
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Bad Dürkheim
Kaiserslautern
Landau in der Pfalz
Ludwigshafen am Rhein
Neustadt an der Weinstraße
Speyer
Worms 







.
Auszug der Speisekarte, June 2017
Beilagensalat
Semmelknödel mit Rahmchampigons
Bauhaussalat ohne "upgrade"
.
.


Speisen vom 27.05.17
Kalamata-Oliven
Frühlingssalat
Knusprig gebratenes Rotbarschfilet
Menü vom 27.05.17
Hausgemachte Bratwurst vom Maibock
Leckereien zum Mitnehmen
.
Kuchenauswahl
.
Eierlikörkuchen
vegetarisches Sandwich

Da gehts rein:-)
70er Jahre trifft Barock
Vitello Tonato und Pfälzer Wan Tan
Edelfisch 2
Zander mit Risotto
roas gebratenes Iberico-Filet im Speckmantel mit Kartoffel-Souffle
schön saftig, so muss Schwein
Toffee-Schnitte mit 2erlei Rhabarber und Pflaumen-Ingwer-Eis


Schorle und Sekt
Pasta mit grünem Spargel , Tomaten-Sugo , Rucola, Gran Padano
Winzersteak (Schw.-Kamm) mit Reisling-Zwiebeln und neue Kartoffeln frittiert

Spargelschaumsuppe mit Einlage
3erlei Lachs mit Melone, Granatapfel und Avocado
Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinjus
Seeteufel
Käse und Süßes











Nun wollen das auch der ehemalige Sternekoch Benjamin Peifer und seine Partnerin Bettina Thiel in der Pfalz verwirklichen.
Sein Stil wird im Internet als zeitgemäß interpretierte klassische Küche mit leichtem fernöstlichem Einschlag bei Zubereitung und Würzung geschildert.
Das Menü
Das Omakase- (Überraschungs-) Menü mit etwa zwölf Gängen soll inklusive Tafelwasser pro Person € 100,- kosten.
Zusätzlich werden noch drei Signature Dishes für jeweils € 12,- angeboten.
Die Getränke
Aus der Karte können ganze Flaschen (ab 30 Euro) geordert werden.
Auch eine Getränke-Begleitung ist möglich, die dann glasweise berechnet wird.
Die Idee
Das Ziel der Beiden lautet: Einen unvergleichlichen Abend im Restaurant bieten. Keine Fragen, einfach nur hinsetzen und genießen! Dafür wird das Beste geliefert, was möglich regional in der Pfalz möglich ist.
Dabei wird der Gast auch andere Teilnehmer kennen lernen und in Tischgruppen zusammen sitzen.
Wer übernachten will, kann ein Zimmer im Weinhaus Henninger direkt in der Nähe reservieren.
Das war auch der Beweggrund in die Selbständigkeit, als Angestellte eines Unternehmens wäre das für sie nicht möglich oder vorstellbar. Dafür haben die Beiden sogar einen sicheren Arbeitsplatz in einem Sternehaus aufgegeben (Restaurant Urgestein Neustadt an der Weinstraße).
Ich bin sehr gespannt, wie das Konzept von zukünftigen Gästen angenommen wir.
Bei einem Event von YouDinner konnte ich die Küche und die Ideen von Benjamin Peifer ansatzweise kennen lernen. Das macht neugierig auf das ganze Angebot.
http://www.restaurant-inten.se/