Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 734886x gelesen 8100x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 10.03.2024 2024-03-10| Aktualisiert am
15.05.2024
Besucht am 08.03.2024Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 56 EUR
Die Alte Vogtei lebt weiter. Seit dem 08.03.2024 wird das Gourmetrestaurant von Marcel Hoffmann und seiner Lebensgefährtin weiterbetrieben. Nach erfolgreicher Lehre im Monrepos in Ludwigsburg arbeitete Marcel in den Sternelokalen Top Air, Olivo und Zauberlehrling in Stuttgart, sowie Le Faubourg Berlin. Seine ersten Erfahrungen als Küchenchef sammelte er im Restaurant Hoffgarten und Spreegold Catering in Berlin. Die Alte Vogtei hat er übernommen, weil er seinem Faible für Nachhaltigkeit, kreative Küche und regionaler Kost auf hohem Niveau mehr Ausdruck verleihen möchte. Was mir serviert wurde ist ein gutes Beispiel dafür. Lage und Ambiente Die Alte Vogtei liegt in der Nähe des Köngener Schlosses. Leicht mit dem Kfz zu erreichen. Straßenparken bis 20:00 Uhr 2 Stunden frei mit Parkkarte. Das Gebäude ist das älteste Fachwerkhaus der Gemeinde, perfekt urgemütlich eingerichtet mit großer Außenterrasse. Am wohlsten fühle ich mich im Kaminzimmer, wo ich auch heute saß.
Im Erdgeschoss finden sich noch 2 weitere lauschige Ecken Das Speisenangebot und Service ist sehr übersichtlich und wird in einer eleganten Mappe gereicht. Im Angebot sind 2 Fine Dining Menüs und div. Einzelgerichte. Dazu eine vorwiegend deutsche Weinkarte. Der Service sehr freundlich, kompetent und auskunftsfreudig.
Meine Auswahl Vorweg servierte mir der Koch ein Amuse Bouche in einem goldenen Ei auf Stroh. Lachsforellentartar auf einer Creme von pochiertem Wildbärlauch. Ein köstlicher Genuss.
Danach gab es eine Ochsenschwanzessenz mit Markklößchen und Schnittlauch (12,00 €). Die Suppe war fein abgeschmeckt und mundete vorzüglich.
Der Haupgang – Zwiebelrostbraten Alte Vogtei – mit zweierlei Zwiebeln (gedämpft und goldbraun geröstet), confierten Kartoffelhälften und getrüffeltem Brokkoli (28,00 €) war mir so bisher nicht bekannt. Eine gelungene Komposition, die mir köstlich schmeckte.
Das Dessert – Ganache von der Valrhone Guanaja 75% auf Mandarinensirup- rundete das Menü perfekt ab. Fazit: Zur Eröffnung mein erster Besuch, aber sicher nicht der letzte. Kann dieses Restaurant bedingungslos weiterempfehlen.
Die Alte Vogtei lebt weiter. Seit dem 08.03.2024 wird das Gourmetrestaurant von Marcel Hoffmann und seiner Lebensgefährtin weiterbetrieben. Nach erfolgreicher Lehre im Monrepos in Ludwigsburg arbeitete Marcel in den Sternelokalen Top Air, Olivo und Zauberlehrling in Stuttgart, sowie Le Faubourg Berlin. Seine ersten Erfahrungen als Küchenchef sammelte er im Restaurant Hoffgarten und Spreegold Catering in Berlin. Die Alte Vogtei hat er übernommen, weil er seinem Faible für Nachhaltigkeit, kreative Küche und regionaler Kost auf hohem Niveau mehr Ausdruck verleihen möchte.... mehr lesen
Restaurant Alte Vogtei
Restaurant Alte Vogtei€-€€€Restaurant, Weinstube, Gourmet070245027474Oberdorfstr. 15, 73257 Köngen
5.0 stars -
"Neues Gourmetrestaurant" carpe.diemDie Alte Vogtei lebt weiter. Seit dem 08.03.2024 wird das Gourmetrestaurant von Marcel Hoffmann und seiner Lebensgefährtin weiterbetrieben. Nach erfolgreicher Lehre im Monrepos in Ludwigsburg arbeitete Marcel in den Sternelokalen Top Air, Olivo und Zauberlehrling in Stuttgart, sowie Le Faubourg Berlin. Seine ersten Erfahrungen als Küchenchef sammelte er im Restaurant Hoffgarten und Spreegold Catering in Berlin. Die Alte Vogtei hat er übernommen, weil er seinem Faible für Nachhaltigkeit, kreative Küche und regionaler Kost auf hohem Niveau mehr Ausdruck verleihen möchte.
