"Peters Paradies ist jetzt auch unser......"
Geschrieben am 29.06.2015 2015-06-29
Restaurant Wilde Triebe
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Restaurant, Cafe
054160079033
Am Sutthauser Bahnhof 5, 49082 Osnabrück
"Maria Groß verlässt das Clara - Sous Chef Johannes Wallner übernimmt die Nachfolge"
Geschrieben am 29.06.2015 2015-06-29
Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal
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Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet
03615688207
Futterstr. 15/16, 99084 Erfurt
"Polarisierendes Ambiente, gute Küche. Gewinn für die Innenstadt!"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Athen
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Restaurant
042124366505
Tiefer 8, 28195 Bremen
"Sterne-Restaurant "Traube" schließt zum Jahresende 2015"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
Hotel-Restaurant Traube
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Restaurant, Sternerestaurant
076289423780
Alemannenstraße 19, 79588 Efringen-Kirchen
"Super lecker, sehr sehr empfehlensw..."
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Zähringer Stuben
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Restaurant, Catering, Partyservice, Festsaal
07023909495
Helfersbergweg 9, 73235 Weilheim an der Teck
"Sehr gutes Restaurant"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 01.07.2015
Landgasthof zur Mühle
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Landgasthof, Biergarten
0702171147
Müllergasse 9, 73230 Kirchheim unter Teck
"Sag beim Abschied leise Servus"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
Holstein's · Columbia Hotel Casino Travemünde
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Sternehotel
04502308372
Kaiserallee 2, 23570 Lübeck
"Landidylle mit kleinen Speisen und reichlicher Getränkeauswahl"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 01.07.2015
KDW - Kleine Dorfwirtschaft
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Gaststätte
067872990022
Hauptstraße 31, 55767 Leisel
"Ein bisschen Italien im Norden!"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Das Mediterraneo - Gastronomie
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047192690790
Am Längengrad 12, 27568 Bremerhaven
"Hektischer Service in hektischer Umgebung"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Allermunde - die Pizzamanufaktur
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Biergarten, Ausflugsziel, Pizzeria
03020911611
Washingtonplatz 1, 10557 Berlin
"Sehr sehr leckeres Essen in einem schönen Restaurant"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Landgasthof zur Mühle
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Landgasthof, Biergarten
0702171147
Müllergasse 9, 73230 Kirchheim unter Teck
"Sehr gute Pizza"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Pizzeria Sale & Pepe
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Pizzeria
07431961035
Ebinger Str. 5, 72469 Meßstetten
"Samstags Lunch Buffet"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
Mangostin Asia
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Restaurant, Take Away
0897232031
Maria Einsiedel Strasse 2, 81379 München
"Reichliches Tagesessen"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Zum Schwanen
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Restaurant
07573726
Ebinger Straße 1, 72510 Stetten am kalten Markt
"Leider nicht einmal annähernd so wie das ehemalige Eiscafe Slis ..."
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
Gelateria Italiana
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Eiscafe
0702454525
Albstraße 26, 73240 Wendlingen am Neckar
"Durchschnittsitaliener mit Potenzial in netter Lage"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
Vereinsheim SV Allmersbach im Tal
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Restaurant, Gasthaus, Gaststätte, Sky Sportsbar
07191903467
Bildäcker 1, 71573 Allmersbach im Tal
"Es muss nicht immer Spaghetti und Pizza bei dem italienerer!"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Mari e Monti
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Restaurant
071150494900
Augustenstraße 88, 70178 Stuttgart
"Schönes Rustikales Restaurant"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Rad Neuweiler
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Gasthaus, Biergarten
074323185
Auf Neuweiler 1, 72461 Albstadt
"Neuer Pächter in der Fort Wrede Stubn"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Fort-Wrede-Stub'n
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Gaststätte
084136053
Fort-Wrede-Straße 4, 85055 Ingolstadt
