Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
 
                             
			 Kaiserslautern
 Kaiserslautern											 Ludwigshafen am Rhein
 Ludwigshafen am Rhein											 Mainz
 Mainz											 Neustadt an der Weinstraße
 Neustadt an der Weinstraße											 Speyer
 Speyer											 Trier
 Trier											
 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 
							 
							 
							 
							 
							
 
						
 
						

 Die Küche grüßte diesmal orientalisch
Die Küche grüßte diesmal orientalisch Knackige Suppeneinlage in weiß und grün
Knackige Suppeneinlage in weiß und grün Das leicht aufgeschäumte Spargelglück
Das leicht aufgeschäumte Spargelglück Tadelloser Beilagensalat
Tadelloser Beilagensalat Saftige Schweinemedaillons mit reichlich Beiguss
Saftige Schweinemedaillons mit reichlich Beiguss Spätzle wie bei Muttern
Spätzle wie bei Muttern
 Schoko-Dessert (Schoko-Sorbet und weiße Schokomousse)
Schoko-Dessert (Schoko-Sorbet und weiße Schokomousse)
 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							








 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						










 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Das altehrwürdige Gasthaus Zum Halbmond (Außenansicht)
Das altehrwürdige Gasthaus Zum Halbmond (Außenansicht) Spanische Küche würde man hier nicht vermuten...
Spanische Küche würde man hier nicht vermuten... Eine Taperia stelle ich mir innen drin anders vor...
Eine Taperia stelle ich mir innen drin anders vor... Gutbürgerliche Gasthaus-Atmosphäre
Gutbürgerliche Gasthaus-Atmosphäre Paprika-Dip und Brot vorweg
Paprika-Dip und Brot vorweg Lagrimas de Pollo - Hühnertränen aus der Fritteuse
Lagrimas de Pollo - Hühnertränen aus der Fritteuse Chicken Nuggets auf spanische Art
Chicken Nuggets auf spanische Art Hackbällchen in Tomatensauce
Hackbällchen in Tomatensauce Garnelen vom Grill
Garnelen vom Grill Niedliche Stockfischkroketten
Niedliche Stockfischkroketten Bacalao der saftigen Art
Bacalao der saftigen Art Chipirones à la plancha
Chipirones à la plancha Der Stern Galiziens erstrahlte hell im Glas....
Der Stern Galiziens erstrahlte hell im Glas.... Zerstört die Eier, aber lasst ja die Kartoffeln in Ruhe!
Zerstört die Eier, aber lasst ja die Kartoffeln in Ruhe! Calamares à la Romana
Calamares à la Romana Crema Catalana mit Brandflecken
Crema Catalana mit Brandflecken 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 
						






 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 Anti Pasti - vom feinsten
Anti Pasti - vom feinsten selbst gemachte frische Pasta
selbst gemachte frische Pasta Lende mit Pfifferlingen in Cognac Rahm
Lende mit Pfifferlingen in Cognac Rahm war schön rosa, kommt hier nicht so rüber
war schön rosa, kommt hier nicht so rüber
 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 In der Brück da gibt's koa Sünd!
In der Brück da gibt's koa Sünd! Dieser Saboteur war uns nicht zu "schwöör"
Dieser Saboteur war uns nicht zu "schwöör" Kräuterquark und Brot zum "Beißvertreib"
Kräuterquark und Brot zum "Beißvertreib" Kartoffelsuppe mit Blutwurst - funktioniert immer!
Kartoffelsuppe mit Blutwurst - funktioniert immer! Kartoffel + Bärlauch + Spargel = tolle Frühlingsterrine!
Kartoffel + Bärlauch + Spargel = tolle Frühlingsterrine! Mit Chardonnay isch's immer schää!
Mit Chardonnay isch's immer schää! Vitello Tonnato
Vitello Tonnato Salat "Zwockelsbrück"
Salat "Zwockelsbrück" Gebratene Jakobsmuscheln auf Blutwurst und Apfel an Muschel-Beurre-Blanc
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blutwurst und Apfel an Muschel-Beurre-Blanc Lauter leckerer Schweinekram!
Lauter leckerer Schweinekram! Rumpsteak (sousvide) mit Pommes und gut gepfefferter Crème-Fraiche-Hollandaise
Rumpsteak (sousvide) mit Pommes und gut gepfefferter Crème-Fraiche-Hollandaise Ausgebackener Apfel mit Vanille-Eis
Ausgebackener Apfel mit Vanille-Eis 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 hinter den LUdwigshafener Twin Towers versteckt sich das gehypte Lokal
hinter den LUdwigshafener Twin Towers versteckt sich das gehypte Lokal dort im Innenraum zelebriert eine Meisterin
dort im Innenraum zelebriert eine Meisterin bekannt aus " 4 Fäuste in Julia"
bekannt aus " 4 Fäuste in Julia" majestisch in Szene gesetzt
majestisch in Szene gesetzt herrlich aufgeganger Rand, gibts auch mit Trüffel Schnee
herrlich aufgeganger Rand, gibts auch mit Trüffel Schnee Pizza mit Pilzen und Oliven
Pizza mit Pilzen und Oliven 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 da hinten, etwas unscharf die Gastro ....
da hinten, etwas unscharf die Gastro .... Da steht es vor mir ....
Da steht es vor mir .... Beilagensalat, was soll das Balsamicco Gespritze da drüber?
Beilagensalat, was soll das Balsamicco Gespritze da drüber? Rigatoni Gorgonzola
Rigatoni Gorgonzola Tortellini ala Panna, war sehr gut
Tortellini ala Panna, war sehr gut 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 Weißherbst Schorle süß sauer
Weißherbst Schorle süß sauer Fahrer Hugo - alkoholfrei
Fahrer Hugo - alkoholfrei
 90 Minuten Pfannkuchen
90 Minuten Pfannkuchen Drei gewinnt - kleine Kalbs Schnitzel
Drei gewinnt - kleine Kalbs Schnitzel Süß saures Rha.Ragout mit V-Eis
Süß saures Rha.Ragout mit V-Eis 
							 