Im historischen Paracelsushaus, wo bisher das Kaffeehaus Villa Berg und danach Starbucks residierten ist jetzt ein schmuckes italienisches Bistro, das "Taglieri e Bicchieri" eingezogen. Den Auslagen nach zu schliessen darf man einiges erwarten.
Im historischen Paracelsushaus, wo bisher das Kaffeehaus Villa Berg und danach Starbucks residierten ist jetzt ein schmuckes italienisches Bistro, das "Taglieri e Bicchieri" eingezogen. Den Auslagen nach zu schliessen darf man einiges erwarten.
Taglieri e Bicchieri
Taglieri e Bicchieri€-€€€Bistro071134088948Pliensaustr. 8, 73728 Esslingen am Neckar
stars -
"Erneute Änderung im Paracelsushaus" carpe.diemIm historischen Paracelsushaus, wo bisher das Kaffeehaus Villa Berg und danach Starbucks residierten ist jetzt ein schmuckes italienisches Bistro, das "Taglieri e Bicchieri" eingezogen. Den Auslagen nach zu schliessen darf man einiges erwarten.
Besucht am 21.10.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Riegers Café & Restaurant im 2. OG ist ein beliebter und gut besuchter Anlaufpunkt für Jung und Alt. Der grosszügig eingerichtete Raum ist quasi Showroom für Restaurantmöblierung. Ein tolle Sitzecke
Obwohl Schnellrestaurant mit Selfservice nimmt sich der Restaurantleiter häufig die Zeit selbst vor Ort zu sein und die Gäste zu begrüssen. Heute sass er sogar an der Kasse.
Ein absolutes Highlight ist der Asia Wok. Der Asia Wok Stand
Seit ca einem halben Jahr fungiert hier ein neuer Koch, den ich heute, 21.10.2023, kennenlernen durfte. Was mir sehr imponierte war, dass er gleichzeitig mit 3 Woks hantierte, was die Wartezeit erheblich verkürzte, immerhin standen 15 Personen in der Warteschlange als ich ankam (14:00 Uhr). Er beherrscht das Showkochen perfekt.
Heute entschied ich mich für den
Asia Wok mit Garnelen, gebratenem Gemüse und Thai-Curry-Kokos-Soße auf Reis (11,83 € incl. 0,25l Teinacher Naturell). Eine beachtliche Portion mit einem randvoll bespickten Spiess frischer Garnelen. Ein optischer Hingucker, der auch noch sehr lecker schmeckte. Das Foto davon sagt alles. Asia Wok mit Garnelen
Dieser Genuss verlangte einfach noch ein Dessert. Ich wählte aus dem tollen Kuchenangebot Kuchenbüffet
ein Stück Torte (Pfirsich Melba) Pfirsich Melba links
und einen Espresso Macchiato (3,87 €, Kaffeklatsch)
Kleiner Hinweis, die krummen Preise ergeben sich, weil man als Kundenkarteninhaber 3% Rabatt auf die Restaurantpreise erhält.
Für alle die ein schnelles und trotzdem Gutes Essen suchen bedingungslos zu empfehlen.
Riegers Café & Restaurant im 2. OG ist ein beliebter und gut besuchter Anlaufpunkt für Jung und Alt. Der grosszügig eingerichtete Raum ist quasi Showroom für Restaurantmöblierung.
Obwohl Schnellrestaurant mit Selfservice nimmt sich der Restaurantleiter häufig die Zeit selbst vor Ort zu sein und die Gäste zu begrüssen. Heute sass er sogar an der Kasse.
Ein absolutes Highlight ist der Asia Wok.
Seit ca einem halben Jahr fungiert hier ein neuer Koch, den ich heute, 21.10.2023, kennenlernen durfte. Was mir sehr imponierte... mehr lesen
Restaurant im Möbelhaus Rieger
Restaurant im Möbelhaus Rieger€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Cafe0711220450Dornierstraße 1, 73730 Esslingen am Neckar
5.0 stars -
"Ausgezeichneter Asia Wok Stand in Riegers Restaurant" carpe.diemRiegers Café & Restaurant im 2. OG ist ein beliebter und gut besuchter Anlaufpunkt für Jung und Alt. Der grosszügig eingerichtete Raum ist quasi Showroom für Restaurantmöblierung.
