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Nach einer Radtour durch die Siegauen lenken wir – meine Angetraute und meine Wenigkeit – die Stahlrösser zum Place Le Pecq in Hennef, einem viel zu wenig begrünten Betonplattenareal hinter dem Hennefer Bahnhof. Hier am Rande des Platzes wird im Parterre eines Geschäftshauses Eis verkauft. "Marty's Eiskult & Mehr" steht über der Glastür.
Wir finden Platz an einem der Tische auf der Freifläche vor dem Laden. Eine junge, freundliche Dame nimmt unsere Bestellung auf:
• Eierlikörbecher (Schokoladeneis, Vanilleeis, Stracciatellaeis, Eierlikör, Sahne, 7.- €) für meine Frau und ein
• mittleres gemischtes Eis (4 Kugeln nach Wahl, 4.- €) für mich. Ich wähle zweimal Zitrone, Ananas und Schokolade.
Eine kleine Wartezeit, und zwei Einmachgläser, gefüllt mit den Leckereien stehen vor uns. Schon beim ersten Schlecken schwärme ich von der Cremigkeit des Zitronen- und Ananaseises. Daß Schokoladen- und Vanilleeis cremig sind, verwundert ja nicht, aber Fruchteis auf Milchbasis?
Nein, sagt die Chefin beim Bezahlen. Die Fruchteissorten – alle Sorbets, alle laktosefrei und die Cremigkeit liege an der besonderen Herstellungsweise: Betriebsgeheimnis!
Meine Frau ist begeistert von den vielen Schokoladenstückchen im Stracciatellaeis und vom Geschmack der Eissorten an sich.
So fruchtig, so schokoladig, so vanillig, so sahnig sollte Eis schmecken. Eine glatte Empfehlung für "Marty's Eiskult & Mehr".