"Zurzeit das spannendste und mutigste Restaurant in Düsseldorf"
Geschrieben am 22.01.2024 2024-01-22
Restaurant Zwanzig23 by Lukas Jakobi
€-€€€
Sternerestaurant, Gourmet
021191382455
Brunnenstraße 35, 40223 Düsseldorf
"Etwas versteckt, aber Suche lohnt sich"
Geschrieben am 22.01.2024 2024-01-22 | Aktualisiert am 23.01.2024
Kelch's Fisch- & Museumsrestaurant
€-€€€
Restaurant
03837520458
Karlstraße 17, 17459 Koserow
"Gutes Geburtstagsessen am Kloster in Hude in der alten Schänke"
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21 | Aktualisiert am 21.01.2024
Klosterschänke
€-€€€
Restaurant, Biergarten
044087777
Von-Witzleben-Allee 3, 27798 Hude (Oldenburg)
"Betreutes Trinken in Mannheim Teil 1: Wenn im Herzen des Jungbuschs ein italienischer Rotwein auf eine spanische Tapas-Platte trifft, dann sollte man beides teilen…"
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21 | Aktualisiert am 21.01.2024
Sonrisas | Food · Café · Bar
€-€€€
Restaurant, Bar, Cafe
062143753572
Böckstraße 15, 68159 Mannheim
"Etwas zum wohl fühlen"
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21
Hanse Kogge · Best Western Hotel
€-€€€
Restaurant, Hotel
0383752600
Hauptstr.58, 17459 Koserow
"So eine Bedienung habe ich noch nicht erlebt-so kann man den Gästen den Abend auch vermasseln"
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21
Wurstküche Watzke
€-€€€
Restaurant
035148619933
Dr.-Külz-Ring 11, 01067 Dresden
"Bestes Buffetrestaurant der Stadt"
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21
Restaurant Asia 5 Sterne
€-€€€
Restaurant
021152055862
Hansaallee 247, 40549 Düsseldorf
"Es war einmal unser Lieblingslokal auf Fehmarn"
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21
Aalkate Lemkenhafen
€-€€€
Restaurant, Schnellrestaurant, Biergarten
04372532
Königstr. 20-22, 23769 Fehmarn
"Ordentliche Küche und gepflegte Gastlichkeit"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20 | Aktualisiert am 28.01.2024
Gasthaus Zum Seeweiher
€-€€€
Gasthaus, Biergarten
02666643
Kirchstraße 2, 57629 Dreifelden
"Wer thailändisch mag ist hier richtig"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20
Restaurant Thai Orchidee
€-€€€
Restaurant
081368093760
Dachauer Str. 83, 85229 Markt Indersdorf
"Lauter Gipfelstürmer. Nur die Küche nicht"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20 | Aktualisiert am 26.01.2024
Roßberg - Gaststätte und Wanderheim
€-€€€
Biergarten, Gaststätte
070727007
Roßberg, 72770 Reutlingen
"Engagiertes Team in Küche und Service"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20 | Aktualisiert am 20.01.2024
Restaurant Strönholt
€-€€€
Restaurant, Bistro, Cafe
046514492727
Fernsicht 1, 25997 Hörnum
"Tierschützer feiern Gersweiler Lokal für Verzicht auf Froschschenkel"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20 | Aktualisiert am 20.01.2024
Schnabels Restaurant
€-€€€
Restaurant, Cafe
06819704142
Hauptstr. 24, 66128 Saarbrücken
"Wunderschön mit Schatten"
Geschrieben am 20.01.2024 2024-01-20
Forsthaus Damerow
€-€€€
Restaurant, Hotel
038375560
Damerow 1, 17459 Koserow
"Geschichten aus der Hunsrück-Heimat"
Geschrieben am 19.01.2024 2024-01-19 | Aktualisiert am 20.01.2024
Landgasthaus Hochwaldhof
€-€€€
Restaurant, Hotel, Biergarten
067861495
Idarwaldstraße 13, 55758 Bruchweiler
"Franzelin an die Mosel"
Geschrieben am 19.01.2024 2024-01-19
Restaurant im Waldhotel Sonnora
€-€€€
Sternerestaurant, Gourmet
06578406
Auf´m Eichelfeld 1, 54518 Dreis
"Drehspießgerichte können sie , der Rest ist nichts für uns"
Geschrieben am 19.01.2024 2024-01-19
Galata Döner
€-€€€
Schnellrestaurant
091147889544
Am Plärrer 19 - 21, 90443 Nürnberg
"Spotzls erstes Falafel Gericht, es schmeckte ihm"
Geschrieben am 19.01.2024 2024-01-19
Restaurant Green Orient
€-€€€
Restaurant
091127410544
Am Plärrer 19-21, 90443 Nürnberg
"Beste spareribs im Münchner Umland"
Geschrieben am 19.01.2024 2024-01-19 | Aktualisiert am 21.01.2024
Gasthof Zum Bräu
€-€€€
Gasthaus
4981399996612
Dachauer Str. 6, 85256 Vierkirchen
"Ich lasse einfach Bilder sprechen…"
Geschrieben am 18.01.2024 2024-01-18 | Aktualisiert am 19.01.2024
Restaurant La Bonne Adresse
€-€€€
Restaurant, Weinstube
0653197260
Am Ring 37, 54470 Bernkastel-Kues
"Eine originelle Kneipe"
Geschrieben am 18.01.2024 2024-01-18
Postillion
€-€€€
Gasthaus, Pub, Kneipe, Biergarten
022024602504
Poststraße 12, 51469 Bergisch Gladbach
"Neue Betreiber am alten Ort"
Geschrieben am 18.01.2024 2024-01-18
Café Almondie
€-€€€
Cafe
022029797870
Laurentiusstraße 23, 51465 Bergisch Gladbach
"Nun konnten wir endlich mal die neuen Besitzer testen"
Geschrieben am 17.01.2024 2024-01-17
Koch's Steak- & Fischhus
€-€€€
Restaurant, Biergarten
043719019
Landkirchener Weg 1a, 23769 Fehmarn
"Meine neue Lieblingsadresse für Lunch im Raum Köln"
Geschrieben am 17.01.2024 2024-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2024
La Cuisine Rademacher
€-€€€
Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Ein Frühstück das keine Wünsche offen ließ – schöne Bar. Nicht nur für Hotelgäste!"
Geschrieben am 17.01.2024 2024-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2024
Karls Hotel
€-€€€
Hotel, Loungebar
07571927960
In den Burgwiesen 7, 72488 Sigmaringen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