"Eine kleine Pizzeria in der Innenstadt mit leider nicht konstanter Küche"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 29.06.2015
La Piazza
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Pizzeria
021299279708
Friedrichstraße 11, 42781 Haan
"Auch gutes Allgäuer Rahmschnitzel"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Sonne
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Gasthaus
074348838
Schulstraße 9, 72479 Straßberg (Zollernalbkreis)
"Bester Burger in Town !! Viele Veganer Alternativen, großes vegetarisches Angebot !!"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015
Restaurant Familienbetrieb
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Restaurant, Bar
062148490268
M2, 12, 68161 Mannheim
"Landgasthaus"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Gasthaus zur Krone
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Gasthaus
07573737
Sigmaringerstr. 24, 72510 Stetten am kalten Markt
"Guter Schweinebraten"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Gasthof Neuwirt
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Restaurant, Biergarten, Gasthof
0893291258
Münchener Str. 10, 85748 Garching bei München
"auch guter Cappuccino"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28
Gasthof Jagerhof
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Restaurant, Biergarten, Gasthof
0893076850
Schleißheimer Straße 83, 85748 Garching bei München
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 












Nach ca. 30 Minuten waren wir vor Ort. Und schon die Ansicht von außen beeindruckte uns mächtig. Was Volker-Johannes Trieb aus dem Gebäude und umliegenden Gelände des alten Sutthauser Bahnhofs gemacht hat, ist wirklich ein kleines Paradies. Peter hat in seiner Rezi vom letzten Jahr seine Eindrücke beschrieben. Ich will dem nur hinzufügen, dass wir dem nur in jedem seiner Worte beipflichten können. Ich habe selten eine so detailliert liebevoll gestaltete Innen- und Außeneinrichtung in einem Gastronomiebetrieb gesehen. Man sieht die künstlerische Handschrift bis hin zu den wunderschön gestalteten WC Räumen. Eigentlich wandern die Augen während des Aufenthalts ständig durch die Gestaltung und erfreuen sich an neu entdeckten Details. Ich habe auf den Restaurantaccount ein paar Bilder des Ambientes hoch geladen, sie hätten nicht mehr in die maximale Bilderzahl zur Kritik gepasst. Ich hoffe, sie können annähernd das Ambiente näher bringen. Noch weitergehende Informationen zum Atelier trieb hier: http://www.atelier-trieb.de
Gegen kurz vor 12 Uhr betraten wir die Terrasse, etwas früher als reserviert und auch kurz vor der offiziellen Öffnungszeit um 12 Uhr. Das bereitete weder uns noch dem Service ein Problem. Wir durften uns einen Tisch auf der Terrasse aussuchen und zur Überbrückung der Wartezeit gönnten wir uns einen mit selbst gekochtem Holundersirup aufgegossenen Prosecco. Das passte gut zum immer wärmer werdenden Tag. Bis wir die Karten bekamen, waren unsere beiden Augen ständig damit beschäftigt, durch die Anlage zu wandern. Es kam niemals Langweile auf.
Auch die gereichte Karte war ein kleines Kunstwerk. In der Karte wohltuend wenige Gerichte, diese aber alle mit regionalem und jahreszeitlichen Bezug. Vorweg ein Tagesmenü, dahinter ein paar Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts. Mit in der Karte die Getränke inklusive der angebotenen Weine. Die Preise der Speisen auf höherem Niveau. Die Weinkarte setzte eher auf unbekanntere Namen, es waren aber auch einige große Gewächse (Weil Gräfenberg 2012 für etwas über 60 Euro) verfügbar. Schwerpunkt der weißen Weine bei deutschen Winzern, die roten waren internationaler ausgewählt.
Wir trafen unsere Wahl und bestellten folgende Speisen:
Meine Frau bestellte vorweg Garnelen mit Wildkräuter- und Blütensalat sowie Passionsfruchtdressing, für mich sollte es das Törtchen von Rindergehacktem, Tomate, Schafskäse und Rucola sein, danach für uns beide die Fjordforelle, Sauerampfersauce, Stielmus und Salzkartoffeln. Ein mögliches Dessert ließen wir vorerst offen.
Vorweg gab es eine Auswahl hausgebackener Brote, bestehend aus einem sehr gutem Sauerteigbrot, einem Zwiebelbaguette sowie einem nicht so guten Laugenbrot, zumindest fand es keine Gnade vor der gebürtigen Schwäbin. Ich als norddeutscher enthalte mich der Bewertung. Begleitet wurde das Brot von einer sehr sanften Aioli, aufgeschlagener Butter sowie Bad Essener Salinensalz. Das Salz war unraffiniert und kam daher mit einer fast süßen Hintergrundnote. Mit dem Sauerteigbrot und der Butter ein Genuss.
Als Gruß aus der Küche wurde uns eine Hühnerfrikasseevariation präsentiert. Ein dem heißen Tag angemessenes leichtes Gericht, dem aber ein bisschen das Salz fehlte. Das war zu flau. Kein so guter Start in das Mittagessen. Das geht besser.