Obwohl Schnellrestaurant mit Selfservice nimmt sich der Restaurantleiter häufig die Zeit selbst vor Ort zu sein und die Gäste zu begrüssen. Heute sass er sogar an der Kasse.
Ein absolutes Highlight ist der Asia Wok.
Seit ca einem halben Jahr fungiert hier ein neuer Koch, den ich heute, 21.10.2023, kennenlernen durfte. Was mir sehr imponierte
Nach zweieinhalbjähriger Pause wurde das Unikat der Stuttgarter Altstadt wieder zum Leben erweckt. Wegen der geltenden Abstandsregeln hat die Bar nicht mehr so viele Plätze wie früher. Rechtzeitige Reservierung tel. oder per Email ist daher angesagt.
Nach zweieinhalbjähriger Pause wurde das Unikat der Stuttgarter Altstadt wieder zum Leben erweckt. Wegen der geltenden Abstandsregeln hat die Bar nicht mehr so viele Plätze wie früher. Rechtzeitige Reservierung tel. oder per Email ist daher angesagt.
Uhu-Bar | Die Kultbar in Stuttgart
Uhu-Bar | Die Kultbar in Stuttgart€-€€€Bar, Eventlocation0711246142Leonhardstraße 4, 70182 Stuttgart
stars -
"Altstadtunikat wieder zum Leben erweckt" carpe.diemNach zweieinhalbjähriger Pause wurde das Unikat der Stuttgarter Altstadt wieder zum Leben erweckt. Wegen der geltenden Abstandsregeln hat die Bar nicht mehr so viele Plätze wie früher. Rechtzeitige Reservierung tel. oder per Email ist daher angesagt.
Das Landhaus Dubs erhielt von Toques d'Or International die Auszeichnung "Maison de Qualité", Herr Dubs erhielt die Auszeichnung "Berufener Toques d'Or Maître".
Das Landhaus Dubs erhielt von Toques d'Or International die Auszeichnung "Maison de Qualité", Herr Dubs erhielt die Auszeichnung "Berufener Toques d'Or Maître".
stars -
"Maison de Qualité" carpe.diemDas Landhaus Dubs erhielt von Toques d'Or International die Auszeichnung "Maison de Qualité", Herr Dubs erhielt die Auszeichnung "Berufener Toques d'Or Maître".
Geschrieben am 18.09.2023 2023-09-18| Aktualisiert am
18.09.2023
Besucht am 17.09.20231 Personen
Rechnungsbetrag: 9 EUR
Anlässlich der "Biegelkirbe" besuchte ich das Eiskaffee "La Piazza" am Stadtplatz, das im allgemeinen gelobt wird. Es war dank des Stadtfestes sehr gut besucht und die beiden Bedienungen hatten ordentlich was zu tun. Beim Durchblättern der umfangreichen Eiskarte stach mir das Spaghettieis Tropical (9,50 €) sofort ins Auge, was mich zu einer sofortigen Bestellung veranlasste.
Nach relativ kurzer Zeit wurde das Bestellte von von einer weiblichen Bedienung serviert. Die Enttäuschung war gelungen. Was da serviert wurde hatte mit dem Bild in der Speisekarte überhaupt nichts gemeinsam.
Als ich das bei der Bedienung reklamierte, zuckte Sie nur mit den Schultern und meinte, dass dies halt bei einem so grossen Andrang normal sei, drehte sich ohne Entschuldigung um und lief davon. Diesen "Service" bewerte ich mit einem Punkt.
Ich winkte darauf den Restaurantleiter, der auch bediente, an den Tisch und beschwerte mich wie zuvor. Dieser entschuldigte sich für das Versehen, nahm das gelieferte Eis anstandslos zurück und brachte es kurze Zeit danach mit voller Garnitur zurück. Das bewerte ich mit 4 Punkten. Insgesamt also 2,5 Punkte
Dieses Eis war nun der erwünschte Hingucker und hat köstlich geschmeckt.
