"Torte für Petra!"
Geschrieben am 29.03.2026 2026-03-29
Café Nu
Cafe
03823361025
Waldstraße 42, 18375 Prerow
"3 Gänge - eine(r) Meinung -- fast grandiose Küche, wann kommt der erste Stern?"
Geschrieben am 29.03.2026 2026-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2026
Geschrieben am 29.03.2026 2026-03-29
La Taverna Del Mare
Restaurant, Pizzeria
038233703023
Bergstraße 7a, 18375 Prerow
"Neues Vereinslokal des TC Wernau Taste am Neckar eröffnet"
Geschrieben am 29.03.2026 2026-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2026

Mango Lassie
Linsensuppe
Gemischte Blattsalate
Butter Chicken
2 Tage zuvor zogen wir nachmittags wieder ab. Keine Chance auf 2 freie Plätze.
Foto_341931}
An diesem Tag waren wir erfolgreich und wir konnten sogar draußen sitzen. Ein großer Tisch wurde gerade frei. Wenig später gesellten sich noch zwei Personen zu uns.
Das Café liegt abseits vom Ortskern mit sehr schönem Garten. Dieser ist mit zahlreichen Tischen versehen und die sind auch nötig.
Der große Innenraum ist auch liebevoll und gemütlich eingerichtet.
Die süßen Köstlichkeiten werden von einigen herzhaften Speisen / Suppen ergänzt. Auf großen Schiefertafeln sind die aktuellen Angebote zu finden.
Für mich durfte es das erste Stück Torte seit ewigen Zeiten sein. Aber beim Anblick der Erdbeer-Mohn-Torte (€ 5,40) wusste ich, dass ich durchaus eine Tortenliebhaberin sein kann! Selten, aber dann zu 100 %!
Ich könnte jetzt sagen: So eine tolle Torte hatte ich schon langer nicht mehr gegessen!
Das würde in jeder Hinsicht der Wahrheit entsprechen! Aber die Torte war wirklich richtig klasse und frisch. Im saftigen Biskuitboden war der Mohn eingearbeitet. Die Erdbeeren voller Aroma.
Eine Kaffeetante werde ich wohl nie. Da war mir ein kühles Glas Rosé (€ 6,50) doch deutlich lieber.
Mein Mann wählte ein Stück Rhabarber-Nuss-Streusel (€ 4,80). Dazu eine Tasse Kaffee (€ 3,20).
Mein Mann war mit seinem Kuchen sehr zufrieden, schielte aber doch immer wieder zu meinem Prachtexemplar. Selbstverständlich durfte er probieren.
Die Bedienung hatte die Gäste nicht immer alle im Blick. Und gab dies auch sehr sympathisch zu. Bei so vielen Gästen, ohne Reservierung und ständigem Wechsel mit mehreren Parteien am Tisch: Wer mag ihr das verübeln?
Verhungert oder verdurstet ist kein Gast.
Tolles Café, nette Menschen!