"Wer nicht genießt, ist ungenießbar – Konstantin Wecker –"
Geschrieben am 19.03.2021 2021-03-19 | Aktualisiert am 20.03.2021
Sternerestaurant Maerz im Hotel Rose
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Sternerestaurant
0714242004
Kronenbergstraße 14, 74321 Bietigheim-Bissingen
"Italienische Genussmomente, die den tristen Corona-Alltag kulinarisch aufwerteten"
Geschrieben am 18.03.2021 2021-03-18 | Aktualisiert am 09.06.2021
Krone · Pfälzer Stuben
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Restaurant, Sternerestaurant
072765080
Hauptstraße 62-64, 76863 Herxheim bei Landau/Pfalz
"Gutes Bistro ab 17:00"
Geschrieben am 18.03.2021 2021-03-18
Mataa`s Kitchen
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Restaurant
042189782372
Kaiserstraße 86, 44135 Dortmund
"Wir schließen-Corona bringt die ersten Opfer in der Gastronomie"
Geschrieben am 17.03.2021 2021-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2021
Heide-Volm
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Restaurant, Biergarten, Gaststätte
0898572029
Bahnhofstraße 51, 82152 Planegg
"Klassisches Café mit gutem Frühstück und regionalen Speisen"
Geschrieben am 17.03.2021 2021-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2021
Marktcafé
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Bistro, Cafe
015779236484
Markt 8, 06484 Quedlinburg
"Kneipencharakter"
Geschrieben am 17.03.2021 2021-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2021
Steakhaus Kreta
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Restaurant, Steakhouse
0620134818
Liebersbacher Straße 112, 69488 Birkenau
"hübsche Cafebar"
Geschrieben am 17.03.2021 2021-03-17
Caffeebar Blum
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Cafebar
Fahrlachstr. 22-24, 68165 Mannheim
"Sehr leckeres Eis - immer einen Stop am Starnberger See wert"
Geschrieben am 16.03.2021 2021-03-16
Eiscafe Allora Signora
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Cafe, Eiscafe
088019146699
Hauptstr. 19, 82402 Seeshaupt
"Das traditionelle Ausflugslokal im Sebnitzer Naherholungsgebiet hat neue Betreiber"
Geschrieben am 16.03.2021 2021-03-16 | Aktualisiert am 17.03.2021
Forellenschänke Sebnitz
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Restaurant, Ausflugsziel
491623489400
Mannsgrabenweg 14, 01855 Sebnitz
"Ende des Dornröschenschlafes ???"
Geschrieben am 15.03.2021 2021-03-15 | Aktualisiert am 15.03.2021
REISERS Zehnthof
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Wirtshaus, Biergarten, Gasthof
093811702
Hauptstraße 2, 97334 Nordheim am Main
"Für einen Lieferdienst war die Pizza nicht schlecht"
Geschrieben am 15.03.2021 2021-03-15
Pizzeria Roma
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Lieferdienst, Pizzeria
084199474656
Asamstraße 18, 85053 Ingolstadt
"Für uns ist es das beste Hotel in der Sächsischen Schweiz."
