"Aromadominierte Crossover-Küche im 7ten Neustadter Fleischhimmel"
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14
Das neue Fontana
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Restaurant
06321354996
Hintergasse 38, 67433 Neustadt an der Weinstraße
"Abgebrannt"
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14
Mexico Restaurant Cafe Cocktailbar
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Restaurant, Cocktailbar
0306068605
Alt-Britz 61, 12359 Berlin
"In Bingen am Rhein trinkt man besser Wein!"
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14 | Aktualisiert am 15.07.2015
Ludwig IV. Paulaner Biergarten
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Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
067211869665
Hindenburganlage 3, 55411 Bingen am Rhein
"Früher konnte man da gut Essen. Je..."
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14
Gaststätte Holz-Klotz
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Kneipe
0711560003
Wildunger Str. 41, 70372 Stuttgart
"Gutes und schnelles chinesisches Es..."
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14
Hong Kong
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Imbiss
07115056674
Marktstrasse 48, 70372 Stuttgart
"Erlebnisgastronomie für Touristen"
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14
Burg Altrathen
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Restaurant, Cafe, Pension, Biergarten
0350247600
Am Grünbach 10/11, 01824 Rathen
"Delikat Essen – so heißt im Nationalparkzentrum das neue Restaurant. Ein Weltenbummler kocht mit regionalen Produkten"
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14
Delkat Essen · Feinkost-Bistro Nationalparkhaus
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Biergarten, Erlebnisgastronomie
035022916500
Dresdner Str. 2b, 01814 Bad Schandau
"Paul Urchs neuer General Manager"
Geschrieben am 14.07.2015 2015-07-14
Hotel Zur Bleiche Resort&Spa
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035603620
Bleichestraße 16, 03096 Briesen
"Unsere Erwartungen wurden leider nicht erfüllt!"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13 | Aktualisiert am 13.02.2018
Restaurant Jahreszeiten im Hotel Naheschlößchen
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Restaurant, Hotel
06708661031
Berliner Straße 69, 55583 Bad Kreuznach
"Rias Baixas - Authentisch spanisches Sonntagsvergnügen"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Rias Baixas 2
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Restaurant, Tapasbar
05111234209
Plaza De Rosalia 2, 30449 Hannover
"Angenehmes Ambiente, toller Service, leckeres Essen"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Büscher's Restaurant
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Restaurant, Catering, Partyservice
0521946140
Carl-Severing-Straße 136, 33649 Bielefeld
"Eine 100%ige Weiterempfehlung für …."
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Schmiedegasthaus Gehrke · Das August
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Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel, Gourmet
0572594410
Riepener Str. 21, 31542 Bad Nenndorf
"Bei Da Mucilli kann man gut und günstig essen. Wir empfehlen diesen Italiener gern weiter."
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Ristorante Da Mucilli
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Restaurant, Eiscafe
05563910784
Wilhelmstraße 16, 37574 Einbeck
"Restaurant in schöner Lage mit sehr gutem Essen!"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13 | Aktualisiert am 13.07.2015
KyrburG | Restaurant & Pub im Whisky-Museum
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Restaurant
0675291190
Kyrburg 1, 55606 Kirn
"Leckers Essen, gut bürgerliche Kü..."
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Gasthaus Eschweiler Hof
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Restaurant, Biergarten
068491810450
Im Eschweiler Hof 19, 66539 Neunkirchen/Saar
"Kleiner Laden, großer Geschmack"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13 | Aktualisiert am 13.07.2015
Soul Kitchen
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Restaurant
01632583827
Lichtenbergplatz 2A, 30449 Hannover
"Das hätten wir nicht erwartet – "Tante Lucie" kocht meisterlich, und es schmeckt ausgezeichnet!"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Tante Lucie
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Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
024322303
An der Windmühle 31, 41849 Wassenberg
"BIO TOP+: Überwinden und Reinspaziert – hier wird Geschmack serviert"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13 | Aktualisiert am 13.07.2015
Bio-Restaurant StrandGut
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Biorestaurant
03502292230
Schmilka 11, 01814 Bad Schandau
"Bodenständiger Italiener mit sehr gutem PLV!"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Pizzeria Sole
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Restaurant, Pizzeria
060232658
Aschaffenburger Weg 4, 63755 Alzenau in Unterfranken
"Gutes Essen - schlechter Service"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Würzburger Hof
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Restaurant
097451261
Sonnenstraße 35, 97772 Wildflecken
"Schönes Cafe. Sehr leckerer Kuchen. Uneingeschränkte Empfehlung"
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
Café im Klosterhof Brunshausen
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Cafe
053823141
Brunshausen 6, 37581 Bad Gandersheim
"Da Capo – Wiederholung - am Liebsten sofort!"
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12 | Aktualisiert am 13.07.2015
Jolly da Capo
€-€€€
Restaurant
06592958210
Leopoldstr. 32, 54550 Daun
"Top Lokal!"
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12
Mom's Cooking
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Restaurant, Biergarten
071131550770
Deckerstrasse 51, 70372 Stuttgart
"Eiscafe in Großenlüder"
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12
Eiscafé Perilli
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Eiscafe
066488377
Lauterbacher Straße 2, 36137 Großenlüder
"Rechnung verlangen!"
