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 Blick in die gute alte Pfälzer Stube
Blick in die gute alte Pfälzer Stube Zeitlos gepflegte Tafelkultur
Zeitlos gepflegte Tafelkultur Pizzette mit Salami und Schinken als Appetizer
Pizzette mit Salami und Schinken als Appetizer Die wohl berühmteste Saumagen-Miniatur der Pfalz
Die wohl berühmteste Saumagen-Miniatur der Pfalz Drei kleine Köstlichkeiten zur Einstimmung
Drei kleine Köstlichkeiten zur Einstimmung Mit Tomaten-Mozzarella-Crème veredelte Mürbeteig-Tartelette
Mit Tomaten-Mozzarella-Crème veredelte Mürbeteig-Tartelette Unser Wein des Abends kam aus Ellerstadt
Unser Wein des Abends kam aus Ellerstadt Das Filet von der Dorade Royal
Das Filet von der Dorade Royal Das Filet vom Loup de Mer
Das Filet vom Loup de Mer Tortellini in (zu) kräftiger Brodo
Tortellini in (zu) kräftiger Brodo Spätzle für das Schätzle...
Spätzle für das Schätzle... Bei Anschnitt: "medium rare"
Bei Anschnitt: "medium rare" Rumpsteak vom Chianina-Rind unter reichlich gebackenen Zwiebeln
Rumpsteak vom Chianina-Rind unter reichlich gebackenen Zwiebeln Der Rumpsteak-Teller inkl. Bratkartoffelbeilage
Der Rumpsteak-Teller inkl. Bratkartoffelbeilage Die Roulade mit Pasta à la Carbonara
Die Roulade mit Pasta à la Carbonara Das Milchkalbsbäckchen
Das Milchkalbsbäckchen Hausgemachtes Pflaumeneis mit Zimtsauce
Hausgemachtes Pflaumeneis mit Zimtsauce 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 
						 
						 
						 
							






 Bäckchen, leider ohne Soß - ging in die "Hoß" !!
Bäckchen, leider ohne Soß - ging in die "Hoß" !!

 Alternativ Dessert
Alternativ Dessert 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
						 
						 Ruhiges Eck im "Hühnerstall"
Ruhiges Eck im "Hühnerstall" Vorderer, großer Gastraum mit Thekenbereich
Vorderer, großer Gastraum mit Thekenbereich Gelungener Grüner vorweg
Gelungener Grüner vorweg Halbes Hähnchen "Premium" in "würzig-pikant"
Halbes Hähnchen "Premium" in "würzig-pikant" Pommes wie im Steakhouse
Pommes wie im Steakhouse Die hängenden Keulen von Minfeld
Die hängenden Keulen von Minfeld 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 Außenansicht
Außenansicht Gruß aus der Asiaküche: Frühlingsrollen
Gruß aus der Asiaküche: Frühlingsrollen 
						 
							 
							 
							 
							 Eingang
Eingang Blick auf die Terrasse
Blick auf die Terrasse tolle Aussicht
tolle Aussicht vegetarischer Flammkuchen
vegetarischer Flammkuchen Salatteller
Salatteller Pommes - der Lichtblick
Pommes - der Lichtblick Geschenke zum Muttertag
Geschenke zum Muttertag Der Wappensaal mit Alleinunterhalter
Der Wappensaal mit Alleinunterhalter 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Zugang zum Landhotel
Zugang zum Landhotel Innenhof
Innenhof -
- Vorspeisen-Salatbowl
Vorspeisen-Salatbowl Vinothek
Vinothek Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Käsekuchen mit Erdbeeren, Erdbeerpüree &  Vanilleeis
Käsekuchen mit Erdbeeren, Erdbeerpüree &  Vanilleeis Rohmilchkäsevariation
Rohmilchkäsevariation 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 Grüner Innenhof
Grüner Innenhof
 Im 1. OG
Im 1. OG
 Baguette
Baguette Lachstatar / Gurke-Dillschale  / Sellerie-Puffer / Vinaigrette
Lachstatar / Gurke-Dillschale  / Sellerie-Puffer / Vinaigrette Vegetarischer Bratling / Petersilienkartoffeln / Spargel / Sauce Hollandaise
Vegetarischer Bratling / Petersilienkartoffeln / Spargel / Sauce Hollandaise Rinderfilet / Petersilienkartoffeln / Spargel  / Sauce Hollandaise
Rinderfilet / Petersilienkartoffeln / Spargel  / Sauce Hollandaise Beilagendrillinge
Beilagendrillinge 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							

 Beilagensalat
Beilagensalat Beilagensalat zum Pulpo
Beilagensalat zum Pulpo
 Zanderfilet, Pommes frites, Gemüse
Zanderfilet, Pommes frites, Gemüse 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Gehbehindertengerechter Eingang
Gehbehindertengerechter Eingang
 Kuchentheke
Kuchentheke Salat der Saison
Salat der Saison 
							 
