Bad Homburg vor der Höhe
Wiesbaden

Kalbsbäckchen
Kokos Passionsfrucht und Ananas Ragout
Creme Brülle(r) von der dunklen Schokolade

Kaum drin, spricht uns eine Bedienung an. Nein, wir haben nicht reserviert. Kurze Beratung mit den Kolleginnen und dann schlägt sie und einen Hochtisch vor. Ok, nehmen wir.
Die Gäste bestehen aus einer Mischung aus Touristen und Stammgästen, die eine familiäre Atmosphäre stiften. Besonders eine große Männergruppe fühlt sich hier heimisch. Spätestens als der Chef an den Tisch gerufen wird um sein nachträgliches, humoriges Geburtstagsgedicht abzuholen, wird es richtig gemütlich.
Wir wählen Hirschgulasch und Weintruhenschnitzel. Letzteres mit Zwiebeln und Meerrettich, mit Käse überbacken. Hab ich so nicht gelesen, wird getestet.
Der Salat vorneweg nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Mein Schnitzel ist unter den Zwiebeln und dem Käse kaum noch zu sehen und passt genau auf den Teller. Mit einer ordentlichen Portion Pommes dabei. Es wurde nicht gespart, auch der Meerrettich kommt zur Geltung. 18,50 Euro, die sich lohnen.
Das Hirschgulasch in viel Soße, darin sitzen auch 3 Knödel. Rotkraut separat in einer kleinen Schüssel. Auch hier gibt es keine Beschwerden, das Fleisch hat gute Qualität. Üppige Portionen sind hier anscheinend normal.
Neben Bitburger wird Köstritzer Schwarzbier angeboten, 0,4 vom Fass für 4,30 Euro.
Das beste Lokal, welches wir in drei Tagen Rüdesheim erlebt haben.