Flensburg

"Neues" Restaurant
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte-Fisch
Auszug aus der Speisekarte mit Allgäuer Spezialitäten
unsere Getränkeauswahl-2021ér Scheurebe vom Weingut Wolf aus der Pfalz & Herforder Pils
ein Gruß aus der Küche
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
wenige Kartoffelstückchen
Dorschfilet gebraten mit grüner Soße, kleinem Gemüse und Butterkartoffeln
Dorschfilet gebraten mit grüner Soße, kleinem Gemüse und Butterkartoffeln
extra Schälchen Butterkartoffeln
gebratene Lachsschnitte auf Bandnudeln
gebratene Lachsschnitte auf Bandnudeln a la Creme mit wilden Brokkoli und geschmorten Tomaten
Saiblingsfilet mit gerahmten Steinpilz-Baby-Spinat, Kirschtomaten und Larette Kartoffeln
Restaurant Kajüte
Auszug aus der Speisekarte
Tomatencremesuppe mit Spätzle, dazu Röstbrot
reichlich Fisch-und Gemüseeinlage
Fischsuppe „Kajüte“ mit reichlich Fisch und Gemüsestreifen, dazu Röstbrot
2 Schollenfilets gebraten, mit getrockneten Tomaten, Spinat und Mozzarella überbacken, dazu eine Ofenkartoffel mit Sour Cream
kräftige, dunkelgelbe Senfsoße
Dorschfilet nach Hamburger Art, ein gebratenes Dorschfilet mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Gewürzgurke
so muss Fisch sein
krosse Bratkartoffeln
Dorschfilet in der Sesamkruste gebraten, mit einem Chilidip, dazu krosse Bratkartoffeln

Der Thekenbereich.
Innenansicht zum 1. Gastraum.
Innenansicht zum 2. Gastraum.
Der Platz vor dem Gebäude.
Mittagstisch: Kürbissuppe mit hausgebackenem Brötchen.
Außenansicht.
Innenansicht mit Blick zum Fenster.
Innenansicht mit Blick zur Theke.
"Wheat Balls" - gewürzte Bulgurgpaste in Kugelform mit Salat, Saucen und Fladenbrot.
Außenansicht.
Innenansicht mit Blick zur Bar.
Innenansicht mit Blick zum Fenster.
"Duett of Tandoori Cauli": Joghurt | Blumenkohl | Broccoli | Ingwer | Grüne Chutney.

Ristorante San Remo
Außenbereich
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Himbeer-Granatapfel-Erfrischer, die hausgemachte Limonade
Spaghetti Carbonara nach italienischer Rezeptur mit Pancetta, Eigelb, Sahne und Grana Padano
Lasagne al forno – hausgemachter Nudelhackauflauf aus 100% Rindfleisch und Mozzarella
Pizza mit Hähnchen, roten Zwiebeln und Champignons
Creme Brülee mit hausgemachter Vanillecreme und saisonalen Früchten
Panna Cotta mit hausgemachter Erdbeersoße

Da wir etwas Zeit bis zu unserer Abfahrt hatten ,wollten wir uns etwas stärken und die Zeit überbrücken.
Das Hafenbistro liegt im 1 EG des Hafengebäudes und erstreckt sich über 2 Etagen..
Da es rundherum verglast ist, hat man tolle Ausblicke auf die Nordsee, den gesamten Hafen , das flache grüne Land und die ausfahrenden und ankommenden Schiffe und Fähren.
Loftähnlich , hell und modern empfängt einem der Gastraum , auf bequemen Korbstühlen nimmt man hier Platz oder am Tresen., darüber hinaus wird für Kinder eine hübsche Spielecke bereitgestellt.
Alles ist maritim inspiriert eingerichtet mit Fischernetzen, hölzernen Rudern, Rettungsringen ...........
Oder man überbrückt die verbleibende Zeit und informiert sich in der kleinen Wattenmeer Ausstellung über Flora und Fauna dieses erstaunlichen Lebensraumes .
Auch kann man sich hier schon mit Infomaterial und Karten über die angefahrenen Inseln versorgen.
Angeboten werden im Bistro eher einfache Gerichte z. B. Frikadellen, Currywurst, Suppen, Milchreis, Ofenkartoffeln , Kaffee und Kuchen, belegte Brötchen etc.
Man bestellt am Tresen, bezahlt dort und bekommt eine Nummer, ist das Essen fertig wird die entsprechende Nummer aufgerufen und man holt sein Essen ab.
Wir hatten bestellt :
Krabbenbrötchen - geschmacklich O.K. aber klein und teuer , je Brötchen wurden 9,50 Euro berechnet ! Backfischbrötchen - mit frischem Salat, Mayo und Gurkenscheiben - gut 7,00 Euro
Apfelkuchen - O.K.
dazu tranken wir Milchkaffee , Apfelsaftschorle und Deichlimo.
Beim Service kann man leider nicht viel Erwarten ,ein reiner Durchlaufbetrieb aber leider Konkurrenzlos am Hafen und teuer , dafür aber alles sehr sauber und gepflegt.