"Zorlu – feine Kost? Nein, Zorlu – erlesene Kost!"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Zorlu Feine Kost
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Restaurant, Cafe, Dienstleistung
0224380811
Schoellerstr. 33, 53783 Eitorf
"Dieser Besuch war nicht so unser Fall"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Quang Minh Imbiss
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Imbiss, Take Away
08411425657
Am Viktualienmarkt Stand 4, 85049 Ingolstadt
"Wunderschön, modern-inspirierend und lecker - tolle einzigartige Gastroanlage"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26 | Aktualisiert am 27.09.2022
Goldschätzchen
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Restaurant, Hotel, Eventlocation
041016019021
Peiner Hof 7, 25497 Prisdorf
"Im Schatten des Dichters"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Hofcafé im Hölderlinhaus
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Cafe
01738509852
Nordheimer Straße 5, 74348 Lauffen am Neckar
"¡Segunda ración, por favor!"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26 | Aktualisiert am 05.10.2022
Funk me foods Greta‘s
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Bistro, Cafe
042187853071
Contrescarpe 75a, 28195 Bremen
"Nicht nur das Eis ist empfehlenswert"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Eiscafe Vanilla
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Eiscafe
0713321568
Bahnhofstr. 6, 74348 Lauffen am Neckar
"Geschlossen?"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Restaurant Lieke Deeler
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Restaurant
04932809126
Kirchstraße 24, 26548 Norderney
"Es lockt der Panoramblick"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Waldschenke Hörnle
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Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
0713512515
Hörnle 1, 74336 Brackenheim
"Sehenswertes Ambiente und einige unerwartete Speisen"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Restaurant Distelhäuser Pils am Markt
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Wirtshaus, Biergarten, Brauhaus
071355258
Marktstraße 11, 74336 Brackenheim
"Mittwoch ist Pizzatag"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26 | Aktualisiert am 26.09.2022
Ristorante il Padrino
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Restaurant, Pizzeria
071359363165
Heerstr. 29, 74336 Brackenheim
"Beliebt, jedoch leider ohne Sitzgelegenheiten im Innenbereich"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
Vanilla - Ice Cream & Coffee
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Eiscafe
071357188988
Heilbronnerstr. 2, 74336 Brackenheim
"Schnell, günstig, schmackhaft"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
MAI ANH Asia Fast-Food
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Schnellrestaurant, Imbiss
071355024410
Marktstraße 3, 74336 Brackenheim
"Mäßiges Essen, Service mit Zeit"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26 | Aktualisiert am 26.09.2022
La Cantina
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Bistro
Rembertistraße 56, 28195 Bremen
"Über ein verstecktes Wirtshaus-Juwel in beschaulicher oberbayerischer Postkarten-Provinz"
Geschrieben am 25.09.2022 2022-09-25 | Aktualisiert am 27.09.2022
Krüner Stub'n
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Restaurant, Hotel, Biergarten
088259219670
Soiernstr. 4, 82494 Krün
"nicht gerade begeistert"
Geschrieben am 24.09.2022 2022-09-24
Wasner Wirt im Kaufland
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Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away
07914993973
Raiffeisenstraße 22, 74523 Schwäbisch Hall
"Schließung aus privaten Gründen und wegen Personalengpässen"
Geschrieben am 24.09.2022 2022-09-24
Ristorante Gambero Rosso
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Restaurant, Weinstube
0561285381
Gräfestraße 4, 34121 Kassel
"Das beste Spanien in Bayern!"
Geschrieben am 24.09.2022 2022-09-24
Jakobos Tapasbar
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Restaurant,Bistro,Tapasbar
080561446
Kammerer-Höger-Straße 27, 83125 Eggstätt
"Ein have to in Heilbronn"
Geschrieben am 22.09.2022 2022-09-22
Restaurant NOSH'T
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Restaurant, Tapasbar
491781418062
Frankfurter Straße 25, 74072 Heilbronn
"Genießen wie bei Freunden."
