Flensburg
Neumünster
Rendsburg
Sylt

Gastraum im Untergeschoss.
Weitere Sitzmöglichkeiten an Hochtischen.
Mein eingedeckter Tisch. (Weingläser waren für mich nicht notwendig und wurden daher abgeräumt)
Gruß aus der Küche: Salziger Toffee von Kokosblütenzucker mit Kresseblättchen.
„Tapas"-Gericht: „Lüddes verrücktes Huhn | Schnüsch“.
„Tapas"-Gericht: „ Lauwarme Spitzkohlroulade | Waldpilze | Haselnussgel | Pilzflan | Pilztee“.
„Tapas"-Gericht: „Roter Salat | Rote Beete | Roter Chicorée | Radicchio | Grapefruit | Walnuss | Ahornsirup“.
„Zanderfilet | Beurre blanc | Dillöl | Gurke Sous vide | Selleriepürree“.

immer wieder ein toller Anblick
Wie wahr
Unsere Getränkeauswahl
Fehmarnsche Hochzeitssuppe – eine klare Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Möhren, Reis und gehackter Petersilie
Eigenkreation-Petersens Bouillabaisse
Petersens Version von Bratkartoffeln
Kutterscholle Finkenwerder Art
der Gasthof in früheren Zeiten
Hofcafe´Bisdorf
da hinten ist es versteckt
überdachte Terrasse
Gastraum
Sitzplatz auf der überdachten Terrasse
Speisekarte
große Auswahl an Torten
die Kuchenbar

wenn man was erkennen würde....
Blaubeertorte
Himbeere Baiser Torte
Himbeere Baiser Torte
Cappuccino
Gasthaus Meetz
Gaststube
Gasthof Meetz
Fehmarnsche Hochzeitssuppe
Hirschkalbsbraten mit Fehmarner Kartofffeln, Kartoffelbällchen, Rotkraut und gebratenen Champignons
Biergarten
Außenansicht.
Sitzmöglichkeiten unter freiem Himmel an der Aegidienkirche.
Die Theke.
Ein Teil des Gastbereiches.
"Egg Benedict" - Bio-Spiegelei auf frisch gebackenem Sauerteigbrot mit Avocadocreme und Sauce Hollandaise.
Die inneren Werte zählen: fluffige Krume trifft auf flüssiges Eigelb.
Innenansicht.
„Ttoeok Kkochi“: koreanische Reiskuchenspieße mit Chilli Soße.
4 koreanische Beilagen: Gurken, Kohlrabi, Kimchi und Suppe.
Außenansicht mit Freisitz.
Innenansicht mit dem Aquarium.
Innenansicht mit der Bar.
„Canh Chua Nam Bo“ mit Lachs.
Lachseinlage in der „Canh Chua Nam Bo“.

Der „Gosch-Pavillon“ direkt an der Trave.
Die Theke.
Die Getränkebar.
Das „Glashaus“ direkt an der Trave.
Aussenbereich mit „Fischbrötchen- und Getränkebar“.
Aussenbereich rechts vom Pavillon.
"Flusskrebsfleisch vom Grill mit Asiasauce, Baguette und Salatbeilage".
Das Clubhaus des LTGK.
Freisitz auf der Terrasse.
Blick aus dem Restaurant über den Golfplatz.
Interieur.
Geräucherte Wildvariation von regionalem Hirsch mit Kürbis, Salat und zusätzlicher Salzkartoffel-Beilage.

Mit etwas Hunger und Durst um die Mittagszeit landeten wir hier auf der Suche nach einer unkomplizierten kleinen Mahlzeit - viele andere Betriebe mit Mittagsangebot waren an diesem "Brücken-Montag" entgegen der Beschilderung geschlossen oder hatten nur "Großes" zu bieten. Insgesamt wirkte die Innenstadt trotz ausreichend Publikum gastronomisch verwaist und nicht mehr so schön/typisch wie früher - ein Schicksal vieler deutscher Einkaufsstraßen mit wachsendem Leerstand.
0,2l kühler Grauburgunder (ordentlich für 7,70€) öffnete den Magen für die anschließende Bestellung: Gebackener Camembert mit Preißelbeeren, Salat-, Brot- und Butterbeilage (8,90€) sowie ein Bauernfrühstück mit Gewürzgurke und Schinken für 12,50€.
Etwa 20min später wurde serviert - sauber und ordentlich angerichtet und frisch aus der Küche.
Am ja fertigen Camembert kann man nicht viel falsch machen - er war gut-fluffig frittiert, innen cremig und mit allen Beilagen ordentlich und schmackhaft bei ausreichender Portion.
Für das üppige Bauernfrühstück möchte ich den Koch loben - reichlich, noch leicht saftig und Ei/Bratkartoffeln anständig wie man es erwartet sowie Räucherschinken und Gurke solide; insgesamt gut und nur in Holsteinischen Landgasthöfen ohne Laufkundschaft mitunter besser zu bekommen. Für schwache Esser ist diese Portion schon eine Herausforderung!
Ein nettes Lokal für einen spontanen Stopp und unkomplizierte Bewirtung. Nicht extravagant aber absolut alltagstauglich-solide und auch für Seh-Leute (in der Fußgängerzone gibt es immer skuriles zu entdecken) geeignet...