tapas
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Restaurant
042133007904
Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
"Kulinarisch unter der Kunsthalle lecker essen."
Geschrieben am 18.05.2025 2025-05-18
Canova in der Kunsthalle Bremen
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Biorestaurant, Cafe, Cafebar, Ausflugsziel, Gourmet
04212440708
Am Wall 207, 28195 Bremen
"Wunderbar arabisch-mediterran speisen"
Geschrieben am 01.05.2025 2025-05-01
Toni's
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Restaurant
042184515905
Vor dem Steintor 18-22, 28203 Bremen
"Italienisches Kleinod in Vegesack"
Geschrieben am 09.04.2025 2025-04-09 | Aktualisiert am 05.08.2025
Luigi im Jan Tabac
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Restaurant
042124190425
Weserstraße 93, 28757 Bremen
"Georgisch: Günstig sattessen, mehr nicht!"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06
Art of Sweet&Food
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Bistro, Cafe
042134665409
Vor dem Steintor 94/96, 28203 Bremen
"Marokko muss mehr können! Argana: Einmal reicht!"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06
Restaurant Argana
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Restaurant
004917672281369
Am Landherrenamt 5, 28195 Bremen
"Im Vorweihnachtstrubel weniger überzeugend"
Geschrieben am 24.03.2025 2025-03-24 | Aktualisiert am 24.03.2025
Ristorante Il blu
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Restaurant
042142788277
Ostertorsteinweg 27, 28203 Bremen
"Restaurant mit hoher Aufenthaltsqualität und guter Küche"
Geschrieben am 09.03.2025 2025-03-09
Restaurant Del Bosco im Hotel Munte
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Restaurant
04212202500
Parkallee 299, 28213 Bremen
"Hier kann der Bosniak noch lustig sein"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12 | Aktualisiert am 13.02.2025
Steak-House
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Steakhouse
0421473228
Max-Säume-Straße 13, 28327 Bremen
"Für bayerisch in Bremen in Ordnung"
Geschrieben am 19.12.2024 2024-12-19
Restaurant im Edel Weiss Hotel
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Restaurant
4942124278094
Bahnhofsplatz 8, 28195 Bremen
"Hallo, da geht ja was!"
Geschrieben am 01.12.2024 2024-12-01 | Aktualisiert am 03.12.2024
Park Restaurant im Park Hotel Bremen
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Restaurant, Bar, Hotel
042134080
Im Bürgerpark 1, 28209 Bremen
"Guter Italiener in stilvollen, historischen Räumlichkeiten"
Geschrieben am 29.11.2024 2024-11-29
Restaurant Roma
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Restaurant
0421235435
Am Herzogenkamp 32, 28359 Bremen
"Auch selber schuld – aber insgesamt kein Wiederholungsfall!"
Geschrieben am 24.11.2024 2024-11-24
Restaurant Am Deich
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Restaurant
04215979682
Am Deich 68, 28199 Bremen
"Lange Schließung nach Brandstiftung"
Geschrieben am 14.11.2024 2024-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2024
Bootshaus am Weserbogen
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Bistro, Cafe, Biergarten
04214377422
Auf dem Peterswerder 29, 28205 Bremen
"Papageno Nachfolger überzeugt vollkommen"
Geschrieben am 08.11.2024 2024-11-08 | Aktualisiert am 08.11.2024
Il Mestolo
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Restaurant
042184732522
Schwachhauser Heerstraße 84, 28209 Bremen









































Da wäre ein völlig reibungsloser Ablauf tatsächlich sehr überraschend gewesen. Aber etwas weniger Probleme hätten wir uns schon gewünscht, als da anfielen:
Okay, genug Gemosere; es gab ja auch Positives: Der Pizzateig genau nach meinem Geschmack, leicht salzig, zart knusprig, am Rand sehr hoch aufgegangen, mit einem tollen „Leopardenmuster“, das nicht überall Begeisterung hervorgerufen hätte. Aber dafür steht das Konzept des Ladens eben. Oder halt in Andisch: Der Teig konnte was!