Geschrieben am 22.09.2022 2022-09-22
Cafe&Bar Columbus
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Bistro, Bar, Cafe, Biergarten
049229239843
Bismarck Straße 24, 26757 Borkum
"Eine Reise nach Japan mitten in Großenhain"
Geschrieben am 22.09.2022 2022-09-22
Shima
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Restaurant
035225258606
Meißner Str. 4, 01558 Großenhain
"Pirna bekommt ein neues tschechisches Restaurant"
Geschrieben am 22.09.2022 2022-09-22 | Aktualisiert am 22.09.2022
Restaurace Babicka
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Restaurant
035014629911
Am Markt 20, 01796 Pirna
"Mächtig aber prächtig! – Premium „Pommes(s)kapaden“ bei den Frittenstrolchen aus der Oranienstraße"
Geschrieben am 21.09.2022 2022-09-21 | Aktualisiert am 21.09.2022
Goldies
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Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away
03074780320
Oranienstraße 6, 10997 Berlin
"tradionelles Landhotel"
Geschrieben am 21.09.2022 2022-09-21
Restaurant im Hotel Burgschänke
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Restaurant, Hotel
063156041
Schloßstr. 1, 67661 Kaiserslautern
"Tex-Mex Küche"
Geschrieben am 21.09.2022 2022-09-21
Diaz | Bar & Restaurant
€-€€€
Restaurant, Bar, Biergarten
062046089040
Robert-Schuman-Str. 2, 68519 Viernheim
"Bautzener Bistro jetzt mit karibischen Spezialitäten"
Geschrieben am 21.09.2022 2022-09-21
Dominicana
€-€€€
Bistro, Take Away
4935915321793
Goschwitzstraße 32, 02625 Bautzen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 





















Krustentierbisque | Wildfang-Garnele
Tartar vom Lachs mit Gurke, Avocado und Mango
Bio Rib-Eye | Pfifferlinge
zum Dahinschmelzen gut
Trüffel-Pommes
Wienerschnitzel
geschmortes Backerl vom Durocschwein
Kalbsfleischpflanzerl mit Kartoffelsalat und Pommery Senfsauce
Hausgemachte Eisvariation
mit Tonkabohne aromatisierte Créme Brûlèe mit Zwetschgenröster



Vinophile Pilgerstätte...nicht nur für Weißweinzombies
Blick ins Innere
Garlic Parmigiano
El Gringo Loco
Nasty Fries called "Beef in Paris"
Green Chili Chicken
Wäre hier nicht "Beef in Brussels" treffender?

Zorlu – feine Kost ist vor rund einem Jahr von der Eitorfer Asbacher Straße zur Schoellerstraße 33 in einen Neubau umgezogen. Derzeit ist die Außenfassade des zweistöckigen Gebäudes wegen Verputzungsarbeiten eingerüstet. Innen sieht es im Gegensatz zur unverputzten Fassade schon sehr gemütlich, modern und einladend aus.
Der Gast betritt einen hallenartigen Raum mit riesigen Fenstern. Höhenmäßig ist dieser Raum zweigeteilt, im hinteren Bereich, in dem die Verkaufstheke mit dem dahinterliegenden Regalbereich für den Lebensmittelverkauf liegt, begrenzt eine Decke in Geschosshöhe den Raum. Im vorderen Bereich, der als Restaurantfläche dient, hat der Raum eine Höhe bis zur Decke des darüberliegenden Geschosses.
Das Restaurant ist lichtdurchflutet. Die Wände sind in gebrochenem Weiß gehalten und mit hellbraunen Holztischen und umstehenden beigefarbigen Sitzmöbeln in Korbsesseldesign möbliert. Silberfarbige Rohre einer Belüftungsanlage an der Decke erinnern an modernes Industrie-Design – insgesamt ein modernes und dazu gemütliches Ambiente.
Wir sitzen an einem runden Tisch in einer Ecke des Gastraums und werden den Abend über vom Service, ein junger Mann und eine junge Dame, professionell, auskunftsfreudig und freundlich bedient. Aufmerksam sieht der Service, wann gebrauchtes Geschirr abzuräumen ist, fragt, ob alles recht sei. Wir fühlen uns bestens umsorgt.
Einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul, entsprechend diesem Bonmot beschreibe ich Essen und Getränke summarisch, wobei ich auf die Hauptspeisen näher eingehe, aber ansonsten im Stile eines Kurzberichtes erzähle.
Nach einem wohlschmeckenden Aperol Spritz für unsere Freundin und mich – meine Liebste wird mich wohlbehalten durch das Siegtal nach Hause chauffieren und trinkt deshalb Mineralwasser – ordert unsere Gastgeberin zwei gemischte Vorspeisenteller, der eine kalt, der andere warm. Der kalte Vorspeisenteller bietet uns hausgemachte Spezialitäten, wie zweierlei Schafskäsecreme, mit Reis gefüllte Weinblätter, gefüllte Peperoncini, Tomatenpaste und mit Knobi gefüllte Oliven, dazu ofenfrisches Brot. Das warme Pendant verwöhnt unsere Gaumen unter anderem mit gegrilltem Paprika mit Schafskäse und gebratenem Pulpo. Wir Drei delektieren uns an köstlich schmeckenden, mediterran geprägten Feinkostportiönchen.