PS.: Sowas habe ich hier noch nie erlebt
Anlässlich der "Biegelkirbe" besuchte ich das Eiskaffee "La Piazza" am Stadtplatz, das im allgemeinen gelobt wird. Es war dank des Stadtfestes sehr gut besucht und die beiden Bedienungen hatten ordentlich was zu tun. Beim Durchblättern der umfangreichen Eiskarte stach mir das Spaghettieis Tropical (9,50 €) sofort ins Auge, was mich zu einer sofortigen Bestellung veranlasste.
Nach relativ kurzer Zeit wurde das Bestellte von von einer weiblichen Bedienung serviert. Die Enttäuschung war gelungen. Was da serviert wurde hatte mit dem Bild in... mehr lesen
La Piazza
La Piazza€-€€€Eiscafe0715332856Stadtplatz 9, 73249 Wernau
3.5 stars -
"Serviertes nach Reklamation Ok" carpe.diemAnlässlich der "Biegelkirbe" besuchte ich das Eiskaffee "La Piazza" am Stadtplatz, das im allgemeinen gelobt wird. Es war dank des Stadtfestes sehr gut besucht und die beiden Bedienungen hatten ordentlich was zu tun. Beim Durchblättern der umfangreichen Eiskarte stach mir das Spaghettieis Tropical (9,50 €) sofort ins Auge, was mich zu einer sofortigen Bestellung veranlasste.
Nach relativ kurzer Zeit wurde das Bestellte von von einer weiblichen Bedienung serviert. Die Enttäuschung war gelungen. Was da serviert wurde hatte mit dem Bild in
Geschrieben am 13.08.2023 2023-08-13| Aktualisiert am
13.08.2023
Hausgemachte, schwäbische Tellersulz nach Omas Rezept mit Bratkartoffeln und Essig-Öl-Zwiebel-Kräuter Dressing (14,80 €).
Dazu ein alkoholfreies Weizen der Brauereimanufaktur Schönbuch (4,20 €).
Ein herrlich erfrischender Genuss bei dieser Hitze.
Hausgemachte, schwäbische Tellersulz nach Omas Rezept mit Bratkartoffeln und Essig-Öl-Zwiebel-Kräuter Dressing (14,80 €).
Dazu ein alkoholfreies Weizen der Brauereimanufaktur Schönbuch (4,20 €).
Ein herrlich erfrischender Genuss bei dieser Hitze.
Hasenhäusle | Vereinsheim der Kleintierzüchter
Hasenhäusle | Vereinsheim der Kleintierzüchter€-€€€Vereinsheim, Gaststätte, Take Away071154088708Wettenhalde, 73770 Denkendorf
5.0 stars -
"Und noch ein original hausgemachtes Gericht" carpe.diemHausgemachte, schwäbische Tellersulz nach Omas Rezept mit Bratkartoffeln und Essig-Öl-Zwiebel-Kräuter Dressing (14,80 €).
Dazu ein alkoholfreies Weizen der Brauereimanufaktur Schönbuch (4,20 €).
Ein herrlich erfrischender Genuss bei dieser Hitze.
Geschrieben am 27.07.2023 2023-07-27| Aktualisiert am
29.07.2023
Besucht am 27.07.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Das Deschawü (schwäbisch für deja vu) gibt es erst seit ca 4 Wochen. Es liegt am Rande der Stadtmitte in unmittelbarer Nähe des Gymnasiums. Betrieben wird es von Ulrike und Franco Ferrari, ein Vollblutmusiker, der für die Gestaltung der musikalischen Events zuständig ist. Seine Frau Ulrike besorgt die Restaurantleitung und sorgt für einen angenehm, herzlichen Service, was man heute leider nicht mehr allzu oft findet. Das Ambiente Schon das äussere Erscheinungsbild ist sehr einladend und macht neugierig.
Die Inneneinrichtung hat etwas von Wiener Kaffeehäusern, ein gewisses Retro-Wohlfühl-Klima (Hawelka lässt grüssen).