Einladende Sandsteinfassade außen
Speisen- und Getränkekladde "Elsässer Art"
Ging gut in die Blutbahn!
Diese Platte kam uns spanisch vor!
Die zu braven Patatas
Knusprig-fettiges Knobi-Baguette
Datteln im Speckmantel...Allerwelts-Tapa!
Mannheimer Hinterhofromantik pur!

Watzke Wurtsküche
Getränkeauswahl
Watzke Altpieschener Spezial
die Monatswurst Oktober- eine Käse-Champignon-Bratwurst mit Kräuterspätzle und feiner Rahmsauce
die Monatswurst Oktober- eine Käse-Champignon-Bratwurst mit Kräuterspätzle und feiner Rahmsauce
Käse-Spinat-Bratwurst – feines Wurstbrät mit grober Einlage, verfeinert mit hausgemachten Kochschinken, geräucherten Edamer und Blattspinat, angerichtet auf Kartoffelgratin
Käse-Spinat-Bratwurst – feines Wurstbrät mit grober Einlage, verfeinert mit hausgemachten Kochschinken, geräucherten Edamer und Blattspinat, angerichtet auf Kartoffelgratin
Käse-Spinat-Bratwurst – feines Wurstbrät mit grober Einlage, verfeinert mit hausgemachten Kochschinken, geräucherten Edamer und Blattspinat, angerichtet auf Kartoffelgratin
Käse-Spinat-Bratwurst – feines Wurstbrät mit grober Einlage, verfeinert mit hausgemachten Kochschinken, geräucherten Edamer und Blattspinat, angerichtet auf Kartoffelgratin
Käse-Spinat-Bratwurst und Käse-Champignon-Bratwurst
Cheddar-Rindbratwurst – eine grobe Rindbratwurst mit Cheddarkäse verfeinert, angerichtet auf einer rahmigen Schupfnudelpfanne
Cheddar-Rindbratwurst
Cheddar-Rindbratwurst – eine grobe Rindbratwurst mit Cheddarkäse verfeinert, angerichtet auf einer rahmigen Schupfnudelpfanne
so ein wunderschönes Gebäude
leerer Gastraum
es war einmal ein großer Name
so ist es angenehm warm
Gastraum
die alten Räucheröfen
Gastraum
Getränkeauswahl
Dorschfilet in Hauspanade, gereicht mit Senfsoße und einer Beilage nach Wahl, hier die Rosmarinkartoffeln mit Sour Cream
Dorschfilet in Hauspanade, gereicht mit Senfsoße und einer Beilage nach Wahl, hier die Rosmarinkartoffeln mit Sour Cream
Steinbeißerfilet gereicht mit Hummersoße
Steinbeißerfilet gereicht mit Hummersoße
das Zanderfilet gereicht mit Hummersoße
Schollenfilet mit knusprigem Speck, Zwiebeln, Äpfeln und einer Beilage nach Wahl, hier Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Schollenfilet mit knusprigem Speck, Zwiebeln, Äpfeln und einer Beilage nach Wahl, hier Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
frisch geräucherter Butterfisch
Grillgemüse
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an Himbeersoße
das Flenst

Zanderfilet gebraten. Pommes, Beilagensalat
"Großer" gemischter Salat mit Bratkartoffeln und Spiegeleiern
Käsespätzle, gemischter Salat
Schnitzel mit Käse und Speck überbacken, Pommes, Beilagensalat
Schnitzel mit Käse und Speck überbacken
Eingangsbereich nach dem Regen


