Geschrieben am 12.07.2015 2015-07-12
Wurstküche Watzke
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Restaurant
035148619933
Dr.-Külz-Ring 11, 01067 Dresden
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
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Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 















Die angehende Sommelière Pellaton ist Französin und konnte in ihrem Heimatland schon Erfahrungen im Gastro- und Hotelgewerbe sammeln. Sie leitet den Service im „neuen Fontana“ auf eine sehr herzliche und kompetente Art und Weise. Ihr früheres Kunststudium kam ihr bei der Einrichtung des Lokals sicherlich zu Gute. Das schlicht modern gehaltene Interieur zeichnet sich durch klare Formen und Linien bei der Gestaltung aus. Die warme Beleuchtung und der rustikale Parkettboden aus Eichenholz schaffen eine Atmosphäre des Wohlbefindens. Diese wird durch dezent eingesetzte Kunst an den Wänden harmonisch ergänzt. Die geschmackvoll eingedeckten Holztische sowie die stilsicher ausgewählten und dazu noch sehr bequemen Schwingstühle versprühen schlichte Eleganz. Das „neue Fontana“ bietet im Inneren rund 30 Gästen Platz. Im Sommer stehen vor dem Haus noch weitere 40 Plätze zur Verfügung. Da lässt es sich vortrefflich draußen speisen.
Auf einer gerahmten Schiefertafel stehen die ständig wechselnden Empfehlungen. Da wird kulinarisch ganz klar auf Lust und Laune gesetzt und ein bunter Bogen von mediterranen Klassikern, über moderne deutsche Küche bis hin zu asiatisch angehauchten Gourmandisen gespannt. Pfälzer Maronensuppe mit Steinpilzen (8 €) und vietnamesische Pho (Rinderkraftbrühe) mit Rindfleisch, Reisnudeln, Minze und Koriander (7 €) kommen dabei wunderbar nebeneinander aus. Fischfreunde haben die Wahl zwischen den auf der Haut gebratenen Wolfsbarschfilets mit Blattspinat in Riesling-Curryschaum (23 €) oder dem „Best-of-Kabeljau-Rückenfilet“ mit Kartoffelpüree und Pfannengemüse (21 €). Gemäß dem Witzigmann’schen Leitsatz, bei dem das Produkt der eigentliche „Star in der Küche“ ist, wird hier ohne großes Brimborium und Show-off-Elemente ambitioniert gekocht.
Besonders haben es uns am Besuchsabend die vorzüglichen Fleischgerichte angetan. Das ca. 350 Gramm schwere Rumpsteak vom US-Beef mit selbstgemachten Fritten und Beilagensalat (27 €) verschlug uns eingeschworenen Carnivoren glattweg die Sprache. Selten habe ich ein so gutes Stück Fleisch genossen. Schön saftig und auf den Punkt gebraten kam es direkt aus dem „Big Green Egg“ (Holzkohlengrill) mit dezenten Rauch- und Röstaromen auf den Teller. Vom Geschmack her war das wirklich sensationell. Tournedo-treue Freunde des Filetstücks haben im „neuen Fontana“ sowieso die Qual der Wahl: Simmenthaler, Charolais, Freesisch Rind oder Wasserbüffelfilet finden sich in der gut sortierten Fleischkarte wieder. Und wem der Sinn nach einem 5 Wochen im „Dry-aged-Verfahren“ gereiften Rumpsteak vom irischen Angus-Rind steht, kann dieses butterzarte Stück Lebenskraft (der Werbeslogan ist dem geneigten Leser sicherlich noch im Ohr…) für 10,50 € pro 100 Gramm am besten „medium-rare“ genießen.
Die zartrosa-gebratene Périgord-Entenbrust (17, 50 €) von der bewusst klein gehaltenen Hauptspeisekarte ging dagegen eine aromatisch feine Liaison mit einer roten thailändischen Curry-Sauce ein. Diese hätte meines Erachtens ruhig noch etwas mehr Schärfe vertragen können. Aber das knackfrische Gemüse und die fruchtige Ananas brachten auch so die Geschmacksknospen in Wallung. Vorweg hatte ich die mit Kokos-Curry-Panko-Panade umhüllten „Spicy & Crispy Gambas“ (13,50 €), die mit Zitronengrasschaum, marinierter Wassermelone und Salat serviert wurden. Diese extravagante Kombination kam geschmacksintensiv und ideenreich angerichtet aus der einsehbaren Küche an unseren Tisch. Auffallend auch hier: die frisch-vitalen Salate, die durch aromatische Gartenkräuter aufgepeppt wurden. Die Dessert-Auswahl ist klein aber fein. Zum Abschluss gönnten wir uns noch den gebackenen Schokotraum (8,50 €) – ein Küchlein, das innen noch schön flüssig war und mit einem feinen Mango-Espuma serviert wurde.
Zu einem guten Essen darf natürlich der passende Wein nicht fehlen. Rund 10 verschiedene Weine werden im offenen Ausschank als Viertel (0,25 l) oder „falsches Achtel“ (0,1 l) angeboten. Daneben ergänzt ein umfangreiches Flaschenweinangebot – mit Bernhart, Mosbacher, Minges und Bassermann-Jordan seien exemplarisch einige der hier vertretenen Pfälzer Winzer genannt – die gut sortierte Weinkarte. Der von mir gewählte Bio-Rosé-Wein namens Rosado Palmera 2013 (2,70 € für 0,1 l) vom Böchinger Ausnahmewinzer Heiner Sauer kam von dessen spanischem Weingut und besaß eine angenehm milde Säure gepaart mit einer cremigen Struktur. Er erwies sich sowohl als guter Aperitif als auch als angemessener Begleiter der Vorspeisen-Gambas. Zur Entenbrust orderte ich die 2012er Cuvée „R“ von Georg Mosbacher aus Forst (4 € für 0,1 l sind nicht gerade schüchtern!), die vom Aroma her an dunkle Beeren erinnerte und sich dank ihrer gut eingebundenen Tannine als ganz vorzüglicher Begleiter der Hauptspeise erwies.