Selbst die Tageszeitung am Haken an der Wand fehlte nicht. Der Homepage kann man entnehmen, dass jedes Teil seine eigene Geschichte erzählen könnte, seien es die alten Tische mit Holzintarsien, die verschiedenen Stühle im Flohmarktlook oder das antiquarische Geschirr. Das Essensangebot
Man kann hier ausgiebig italienisch Frühstücken, einen täglich wechselnden Mittagstisch geniessen oder sich nachmittags an Kaffee und hausgebackenen Kuchen ergötzen. Der Philosophie des Hauses nach wird hier soviel als möglich selbst gemacht und das kann man schmecken. Im Wesentlichen alles gute Hausmannskost.
Der iranische Koch gibt sich sehr viel Mühe mit schwäbischer und mediterraner Küche.
Habe mich heute für schwäbische geröstete Maultaschen mit Ei, Kartoffel- und Blattsalaten (10,00 €) entschieden.
Die Maultaschen, ein Premiumprodukt von Bürger waren sehr lecker. Der Kartoffelsalat frisch am Morgen im Haus zubereitet, sehr fein abgeschmeckt, schmeckte vorzüglich. Dazu getrunken habe ich ein Bad Dürrenberger Mineralwassser.
Zum Dessert gönnte ich mir einen Joghurt mit frischem Obst (3,00 €). Einfach, aber gut
Zum Schluss noch einen Espresso und der Fisch war geputzt. Die Sauberkeit des Lokals und der Toiletten gab keinen Anlass zur Beanstandung. Für die Qualität des Essens stimmte auch der Preis
Das Deschawü (schwäbisch für deja vu) gibt es erst seit ca 4 Wochen. Es liegt am Rande der Stadtmitte in unmittelbarer Nähe des Gymnasiums. Betrieben wird es von Ulrike und Franco Ferrari, ein Vollblutmusiker, der für die Gestaltung der musikalischen Events zuständig ist. Seine Frau Ulrike besorgt die Restaurantleitung und sorgt für einen angenehm, herzlichen Service, was man heute leider nicht mehr allzu oft findet.
Das Ambiente
Schon das äussere Erscheinungsbild ist sehr einladend und macht neugierig.
Die Inneneinrichtung hat etwas von... mehr lesen
Deschawü · Retro Musik Café
Deschawü · Retro Musik Café€-€€€Cafe07153 6167932Urbanstraße 41, 73207 Plochingen
4.5 stars -
"Mal was ganz Neues in Plochingen" carpe.diemDas Deschawü (schwäbisch für deja vu) gibt es erst seit ca 4 Wochen. Es liegt am Rande der Stadtmitte in unmittelbarer Nähe des Gymnasiums. Betrieben wird es von Ulrike und Franco Ferrari, ein Vollblutmusiker, der für die Gestaltung der musikalischen Events zuständig ist. Seine Frau Ulrike besorgt die Restaurantleitung und sorgt für einen angenehm, herzlichen Service, was man heute leider nicht mehr allzu oft findet.
Das Ambiente
Schon das äussere Erscheinungsbild ist sehr einladend und macht neugierig.
Die Inneneinrichtung hat etwas von
Geschrieben am 16.07.2023 2023-07-16| Aktualisiert am
16.07.2023
Besucht am 16.07.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Bin heute anlässlich des Besuchs des Marquardfestes der Plochinger Vereine im Asia Wok gelandet, weil mich die Essensangebote der Feststände nicht reizten, mit Ausnahme des Steaks im Brötchen des Skiklubs, das ich aber bereits gestern probiert habe. Das übrige Angebot hat mich einfach schockiert, weil qualitativ am unteren Limit, trotz überzogener Preise.
Bei den Öffnungszeiten ist wegen unterschiedlicher Angaben Vorsicht geboten. Lt. HP 11:00-21:00 h, lt. Speisekarte 11:00-22:00 h, lt Hinweis auf der Eingangstüre 11:00-22:30 h. Habe letzteres eingetragen. Ambiente (2,5):
Das Lokal liegt direkt neben dem malerischen Plochinger Hundertwasserhaus. Die Einrichtung entspricht der einer Schnellgaststätte, einfach, praktisch, pflegeleicht. Lädt nicht zu einem längeren Aufenthalt ein. Service (3,5):
Nette, freundliche Bedienung fragt kaum dass man sitzt nach dem Getränkewunsch (was ich nicht so gerne mag). Das Hauptgericht wird schon serviert, bevor man Die Suppe ausgelöffelt hat. Für Schnellesser sicher angenehm, aber ich gehöre halt nicht dazu. Das Essen (3,0):
Vorab bestellte ich eine Wantansuppe (4,00 €). Die sah sehr lecker aus und schmeckte auch so.