Frischer Beilagensalat
Schnitzel Wiener Art
Pommes frites zum Schnitzel






Geschützte Außenplätze
Im Restaurant
Sekt brut vom Weingut Roussel
Hausgebackenes Brot, Salze, aufgeschlagene Butter
Feine Appetitanreger
Signature Amuse - Faux gras (vegetarisch)
Obsiblue Garnele (roh mariniert), Ananas, Limette, Chili, Mangogel
Kabeljau, Kräuter-Pernod-Brösel
Kabeljau, Kräuter-Pernod-Brösel. Am Tisch mit Safranboullion angegossen
Kabeljau, Kräuter-Pernod-Brösel, Safranboullion
Seeteufel, Tomatenvinaigrette, Ratatouille
Erfrischung vor dem Hauptgang
Ravioli Pfifferlings Duxelles, Mangold, Champagnerschaum
Himmlisch fruchtiges Dessert mit saftigem Hefegebäck
Käse Affineur Waltmann
Hausgebackenes Früchtebrot zum Käse
Unsere süßen Betthupferl
Bitte anclicken: Bericht aus dem MAGAZIN gastro-guide (gibt es wirklich :-)












Kochs Steak & Fischhus in Burg auf Fehmarn
Speisekarte
Grevensteiner Bier
Blick in den großen Gastraum
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
Kürbissuppe
Kürbissuppe
Dorschfilet gebraten mit einer feinen Senfsauce, Salzkartoffeln und ein gemischter Salat der Saison
Dorschfilet gebraten mit einer feinen Senfsauce, Salzkartoffeln und ein gemischter Salat der Saison
Lachsfilet gebraten, auf Blattspinat mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Kartoffeln für die ganze Familie
Frische, halbe knusprige Ente mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Entensauce
Frische, halbe knusprige Ente mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Entensauce
Frische, halbe knusprige Ente mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Entensauce
mir zu fad-die Entensauce









Hotel-Haupteingang
Ausblick von unserem Zimmer
Wein zum Sonnenuntergang
Frische Backwaren
Frühstücks-Aufschnitt
Joghurt, Quark, Bircher Müesli, Obst...
Omlette nach Wunsch
Tolles Frühstück
Frühstück mit Aussicht
Karls Bar
Hotelaufnahme von Schloss Hohenzollern
In der noch immer neuen Fine-Dining-Location in Bilk probiert Lukas Jakobi auch 2024 weiter gerne aus, fermentiert, überrascht und überzeugt mit feinen und verrückten Speisen.
Er nennt seine Kreationen selbst „Charakterküche mit Ecken und Kanten“!
Der Geschmack der Speisen ist außergewöhnlich und immer an der Grenze: Süß, sauer, salzig, scharf, umami - und das oft alles zusammen in nur einem Gericht.
Auf der aktuellen Karte gibt es u.a. so abenteuerlustige Kombinationen, wie Lachsforelle | Kimchi, Gelbflossen Makrele | Nussbutter, Loup de Mer | Knochenmark und als Zwischengang Orange | Olive.
Im Fleisch-Menü erwarten Euch Wildhase | Mole und Wagyu Gulasch | Rouladen-Style.
Wer es lieber Fisch- und Fleisch-frei mag, kann sich über eine komplett vegane Karte freuen, verpasst dann aber das verrückteste Eis, das ich je gegessen habe:
Als Dessert überrascht Lukas Jakobi Anfang 2024 mit geräucherter und Hühnerhaut-Eiscreme. Ja, ihr habt richtig gelesen. ????
Im veganen Menü sind im Moment u.a Saure Gurken | Erdnuss, Enoki | Pfeffer, Redefine Meat | Thai Kräuter oder Brotmiso | Sellerie-Kimchi zu finden. Und die veganen Varianten klingen mindestens genauso gut, wie die nicht veganen Speisen.
Neben seinen speziellen Food-Experimenten legt Lukas Jakobi großen Wert auf Nachhaltigkeit:
"Taste the Waste" ist eine Art "Vorspeisenteller" mit "Küchenabfällen", die in anderen Restaurants oft einfach weggeschmissen würden. Hier werden sie zu feinsten Delikatessen verarbeitet.
Ich bewundere seine Kochkunst, seinen Mut für seine experimentellen Speisen und dazu in dieser schwierigen Zeit für die Gastronomie den Schritt ein eigenes Restaurant zu eröffnen, zu wagen.
Man kann hier zwischen kleinem und großem Menü wählen und den Köchen an der Bar beim Zubereiten der Speisen zuschauen.
Die Köche erläutern zu jedem Gang Idee, Geschichte und Herkunft der Speisen. Und hin und wieder kommt man ins persönliche Gespräch, wenn zwischen der Arbeit eine freie Minute ist.
Dieser offene und persönliche Umgang mit den Gästen rundet den Abend ab.