Geschrieben am 14.03.2021 2021-03-14
Restaurant im aktiv Sporthotel Pirna
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Restaurant, Ausflugsziel, Partyservice
03501790021
Rottwerndorfer Straße 56 B, 01796 Pirna
"Tradition und Moderne treffen sich beim Take-Away, saisonal und regional"
Geschrieben am 14.03.2021 2021-03-14 | Aktualisiert am 16.03.2021
Gasthaus Stromberg
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Restaurant, Gasthaus, Catering
023094228
Dortmunder Str. 5, 45731 Waltrop
"Lockdown Chronicles: 0212 - 23 11 382 - die Nummer gegen (oder für?) akutes Italien-Fernweh"
Geschrieben am 14.03.2021 2021-03-14 | Aktualisiert am 14.03.2021
Ristorante Pasta Fresca Russo
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Restaurant, Trattoria
02122311382
Weyerstraße 313, 42719 Solingen
"Seit 2018 Teil der Tress Gastronomie Hayingen-Ehestetten"
Geschrieben am 14.03.2021 2021-03-14
Restaurant Heimatküche
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Biorestaurant, Gasthaus
073732882
Ehinger Str. 12, 88499 Riedlingen
"Pizzahunger gehabt, bestellt, geliefert und gut gegessen"
Geschrieben am 14.03.2021 2021-03-14 | Aktualisiert am 14.03.2021
PIZZA-STATION
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Lieferdienst, Pizzeria
033035000831
Birkenwerderstraße (Bergfelde) 7, 16540 Hohen Neuendorf
"Lockdown Stories - Sharing als Erfolgskonzept"
Geschrieben am 14.03.2021 2021-03-14
Weinlokal Heinzhermann
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Weinstube
022137999193
Johannisstr. 64, 50668 Köln
"Lockdownversorgung mit italienischer Küche des Familienbetriebes Setti"
Geschrieben am 13.03.2021 2021-03-13
Pizzeria Costa Smeralda
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Restaurant, Pizzeria
0678122726
Hauptstr. 359, 55743 Idar-Oberstein
"Leckeres Essen in der Innenstadt"
Geschrieben am 13.03.2021 2021-03-13
Zur Krone
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Restaurant
0610183866
Frankfurter Str. 9, 61118 Bad Vilbel
"Take away aus Osnabrück Sutthausen"
Geschrieben am 13.03.2021 2021-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2021
Restaurant Wilde Triebe
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Restaurant, Cafe
054160079033
Am Sutthauser Bahnhof 5, 49082 Osnabrück
"Das Sternerestaurant Caroussel hat ein neues Konzept"
Geschrieben am 12.03.2021 2021-03-12
Caroussel Nouvelle
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Bistro, Sternerestaurant
03518003140
Königstraße 14, 01097 Dresden
"Restaurantbesuch in Corona-Zeiten - 2. Versuch"
Geschrieben am 11.03.2021 2021-03-11 | Aktualisiert am 13.03.2021
Steigenberger Eck
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Cafe
021113810
Königsallee 1a, 40212 Düsseldorf
"Crossover Asiaküche"
Geschrieben am 11.03.2021 2021-03-11
Koza Restaurant
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Restaurant, Sushibar
062329803883
Postplatz 2, 67346 Speyer
"Solides Frühstück auf der Sommerterrasse"
Geschrieben am 11.03.2021 2021-03-11
Schäfer's
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Bäckerei, Cafe
03946810340
Markt 10, 06484 Quedlinburg
"Im Stadtkern"
Geschrieben am 11.03.2021 2021-03-11
Altstadtcafe
€-€€€
Cafe
017634548577
In der Stadt 2, 64678 Lindenfels
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Pizza mit Thunfisch, Schalotten und Peperoni
Teufels-Pizza
A piece of the "Devil"
Pizza mit gegrilltem Gemüse
Erdbeer-Sorbet
Vorspeisenplatte für drei Ausgehungerte
Gegrillte Champignons
Eingelegte Grillpaprika
Überbackene Aubergine
Pulposalat
Vitello meets Pulpo
Wie Scheibchen vom Milchkalb so zart...
Gemischter Nudelteller
Fusilli Salsiccia & Radicchio
Nochmal die "Diavola"...