Gespannt warteten wir auf die Vorspeisen. Optisch waren diese schon mal ein Augenschmaus. Ich glaube mir sind ganz gute Fotos gelungen. Das steigerte die Freude auf den ersten Bissen. Und wir wurden nicht enttäuscht. Die Küche hatte zwischen und Gruß und Vorspeise „Gas gegeben“ und ich freute mich über eine leicht gegarte Rinderfrikadelle/ Paddy, der innen schön rosa und medium daherkam. Sehr gut abgeschmeckt, war das auch bei kritischer Betrachtung eine gutes Rindfleischgericht. Die Begleitung durch würzigen Schafskäse und Tomate machte es rund. Selbst der Rucola, der sonst nicht so mein Fall ist, passte durch seine Bitternote gut. Ich war sehr zufrieden! Feines Gericht. Auch meine Frau erfreute sich an auf den Punkt gegarten Garnelen und einem frischen Salat mit einem stimmigen Dressing. Die Sonne lachte auf zwei zufriedene Menschen herunter. So durfte es weiter gehen.
Und es ging so weiter. Die zum Hauptgang gereichte Fjordforelle, die, wie ich mir schon gedacht hatte, bei näherem Hinsehen ein Lachssteak war, wusste durch eine ebenso hervorragende Zubereitung zu glänzen. Kross die Hautseite, gut gewürzt nur auf der Hautseite, mit einem auf dem Punkt, glasig gelungenem Inneren, ein Lachssteak, dass ich selten so perfekt zubereitet kosten durfte! Über die Maßen gut. Einzig meckern könnte man der Wahl des Namens, warum muss ein Lachs Fjordforelle heißen? Eine Freude auch der perfekte zubereitete Stielmus in einer Bechamelsauce serviert. So ist dieses Gemüse ein Genuss, ich kenne aus Kindestagen noch die nicht so gut gelungenen Varianten…..auch der Hauptgang wusste uneingeschränkt zu überzeugen.
Mit den beiden Gängen hatten wir uns für einen Wein von der Mosel entschieden:
2012 Riesling “Alte Reben”Weingut Julius Treis, Reil, Mosel
Kurz und gut, ein klassischer säurebetonter, mineralischer Moselriesling. Passte gut zu den Vorspeisen, gut zum Stielmus, nicht ganz so gut zum Fisch selber. Aber perfekt kriegt man es selten hin. Wenn wir im Herbst auf dem Moselsteig wandern schauen wir in Reil mal bei Treis vorbei. Dazu hauseigenes Umkehrosmosewasser Medium, aber fragen sie mich nicht warum Wasser einer Umkehrosmose unterzogen werden muss. Es schmeckte und wurde (der Künstler war am Werk) in einer gravierten Karaffe serviert. Auch die Wasserbecher und Teller der Gerichte waren hausgetöpfert und die Weingläser mit dem Hauslogo ziseliert.
Wir hatten danach noch Appetit bestellten uns ein Dessert. Ich die angebotenen gebackenen Holunderblüten mit Zitronen-Minze-Sorbet, meine Frau den gratinerten Ziegenkäse. Auch die Desserts waren auf dem Niveau der vorherigen Gerichte. Perfekt die Kombination von ausgebackener süßer Holunderblüte mit dem sehr sauren Sorbet. Meine Frau erstrahlt beim Genuss des gratinierten Käse mit Erdbeer-Zitronengras Chili-Marmelade. Dazu eine 2002 Ortega Trockenbeerenauslese, Weingut Karl Pfaffmann, Walsheim, Pfalz. Dies war der erste Wein von Herrn Pfaffmann der mir wirklich gut gefallen hat!
Wir schlossen die Mittagsschlemmerei mit zwei guten Espresso in hausgemachten Tassen ab und beschlossen fest, dieses Restaurant, auch wenn etwas weiter weg von uns, dieses Jahr noch einmal aufzusuchen.
Der Service gab sich über den ganzen Besuch keine Blöße und erfreute durch Kompetenz und herzliche Freundlichkeit. Endlich mal wieder darf ich dies wirklich von Herzen kommend so schreiben. Es lohnt sich immer gut ausgebildetes Fachpersonal einzustellen.
Fazit: Hier gebe ich für alle Kriterien aus vollem Herzen 5 Punkte(den Küchengruß verzeihe ich)! Ein wunderschönes gastronomisches Erlebnis, das alle Sinne anspricht. Wenn sie einmal an Osnabrück vorbeikommen, auf der A1 oder A30, kehren sie ein. Es lohnt sich! Wir kommen ganz sicher wieder! Die erste wirkliche Konkurrenz zum Keilings in Bad Bentheim!
Äußerst zufrieden radelten wir durch das Tecklenburger Land zurück nach Rheine.