							 
							 
							 
							 
						 Gastraumimpression
Gastraumimpression
 Die übersichtlich arrangierte Pizzatheke
Die übersichtlich arrangierte Pizzatheke Pizzaiolo at work
Pizzaiolo at work Kinderpasta
Kinderpasta Häuptling "Gebackener Halbmond"
Häuptling "Gebackener Halbmond"
 Saftig - deftig - gut!
Saftig - deftig - gut! Scharfe Sache!
Scharfe Sache! 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 
						














 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						




Wir hatten natürlich wieder reserviert. Wir wurden sehr nett empfangen und der Wirt,kam auch zwischenzeitlich,selbst zu uns an den Tisch.Wie wir erfuhren,ist er gebürtiger Libanese,aber schon 30 Jahre in Deutschland und seit 12 Jahren,in der Eifel.Er ist auch der Koch. Ich hatte den Eindruck,dass die Gaststätte eher von Einheimischen,als Touristen,besucht wird. Schade,eigentlich. Ist richtig angenehm da und wir würden mit Sicherheit öfter mal dort zu Gast sein,wenn wir dort wohnen würden.
Wir tranken Schreckenskammer Kölsch. Das 0,25 Glas,zu 2,80 Euro.
Das kannten wir noch nicht und waren sehr angetan. Kölsch mit Geschmack . ;)Es ist kräftiger,als das "normale" Kölsch.
Haben wir sofort gegoogelt,aber bekommt man leider bei uns,nicht.
Zur Vorspeise wählte Männe Tintenfischringe auf gemischten Salat,zu 12,50 Euro.
Der Salat war auf libanesische Art,angemacht und die Vorspeise hat ihm gut geschmeckt.
Ich nahm zur Vorspeise Batata Hara mit hausgemachten Gurkensalat , zu 9,90 Euro.
Ich hatte erst gezögert,weil " scharf " dabei stand,aber traute mich Gott sei Dank,doch.
Es handelt sich bei der Vorspeise um libanesische Röstkartoffeln. Also die sind für mich ein unbedingtes MUSS,wenn wir mal wieder in der Ecke sind. Angenehme Schärfe und dann dieser Gurkensalat. Der war etwas anders gewürzt,als ich es kenne. Richtig gut.
Bei den Hauptspeisen kann man bei den Beilagen zwischen Steakhouse Pommes, Kroketten, Reis und Bulgur,wählen.
Wir nahmen Beide,die Steakhouse Pommes
Mein Männe entschied sich für das Boneless Chicken ,zu 18,90 Euro.
Es handelt sich dabei um ein vom Knochen gelöstes,halbes Hähnchen. Auf dem Foto sieht es trocken aus,war aber innen schön saftig.Dazu noch ein kleiner gemischter Salat. Den bekam ich auch zu meiner Hauptspeise und kann deshalb sagen,sehr frisch und lecker.
Ich bestellte mir zur Hauptspeise, Rind am Spieß,gegrillt,zu 25,90 Euro.
Es waren 3 Spieße mit Kirschtomaten und Zwiebeln, datwischen. Das Rindfleisch war sehr gut und ließ sich einfach vom Spieß,lösen. Da habe ich immer etwas Angst,vor. :D
Zum Abschluss kam nochmal der Wirt und sagte uns,dass es bei ihm Brauch sei, zum Abschluss noch einen Absacker mit den Gästen zu trinken. So gab es noch einen Ouzo aufs Haus,den er mit uns trank.
Fazit : preiswerte,einfache,aber gute Küche, lockerer Betreiber und auch die Bedienung,sehr nett. Wir haben uns wohl gefühlt. Wir brauchen keinen Schnickschnack. Hauptsache,sauber, lecker, und werden gut bedient. Jederzeit gerne wieder