Zwää Herxemer Windbeidel
Tiramisu
Fettuccine alla Carbonara
Penne All'arrabiata







Frontansicht des Restaurants in der Fußgängerzone Waltrop
Bowl
Vinaigrette für den gem. Salat
gem. Salat als Beilage zum Wiener Schnitzel, hier allerdings nur die Hälfte aufgelegt
Preiselbeergelee zum Wiener Schnitzel
Weinbegleitung aus dem eigenen Weinkeller zur Bowl
Weinbegleitung aus dem eigenen Weinkeller zum Wiener Schnitzel





Antipasti misto klein
Carpaccio di manzo
Fritto misto (di pesce)
2017 Riesling Königsbacher Ölberg
Tagliatelle al Tartufo
Tagliatelle mit Schinken-Sahne-Soße



Die Komponenten
Roggen-Sauerteigbrot & aufgeschlagene Butter
Dorade "Ceviche" - Tigermilch - spicy peanuts - eingelegte Kirschtomaten
Büffelbill-Mozzarella- Mango mit Chiliöl - Kalamata Oliven von Jordan
Tatar vom Schottenlachs - Ingwergurken - Liebstöckel-Senfcreme
Gazpacho "heinzhermann"
US-Steakhüfte - Gewürzjus - Spitzkohlsalat - Wasabi-Kartoffelstampf
Sauerkirschtartelette - Kirschgel -Estragonbaiser
Insalata Frutti di Mare
Insalata Nizza
Pizza Quattro Mori
Pizza Costa Smeralda
















Eher Brutus als Caesar...
Wenn das Leben dir Februar-Tomaten gibt...
Hoffentlich nachgefüllt...
Intensive Tomatensuppe
Ja, ist denn heut schon Weihnachten?
Überraschung!
Lachs mediterran
Saftig mit glasigem Kern
Rohmilchkäse
Nussbrot, frisch geröstet
Unser eigenes, selbst zubereitetes, Essen genießen wir sehr gerne. Aber da fehlt die Spannung. Denn auch wenn ich sehr oft und gerne Neues probiere: Was letztlich auf den Teller kommt, ist nicht mehr die große Überraschung.
Der Restaurantbesuch mit neuen Eindrücken fehlt immer mehr. Oft holte ich mir hier Ideen und Anregungen um Neues selbst zuzubereiten.
Ich entdeckte die Genussboxen des Restaurants Maerz & Maerz mit bundesweitem Versand.
Die Entscheidung auf eines der angebotenen Menüs, des mit einem Michelinstern ausgezeichneten Restaurants, fiel nicht leicht. Die Korrespondenz via WhatsApp und eMail freundlich und unkompliziert.
Wir Fischliebhaber entschieden uns für das Menü:
„Unter dem Meer“
Törtchen von Blumenkohl und Couscousmit marinierten Mini-Garnelen, Chili-Vinaigrette sowie Baby Leaf Salaten
Indische Suppe von gelben Linsen mit gebackener Praline von Graved Lachs
Marinierter Skrei Kabeljau, Risotto und gebratener wilder Brokkoli vom Keltenhof sowie Krustentierschaumsauce
Creme Brulée Schnitte mit weißer Schokolade, eingemachten Heidelbeeren und Crumbles
Paketpreis für 2 Personen 109,00 € zzgl. Versand.
Geliefert wurde, wie vereinbart, am Samstagmorgen. Für Sonntagabend war unser Dinner angedacht.
Edel, im silbernen Karton, übergab mir der Go!Bote die Bestellung und neugierig wurde ausgepackt. Eine wirklich perfekt gepackte Lieferung. Obenauf ein freundliches Anschreiben der Brüder Maerz und der neue JRE-Restaurantführer über den ich mich sehr freute.
Die ordentlich verpackte Ware war in Luftpolsterfolie und einem wiederverwendbarem Kühlakku eingeschlagen. Kein Styropor, wo möglich, wurden Behälter auf Papierbasis eingesetzt. Die Speisen waren alle noch sehr gut gekühlt und bis zum Folgetag wurden sie im Kühlschrank gelagert.
Den Sonntag konnten wir an der frischen Luft genießen. Die Küchenvorbereitungen hatte ja das mit 1 Michelinstern ausgezeichte Restaurant übernommen.
Vorfreudig ging es am frühen Sonntagabend in die Küche. Ich erlaubte mir am Nachmittag mal wieder, die gelieferten Salatblätter der Vorspeise aus unserem Garten zu ergänzen. Wilder Feldsalat, Löwenzahn, Pimpernelle und Vogelmiere gesellten sich zum gelieferten Blattspinat und Blutampfer.
Die fertigen Blumenkohltörtchen wurden mit dem Salat und den Garnelen angerichtet. Senfkaviar gesellte sich zum Törtchen, Salat und Garnelen wurden mit der Vinaigrette beträufelt.
