"Der dritte Rentnerstammtisch führte uns zum Essen nach Büttelborn in das Lokal Split."
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2016

"Neuer Küchenchef im Kastens Hotel Luisenhof"
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19

"Versteckt liegendes Traditionslokal, das konzeptionell auf Regionalität und Nachhaltigkeit setzt"
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19

"Edler Türke - beste Lage - freundlicher Service - Küche sollte sich noch steigern"
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19

"Nettes Anwesen aber störende Straße"
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2016

"Hinterließ nach anfänglicher Skepsis einen durchaus guten, ordentlichen Eindruck!"
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2016

"Lage gut ..."
Geschrieben am 18.06.2016 2016-06-18

"Nettes italienisches Restaurant - mit einigen Schönheitsfehlern"
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17 | Aktualisiert am 17.06.2016

"Von wegen "geöffnet" - so macht man sich keine Freunde :-("
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17

"1. Hilfe in der Apotheke. Feine Teeauswahl und kleine Speisen."
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17

"wirklich empfehlenswertes Speiserestaurant"
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17

"Das war gut, leider nicht bis zum Schluss."
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17 | Aktualisiert am 17.06.2016

"Kuchen und Kaffee bei super Aussicht"
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17

"Jonas Hoffmann neuer Küchenchef"
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17

"Positive Überraschung"
Geschrieben am 17.06.2016 2016-06-17 | Aktualisiert am 17.06.2016

"gute arabische Küche in gediegenem Ambiente, eine Bereicherung für Birkenfelds Gastronomie"
Geschrieben am 16.06.2016 2016-06-16 | Aktualisiert am 18.06.2016

"Kulinarische Klassenfahrt Teil 1: Koreanische Gourmetküche gekonnt inszeniert"
Geschrieben am 16.06.2016 2016-06-16

"wird zum Ende des Monats geschlossen"
Geschrieben am 16.06.2016 2016-06-16

"Ochsen - gehobene Gastronomie in Mundelsheim"
Geschrieben am 16.06.2016 2016-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2016

"Gute Papierform – mittelmäßige Ausführung"
Geschrieben am 16.06.2016 2016-06-16 | Aktualisiert am 17.06.2016

"Mediterane Küche am Rathaus"
Geschrieben am 16.06.2016 2016-06-16

"Sehr gute Küche und italienische Gastlichkeit."
Geschrieben am 16.06.2016 2016-06-16 | Aktualisiert am 22.06.2016

"Der Geheimtipp für Welzheim und Umgebung"
Geschrieben am 15.06.2016 2016-06-15 | Aktualisiert am 16.06.2016

"Geschlossen......"
Geschrieben am 15.06.2016 2016-06-15 | Aktualisiert am 15.06.2016

"noch nie Besseres Catering erlebt"
Geschrieben am 15.06.2016 2016-06-15

Unser Gastgeber hatte uns von Klein Gerau nach Büttelborn in das Lokal Split mit Kroatischer, Deutscher und Internationaler Küche geführt.
Auf dem Weg von Klein Gerau nach Büttelborn sind uns große Felder mit abgeernteten Kohlrabi aufgefallen die alle noch auf den Feldern lagen. Bei der Rückfahrt klärte uns dann der Gastgeber auf, dass die hier rumliegenden (fast das ganze Feld) Kohlrabi mit einem Mittel bespritzt wurden das sie für andere nicht mehr genießbar sind. Es würden nur die verwendet, die in der Norm seien und der Rest würde später wieder untergepflügt. Die Tafel oder andere Gemeinnützige Institutionen würden sich sicher über solche Spenden freuen auch wenn diese nicht der Norm entsprechen.
Lokal:
Wir wurden freundlich im Außenbereich von einer jüngeren Dame empfangen, unser Gastgeber hatte ihr gesagt, dass er für uns einen Tisch bestellt hätte. Sie meinte, wir könnten aber auch im Außenbereich Platz nehmen, aber das Wetter war uns zu unbeständig und so nahmen wir die Plätze im Gasthaus ein.
Bedienung:
Wir bekamen die Speisekarte und die zusätzliche Tageskarte von einem Ober gereicht
und hatten hier auch genügend Zeit um uns unsere Getränke und Speisen auszusuchen. Die Getränke wurden recht schnell aufgenommen und auch recht flott serviert.
Danach wurden die Speisen von unserem aufmerksamen Ober aufgenommen.
Essen und Trinken
Zum Trinken hatten wir Apfelsaft Schorle 0,4l, Spezi 0,4l, Weizen dunkel oder Alkoholfrei zu je 3,00 €.
Zum Essen hatten wir ein Tagesgericht Nudel mit Pilzen zu 6,50€, Gebackener Schafskäse als Vorspeise zu 6,00€, Grillteller zu 11,90 €, Medaillons vom Schwein zu 14,20 €, Jäger – u. Paprikaschnitzel zu je 10,50 € sowie Leber vom Grill zu 9,80 €. Zu jeder Hauptspeise gehörte ein kleiner Beilagen Salat – gemischter Salat mit Tomaten – u. Gurkenstückchen, Kraut u. Karottensalat und einem Joghurtdressing.
Mein Schafskäse wurde vor den anderen Speisen mit Toastbrotecken serviert, war gut gewürzt. Als Hauptspeise hatte ich gegrillte Schweineleber mit Zwiebeln und Bratkartoffeln und dem Beilagen Salat.
Der Schafskäse war nach meinem Geschmack und auf den Punkt gebacken. Die Leber war auch sehr gut gegrillt, geschmacklich gut gewürzt, nur die Zwiebeln waren nicht so nach meinem Geschmack, die waren mir viel zu weich und zu fettig. Die Bratkartoffeln waren für mich OK aber diese mussten noch etwas mit Salz nachgewürzt werden.
Die Kollegen waren alle mit ihren Speisen zufrieden und es gab keine Reklamationen.
Es ist eine normale Gastwirtschaft die aber sehr sauber war, zu besonderen Anlässen - Festlichkeiten stehen hier bis zu 500 Plätze zur Verfügung.
Preis - Leistungsverhältnis
Wir fanden das Preisleistungsverhältnis gut.