Als Hauptgericht orderte ich Panäng Ped (13,00 €),
ein thailändisches Entengericht in Kokosmilch und spezieller Thai-Curry-Mischung, sehr pikant, schmeckte gut mit dem dazu gereichten Basmatireis, leider aber mit Zutat 3 Geschmacksverstärker. Deshalb nur 3 Punkte.
Ein Malteser Weissbier (3,50 €) mundete dazu gut.
Zur Sauberkeit kann ich nur sagen, was ich gesehen habe war ordentlich.
Bin heute anlässlich des Besuchs des Marquardfestes der Plochinger Vereine im Asia Wok gelandet, weil mich die Essensangebote der Feststände nicht reizten, mit Ausnahme des Steaks im Brötchen des Skiklubs, das ich aber bereits gestern probiert habe. Das übrige Angebot hat mich einfach schockiert, weil qualitativ am unteren Limit, trotz überzogener Preise.
Bei den Öffnungszeiten ist wegen unterschiedlicher Angaben Vorsicht geboten. Lt. HP 11:00-21:00 h, lt. Speisekarte 11:00-22:00 h, lt Hinweis auf der Eingangstüre 11:00-22:30 h. Habe letzteres eingetragen.
Ambiente (2,5):
Das Lokal... mehr lesen
Asia Wok
Asia Wok€-€€€Bistro, Take Away071535592584Zehntgasse 1, 73207 Plochingen
3.0 stars -
"Ordentliches chinesisch, thäiländisches Angebot" carpe.diemBin heute anlässlich des Besuchs des Marquardfestes der Plochinger Vereine im Asia Wok gelandet, weil mich die Essensangebote der Feststände nicht reizten, mit Ausnahme des Steaks im Brötchen des Skiklubs, das ich aber bereits gestern probiert habe. Das übrige Angebot hat mich einfach schockiert, weil qualitativ am unteren Limit, trotz überzogener Preise.
Bei den Öffnungszeiten ist wegen unterschiedlicher Angaben Vorsicht geboten. Lt. HP 11:00-21:00 h, lt. Speisekarte 11:00-22:00 h, lt Hinweis auf der Eingangstüre 11:00-22:30 h. Habe letzteres eingetragen.
Ambiente (2,5):
Das Lokal
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Lage und Ambiente
Die Alte Vogtei liegt in der Nähe des Köngener Schlosses. Leicht mit dem Kfz zu erreichen. Straßenparken bis 20:00 Uhr 2 Stunden frei mit Parkkarte. Das Gebäude ist das älteste Fachwerkhaus der Gemeinde, perfekt urgemütlich eingerichtet mit großer Außenterrasse. Am wohlsten fühle ich mich im Kaminzimmer, wo ich auch heute saß.
Im Erdgeschoss finden sich noch 2 weitere lauschige Ecken
Das Speisenangebot und Service
ist sehr übersichtlich und wird in einer eleganten Mappe gereicht. Im Angebot sind 2 Fine Dining Menüs und div. Einzelgerichte. Dazu eine vorwiegend deutsche Weinkarte. Der Service sehr freundlich, kompetent und auskunftsfreudig.
Meine Auswahl
Vorweg servierte mir der Koch ein Amuse Bouche in einem goldenen Ei auf Stroh. Lachsforellentartar auf einer Creme von pochiertem Wildbärlauch. Ein köstlicher Genuss.
Danach gab es eine Ochsenschwanzessenz mit Markklößchen und Schnittlauch (12,00 €). Die Suppe war fein abgeschmeckt und mundete vorzüglich.
Der Haupgang – Zwiebelrostbraten Alte Vogtei – mit zweierlei Zwiebeln (gedämpft und goldbraun geröstet), confierten Kartoffelhälften und getrüffeltem Brokkoli (28,00 €) war mir so bisher nicht bekannt. Eine gelungene Komposition, die mir köstlich schmeckte.
Das Dessert – Ganache von der Valrhone Guanaja 75% auf Mandarinensirup- rundete das Menü perfekt ab.
Fazit: Zur Eröffnung mein erster Besuch, aber sicher nicht der letzte. Kann dieses Restaurant bedingungslos weiterempfehlen.