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Eingang zur Burgklause
Burg-Klause
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Rustikaler Gastraum
Rustikaler Gastraum
"Neues" Restaurant
"Neues" Restaurant
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte-Fisch
Auszug aus der Speisekarte mit Allgäuer Spezialitäten
unsere Getränkeauswahl-2021ér Scheurebe vom Weingut Wolf aus der Pfalz & Herforder Pils
ein Gruß aus der Küche
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
wenige Kartoffelstückchen
Dorschfilet gebraten mit grüner Soße, kleinem Gemüse und Butterkartoffeln
Dorschfilet gebraten mit grüner Soße, kleinem Gemüse und Butterkartoffeln
extra Schälchen Butterkartoffeln
gebratene Lachsschnitte auf Bandnudeln
gebratene Lachsschnitte auf Bandnudeln a la Creme mit wilden Brokkoli und geschmorten Tomaten
Saiblingsfilet mit gerahmten Steinpilz-Baby-Spinat, Kirschtomaten und Larette Kartoffeln
Saiblingsfilet mit gerahmten Steinpilz-Baby-Spinat, Kirschtomaten und Larette Kartoffeln
Restaurant Kajüte
Eingang zur Kajüte
Blick zum Gastraum 1. Ebene
Gastraum 1. Ebene
Gastraum
Gastraum 2. Ebene
Kapitänskajüte?
Auszug aus der Speisekarte
Tomatencremesuppe mit Spätzle, dazu Röstbrot
reichlich Fisch-und Gemüseeinlage
Fischsuppe „Kajüte“ mit reichlich Fisch und Gemüsestreifen, dazu Röstbrot
2 Schollenfilets gebraten, mit getrockneten Tomaten, Spinat und Mozzarella überbacken, dazu eine Ofenkartoffel mit Sour Cream
2 Schollenfilets gebraten, mit getrockneten Tomaten, Spinat und Mozzarella überbacken, dazu eine Ofenkartoffel mit Sour Cream
kräftige, dunkelgelbe Senfsoße
Dorschfilet nach Hamburger Art, ein gebratenes Dorschfilet mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Gewürzgurke
so muss Fisch sein
krosse Bratkartoffeln
Dorschfilet in der Sesamkruste gebraten, mit einem Chilidip, dazu krosse Bratkartoffeln


Außenansicht.
Der Thekenbereich.
Innenansicht zum 1. Gastraum.
Innenansicht zum 2. Gastraum.
Der Platz vor dem Gebäude.
Mittagstisch: Kürbissuppe mit hausgebackenem Brötchen.
Außenansicht.
Innenansicht mit Blick zum Fenster.
Innenansicht mit Blick zur Theke.
"Wheat Balls" - gewürzte Bulgurgpaste in Kugelform mit Salat, Saucen und Fladenbrot.
Außenansicht.
Innenansicht mit Blick zur Bar.
Innenansicht mit Blick zum Fenster.
"Duett of Tandoori Cauli": Joghurt | Blumenkohl | Broccoli | Ingwer | Grüne Chutney.





Ristorante San Remo
Außenbereich
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Himbeer-Granatapfel-Erfrischer, die hausgemachte Limonade
Spaghetti Carbonara nach italienischer Rezeptur mit Pancetta, Eigelb, Sahne und Grana Padano
Lasagne al forno – hausgemachter Nudelhackauflauf aus 100% Rindfleisch und Mozzarella
Lasagne al forno – hausgemachter Nudelhackauflauf aus 100% Rindfleisch und Mozzarella
Pizza mit Hähnchen, roten Zwiebeln und Champignons
Creme Brülee mit hausgemachter Vanillecreme und saisonalen Früchten
Panna Cotta mit hausgemachter Erdbeersoße





Die „ Kajüte“ war unser Ziel.
Wie ich eben sehe, war ein Kollege von mir ja vor kurzem auch da, mit Opi Hartwig.
Nun, Geschmäcker sind eben anders.
Doch davon später.
Also, meine Frau fuhr mich hin.
Sauwetter und vielleicht darum war auch ein Parkplatz genau gegenüber frei.
Da ich den Wirt seit ca. 10 Jahren kenne, ich aber selten essen gehe, war die Freude gross.
Umso mehr überraschte mich die Aussage meines Vorredners eben, dass dort ein Sohn mit im Restaurant sein sollte.
Aber egal.
Es war am Nachmittag noch leer.
Die Bedienung , zwar nicht Deutsch, aber vielleicht darum so angenehm und freundlich.
Sehr dem Gast zugewandt.
Speisenkarte sehr vielseitig.(Wenn man bedenkt, das um diese diese Jahreszeit hier tote Hose ist.
Essen sehr schnell, (Für mich beinahe etwas zu schnell)
Bier für mich Veltins und für meine Frau Grevensteiner, beide aus dem gleichen Hause und beide 0,5 l.
Das erste 5,10€ und das zweite 5,60€.
Unsere Order dann :
Für Lucie: Pierogie mit Quark und Kartoffeln, halbe Portion, zu 8,50€
Für mich: Dorschfilet mit Sesamkruste, Bratkartoffeln und Chilicreme.
Für beide: je einen kleinen Salat zusätzlich.
Fangen wir mit letzterem an.
Viel, in der Vielfalt der Jahreszeit entsprechend, aber leider kaum Dressing.
Dagegen war Lucie begeistert von ihren Polnischen Teigwaren.
Und ich?
Fisch hervorragend. Innen wie frisch. Bratkartoffeln sehr gut.
Bei allen Gerichten keine Beanstandungen in Bezug auf Würze.
Im Gegenteil. Von Chili war in der Chilicreme nichts zu spüren. Die Creme schmeckt saulecker, kann sie aber nicht in bekanntes einordnen. ( Habe ihn teilweise als Dressing beim Salat benutzt)
Die Menge des gesamten Essens war für mich zu viel.
Wir waren rundum satt (nicht alles aufgegessen) und vor allem, sehr zufrieden.
Sehr schmackhaft und nicht überwürzt.
Andree als Wirt, ( früher in der Bedienung im „AltenZollhaus“ ) hat hier Fuss gefasst.
Nebenbei bemerkt.
Auf der Speisenkarte steht auch eine halbe Ente, mit Rotkraut und Beilage zu 23,00€
Da die Ente aber mit 1000 Gramm angegeben war, habe ich leider drauf verzichtet.
Denn 1 Kg Ente ist mir doch zu viel.
Haben vereinbart, das nächste mal für 2 Personen.
Nach ein paar Helbing gingen wir zufrieden und übersatt zum Auto.
Sehe gerade die Helbings gingen aufs Haus.
Wir kommen wieder.
Sehr zu empfehlen auch, weil Küche ganztägig ist.