							 
							 
							 
							

 Vegetarische Frühlingsrollen
Vegetarische Frühlingsrollen Gebratener Eierreis
Gebratener Eierreis Garnelen mit Thaisoße
Garnelen mit Thaisoße Tofu Erdnuss Thai Curry
Tofu Erdnuss Thai Curry 
							 
							 
							 
							 
							 
							
 Hausgemachte Verführungen
Hausgemachte Verführungen Florentiner Apfelkuchen
Florentiner Apfelkuchen Im Wintergarten
Im Wintergarten 
							 
							 
							 
							
 Thekenbereich mit Speiseangebot
Thekenbereich mit Speiseangebot Austern
Austern Fischsuppe "Oechsle"
Fischsuppe "Oechsle" Reichlich Fischeinlage
Reichlich Fischeinlage Miesmuscheln in Weißweinsud
Miesmuscheln in Weißweinsud Pommes zu den Miesmuscheln
Pommes zu den Miesmuscheln Überblick von oben
Überblick von oben 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
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. Tagesempfehlungen
Tagesempfehlungen Beilagensalat
Beilagensalat Pacheri – Trüffel – (keine) Scampi
Pacheri – Trüffel – (keine) Scampi Pizza Rucola
Pizza Rucola Pizza 4-Jahreszeiten
Pizza 4-Jahreszeiten Panna Cotta
Panna Cotta 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 "Mamma mia" aus der Totalen
"Mamma mia" aus der Totalen Abends vor dem Tore...
Abends vor dem Tore... Drinnen mehr Pfälzer Weinstube als Pizzeria
Drinnen mehr Pfälzer Weinstube als Pizzeria Der Gastraum versprühte durchaus anachronistischen Charme
Der Gastraum versprühte durchaus anachronistischen Charme Nudeln mit Bolo für das Töchterchen
Nudeln mit Bolo für das Töchterchen Die Teufelspizza
Die Teufelspizza Deftige Prachtscheibe vom Feinsten
Deftige Prachtscheibe vom Feinsten Genau so will ich sie!!!
Genau so will ich sie!!! Kleine Portion Nudeln für kleine Mädchen
Kleine Portion Nudeln für kleine Mädchen Cannelloni, Luca Toni,....numero uno!
Cannelloni, Luca Toni,....numero uno! Der kleine grüne Salat schmeckte besser als er aussah
Der kleine grüne Salat schmeckte besser als er aussah 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 Blick nach Eifel - Mosel - Hunsrück
Blick nach Eifel - Mosel - Hunsrück Blick in den Garten
Blick in den Garten Unser Tisch
Unser Tisch Cuvee Clara brut / Nik Weis
Cuvee Clara brut / Nik Weis Dreierlei Bütterchen
Dreierlei Bütterchen frische Auster
frische Auster kulinarische Einstimmungen
kulinarische Einstimmungen Unser Menü
Unser Menü Seesaibling
Seesaibling Mosel Riesling feinherb / Nik Weis
Mosel Riesling feinherb / Nik Weis Steinbutt
Steinbutt Friesen Wagyu
Friesen Wagyu Nahe Riesling Spätlese / Emrich - Schönleber
Nahe Riesling Spätlese / Emrich - Schönleber
 Poltinger Lammkeule
Poltinger Lammkeule "Riesling"
"Riesling" Petits Fours
Petits Fours 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							