Fertig die Vorspeise und wir konnten genießen. Ein guter Nahewein vom Weingut Genheimer-Kiltz durfte uns begleiten.
Saftiger Couscousboden mit luftig-frischer Blumenkohlmousse. Die marinierten Senfkörner, der leichte Biss erinnerte von der Konsistenz wirklich an Kaviar, passte ganz wunderbar dazu. Die Salatvinaigrette überzeugte mit mutiger und pikanter Würze. Die Garnelen saftig (so "mini" waren sie gar nicht) und von sehr guter Qualität.
Weiter ging es mit der Suppe. Diese galt es nur mit etwas Brühe oder Weißwein zu erwärmen. Selbstverständlich entschied ich mich für Weißwein! In der Zwischenzeit wurden die Lachspralinen im Backofen aufgebacken. Vor dem Anrichten wurde sie Suppe aufgeschäumt und mit der Lachspraline serviert.
Linsen mögen wir sehr und dieses Süppchen war aromatisch abgeschmeckt – und wer immer für die Salzgabe der Suppe zuständig war: Herzlichen Glückwunsch zur großen Liebe! Die leicht krosse Lachspraline passte sehr gut zur indischen Linsensuppe. Allerdings hätte ich sie mir frischer und saftiger in ungebeitzer Form vorstellen können.
Für den Hauptgang mussten die bereits marinierten Skreifilets nur angebraten und mit etwas Butter vollendet werden. Parallel wurde die Krustentiersauce erwärmt und das Risotto mit etwas Weißwein unter Rühren zu Ende gegart. Der wilde Brokkoli kam nicht zu kurz und wurde auch nochmals kurz in der Pfanne erhitzt.
Nicht unumstritten ist Risotto. Ich mag es sehr gerne, wenn gut zubereitet. Mein Mann verzichtet gerne auf Risotto. Hier war es nun, trotz vorgegarter Lieferung, sehr gelungen und mit Kräutern sehr gut abgeschmeckt. Es hatte genau den Biss und die Schlotzigkeit die von einem guten Risotto erwartet wird
Das saftige Stück des Winterkabeljaus wurde seiner Hauptrolle gerecht. Qualitativ zwei sehr schöne Filetstücke, die Marinade verlieh dem Fische eine sehr gute Würze. Fein und aromatisch dazu die Krustentiersauce.
Als sehr stimmig empfanden wir den wilden Brokkoli. Noch mit leichtem Biss und sehr gutem und kräftigen Eigengeschmack.
Keine Pause. Das Dessert war schnell angerichtet. Die Schnitten mussten nur noch mit den eingemachten Heidelbeeren und dem Crumbles angerichtet werden.
Süße – Säure – Knusper. Alles was ein gutes Dessert ausmacht. Auch die Portion empfanden wir als perfekt bemessen.
Die Schnitte in 3 Schichten – luftiger Schokoboden, saftige Fruchtmitte und obenauf die Creme Brulée mit weißer Schokolade. Ich liebe frische Früchte, aber die eingemachten Heidelbeeren passten sehr gut und waren auch transporttauglicher für den Versand. Dazu der kleine Knuper. Ein feiner Abschluss unseres Menüs.
Das war ein gelungenes Menü mit Mut zur Würze. Die verliebe Salzlast nahmen wir hier gerne hin.
Das Angebot der Genussboxen zum Versand erfreut uns sehr. In Reichweite gibt es leider nur sehr wenig bis fast gar nichts Vergleichbares zur Abholung.
Selbstverständlich hoffen wir (Gastronomen und Gäste) auf einen genussvollen und schönen Restaurantbesuch. Bis es endlich wieder soweit ist, können diese Menüangebote zur Abholung oder (für uns wichtig) zum Versand eine schöne Abwechslung bieten.
Denn wann wir nach Bietigheim-Bissingen zum Restaurantbesuch gekommen wären… steht in den Sternen. So eben eine gelungene Genussbegegnung auf Abstand!