Flensburg
Rendsburg
Sylt

Außenbereich.
Innenbereich.
Zahlreiche Kunst schmückt die Cafebar.
Kleine Tapasauswahl von der Theke (von oben im Uhrzeigersinn): Gegrillte Champignons; Hähnchen-Erbsen-Salat in Erdnusssauce; Pimientos de Padron; Sonnenblumenkernbrot; Dolmdakia.
Wegweiser zum Restaurant.
Außenansicht.
Innenansicht mit Blick zum Eingang.
Unverwechselbare Historie eines 400 Jahre alten Hauses.
Gruß aus der Küche: Gazpacho aus Paprika, Tomate und Chili.
Aus dem "Tapas"-Bereich: "Pannacotta von der Räuchermakrele" mit Orangenpüree, Wasabischaum, Chicorée und Grapefruit.
Außenansicht.
Innenansicht.
"Knorke Gulaschsüppchen nach Omas Rezept".

Restaurand "Strandlächeln"
Eingang zum "Strandlächeln"
Biergarten
Restaurant
Restaurant, mit viel zu eng stehenden Zweiertischen
Gastraum mit Blick zur Tür
Getränkekarte
½ Dutzend Fischbällchen mit Dill-Knoblauch-Mayonnaise und Ciabatta
Überraschung: eine kleine Fischfrikadelle
½ Dutzend Fischbällchen mit Dill-Knoblauch-Mayonnaise und Ciabatta
gebratenes Kabeljaufilet mit Senfsoße, Kartoffelecken und Sour Cream
Steinbeißerfilet mit Senfsoße, Kartoffelecken und Sour Cream
Steinbeißerfilet mit Senfsoße, Kartoffelecken und Sour Cream
Matjes in Zwiebel-Dill-Marinade, mit Bratkartoffeln, kleiner gemischter Salat und Hausdressing
Landgasthaus Petersen in Landkirchen
Eingang ins Gasthaus
Gastraum
die alte Theke
uriger Gastraum
Gastraum mit Theke
selbst hergestellter Quittensaft
Einer mit, einer ohne.....
Schinken mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
frischer, geräucherter Schinken
Schinken mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
gebratenes Lachsfilet mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Fehmarner Kartoffeln
Schnitzel „Wiener Art“ mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
selbst geschlagene Sauce Hollandaise
Logo
Altes Zollhaus Westermarkelsdorf
Gastraum
Begrüßung im Foyer
Auszug aus der Speisekarte
Engel Kellerbioer im Angebot
Unsere Getränkeauswahl
Fischboullion „Fehmarnsche Art“ mit reichlich Fischeinlage, Garnelen, Muschelfleisch und Gemüsestreifen
reichlich Einlage
das billige Toastbrot passt nicht dazu
Labskaus nach altem Hausrezept, mit Rollmops, Gewürzgurke, roter Beete und Spiegelei
passte nicht mehr auf den Teller - Rollmops, Gewürzgurke, rote Beete
Das ist mal ein Labskaus
gebratenes Dorschfilet an Wirsingrahmgemüse
gebratenes Dorschfilet an Wirsingrahmgemüse
Salzkartoffeln
Blaubeerpfannkuchen mit Vanilleeis, Sahne und Eierlikör
Das sorgt für Diskussionen
Eingangsbereich zum Innenhof.
Der Innenhof und Außenbereich.
Interieur im Pavillon.
Gastraum neben dem Pavillon.
Die Bar.
oberer Gastraum
Blick auf die Trave
Auszug aus der Speisekarte
Unsere Getränkeauswahl
Rotbarschfilet gebraten - auf einem Bett von gebratenem Rosenkohl, Pastinaken und Karotten, mit Parmesan verfeinert, dazu Kürbis-Kartoffel-Stampf
Kürbis-Kartoffel-Stampf
• 1x Dorschfilet im Speckmantel gebraten - auf einem Bett aus Kürbis, Zwiebeln, Speck, frischer Rote Bete und weißen Bohnen, dazu Kartoffelkrustel
Labskaus nach „Seemannsart“ - dazu Spiegeleier, umlegt mit Matjesfilet, Bismarckhering, Rote Bete, Zwiebeln und Gewürzgurke
das soll Labskaus sein
Außenansicht mit der Terrasse.
Eingangsbereich mit kleiner Treppe.
Gastraum mit Empfangstisch und Bar.
Malereien hübschen die Wände auf.
Innenansicht mit künstlichem Kamin.
Das Séparée.
„Hausgemachtes Labskaus -zum kennenlernen - serviert mit dänischen Gurken und einem Spiegelei“.
Das „norddeutsche Ragout“ freigelegt.

Außenansicht mit der kleinen Terrasse.
Der Vorraum mit dem Empfangstisch.
Der Gastraum mit der Bar.
Gang ins Untergeschoss zu den Toiletten.
"chicken ramen soup“.

Eine glatte 6 für die Inhaberin, die wohl gestresst und unausgeglichen scheint. Auf jeden Fall keine Führungskraft!
Wegen der Jungs kommen wir gerne wieder, aber sie tun uns leid, wie man sie behandelt.
Von uns als Gästen gibt es jedenfalls ein dickes Lob und schaut euch um, andere Inhaber in der Gastro suchen auch und wertschätzen euch sicherlich mehr :-)
Danke für das Frühstück und den tollen Service!
LG von Marion, Anka, Babsi und Birdy