Mittlerweile schreiben wir das Jahr 2024. Und eine alte Tradition nimmt bei uns auch wieder an Fahrt auf. Unser regelmäßiges Cousinen Treffen. Meine Schwester, unsere Cousine und ich treffen uns ab und an um Essen und / oder ins Kino zu gehen. Da vor ein paar Wochen der Besuch in den naheliegenden Bonnheimer Hof verlegt werden musste, klappte es nun an einem Freitagabend vor Pfingsten.
Mit Parkplätzen isses schwierig vor der Weinstube, zumal man auch Gästezimmer hat. Also parkten wir dreihundert Meter weit weg und liefen dort hin. Durch den mediterran gestalteten Innenhof, in dem man bei schönem Wetter wunderbar sitzen und genießen kann, kamen wir zum Eingang von HERBERT’S WEINSTUBE. Herbert Kaul war der viel zu früh verstorbene Vater von Gastgeberin Sigrid Kaul, die uns draußen in Empfang nahm und nach innen zum reservierten Tisch geleitete. Es war gut was los. Und wie wir später mit Erstaunen feststellen mussten, in der angrenzenden Scheune war auch alles besetzt. Da waren geschätzt gut und gerne 80 – 100 Gäste an dem Abend anwesend. Was im Nachhinein die anfängliche Schwäche im Service natürlich wieder in ein anderes Licht rückt. Wie auch immer…
Drinnen ist es rustikal eingerichtet, bäuerlichen Flair möchte ich es mal nennen. Viel Holz, ein paar Antiquitäten mit modernen Stilelementen aufgepeppt. Ich finde es gemütlich.
Allein die Lautstärke war etwas anstrengend. Vorwiegend ältere Semester suchen die Weinstube auf, mit durstigen Kehlen und lautstarken Unterhaltungen. Wir saßen also mittendrin, ich hatte den besten Überblick. Der Service hatte so seine kleinen Schwierigkeiten, über den Abend verteilt gaben sich vier verschiedene Personen die Ehre uns zu bedienen. Die Karten kamen noch recht zügig, Zeit zur Auswahl hatten wir auch genug. Die Weine sind natürlich vom hauseigenen Weingut und die sind durch die Bank weg solide und ordentlich. Das Essensangebot ist im Internet einsehbar, hier steht die Tochter von Sigrid Kaul mit Herzblut und ein paar pfiffigen Ideen in der Küche. Eine reichhaltige Auswahl, wie man sie in der Region in einem Gutsauschank erwarten darf. Viele vegetarische und auch vegane Gerichte gibt es auch. Ansonsten eher deftig, rustikal, ein paar Fischspeise gibt es auch, beschränken die sich allerdings auf Räucherlachs und marinierte Heringe.
Wir hatte irgendwie mehr Appetit als sonst, somit wählten wir uns eine gemeinsame Vorspeise.
3erlei Dip
Kräuterquark | Curry-Knoblauch-Dip | Spundekäse mit Laugenbrezel und Bretzelchen
Die Dips sicher selbst gemacht, alle gar lecker und hübsch in Schälchen angerichtet. Mein Favorit war der Curry Dip, schön fruchtig und aromatisch. Im Kräuterquark war meiner Meinung nach auch Koriander drin, leider etwas zu viel. Der Spundekäs‘ war wie man ihn sich vorstellt. Allerdings jetzt auch nichts besonders. Dennoch alles rundum gelungen und wir waren zufrieden. 3,5*
Getränketechnisch entschied ich mich für einen rheinhessischen Klassiker, einen süffigen und trockenen Silvaner. Insgesamt zwei Gläser davon flossen an dem Abend durch meine Kehle. Bei den Hauptgängen wählten wir unterschiedlich. Während meine Schwester Gefallen an Schafskäse in heißem Olivenöl mit Tomaten, Oliven, Champignons und Zwiebeln fand
kämpfte meine Cousine mit Pellkartoffeln, Kräuterquark und Falafel.
Alle beide Gerichte waren optisch wie geschmacklich anstandslos. Sehr zu empfehlen. Ich entschied mich für folgendes Gericht.
Hähnchen Burger mit Curry-Knoblauch-Sauce und Pommes
Die Curry Sauce kannte ich schon vom Vorspeisenteller, die Pommes waren richtig gut, kross, kartoffelig und gut gesalzen, der Burger saftig und reichlich. Kein Patty, sondern ein Stück von der Hähnchenbrust gegrillt, viel Salat, würziger Käse und Tomaten. Das Brötchen mit Rosmarin ausgezeichnet. Habe hier keinen Grund zur Kritik. Würde ich wieder bestellen. 4*
Der Service ließ sich zwischendurch mal mehr oder weniger blicken, Getränke nachbestellen war etwas Glücksache. Aber die Herren und Damen waren immer freundlich.
Eher die Lust als der Appetit trieb uns dazu noch ein Dessert zu bestellen. Auf der an der Wand hängenden Tafel wurde ein Rhabarber Dessert mit Vanille und Cremé Brûlée angeboten. Das sollte es dann auch sein
Meine Cousine und ich teilten es uns dann. Im gleichen Dreier Schälchen wie die Vorspeise erreichte uns zweimal Rhabarberkompott mit (nicht selbstgemachten) Vanilleeis und eine knusprige Schoko-Creme Brûlée mit Zitrusfrüchten. Auch hier gab es nichts auszusetzen. Das Kompott war fruchtig und dabei nicht zu süß, die Creme Brûlée wie man sie kennt und mag. Gerne wieder. 4*
Schade, dass es in diesem Jahr mit dem Wetter so unbeständig ist. Denn Draußen wäre es sicher ein noch schönerer Abend geworden.
Trotzdem hatten wir einen schönen und leckeren Abend in einem tollen Ambiente, bei dem allein die Lautstärke der vielen, quatschenden Gäste die Stimmung ein wenig trübten. Da gibt es aber weitaus schlimmeres. Wir waren sicher nicht das letzte Mal dort. Wir kommen sicher wieder.