Ein fruchtig-spritziger, trockener Grauburgunder „Eins zu Eins“ vom Pfälzer Weingut Diehl begleitet meine Speisenfolge und die unserer Freundin. Dieser passend gekühlte Wein mit mineralischem Anklang passt hervorragend zu unseren Fleischgerichten.
Meine Liebste hat sich für ein
• Argentinisches Premium Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter, Eitorfer Salat und Rosmarinkartoffeln
entschieden, wobei sie statt der Rosmarinkartoffeln auch French Fries oder saisonales Pfannengemüse hätte wählen können.
Alle Komponenten des Gerichts füllen einen grün-blauen Keramikteller mit hochgezogenem Rand, ein optisch ansprechendes und außergewöhnliches Geschirrdesign. Das Rumpsteak ist durchweg zart und saftig und schmeckt – nach etwas zusätzlicher Würzung mit Salz und Pfeffer – zusammen mit der Kräuterbutter sehr gut. Geschmacklich herausragend sind die Rosmarinkartoffeln mit intensivem Rosmaringeschmack. Die Kartoffeln scheinen kurz vor dem Servieren nochmals in der Pfanne gebraten worden zu sein, denn sie sind extrem knusprig. In dieser Variante hat meine Frau Rosmarinkartoffeln noch nicht serviert bekommen. Diese Zubereitungsart wertet die Beilage in ihren Augen deutlich auf.
Als weiteres Highlight sticht der gemischte Salat heraus – wegen des Dressings. Das Grüne ist ein Mix aus knackigen diversen Blattsalaten, Gurkenscheiben, Tomatenachteln und Ruccola, getoppt mit einem Fruchtbalsamdressing mit Olivenöl. Das Dressing schmeckt uns allen so außerordentlich gut, dass meine Angetraute unbedingt Details dazu erfahren will. Die Servicedame ist etwas zurückhaltend mit Erläuterungen zur Zusammensetzung des Dressings, aber kurze Zeit später gibt die von der Servicedame informierte Chefin nähere Auskunft zu dem von der Mutter der Chefin kreierten Dressing. Basis bildet ein Fruchtelixier Marille aus dem österreichischen Hause Kernstück, das mit weiteren Zutaten zu einem cremigen Dressing verrührt wird. Beim späteren Kauf des Elixiers gibt die Chefin noch weitere Tipps. Mittlerweile mixt meine Frau in der heimischen Küche diese Hypermarinade, und wir sind begeistert von dieser Salatveredelung.
Für mich serviert die junge Dame vom Service
• Lammkoteletts mit Eitorfer Salat und French Fries,
wobei ich auch hier alternativ Rosmarinkartoffeln hätte wählen können.
Drei vorbildlich geröstete Lammkoteletts werden von einer stattlichen Portion feingeschnittener Pommes frites und einer Salatbeilage auf einem Keramikteller mit Hochrand umrahmt.
Die wohlschmeckenden Lammkottelets haben ein vorzügliches Röstaroma und sind an dickeren Stellen innen noch zart rosa, an dünneren Stellen durchgebraten. Die Pommes frites schmecken mir ausgezeichnet, sind außen knusprig und innen samtig, kein bisschen fettig. Zum Salat ist weiter oben schon fast alles gesagt, außer, dass das Dressing auf dem Grünzeug für mich einfach absolute Spitze ist.
Unsere Gastgeberin bekommt
• Eitorfer Salat-Mix mit Rinderfilet.
Unsere Freundin ist mit ihrem reichlich mit Rinderfiletspitzen bedeckten Salatmix sehr zufrieden. Parmesanstreusel auf dem Fleisch geben zusätzliche Würzung. Salat und Dressing: Genug der lobenden Worte!.
Das Dessert fällt für unsere Freundin und mich flüssig aus. Es ist ein wohlschmeckender und authentisch duftender Zirbenlikör.
Zorlu – feine Kost ist nach unseren Erfahrungen aus dem Schlemmerabend eine Untertreibung und als Marke viel zu bescheiden. Zorlu – erlesene Kost wäre goldrichtig. Jedenfalls waren wir nicht das letzte Mal in diesem Feinkost-Atrium. Als Fazit sind fünf Sterne fast schon zwangsläufig.