Der Name Angelini steht im Saarland für hervorragende Gastronomie und gelebte Gastfreundschaft. Der Familienbetrieb am Nauwieserplatz pflegt eine gehobene italienische Frischeküche. Pietro "Pepe" Angelini, seine Frau Teresa setzten und setzen kompromisslos auf Qualität und Nachhaltigkeit. Am kommenden Sonntag, 3.August, steht ein stolzes Jubiläum an: 25 Jahre "Angelini". Leider kann Pietro Angelini das nicht mehr feiern. Der von Freunden und Stammkunden liebevoll "Pepe" genannte Koch aus Leidenschaft ist im Januar 2024 überraschend verstorben. Zu seinem Gedenken und als Zeichen, dass Familie Angelini sein Erbe fortführt, haben sich Nunzio und Teresa Angelini einen besonderen Abend ausgedacht. Es gibt ein Vier-Gänge-Menü. an dem zwei Freunde der Familie beteiligt sind: die Köche Franco Chiera und Alexander Kunz, die jeweils einen Gang beisteuern.
(auszugsweise SZ vom 01.08.25)
In eigener Sache: Ich selbst habe die "Trattoria Angelini" vor etlichen Jahren zuletzt besucht ( siehe Bericht vom 29.05.2015) Dass dieser Besuch gleichzeitig auch mein letzter dort war, hat weniger mit der Küchenqualität als vielmehr mit dem von mir erlebten desaströsen Service zu tun. Beim Betreten des Lokals musste ich mir selber einen Tisch suchen. "Serviceleiterin" Teresa Angelini hatte mein Kommen zwar bemerkt, blieb aber beinhart an einem Tisch mit Stammgästen sitzen, führte dort anscheinend unaufschiebbare Gespräche mit diesen, und bequemte sich erst nach geschlagenen zwanzig Minuten an meinen Tisch. Inzwischen hatte ein junger Mann, ein Herr Fromrey, wenigstens mal die Speisekarte gebracht und meinen Getränkewunsch erfragt ; "jetzt schon" eine Bestellung aufzunehmen hielt er aber offenbar nicht für geboten. Ich machte gerade Anstalten zu gehen als Frau Wirtin wundermild Teresa Angelini schliesslich in die Puschen kam und mich ziemlich von oben herab um nicht zu sagen schnippisch behandelte. Soviel zu der im SZ-Artikel zitierten "gelebten Gastfreundschaft". An das damalige Essen habe ich keine große Erinnerung mehr, es kann also zumindest nicht der große Brüller gewesen sein. Geschmeckt wird es aber wohl haben, allerdings musste der Saarbrücker Referenz-Italiener "Roma" nicht um seine "pole position" bangen, weder von der Küchenleistung noch vom Service her. Und preislich war es im "Angelini" aus meiner Sicht bei fast allen Gerichten schon sehr "abgehoben". Ein Grund mehr für mich, auf weitere Besuche zu verzichten.
simba 47533