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Außenansicht mit Sitzplätzen im Freien.
Innenansicht mit Blick auf die Theke.
Innenansicht, rechts von der Theke.
Falafel mit Hummus und Salat-Mix mit Mango-Chili-Dressing.
Außenansicht.
Innenansicht mit Blick zur Theke.
Sitzmöglichkeiten im Innenbereich.
Innenansicht mit Blick zum Eingang.
Brötchen nach indischer Roti-Art mit Baby-Leaf-Salat.
Orangen-Ingwer-Curry.


Unterstand
Aalkate Straßenseite
der Rest vom Biergarten/Freisitz
Blick zur Fehmarnsundbrücke
neuer Wintergarten/Bootshaus
neuer Wintergarten/Bootshaus
Aalkatenbrummer
in Aktion
Unser Mittag-Matjes mit Ofenkartoffel und Sour Cream
Opi Hartwig auf dem Weg zum Auto
Parksituation vor der Aalkate
0,5ér Flensburger Pils und 2 x 0,2ér Glas KIEFER Grauburgunder
die neue Speisekarte 2022
Blick zur Selbstbedienungstheke mit offener Küche
Dorade im ganzen gegrillt, gereicht mit Kräuterbutter und Steakhouse Pommes für 22,50 €
Dorade im ganzen gegrillt, gereicht mit Kräuterbutter und Steakhouse Pommes für 22,50 €
Dorschfilet in Hauspanade, gereicht mit Senfsoße und Kartoffelecken mit Sour Cream für je 21,90 €
Dorschfilet in Hauspanade, gereicht mit Senfsoße und Kartoffelecken mit Sour Cream für je 21,90 €

Wappen der Aalkate

Außenansicht: Eingang.
Außenansicht: Terasse.
Innenansicht, Menü-Bereich.
Innensicht, A-la-Carte-Bereich mit Bar
Innenansicht, Menü-Bereich.
Aperitif: Alkoholfreier „Martini“ mit Bergamotte und Grapefruit.
Brot, Butter-Fünferlei (Carabiniero-, Curry-, braune-, Oliven-Sardellen- und klassische Salzbutter), Olivenöl, spanischer Schinken und Grissini.
Amuse #1: Zitronengras-Lachs-„Burger“ mit Mango.
Amuse #2: Gemüse-Gazpacho-Shot.
Amuse #3: Carabiniero-Tatar mit Waldmeister- und Erdbeer-Gelee, sowie Kaviar.
Amuse #4: Motto „iberische Halbinsel“: Oktopus-Quader mit Chorizo und gepufften Schweinebauch (links); Stockfisch-Praliné mit Kartoffelpüree und Kaviar (rechts).
Amuse #5: „Gestockte“ Auster auf Champignoncreme, getoppt mit Hollandaise und „Speck-Staub“.
Amuse #6: Maispoularden-Praliné im Tempura-Teig mit einer Creme von schwarzen Knoblauch.
Einstimmung zu „Thunfisch / Gurke / Wasabi / Dashi“: Baiser-„Burger“ mit Thunfisch und Gurke.
Hauptteil zu „Thunfisch / Gurke / Wasabi / Dashi“: Thunfischtartar unter Gurkenhaut mit Wasabi-Mayonnaise, Wasabi-Gelee, saurer Gurke mit Dashi-Sud.
Einstimmung zu „Kaisergranat / Kohlrabi / Curry / Speck“: Langoustinen-Tartar mit Selleriecreme und Kaviar im Ei, sowie Kaisergranat-Dim-Sum mit Buttermilch-Soja-Sud.
Hauptteil zu „Kaisergranat / Kohlrabi / Curry / Speck“: Kaisergranat auf Würfeln von gepickeltem Kohlrabi, mit Curry-Creme und gepufften Schweinebauch in Curry-Sud und Curry-Öl.
Einstimmung zu „Gänseleber / Pfirsich / Ingwer / Brioche“: Gänseleber-Parfait unter Pflaumenschaum mit knusprigem Buchweizen.
Hauptteil zu „Gänseleber / Pfirsich / Ingwer / Brioche“: Marmorierte Pate mit Pfirsich als Geleedeckel, Sorbet, Creme und Würfel mit gezuckerter Brioche.
Einstimmung zu „US Beef / BBQ / Lauch / Kohle“: Rindertartar unter Johannisbeer-Gelee mit Kaviar und geeistem Wasabi-Joghurt-Staub, sowie separat eine Rinderbouillon im Tässchen.
Mittelteil zu „US Beef / BBQ / Lauch / Kohle“: Herz von verbrannten Lauch mit Petersilien-Mayonnaise, Speckstaub, zerlassener Butter und Holundergelee.
Hauptteil zu „US Beef / BBQ / Lauch / Kohle“: Filet mit Petersilien-und BBQ-Mayonnaise, Speckstaub, Rotwein-Jus, BBQ-Sphäre und Pinienkern-Creme.
Pre-Dessert: Schokoladensorbet mit Erdbeere unter Mango-Espuma.
Wagen mit Käse von Affineur Waltmann.
Zugaben zum Käse: Früchtebrot und (v.l.n.r.) Trüffel-Honig, sowie einem Viererlei aus Traubenmost-, Estragon-, süßen und klassischen Senf.
Tischdeko
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Schinkemnplatte zum Spargel
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Fehmarnscher Sauerbraten mit frischen Wirsing, Kartoffeln und süß-saurer Soße
wie wahr
Gasthaus Petersen
Altehrwürdige Theke
Gastraum
Gastraum
Auszug aus der Speisekarte
gebratenes Dorschfilet in Senfsauce mit Salzkartoffeln und frischen Gurkensalat
gebratenes Dorschfilet in Senfsauce mit Salzkartoffeln und frischen Gurkensalat
frischer Gurkensalat
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Schinkenplatte zum Spargel
Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise, mit Schinken und Salzkartoffeln
Rotbarschfilet mit Spargel, hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Rotbarschfilet mit Spargel, hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln





Etwas abseits der Hauptstrasse führt eine Nebenstrasse durch diesen Ort.
In einer scharfen Kurve fährt man am Gasthof Möllner-Hof vorbei.
Manche sagen auch Kirchpielkrug, aber das war mal früher der Name.
Er firmiert zwar als Hotel, was er viellicht auch ist, aber in meinen Augen, ist es doch mehr ein Gasthaus.
Etwas in die Jahre gekommen, aber das soll kein Manko sein. Denn auch diese Häuser haben einen gewissen Charme.
Vor allem das Publikum und auch die überaus freundliche Bedienung tun ihr möglichstes dazu bei.
Gemütlich und sich wohlfühlend.
Ist eigentlich schon die halbe Miete.
Wenn nun dazu noch eine gut bürgerliche Küche, mit deftigen Portionen, zu einem Preis kommt der seinesgleichen sucht, dann, ja dann, fühlt man sich wohl.
Parkplätze stehen vor und neben dem Haus zur Verfügung.
Leider nur Mittags- und Abendtisch.
Barrierefrei.
Toiletten gut zu erreichen und sauber.
Personal, wie schon erwähnt, dem Gast zugewandt.
Interieur, Charme der alten Zeit.
Speiseraum relativ groß, da ja auch Gäste im Haus wohnen.
Vor der Tür steht jeden Tag eine Holzplatte mit zwei Tagesgerichten.
Innen sind die Tische eingedeckt und man hat freie Platzwahl.
Das einzige Manko in meinen Augen wäre, es stehen immer noch diese Gläser mit dem Zeug auf dem Tisch was sich Salz und Pfeffer nennt. Aber ich bin mir sicher, eines Tages stehen auch hier Mühlen auf dem Tisch.
Wir beide entschlossen uns für das auf der Tafel angebotene Gericht:
Ochsenbacke geschmort, mit Finger Möhren und Schalotten, Kroketten zu 15,50€
Und , ich konnte es erst kaum glauben, die Sauce in einer extra Sauciere.
Heutzutage selten, aber durchaus wünschenswert.
Seht das Bild an.
Noch Fragen?
Da es auch noch Sau lecker war, erübrigt sich jede Frage.
Aber auch anderes bietet die Karte in großer Anzahl an.
Bier, Kaffee, Schnaps war bei uns obligatorisch.
Fazit:
Durchaus empfehlenswert.
Preiswert, vielfältig, reichlich, gut, freundlich.
Hier kann man nichts falsch machen.