Meine Frau hatte denselben Teigfladen mit vier unterschiedlichen Belägen, aber eher lauwarm, was sie zuerst irritierte: Ist aber die 60-seconds-Version der Bruschette und hatte auch noch einen leichten Knusper. Das Best-Of wurde ungeschnitten à la Quattro Stagioni serviert und schmeckte meiner Frau sehr gut, wobei ihre Favoriten die schmackhaften Cherrytomaten-Würfel und die ?Nduja-Majonäse waren. Aber auch das hausgemachte Pesto und der 24 Monate gereifte Parmaschinken mit ebenso altem Parmiggiano wurden gelobt.
Ich hatte mich bei den Antipasti für einen Aufschnitt-Käse-Mix entschieden und war weitgehend zufrieden: Der schon erwähnte luftgetrocknete Schinken überzeugte ebenso wie Bresaola vom Black Angus Rind und Chorizo vom Eichelmast-Schwein. Tadellos auch die Salami Napoletana, die mir besonders mit den Brocken des mittelalten Parmesans Freude machte. Statt der Kalamata-Oliven wären natürlich ligurische Taggiasche der Hit gewesen. Den - ordentlichen - Mozzarella di bufala mit einsamem Basilikumblatt hätte ich ich in dieser Zusammenstellung nicht vermisst; war aber ordentliches Mittelmaß, erst recht mit etwas vom selbst organisierten, kalt gepressten Olivenöl und „gespendeten“ Tomaten meiner großzügigen Gattin. Einzig der von mir sehr geschätzte Mangalitza-Schinkenspeck wurde von der Küche verhunzt - aber mal so richtig. Das Fett dieses grandiosen „Bacon“ überhaupt auszulassen, ist schon mal per se keine gute Idee. Und auf keinen Fall darf man dabei auf halber Strecke abbrechen, ansonsten kommt etwas unansehnlich gummiartig Verschrumpeltes dabei heraus. Geschmacklich trotzdem großartig…
Für manche vielleicht etwas zu fett als Auftakt, aber dafür gab‘s halt das schon beschriebene Backwerk, diesmal als typische Pizzadreiecke, kalt und etwas zäh. Resteverwertung scheidet zu dieser frühen Stunde aus, also entweder so gewollt oder (noch) nicht besser gekonnt.
Das Ambiente des großen Lokals halt wie derzeit üblich, Sichtbeton und Lüftungsschächte, Fußboden in Holzoptik und angenehme Beleuchtung. Etwas aus dem Rahmen fallend die bequemen Sessel in alt-rosa. Die Abstände sind teils in Ordnung, teils sehr eng.
Da das Restaurant im Souterrain liegt, schauen einige Gäste ungünstig ins Licht. Es gibt eine recht nett angelegte Terrasse, die aber an zwei Mängeln leidet: Sie liegt unterhalb einer Hauptverkehrsachse aus der Innenstadt mit Bus- und Tramverkehr und die Hochwassermauer einige Meter weiter verhindert einen schönen Blick auf den Fluss.
Durchaus positiv schließlich die Preisgestaltung des Essens: Für die qualitativ hochwertig bestückte Aufschnitt-/Käseplatte waren 16€ zu bezahlen, Best of Bruschetta kostete 2€ weniger und meine (preiswerteste) Pizza schlug mit 9€ zu Buche, da kannste nicht meckern! Die Getränke erwartungsgemäß höher kalkuliert: Alkoholfreies Bier zu 3,9€ für 0,3l, der anständige Sauvignon Blanc aus der Tourraine kam auf knackige 8€, aber für eine 0,15l Pfütze!
Die guten Ansätze rechtfertigen allemal einen Folgebesuch. Bis dahin verzichte ich aus Gründen der Fairness - und durch einige sehr positive Bewertungen in lokalen Gastro-Gruppen etwas beiß-gehemmt - auf eine Einzel-Bewertung.